надо полагать руки/грудь/спина/дельты спринтеров развились от бега?Prosche wrote: Даже бег бывает очень разный (сравните фигуру какого-нибудь кенийского марафонца и Усэйна Болта, к примеру)
и никакого железа нини?)
надо полагать руки/грудь/спина/дельты спринтеров развились от бега?Prosche wrote: Даже бег бывает очень разный (сравните фигуру какого-нибудь кенийского марафонца и Усэйна Болта, к примеру)
зависит от нагрузок конечноФизик-Лирик wrote:Вопросик у меня. Что лучше с точки зрения эффективности занятий и здоровья? Заниматься каждый день, скажем, по 50 минут или 3 раза в день по 2 часа? Зависит ли это от того, кардио это или качание?
Вообще-то достижение обеих целей - "пузо убрать" и "сделать красивый sixpack" - производится одинаковыми методами, поэтому это противопоставление непонятноSergeyM800 wrote:Нам бы масло сменить ( пузо убрать), а не на порш пересаживаться(сделать красивый sixpack).
Не будет никакого следущего этапа, вы же сами это понимаете.SergeyM800 wrote: Дряблость тела и мышц отдельный разговор как о следующем этап или вообще опции которая не всем нужна.
Вооооот. Человек понимает что к чему в этой жизниProsche wrote:Я тоже так думал, пока в 30 не слег с неработающей спиной и пришло понимание, что таким Я ИМ нафиг не нужен. С тех пор пор приоритеты расставлены так - зал, работа, семья.Mirandolina wrote: Для меня они в миллион раз важнее, чем джим.
Три раза в день по 2 часа вы не сможете заниматься эффективно. После первого часа придет усталость, котора не пройдет до след. дня. Заниматься на фоне усталости неэффективно, потому что вы не сможете нагрузить мышцы должным образомФизик-Лирик wrote:Вопросик у меня. Что лучше с точки зрения эффективности занятий и здоровья? Заниматься каждый день, скажем, по 50 минут или 3 раза в день по 2 часа? Зависит ли это от того, кардио это или качание?
Я уже неоднократно слышала, что после 40 минут поднимание железа становится непродуктивным. У меня пока меньше часа не получается, но ищу пути.Serguei666 wrote:Я когда-то тренировал плечи и руки в один день, занимало это примерно полтора часа. В какой-то момент понял, что вторая сорокапитиминутка - просто потеря времени, потому что на фоне усталости делать уже ничего не хочется и не получается. В итоге разнес тренировки плеч и рук по разным дням.
Не больше 5ти минут, исключительно для разогрева. Но я часто и этого не делаю, разогреваюсь подходом с легким весом.Физик-Лирик wrote:Еще вопрос. Надо ли перед качанием заниматься кардио ?
ОтдыхатьФизик-Лирик wrote:Хорошо, если качаться можно эффективно только первые 45 минут, 3 раза в неделю (руки-плечи, тело, ноги - все раздельно по дням), то что делать в остальные дни?
НетФизик-Лирик wrote: Еще вопрос. Надо ли перед качанием заниматься кардио ?
В принципе нет. У меня сейчас новый тренд - ступеньки. После дышу как паровоз, но быстро восстанавливаюсь. Потом - силовая часть.perasperaadastra wrote:Вы не устаете после кардио?
Сегодня так и сделал. 10 минут, а потом 1 час качаний. Понравилось.Айва wrote: Не больше 5ти минут, исключительно для разогрева
Не могу. Привык каждый день. Если пропущу, буду не в своей тарелке, сонный какой-то.Serguei666 wrote: Отдыхать
В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?Serguei666 wrote:Нет
Хочешь делать кардио - делай после силовой, а не до, а лучше в отдельные дни
Как "так"? Трудно оценить эффективность тренировочного режима обладая знанием только о факте одной пробежки в 9 миль.Физик-Лирик wrote: В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?
Это я к тому, что в зале мышцу качаю, а потом на беге их сжигаю.Serguei666 wrote:Как "так"? Трудно оценить эффективность тренировочного режима обладая знанием только о факте одной пробежки в 9 миль.Физик-Лирик wrote: В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?
Если считаете, что бег вам мешает достичь цели - не бегайте. Иначе я не понимаю, к чему вы это говорите.Физик-Лирик wrote:Это я к тому, что в зале мышцу качаю, а потом на беге их сжигаю.Serguei666 wrote:Как "так"? Трудно оценить эффективность тренировочного режима обладая знанием только о факте одной пробежки в 9 миль.Физик-Лирик wrote: В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?
Конечно сжигаете.Физик-Лирик wrote:Так сжигаю или нет?
Слышал, что существуют два процесса. Один - набор мышечной массы, второй - увеличение плотности мышц. Говорят, что не всегда они на 100% коррелируют. Так ли это?Serguei666 wrote:Конечно сжигаете.Физик-Лирик wrote:Так сжигаю или нет?
На этапе набора массы нужно вообще любую побочную физ. активность минимизировать. Это процесс, обратный похудению - создаем избыток калорий и тяжело тренируемся, мышцы будут расти
Какой результат имеется виду? В смысле накачки мышц? В чем выражается печальнось результатов товарища?Uzito wrote:Результат будет хуже, чем если просто качаться и считать калории.
Лично знаю одного товарища в зале, который бегает марафоны и качается. За десять лет я особого выдающихся результатов у него не заметил, но человек в форме. Так же вижу довольно много бегунов, которые весами не занимаются (за исключением розовых гантелей по 2 фунта и программа типа fuckarounditis). Результат печальный - пуза нет, но руки-ноги как спички.
В таком коротком сообщении такая куча логических ошибок.Uzito wrote:Результат будет хуже, чем если просто качаться и считать калории.
Лично знаю одного товарища в зале, который бегает марафоны и качается. За десять лет я особого выдающихся результатов у него не заметил, но человек в форме. Так же вижу довольно много бегунов, которые весами не занимаются (за исключением розовых гантелей по 2 фунта и программа типа fuckarounditis). Результат печальный - пуза нет, но руки-ноги как спички.
Я про процесс, называемый "увеличение плотности мышц" слышу в первый раз. За счет чего происходит увеличение этой плотности? И каков будте эффект? Будет ли более плотная мышца тонуть в воде быстрее, например?Физик-Лирик wrote:Слышал, что существуют два процесса. Один - набор мышечной массы, второй - увеличение плотности мышц. Говорят, что не всегда они на 100% коррелируют. Так ли это?Serguei666 wrote:Конечно сжигаете.Физик-Лирик wrote:Так сжигаю или нет?
На этапе набора массы нужно вообще любую побочную физ. активность минимизировать. Это процесс, обратный похудению - создаем избыток калорий и тяжело тренируемся, мышцы будут расти