Сыну исполнилось 14 лет

Визы, паспорта и т.д.
kukuxa12345

Сыну исполнилось 14 лет

Post by kukuxa12345 »

Здравствуйте. Не смогла найти похожий топик:
Сыну исполнилось 14 лет, есть 2 гражданства - российское и американское. Едем в Питер летом.
Вопрос: обязательно ли сыну оформлять внутренний российский паспорт, если реально в Россию мы ездим раз в 2 года максимум на месяц, а после его 18 лет вообще непонятно как будем ездить?
Если надо - обязательно ли для этого ему иметь прописку в России? (сейчас у сына ее нет)

Спасибо!
saphire
Уже с Приветом

Re: Сыну исполнилось 14 лет

Post by saphire »

Если Вы сделаете внутренний паспорт, то проще потом сделать загран.Не надо подтверждать Российское гражданство.Я так думаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Только обсуждали в Жизни.
Коротко. По закону.
Не живешь в РФ, ВП получать не нужно. Точка.
Но я бы сделал. Чисто из за технических моментов. Потом дело идет к армии и если не сделать до 17 лет, то потом прокол до 27.
ВП можно делать без регистрации. Просто дольше. Около 2 месяцев. Но получить модно и через год.
Он поможет во многих вопросах, если в Россию будет ездить.
Если нет, то не нужен.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я так думаю, что с пропиской ты столько всяких ненужных сложностей приобретаешь, что ну ее нафиг.
Короче - про своих детей - я так и не поняла, зачем бы мне их было прописывать.
Загранпаспорт и через посольство получить не так уж и сложно, если не допускать того, чтобы он истек.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

если никакое "наследство" на территории РФ сыну "не светит", то большого смысла заморачиваться с вн-паспортом - не вижу...
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Мы в свое время сделали "наоборот": сын был прописан, мы хотели выписать его (только его, не родителей) на ПМЖ, чтобы уменьшить возможные проблемы с драфтом. Ему исполнилось 14, мы сделали внутренний паспорт, и тут же выписали его на ПМЖ (и зарегистрировали в консульстве). Потом он ездил в Россию еще несколько лет, внутренний паспорт реально не пригодился. Сейчас ему 20, новый внутренний не оформляем (и по правилам не надо, если проживаешь за границей)
В Россию он сейчас впрочем не ездит - у нас папа имеет абсолютно параноидальное отношение к армии и возможности ребенка туда загреметь (сам оттрубил по призыву 2 года, как можно догадаться с весьма отрицательными воспоминаниями)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
kukuxa12345

Post by kukuxa12345 »

Всем спасибо! Проблема возникла из-за того, что нам нужно будет зарегистрирoвать второе гражданство в этой поездке и, так как сыну 14, то нужно (вроде бы) указывать внутренний паспорт. Которого у нас нет :) Прописку я так же делать не хочу. А ждать пару месяцев нового паспорта при условии его оформления без прописки - не могу...
Думаем, может тогда сына оформить на ПМЖ здесь через консульство? Тогда и паспорта внутреннего нее надо, регистрировать ничего не надо, загран и так будут продлевать...
Чего-го не могу сообразить, как лучше сделать..
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Загран паспорт используется на территории РФ также как и внутренний. И в поликлинике и в банке и при покупке билетов на поезд - везде можно использовать загран.
Я когда переехала к мужу (в Москве) свой внутренний забыла у родителей. И спокойно всем везде показывала загран.

Загран является документом с фотографией и подтверждает гражданство.
Если сделаете паспорт в 14 лет, то он будет годен только до достижения 21 года.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Проблема возникла из-за того, что нам нужно будет зарегистрирoвать второе гражданство в этой поездке и, так как сыну 14, то нужно (вроде бы) указывать внутренний паспорт Которого у нас нет .

про это ничего сказать не могу так как сам 2-е гр-во не регистрировал, да и не собираюсь :-)

> Прописку я так же делать не хочу.

с одной стороны "и правильно" - как только зарегистрируетесь по месту жительства то данные пойдут и в военкомат, со всеми вытекающими

с другой стороны - если есть куда "прописывать" - значит и недвижимость есть. Вобщем если с ему лет через 5-10 самому придется оформлять наследство на эту недвижимость "на себя" [ мало ли что с другими наследниками случится к тому времени ] то с внутренним паспортом и с "пропиской" в данной квартире/доме это гораздо проще.
Да, знаю, многие скажут что и с з/п наследство в РФ прекрасно можно оформить - не спорю, можно. Но при этом в зависимости от ряда "но" могут быть различные налоговые "заморочки" ...

> Думаем, может тогда сына оформить на ПМЖ здесь через консульство?

здгасъте, уже лет то ли 5 то ли 7 как перестали это делать ...
kukuxa12345

Post by kukuxa12345 »

Arnak, Люди говорят, что загран уже далеко не везде принимают взамен внутреннего паспорта.
Второе гражданство видимо можно будет зарегистрировать, используя загран (что и будем делать).
Свекровь узнавала про получение внутреннего паспорта без прописки в течение 2х недель - врода как реально. Но и оформить сейчас, а через год получить тоже реально.
Как приедем из России - постараюсь написать как и что прошло.
Спасибо!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да, я уведомлял о втором гражданстве Сына, используя его ЗП РФ.

Return to “Эмиграция”