Китай готов поддержать Россию в борьбе против попыток исказить историю Второй мировой войны, а также встать на защиту мира. Об этом говорится в обращении председателя КНР Си Цзиньпина к россиянам, опубликованного в «Российской газете» в среду, 6 мая.
«Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», — написал он. Си Цзиньпин напомнил, что «Россия была главным театром военных действий Второй мировой войны в Европе», в ходе которых погибли 27 миллионов человек.
«Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма», — отметил председатель КНР, подчеркнув, что граждане двух стран «будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества».
Визит Си Цзиньпина в Россию пройдет с 8 по 10 мая. Глава Китая по приглашению президента России Владимира Путина будет присутствовать на мероприятиях в Москве, посвященных 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Также 8 мая лидеры государств проведут переговоры, по итогам которых планируется подписать около 40 документов, передает РИА Новости. В частности, Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят нефтегазовый вопрос.
Китай вместе с Россией
-
- Уже с Приветом
Китай вместе с Россией
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Китай вместе с Россией
"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вряд-ли отношения с Китаем основаны на ненависти.Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Россия не воевала с Китаем, не уничтожала как Англия или Япония население Китая.
Русские и Китайцы практически не соприкасались. Иногда помогали против англичан и японцев.
-
- Уже с Приветом
дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией. поэтому любого будут поливать грязью либо выдумывать про какую-то ненависть или еще что.Мальчик-Одуванчик wrote:Вряд-ли отношения с Китаем основаны на ненависти.Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Россия не воевала с Китаем, не уничтожала как Англия или Япония население Китая.
Русские и Китайцы практически не соприкасались. Иногда помогали против англичан и японцев.
суть в том что США своим поведением скоро заставит весь мир дружить против себя. за исключением разве что Канады и украины. поскольку они за фашизм то будут единственными друзьями америки
-
- Уже с Приветом
Россия и Китай соприкасаются СЕЙЧАС, обе страны в надежде на мировое господство. А Америка стоит у них на пути. Оч. надеюсь (из остатков патриотических чувств), что Россия осознает природу китайского "дружелюбия" и держит ухо востро.Мальчик-Одуванчик wrote:Вряд-ли отношения с Китаем основаны на ненависти.Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
1)Я консервативная республиканка.piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
2) Дружба Китая и России меня настораживает, потому что подозреваю, что Китай Россию рано или поздно "кинет", когда личные цели Китая будут достигнуты с помощью этой "дружбы".
-
- Уже с Приветом
То что каждая страна придерживается своих интересов как раз очень хорошо.Айва wrote:Россия и Китай соприкасаются СЕЙЧАС, обе страны в надежде на мировое господство. А Америка стоит у них на пути. Оч. надеюсь (из остатков патриотических чувств), что Россия осознает природу китайского "дружелюбия" и держит ухо востро.Мальчик-Одуванчик wrote:Вряд-ли отношения с Китаем основаны на ненависти.Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Самые лучшие сделки - это когда каждая сторона имеет свой интерес.
Но где Вы откопали ненависть?
Россия существенно помогла Китаю против англичан, за что получила Приморье и Приамурье.
А так-же против Японцев. Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
-
- Уже с Приветом
НЕТ. Потому что обе страны преследуют одну цель, а где соперничество, там и ненависть (хорошо завуалированная). Китай впереди планеты всей по киберг-шпионажу и заполнению мирового рынка своими товарами совсем не из желания "помочь России".Мальчик-Одуванчик wrote:Но где Вы откопали ненависть?...Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
-
- Уже с Приветом
Это возможно. Может кинет, а может и нет. Но это еще предстоит выяснить.Айва wrote:2) Дружба Китая и России меня настораживает, потому что подозреваю, что Китай Россию рано или поздно "кинет", когда личные цели Китая будут достигнуты с помощью этой "дружбы".piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
Зато известно что англичане кидали всех своих союзников постоянно.
Из союза России и Китая может получиться что-то путное, а вот при союзе с Западом - навряд-ли.
-
- Уже с Приветом
с чего такая уверенность что Китай обязательно кинет Россию? меня ваша уверенность настораживаетАйва wrote:1)Я консервативная республиканка.piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
2) Дружба Китая и России меня настораживает, потому что подозреваю, что Китай Россию рано или поздно "кинет", когда личные цели Китая будут достигнуты с помощью этой "дружбы".
-
- Уже с Приветом
Странная логика и ущербная логика - ненавидеть кого-то только потому что он в чем-то лучше.Айва wrote:НЕТ. Потому что обе страны преследуют одну цель, а где соперничество, там и ненависть (хорошо завуалированная). Китай впереди планеты всей по киберг-шпионажу и заполнению мирового рынка своими товарами совсем не из желания "помочь России".Мальчик-Одуванчик wrote:Но где Вы откопали ненависть?...Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
А если вместе каждый станет еще лучше?
-
- Уже с Приветом
До чего только ни договорятся Россия помогла Китаю против японцев??? А не США ли помогли, и именно благодаря США, японо-китайская война стала частью Второй Мировой.Мальчик-Одуванчик wrote:То что каждая страна придерживается своих интересов как раз очень хорошо.Айва wrote:Россия и Китай соприкасаются СЕЙЧАС, обе страны в надежде на мировое господство. А Америка стоит у них на пути. Оч. надеюсь (из остатков патриотических чувств), что Россия осознает природу китайского "дружелюбия" и держит ухо востро.Мальчик-Одуванчик wrote:Вряд-ли отношения с Китаем основаны на ненависти.Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Самые лучшие сделки - это когда каждая сторона имеет свой интерес.
Но где Вы откопали ненависть?
Россия существенно помогла Китаю против англичан, за что получила Приморье и Приамурье.
А так-же против Японцев. Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
А россия с китаем не воевала, конечно, просто китай постепенно отберет территории россии, которые ему нужны. Главное побольше сотрудничества и зависимости от китая.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Китай сильно недооценивают. Улыбающиеся дружелюбные вроде-когда-то-дружили болванчики. А на самом деле рассчётливые, не перед чем не останавливающиеся для достижения своей цели, супер-мозговитые исполнители. E.g, одна из крупнейших строительных компаний в Питере- китайская. Владельцы-китайцы, куча работников, традиции потихоньку внедряют (моя родственница там работает). Милая, любопытная экзотика! Но с китайцами расслабляться нельзя, это они свои щупальца запускают потихонькуpiligrim77 wrote:с чего такая уверенность что Китай обязательно кинет Россию? меня ваша уверенность настораживаетАйва wrote:1)Я консервативная республиканка.piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
-
- Уже с Приветом
Квантунскую армию какая страна разгромила?Adriana wrote: До чего только ни договорятся Россия помогла Китаю против японцев??? А не США ли помогли, и именно благодаря США, японо-китайская война стала частью Второй Мировой.
-
- Уже с Приветом
Ни с кем расслабляться нельзя, в том числе и с китайцами. Но особенно - с англичанами и США.Айва wrote:Китай сильно недооценивают. Улыбающиеся дружелюбные вроде-когда-то-дружили болванчики. А на самом деле рассчётливые, не перед чем не останавливающиеся для достижения своей цели, супер-мозговитые исполнители. E.g, одна из крупнейших строительных компаний в Питере- китайская. Владельцы-китайцы, куча работников, традиции потихоньку внедряют (моя родственница там работает). Милая, любопытная экзотика! Но с китайцами расслабляться нельзя, это они свои щупальца запускают потихонькуpiligrim77 wrote:с чего такая уверенность что Китай обязательно кинет Россию? меня ваша уверенность настораживаетАйва wrote:1)Я консервативная республиканка.piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
Те уже давно щупальца запустили - обрубать не успевают.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 07 May 2015 01:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дело не в "лучше" (и кто же, по-вашему, лучше на настоящий момент?), а в гонке. Вооружения, технологий, территорий. Испокон веков так было и ни на секунду не останавливалось. На сегодняшний день гонку возглавляют США, Россия и Китай, и о какой-либо "дружбе" в этом контексте говорить просто глупо.Мальчик-Одуванчик wrote:Странная логика и ущербная логика - ненавидеть кого-то только потому что он в чем-то лучше.Айва wrote:НЕТ. Потому что обе страны преследуют одну цель, а где соперничество, там и ненависть (хорошо завуалированная). Китай впереди планеты всей по киберг-шпионажу и заполнению мирового рынка своими товарами совсем не из желания "помочь России".Мальчик-Одуванчик wrote:Но где Вы откопали ненависть?...Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
-
- Уже с Приветом
Oh, please... С ними никто не "дружит" и никто их не боится на сегодняшний день...Мальчик-Одуванчик wrote:Ни с кем расслабляться нельзя, в том числе и с китайцами. Но особенно - с англичанами.
-
- Уже с Приветом
Есть вполне себе устойчивое понятие - "дружить против".Айва wrote:Дело не в "лучше" (и кто же, по-вашему, лучше на настоящий момент?), а в гонке. Вооружения, технологий, территорий. Испокон веков так было и ни на секунду не останавливалось. На сегодняшний день гонку возглавляют США, Россия и Китай, и о какой-либо "дружбе" в этом контексте говорить просто глупо.Мальчик-Одуванчик wrote:Странная логика и ущербная логика - ненавидеть кого-то только потому что он в чем-то лучше.Айва wrote:НЕТ. Потому что обе страны преследуют одну цель, а где соперничество, там и ненависть (хорошо завуалированная). Китай впереди планеты всей по киберг-шпионажу и заполнению мирового рынка своими товарами совсем не из желания "помочь России".Мальчик-Одуванчик wrote:Но где Вы откопали ненависть?...Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
Славянские князья постоянно воевали между собой, но обьединялись против половцев.
Славяне и половцы воевали между собой но обьединились против монгол.
Монголо-татары обьединились со славянами и уграми против восточной европы.
В итоге сплава трех этих этносов появились "дорогие россияне".
-
- Уже с Приветом
Не могли бы Вы сформулировать цели России и Китая как они Вам видятся?Айва wrote:НЕТ. Потому что обе страны преследуют одну цель, а где соперничество, там и ненависть (хорошо завуалированная)....Мальчик-Одуванчик wrote:Но где Вы откопали ненависть?...Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Мировое господство конечно (политическое, экономическое, военное). Как и у любой более или менее влиятельной державы.Ion Tichy wrote:Не могли бы Вы сформулировать цели России и Китая как они Вам видятся?Айва wrote:НЕТ. Потому что обе страны преследуют одну цель, а где соперничество, там и ненависть (хорошо завуалированная)....Мальчик-Одуванчик wrote:Но где Вы откопали ненависть?...Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Именноthinker wrote:Мировое господство конечно (политическое, экономическое, военное). Как и у любой более или менее влиятельной державы.Ion Tichy wrote:Не могли бы Вы сформулировать цели России и Китая как они Вам видятся?Айва wrote:НЕТ. Потому что обе страны преследуют одну цель, а где соперничество, там и ненависть (хорошо завуалированная)....Мальчик-Одуванчик wrote:Но где Вы откопали ненависть?...Вы не допускаете что и Китай тоже может помочь России?
-
- Уже с Приветом
ну с СССР они как-то островок неподелили Даманский 1К людей покрошили, а по серьезному - нет не соприкасались... покаМальчик-Одуванчик wrote:Вряд-ли отношения с Китаем основаны на ненависти.Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Китайцам именно СССР помог, США конечно в это время островами плотно занимались, но СССР бы и туда добрался если бы США протормозилиAdriana wrote: До чего только ни договорятся Россия помогла Китаю против японцев??? А не США ли помогли, и именно благодаря США, японо-китайская война стала частью Второй Мировой.
А россия с китаем не воевала, конечно, просто китай постепенно отберет территории россии, которые ему нужны. Главное побольше сотрудничества и зависимости от китая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
Согласен. причем всем и США и России и Китаю - Дружить и сотрудничать оно полезней и приятней и Сам БОГ велел опятьжеYvsobol wrote:Это были камуняцкие левые разборки.
По большому счету сейчас от Китая для России угрозы нет. Территория им не нужна (это любимая фича русских нациков). Рынок нужен.
Дружить и сотрудничать надо. Сам БОГ велел.