Недавно переехала в новое место. Получила письмо с предложением сделать анализ на воду. Сначало хотела отправить в мусорку, но потом вспомнила, что за последнее время что то не так с моими волосами. Вернее волосы нормальные, но они плохо стали промываться. И кожа в последнее время более раздражительная. Зубы чищу и не могу получить чувство, что они прочищены как следует, хоть и трачу в три раза больше времени, чем раньше. Приходится прополаскивать листерином дополнительно.
Кто нибудь делал анализ воды? Каковы результаты? Если что то не так, то что предпринимали для улучшения?
Анализ воды в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Анализ воды в доме
в HD каждые 2-3 месяца проводят акции по бесплатной проверке воды и раздает комплекты для теста.
Отправлял 2 раза образцы им на тест.. результатов нет )))
Отправлял 2 раза образцы им на тест.. результатов нет )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я думаю хотят впарить либо софтенер, либо RO, или оба сразу.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Я делал через санэпидстанцию, забыл как ее тут.
-
- Уже с Приветом
смотрите water testing в extension office вашего графства. Простой тест стоит пару долларов или бесплатно, в зависимости от локейшена. Развернутый – пару десятков.
-
- Уже с Приветом
да, стоило оно совсем не дорого в госучреждении, в пределах 20$. И повторный тест они делали бесплатно, когда я well shock chlorination сделал.
А по поводу промываемости и сухости - это вскорее всего вода слишком мягкая.
А по поводу промываемости и сухости - это вскорее всего вода слишком мягкая.
-
- Уже с Приветом
+1. Скорее всего оба.xKing wrote:Я думаю хотят впарить либо софтенер, либо RO, или оба сразу.
А сам анализ можно сделать тестами 5-in-1 для аквариума, Из 5-ти наиболее интересным наверное будет тест на жесткость. Собственно из-за жесткости обычно и вымываются волосы плохо.
Софтенер стОит $500-600. Можно найти и дешевле (скажем в клубных магазинах), установка грубо $100-200 (можно самому сделать).
Тот же RO фильтр на кухню - $160..200 (это если впаривать будут).
А впаривают обычно все это дело от 3-4 до 7 штук.
-
- Уже с Приветом
Полный стандартный лабораторный тест по 83 параметрам от http://watercheck.com/productpages/Watercheck.html стоит ~150$ если поискать со скидками. Все остальное что нам делали за бесплатно или в попытках продать свои solutions не стоит даже обсуждать.
Что имеет смысл сделать - один раз полный тест (выше), если проблем нет, то можно делать ограниченный тест раз в год-два ($50), иначе просто самим проверять на проблемные загрязнения, для чего продается много тестеров, типа http://www.extech.com/instruments/produ ... prodid=438 и похожих.
Системы очистки зависят от загрязнений и варьируются от $500 до $5000.
Что имеет смысл сделать - один раз полный тест (выше), если проблем нет, то можно делать ограниченный тест раз в год-два ($50), иначе просто самим проверять на проблемные загрязнения, для чего продается много тестеров, типа http://www.extech.com/instruments/produ ... prodid=438 и похожих.
Системы очистки зависят от загрязнений и варьируются от $500 до $5000.
...will release the power of QUAKEning!
-
U vas kolodec? Yesly da, xorosho delat analiz vody, tam mogut bit ochen mnogo raznix bakteriy. Posmotrite na internete kto delaet analiz, u nas eto stoit $75. Mozno postavit raznie ustroistva dla ochesheneya vody.