Вебсайты для поиска работы - 2015
-
- Уже с Приветом
Вебсайты для поиска работы - 2015
Несколько лет не искал работу активно, но тут в ближайшем руководстве сильно метлой помели - хочется соломки подстелить и походить на интервью немного на случай дальнейших репрессий в компании.
Какие нынче сайты считаются лучшими для донесения резюме до рекрутеров и direct employers? Когда-то давно в первой тройке были Dice, Monster, Careerbuilder. А сейчас? Знаю, что в данной области постоянно всё меняется...
Ну и с благодарностью приму советы на тему "как максимально эффективно отсеить мусорные вакансии?" Дело происходит в NYC, мусорных вакансий тут пруд пруди, 95% мне по опыту/деньгам не подходят.
Какие нынче сайты считаются лучшими для донесения резюме до рекрутеров и direct employers? Когда-то давно в первой тройке были Dice, Monster, Careerbuilder. А сейчас? Знаю, что в данной области постоянно всё меняется...
Ну и с благодарностью приму советы на тему "как максимально эффективно отсеить мусорные вакансии?" Дело происходит в NYC, мусорных вакансий тут пруд пруди, 95% мне по опыту/деньгам не подходят.
-
- Уже с Приветом
Re: Вебсайты для поиска работы - 2015
indeed, linkedin, Dice, MonsterX37WAL!^ wrote: Dice, Monster, Careerbuilder. А сейчас?
на indeed прямые вакансии можно найти самому
удаляю от кумаров и роботов, даже не читая, для меня оказалась бесполезная трата времени.X37WAL!^ wrote: Ну и с благодарностью приму советы на тему "как максимально эффективно отсеить мусорные вакансии?"
-
- Уже с Приветом
+1valchkou wrote:indeed, linkedin, Dice, MonsterX37WAL!^ wrote: Dice, Monster, Careerbuilder. А сейчас?
удаляю от кумаров и роботов, даже не читая, для меня оказалась бесполезная трата времени.X37WAL!^ wrote: Ну и с благодарностью приму советы на тему "как максимально эффективно отсеить мусорные вакансии?"
телефон на сайте не оставлять и завести левый email
-
- Уже с Приветом
А что "LinkedIn"? Ну, я своё summary там разумеется обновлю. Или что-то ещё специфическое делать надо?valchkou wrote: indeed, linkedin, Dice, Monster
Писать в статусе "ищу работу" не канает, разумеется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже ищу. На проекте кончилась деньгА и меня выперли с one day notice за два месяца до окончания срока контракта.
Голосую за Линкедин - пока там нахожу все самое самое
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина, мои соболезнования! Волка ноги кормят - не расстраивайся.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Пасиб. А я что - я ничего . Уже ищу по полной, взбудоражила нетворк, все бывшие директора сказали "yes, yes, отрекомендуем"stenking wrote:Сабина, мои соболезнования! Волка ноги кормят - не расстраивайся.
Мне тут кое кто подсказал что ты отличный знаток в какую сторону надо править резюме. Что можно тоже обратиться ?
-
- Уже с Приветом
Кое-кому дай по ушам что бы не болтал много но раз уже сдали то давай пиши в личку емаил и шли фейсбук )Сабина wrote: Мне тут кое кто подсказал что ты отличный знаток в какую сторону надо править резюме. Что можно тоже обратиться ?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Твою мать! Вот это номер!Сабина wrote:Я тоже ищу. На проекте кончилась деньгА и меня выперли с one day notice за два месяца до окончания срока контракта.
Контора совсем охренела.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Следующую работу надо сразу на постоянку, вот оно коварство микросервисов! А что стало с бочкорисователями?Сабина wrote:Я тоже ищу. На проекте кончилась деньгА и меня выперли с one day notice за два месяца до окончания срока контракта.
Разделение проектов на законченные модули не очень выгодно для разработчиков.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
сам я ничего не делаю специально, в группах не участвую, рекрутеров в контакты не впускаю.X37WAL!^ wrote: А что "LinkedIn"? Ну, я своё summary там разумеется обновлю. Или что-то ещё специфическое делать надо?
Писать в статусе "ищу работу" не канает, разумеется
но они все равно как то меня находят и приглашают поработать.
-
- Уже с Приветом
У меня другой опыт с линкдином. Регулярно рекрутеры ломятся чтобы "Connect", но конкретные предложения делают редко. Я с ними не коннекчусь. Является ли это ошибкой?
-
- Уже с Приветом
Ошибкой будет являться общение с ними. Они даже посылание в эротическое путешествие расценивают как "клиент жив, можно спамить".X37WAL!^ wrote:У меня другой опыт с линкдином. Регулярно рекрутеры ломятся чтобы "Connect", но конкретные предложения делают редко. Я с ними не коннекчусь. Является ли это ошибкой?
-
- Уже с Приветом
у меня stackoverflow сработал. вчера получил офер.
-
- Уже с Приветом
ко мне сегодня тоже один нью-йоркский стартап сунулся со stackoverflow. Вчера сапдейтил резюме в упомянутых выше по треду местах - сегодня со всех из них писали (и звонили, найдя номер телефона в своих старых база) рекрутеры довольно равномерно...
-
- Уже с Приветом
Интересно, глянемXAOC wrote:у меня stackoverflow сработал. вчера получил офер.
-
- Уже с Приветом
Тоже голосую за stackoverflowXAOC wrote:у меня stackoverflow сработал. вчера получил офер.
-
- Уже с Приветом
Кирдыыыыык надвигаеццаСабина wrote:Пасиб. А я что - я ничего . Уже ищу по полной, взбудоражила нетворк, все бывшие директора сказали "yes, yes, отрекомендуем"
Но жиииииизнь продолжаецца
И каждыыыый как можееееет
За счастье сражаеццаааааааа!
Удачи в поиске новой работы! Это единственно интересная фаза в жизни программиста.
-
- Новичок
А поподробнее можно? Неужели на самом деле скоро произойдет что-то как в 2001 года с доткомами?Kolbasoff wrote: Кирдыыыыык надвигаецца
-
- Уже с Приветом
В поиске новой работы мало интересного, одно и тоже по сто раз. Хороших клиентов с серьезными проблемами мало (за решение проблем платят деньги). В основном лошков задешево ищут чтобы бабло с гав распилить.
Колбасов, лучше опишите структуру надвигающегося кирдыка. Ставлю деньги у вас есть рабочая гипотеза.
Колбасов, лучше опишите структуру надвигающегося кирдыка. Ставлю деньги у вас есть рабочая гипотеза.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Да и работа одно и тоже по сто раз. На новой работе хоть что-то новенькое в первые пару месяцев.fruit6 wrote:В поиске новой работы мало интересного, одно и тоже по сто раз. Хороших клиентов с серьезными проблемами мало (за решение проблем платят деньги). В основном лошков задешево ищут чтобы бабло с гав распилить.
Какая уж тут структура. Ба-бац и на улице. Я лично промазал с предсказанием кирдыка, уже должен произойти. Мне тут рекрутер написалa из компании cvent. Я смотрю на их показатели, P/E 650. Но кто-то ведь акции покупает! И рекрутер написала, что собираются нанять 600 человек до конца года. Я чё-то не понимаю в этой новой экономике. Так что наверное, кирдык решил подождать пока я не уеду на пасеку. Т.е. 1 Мая 2016 года. У меня нет других объяснений.fruit6 wrote:Колбасов, лучше опишите структуру надвигающегося кирдыка. Ставлю деньги у вас есть рабочая гипотеза.