Китай вместе с Россией

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Yvsobol »

geek7 wrote:
Yvsobol wrote:Это были камуняцкие левые разборки.
По большому счету сейчас от Китая для России угрозы нет. Территория им не нужна (это любимая фича русских нациков). Рынок нужен.
Дружить и сотрудничать надо. Сам БОГ велел.
Согласен. причем всем и США и России и Китаю - Дружить и сотрудничать оно полезней и приятней и Сам БОГ велел опятьже :fr:
Ну не мы предполагаем, а Бог располагает. С центром мира сложно, а с Китаем реально. Умные люди это давно поняли и спокойно делают бизнес с Китаем. Image
Frukt
Уже с Приветом

Re: Китай вместе с Россией

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Айва wrote:"Враг моего врага- мой друг". Теперь вместе против Америки дружить будут, хоть и тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Вряд-ли отношения с Китаем основаны на ненависти.
Россия не воевала с Китаем, не уничтожала как Англия или Япония население Китая.
Русские и Китайцы практически не соприкасались. Иногда помогали против англичан и японцев.
дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией. поэтому любого будут поливать грязью либо выдумывать про какую-то ненависть или еще что.
суть в том что США своим поведением скоро заставит весь мир дружить против себя. за исключением разве что Канады и украины. поскольку они за фашизм то будут единственными друзьями америки
+1. Т.н. либералам -борцам вообще никакие позитивные новости о России не нравятся.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Айва wrote:
piligrim77 wrote:
Айва wrote:
piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
1)Я консервативная республиканка.
2) Дружба Китая и России меня настораживает, потому что подозреваю, что Китай Россию рано или поздно "кинет", когда личные цели Китая будут достигнуты с помощью этой "дружбы".
с чего такая уверенность что Китай обязательно кинет Россию? меня ваша уверенность настораживает
Китай сильно недооценивают. Улыбающиеся дружелюбные вроде-когда-то-дружили болванчики. А на самом деле рассчётливые, не перед чем не останавливающиеся для достижения своей цели, супер-мозговитые исполнители. E.g, одна из крупнейших строительных компаний в Питере- китайская. Владельцы-китайцы, куча работников, традиции потихоньку внедряют (моя родственница там работает). Милая, любопытная экзотика! Но с китайцами расслабляться нельзя, это они свои щупальца запускают потихоньку :umnik1:
Никаких признаков того что Кремль или местные власти это волнует.
Более того, судя по реакции "кремлеведов", Китай Сибирью прирастать будет.
Поэтому "русский с китайцем - братья навек"...................
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
По большому счету сейчас от Китая для России угрозы нет. Территория им не нужна (это любимая фича русских нациков). Рынок нужен.
Согласен. причем всем и США и России и Китаю - Дружить и сотрудничать оно полезней и приятней и Сам БОГ велел опятьже :fr:
С США по известным причинам сложно дружить. С Китаем нормально. Собственно это и наблюдаем. Почему не нравится т.н. либералам, тоже понятно. Они же за санкции. и побольше...побольше. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айва wrote: Китай сильно недооценивают. Улыбающиеся дружелюбные вроде-когда-то-дружили болванчики. А на самом деле рассчётливые, не перед чем не останавливающиеся для достижения своей цели, супер-мозговитые исполнители. E.g, одна из крупнейших строительных компаний в Питере- китайская. Владельцы-китайцы, куча работников, традиции потихоньку внедряют (моя родственница там работает). Милая, любопытная экзотика! Но с китайцами расслабляться нельзя, это они свои щупальца запускают потихоньку :umnik1:
Расскажите поподробней, что именно китайцы внедряют в С. Петербурге?
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Frukt wrote:
Айва wrote: Китай сильно недооценивают. Улыбающиеся дружелюбные вроде-когда-то-дружили болванчики. А на самом деле рассчётливые, не перед чем не останавливающиеся для достижения своей цели, супер-мозговитые исполнители. E.g, одна из крупнейших строительных компаний в Питере- китайская. Владельцы-китайцы, куча работников, традиции потихоньку внедряют (моя родственница там работает). Милая, любопытная экзотика! Но с китайцами расслабляться нельзя, это они свои щупальца запускают потихоньку :umnik1:
Наверное скупают что-либо посущественнее обязательств казначейства США.
Традиции Китая: почитание родителей, трудолюбие, забота о здоровье тела и духа - может их и стоит внедрять.
Русские ведь внедрили в Китай Витаса... :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Frukt wrote:
Наверное скупают что-либо посущественнее обязательств казначейства США.
Традиции Китая: почитание родителей, трудолюбие, забота о здоровье тела и духа - может их и стоит внедрять.
Русские ведь внедрили в Китай Витаса... :)
Китайцы вполне так прилично представлены в США. И никто не говорил о них как угрозе. Но вот стоило только России начать с ними сотрудничать, то тональность мгновенно меняется и они уже что-то там внедряют и ни перед чем не остановятся. :umnik1: :-)

ps. Р-н который они тут на юго-западе строят вполне приличный. Но как выяснилось низззя с ними сотрудничать. А потом эти же с невозмутимым видом будут вещать о "мировой изоляции России". :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote: Никаких признаков того что Кремль или местные власти это волнует.
Более того, судя по реакции "кремлеведов", Китай Сибирью прирастать будет.
Поэтому "русский с китайцем - братья навек"...................
Неудачное клише. Если быть логичным "кремлевед" это как раз вы. И реагируете на позитивные новости соответственно.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Теперь у шведских/эстонских берегов будут и китайские подводные лодки.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Отряд боевых кораблей китайского флота 8 мая прибудет в Новороссийск для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Минобороны Игорь Дыгало.

Отряд Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК) в составе фрегатов «Линьи» и «Вэйфан» прибудет в Новороссийск 8 мая. Эти корабли водоизмещением свыше 4 тысяч тонн приписаны к Северному флоту ВМС НОАК, в зону ответственности которого включено Желтое море.

Дыгало сообщил, что 4 мая китайские корабли прошли зону Проливов, вошли в Черное море и в настоящее время осуществляют переход по назначенному маршруту юго-восточнее Крымского полуострова.

«От российского ВМФ в торжествах 9 мая в Новороссийске будут участвовать сторожевой корабль "Пытливый" и ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" Черноморского флота», — рассказал Дыгало.

Планируется, что китайский отряд покинет Новороссийск 12 мая, после чего совершит переход в Средиземное море для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие — 2015».
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

К нам (ето в Россию, если кто не в курсе) вот китайские ВМФ в гости пришли.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

коричневые ноги - то китаезы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конечно. Но у нас уже у всех коричневые ноги. Загарсс...
Чай не в перди..все загораем.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Айва wrote: тихо ненавидят друг друга в глубине души.
Смешно... :lol:
Вон оно как "из Америки"-то видится... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zigzag
Удалена за наезды на участников

Re:

Post by zigzag »

значит я "нацик" :pain1: . И ньюсру тоже такие окаца
http://www.newsru.com/russia/12oct2007/kitaesy.html
Новое китайское приграничье - широко известные амурские острова Большой Уссурийский и Тарабаров – медленно, но уверенно обживают китайцы. Данные территории по условиям соглашения между Россией и Китаем, подписанным президентом Владимиром Путиным 1 июня 2005 года, переходят с нового года под суверенитет КНР. Всего южный сосед получил больше 300 кв. км российской территории.
Значит "сейчас" китайцам не территории нужны, а раньше таки были? Рынок нужен? А сейчас разве на рынке не сплошь и рядом все китайского производства? Причем в любой стране мира?
http://www.newsru.com/russia/01jun2005/putin.html

Правда конечно для затравки сначало отдадут китайцам чужое, ну а потом дойдет очередь до "своей части". По Шанхайскому договору отдали часть гор в Средней Азии, сейчас видимо отдадут на растерзание всю остальную часть.
Frukt wrote:С США по известным причинам сложно дружить. С Китаем нормально. Собственно это и наблюдаем. Почему не нравится т.н. либералам, тоже понятно. Они же за санкции. и побольше...побольше. :-)
Все дело в том, что США не знает слова "дружба" ни в личных отношениях, ни в политике, руководствуясь лишь отношением "ты ко мне хорошо и уважительно, и я тебе то же самое в ответ". А китайцы и остальные (недавний пример с Лукашенко) под дружбой имеют в виду "моя дружба к тебе тебе дорого достанется".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zigzag wrote:Все дело в том, что США не знает слова "дружба" ни в личных отношениях, ни в политике, руководствуясь лишь отношением "ты ко мне хорошо и уважительно, и я тебе то же самое в ответ".
Шутку оценили. Очень смешно. Ха-ха-ха.

Разве Россия относилась и относится к Америке плохо или без должного уважения?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
zigzag

Post by zigzag »

alex67 wrote:
zigzag wrote:Все дело в том, что США не знает слова "дружба" ни в личных отношениях, ни в политике, руководствуясь лишь отношением "ты ко мне хорошо и уважительно, и я тебе то же самое в ответ".

рада, что понравилось и развеселило. Россия....вернее руководители правительства страны по привычке относились с опаской к Америке, видимо времена холодной войны (мне всегда видящиеся в образе карикатур в Крокодиле) давали знать о своем. Времена Афганистана, где фактически боролись друг против друга две самые большие страны мира с разными политическими строями давали знать о себе очень долгое время.

Лишь только Горбачев своей открытостью и подтвержденными делами сумел завоевать симпатию американцев на всех уровнях. Остальные же руководители лишь только на словах старались подружиться, но на деле дружбы видно не было. Американцев на мякине не проведешь, как уж сказала, слово дружба у них значит совсем иное нежели мы вкладываем в это слово, у нас оно более панибратское, у них взаимоотношения на уважении. На словах говорили, что за прозрачность и открытость во всех делах, на деле стоило Америке заметить наличие сильной коррупции или подавления свободного волеизъявления тут же издавались негодующие крики "да как вы смеете! на себя посмотрите! у вас негров линчуют". Как прикажите иметь общие дела с такими "друзьями"?
Уже ничего не говорю про истерическую пропаганду по телевизору и открытое противопоставление себя всему миру.
zigzag

Post by zigzag »

Кстати сказать, умилительно видеть чувствительнейшую "дружественность" между китайским и россиским руководством на праздновании которые сладостно оглядывали будущие "жертвенные приношения" этой "дружбе" в виде гостей-руководителей из Средней Азии. Те то наверное думают, что их дружественно уважают или уже знают о своей предназначенной роли, как вы думаете?

В общем либо в этом году, либо в следущем ожидаем новости об отдаче очередных территорий вдоль всей китайской границы. Прецендент начатый нынешним президентом страны уже был, так что продолжим традицию. Переживать особо не стоит, отдадут с юга и востока, отожмут что надо с западной стороны. Вот такой друг, впрочем скажи мне кто твой друг (Китай?), не правда ли?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

zigzag wrote:
alex67 wrote:

рада, что понравилось и развеселило. Россия....вернее руководители правительства страны по привычке относились с опаской к Америке, видимо времена холодной войны (мне всегда видящиеся в образе карикатур в Крокодиле) давали знать о своем. Времена Афганистана, где фактически боролись друг против друга две самые большие страны мира с разными политическими строями давали знать о себе очень долгое время.

Лишь только Горбачев своей открытостью и подтвержденными делами сумел завоевать симпатию американцев на всех уровнях. Остальные же руководители лишь только на словах старались подружиться, но на деле дружбы видно не было. Американцев на мякине не проведешь, как уж сказала, слово дружба у них значит совсем иное нежели мы вкладываем в это слово, у нас оно более панибратское, у них взаимоотношения на уважении. На словах говорили, что за прозрачность и открытость во всех делах, на деле стоило Америке заметить наличие сильной коррупции или подавления свободного волеизъявления тут же издавались негодующие крики "да как вы смеете! на себя посмотрите! у вас негров линчуют". Как прикажите иметь общие дела с такими "друзьями"?
Уже ничего не говорю про истерическую пропаганду по телевизору и открытое противопоставление себя всему миру.
:D :great:
(Интересно, она сама верит в то, что пишет? :upset: )
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Пропутинский Лукьянов прогнозирует что в 2025 году празднования Дня Победы переместятся в Пекин, празднуюший свою главную роль во Второй Мировой Войне, где России будет отведено место только одной из стран анигитлеровской коалиции
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

zigzag wrote:Кстати сказать, умилительно видеть чувствительнейшую "дружественность" между китайским и россиским руководством на праздновании которые сладостно оглядывали будущие "жертвенные приношения" этой "дружбе" в виде гостей-руководителей из Средней Азии. Те то наверное думают, что их дружественно уважают или уже знают о своей предназначенной роли, как вы думаете?
Китай и Россия почему-то дарят бедным среднеазиатским странам танки и БТРы.
Афган, небось, рванёт скоро.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Пограничники на острове Даманский.

Image
Image
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

phpBB [video]
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Ну российский менталитет ближе к китайскому, чем к западному. Так что все логично и не ново, сам Александр Невский смело сражался с немецкими рыцарями и при этом версту полз на коленках к монголо-татарскому хану за ярлыком на княжение. Да и последние 25 лет в истории России показали, что если русским дать свободу, то это приводит только к воровству и понтам. Надеюсь, что китайцы заставят русских работать как надо.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Kolbasoff wrote:Так что все логично и не ново, сам Александр Невский смело сражался с немецкими рыцарями и при этом версту полз на коленках к монголо-татарскому хану за ярлыком на княжение.
Воевать на два фронта смерти подобно. Вот Гитлер убедился. А немецкие рыцари были слабаки по сравнению с монголами того времени, их можно было побить, о чем свидетельствует Западный поход под формальным руководством джехангира Бату, а фактическим Субэдея. Рыцари были разбиты в пух и прах. Александр Невский об этом знал и помнил. И в Грюнвальдской битве веками позже воспользовались помощью Золотой Орды.
Last edited by Lavash on 10 May 2015 07:13, edited 1 time in total.

Return to “Политика”