Выборы, выборы, кандидаты --

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Выборы, выборы, кандидаты --

Post by perasperaadastra »

>Кроме того ни одна партия в Канаде не предлагает плановой экономики, с чего Вы это взяли?

Так о том и речь, партии не предлагают, а некоторые избиратели (клиенты "occupy Wall/Bay st", aka "the 99%") считают, что плановая экономика это то, то нужно. Главное, чтобы под давлением таких избирателей эти идеи не просочились в платформу НДП. Возможно я напрасно волнуюсь — у меня нет количественных данных о сторонников коммунистических идей, однако, по моим наблюдениям, очень многие канадцы абсолютно не понимают основы микроэкономики, и, из-за своего непонимания, критикуют совсем не то, что нужно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Noskov Sergey wrote:Я кстати согласен с Мариской, minority government с NDP во главе совершенно не обязательно зло.
Похоже это на данный момент минимальное из зол на федеральном уровне, если у новых демократов будет большинство - то дров они могут наломать, а если будет коалиция с либералами, то последние выступят в виде балансирующего противовеса потенциальным радикальным телодвижениям.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote:Возможно я напрасно волнуюсь — у меня нет количественных данных о сторонников коммунистических идей
За компартию (где она представлена) в среднем голосует 1-3%.
однако, по моим наблюдениям, очень многие канадцы абсолютно не понимают основы микроэкономики, и, из-за своего непонимания, критикуют совсем не то, что нужно.
Я так думаю, что 90- 95% двуногого населения этой планеты не понимает основ микро/макро-экономики, так что канадцы тут ничем не выделяются.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мне следовало написать коммунистические идеи в кавычках. Я имел в виду тех людей, которые выступают, например, за запрет корпораций — они могут думать, что корпорации существуют только при "диком" капитализме, а в "регулируемом" капитализме должны быть только индивидуальные предприниматели. За компартию они не голосуют, т.к. не считают себя левыми.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

perasperaadastra,

Опять страшилки от работника крупной корпорации? Мне, даже в довольно радикальной студенческой среде, не попадались люди, выступающие за запрет корпораций. Если речь идет о маргиналах, то маргиналами они и остаются. Успешная полит-партия довольно быстро отсекает маргинальные идеи, если хочет выжить. Граждане из occupy Wall/Bay/etc street уж никак не электорат социал-демократов, а канонические анархисты с лозунгами потыренными у Прудона и Бакунина.
perasperaadastra
Уже с Приветом

В Occupy Bay st участвовали разные люди, на разных уровнях. Те, кто поджигали магазины, конечно, были анархисты. Но ведь куча людей приходила поддержать движение просто потому, что молодежь творческих профессий (так называемые хипстеры), работающая кассирами в волмарте получают мало денег. С их точки зрения проблема в том, что волмарт это корпорация. Я сомневаюсь, что такие голосуют за коммунистов или каких-нибудь других левых. НДП вполне им подходит, т.к. они могут даже не знать, какая у этой партии на самом деле идеология. Среди студентов мне тоже не попадались такие люди. Однако, мы с вами общаемся с людьми научного склада ума, а что там происходит где-нибудь на "гуманитарологии", кто знает?

Я согласен, что успешные партии предпочитают отсеивать маргинальные идеи. Но если отсеиваются слишком много идей, то может произойти раскол, чего партии стараются избегать, иногда ценой включения маргинальных идей. Но я все-таки надеюсь, что НДП сумеет избежать олевения.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Ну что, есть ещё желающие голосовать за консервов?
https://bccla.org/2015/06/its-official- ... to-effect/" onclick="window.open(this.href);return false;
Суки.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

фигня все ето... Канада становится новой американской територией... а америка одной большой налоговой базой для финансовых корпораций... раз в 10 лет корпорации будут ставить раком население и иметь без вазелина, новый обамка будет говорить о жадности на вол-стрит и продлит кресло действующему главе феда, в эдвайзерах у него будут из совета директоров свежелопнувших банков а в йелях и стенфордах будут исповедовать необходимость дерегулирования всего.... в культурной жизни тоже особых перемен не ожидается, снимут очередной margin call со стареющим клуни, пару документальных фильмов "открывающих глаза" среднеме американцу... и какую-н. страшилку где отменят блэк фрайдей или где, не дай бог, ставки по моргиджи выши ставки феда...
"America is not a country, it's a business..."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BudWizzard wrote:фигня все ето... Канада становится новой американской територией...
КГ/АМ
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Boriskin wrote:
BudWizzard wrote:фигня все ето... Канада становится новой американской територией...
КГ/АМ
Это уже устарело :), Нынче в тренде: "Территорией! Американской территорией, Карл! :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Карл - это подчеркнуть и усугубить идиотизмъ, но когда даже оного просто не наблюдается - остается именно КГ/АМ! :umnik1:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:Карл - это подчеркнуть и усугубить идиотизмъ, но когда даже оного просто не наблюдается - остается именно КГ/АМ! :umnik1:
Идиотизм наблюдается всегда. Оглянитесь кругом :). :razz:
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Mariska wrote:Ну что, есть ещё желающие голосовать за консервов?
https://bccla.org/2015/06/its-official- ... to-effect/" onclick="window.open(this.href);return false;
Суки.
aaaaw... a kak je human rights i prochaya labuda?
"America is not a country, it's a business..."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Mariska wrote:Ну что, есть ещё желающие голосовать за консервов?
Суки.
консервы в консервы!
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
perasperaadastra
Уже с Приветом

Экономика Канады в рецессии. Кто виноват и что делать? У либералов, как показывает пример Онтарио, нет решения. У консервов тоже. Вроде бы все всё делают правильно, а результат отрицательный...
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Экономика в рецессии везде и это не проблемы конкретной правящей партии. Решения экономических вопросjв нет ни у консервов, ни у либеров, ни у не-дай-бог-демократов.
А вот игры в "права человека и прочую лабуду" доведут до цугундера. Развелось гуманитариев со степенями в Liberal Arts при полном отсутствии мозгов. Грустно, девицы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote:Экономика Канады в рецессии. Кто виноват и что делать?
Саудиты виноваты. Надо устроить очередную войну в заливе, нефть попрет и Канада с Россией заживут как заживут!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
Саудиты виноваты. Надо устроить очередную войну в заливе, нефть попрет и Канада с Россией заживут как заживут!
тогда не сауды а Штаты. они же устраивали войны до сих пор.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Mariska wrote:Экономика в рецессии везде и это не проблемы конкретной правящей партии.
ну да, вписалась канада в санкции против России и теряет 1.2 млрд САД в год на этом. А так да конкретная правящая партия не виновата. не говоря уже о единовременных потяерх в пару млрдов..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Вы, сударь, наивно полагаете, что Трюдо-джуниор мигом отменит санкции? И экономика попрёт вверх? Аха, конечно.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

MAF wrote: ну да, вписалась канада в санкции против России и теряет 1.2 млрд САД в год на этом. А так да конкретная правящая партия не виновата. не говоря уже о единовременных потяерх в пару млрдов..
Не занудства ради, а просто для самообразования - а откуда такие цифры? Есть официальная статистика?
На чем такие потери ?
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
тогда не сауды а Штаты. они же устраивали войны до сих пор.
Саудиты продолжают качать нефть несмотря на падение цен. :umnik1:
Но если серьезно, то Харпер пытался сделать из Канады energy superpower, и конкретно облажался. Но пока я не могу связать, как этот epic fail мог повлиять на остальную экономику Канады.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:
MAF wrote: ну да, вписалась канада в санкции против России и теряет 1.2 млрд САД в год на этом. А так да конкретная правящая партия не виновата. не говоря уже о единовременных потяерх в пару млрдов..
Не занудства ради, а просто для самообразования - а откуда такие цифры? Есть официальная статистика?
На чем такие потери ?
Нагло врут-с.

In 2013, Canada–Russia merchandise trade totalled $2.3 billion, comprised of $1.4 billion in Canadian exports to, and $864.8 million in imports from, Russia.

а по ссылке можно посмотреть, что именно импортируется и экспортируется.

http://www.parl.gc.ca/Content/LOP/Resea ... -66-e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:Но если серьезно, то Харпер пытался сделать из Канады energy superpower, и конкретно облажался. Но пока я не могу связать, как этот epic fail мог повлиять на остальную экономику Канады.
Да точно так же, как кукуруза-царица-полей загубила сельское хозяйство одной-большой-страны до такой степени, что подняла сельское хозяйство Канады на недосягаемую по тем временам высоту :))))). Ну невозможно жеж развивать что-то одно и забить на всё остальное.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:Но если серьезно, то Харпер пытался сделать из Канады energy superpower, и конкретно облажался. Но пока я не могу связать, как этот epic fail мог повлиять на остальную экономику Канады.
Да точно так же, как кукуруза-царица-полей загубила сельское хозяйство одной-большой-страны до такой степени, что подняла сельское хозяйство Канады на недосягаемую по тем временам высоту :))))). Ну невозможно жеж развивать что-то одно и забить на всё остальное.
Ну тут не плановая экономика, когда все таскают ресурсы из одной огромной общей бочки, поэтому я не прослеживаю связи между нефтью и, скажем, закрытием автозаводов в Онтарио.

Return to “Канадский Клуб”