Безработица в США упала до 5.4%

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Безработица в США упала до 5.4%

Post by AverageJoe »

Economy Adds 223,000 Jobs in April; Unemployment Rate at 5.4%
http://www.foxbusiness.com/economy-poli ... bs-report/

The economy added 223,000 jobs in April and the unemployment rate dropped to 5.4%, a rebound from the dismal March report that led to concerns the U.S. labor market was heading into a prolonged skid.

Economists were nearly spot on in their predictions of a gain of 224,000 and that the unemployment rate would dip to 5.4%.

Wages rose by three cents per hour, or 0.1%, hardly at all from a month earlier. Meanwhile, the labor force participation rate was virtually unchanged at 62.8%. Both numbers are being closely watched by economists for signs that the labor market is strengthening beyond the headline unemployment rate.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Безработица в США упала до 5.4%

Post by Stoic »

Фигня все это, поскольку они считают по "кретинскому" показателю - количество новых обратившихся за пособием.
При этом не учитывают большое количество тех, кто не обращается, всяких там маргиналов, и тех кто не может обращаться за пособием.
Плюс есть огромное количество т.н. <under-employed>, тех кто работает не там где он хочет.

Безработица реально ~ 30%.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:Фигня все это, поскольку они считают по "кретинскому" показателю - количество новых обратившихся за пособием.
При этом не учитывают большое количество тех, кто не обращается, всяких там маргиналов, и тех кто не может обращаться за пособием.
Плюс есть огромное количество т.н. <under-employed>, тех кто работает не там где он хочет.
Количество новых рабочих мест созданных довольно большое в последний год. Многие показатели показывают на уменьшение безработицы - от растущих доходов в бюджеты штатов до местной статистики безработицы опросов общественного мнения.

Откуда вы берёте эти 30%? Вы знакомы с большим количеством безработных? Широкий круг людей которых я знаю работают. Некоторые нашли лучшую работу в последние пару лет.

На счёт того что "работает не там где хочет", я думаю что мало кто может себе позволить всегда работать там где хочет и делать то что хочет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:Фигня все это, поскольку они считают по "кретинскому" показателю - количество новых обратившихся за пособием
Кстати, то что вы написали не соответствует действительности. Они совсем не так высчитывают процент безработных. http://www.bls.gov/cps/cps_htgm.htm#where

Они опрашивают случайно выбранных 60,000 людей. Это довольно серьёзный процесс. По моему, надо значала ознакомится с фактами прежде чем оспаривать статистику.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageJoe wrote:Количество новых рабочих мест созданных довольно большое в последний год. Многие показатели показывают на уменьшение безработицы - от растущих доходов в бюджеты штатов до местной статистики безработицы опросов общественного мнения.
Вот только эти "растущие доходы в бюджеты штатов" идут не в экономику, а куда-то на другие направления. Вообще весьма странный показатель, если учитывать то, что т.н. "штаты" по-сокращли моногие социальные программы. И в школх и униоверах сделали многое платным, что раньше было бесплатным.

Количество новых рабочих мест, тоже мало о чем говорит. Что толку от того, что создали больше раб. мест для клерков и уборщиков ?
AverageJoe wrote: Откуда вы берёте эти 30%? Вы знакомы с большим количеством безработных? Широкий круг людей которых я знаю работают. Некоторые нашли лучшую работу в последние пару лет.
Я так думаю, что вы им льстите, или прост не хотите замечать очевидное. Я так многих знаы, у которых жены не работают,
или работают на каком нибудь "левом" <part-time> (уже не безработные :-) ). Многие рожают детей по -многу, и оправдываются, что работать не хотят, типа "отмаз" нашли (уже не безработные :-) ), у них по дому работы много. Многие типа учится идут, от того что нормальну ю работ найти не мпгут, тоже (уже не безработные :-) ).

Да полно всяких случАев, 30% это скорее занижение в меньшую сторону.
AverageJoe wrote: На счёт того что "работает не там где хочет", я думаю что мало кто может себе позволить всегда работать там где хочет и делать то что хочет.
По этому пункту возражений не имею.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Количество американцев рабочего возраста без работы 100 миллионов.
В 2000 году таких было 75 миллионов.

Может они, конечно, заработали кучу денег раньше и теперь попивают коньячок на вилле и играют в гольф каждый день.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Stoic wrote:Фигня все это, поскольку они считают по "кретинскому" показателю - количество новых обратившихся за пособием.
Количество новых рабочих мест созданных довольно большое в последний год. Многие показатели показывают на уменьшение безработицы - от растущих доходов в бюджеты штатов до местной статистики безработицы опросов общественного мнения.

Откуда вы берёте эти 30%? Вы знакомы с большим количеством безработных? Широкий круг людей которых я знаю работают. Некоторые нашли лучшую работу в последние пару лет.

На счёт того что "работает не там где хочет", я думаю что мало кто может себе позволить всегда работать там где хочет и делать то что хочет.
Эээ, а как вы знаете что доходы штатов увеличились именно за счет налогов на зарплату а не за счет например проперти таксов или capital gains? Во вторых до тех пор пока ежегодно экономика подпитывается триллионами из воздуха (real estate and stock market bubbles) - всю вами так уважаемую статистику можно засунуть в одно место. Потому что как только повысят ставки то весь карточный домик рухнет вместе с вашей статистикой. Зато прогрессивные демагоги начнут бойко всем рассказывать что это репки во всем виноваты , мол Обама им такую крутую экономику оставил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вот расклад по профессиям.

Добавилась 1000 рабочих на заводах, в марте 0 у них.
Зато добавилось 26000 официанток.

Image
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Одинаковый wrote:
Эээ, а как вы знаете что доходы штатов увеличились именно за счет налогов на зарплату а не за счет например проперти таксов или capital gains? Во вторых до тех пор пока ежегодно экономика подпитывается триллионами из воздуха (real estate and stock market bubbles) - всю вами так уважаемую статистику можно засунуть в одно место. Потому что как только повысят ставки то весь карточный домик рухнет вместе с вашей статистикой. Зато прогрессивные демагоги начнут бойко всем рассказывать что это репки во всем виноваты , мол Обама им такую крутую экономику оставил.
Я смотрю, кирдыковедов становится всё больше... Дело Айсберга живёт и побеждает! :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:Эээ, а как вы знаете что доходы штатов увеличились именно за счет налогов на зарплату а не за счет например проперти таксов или capital gains?
Согласно мноигм статитическим данным, и то и другое.
Зато прогрессивные демагоги начнут бойко всем рассказывать что это репки во всем виноваты , мол Обама им такую крутую экономику оставил.
Я не демагог, и оставлю демагогию для других. Кто прав кто виновт, как бы не сильно важно, если ситуация улучшается. Вернее, важна для политиков и их битв, но хорошо для обычных людей. Экономика очень часто циклична и, к счастью, в этой стране не всегда сильно зависит от президента.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Вот расклад по профессиям. Добавилась 1000 рабочих на заводах, в марте 0 у них.
Зато добавилось 26000 официанток.
А про Professional Services, Education, итд. которые присутсывуют в этом графики вы забыли упомнянуть? Производство давно уже не так важно в этономике США, как и в других развитых странах. Кто тут на форуме имеет специальность рабочего? Много тут токарей и слесарей? Кто стоит у станка? :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Как-то слабо верится. Наш этаж, к примеру, наполовину пустует. Еще год назад все забито было.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Эээ, а как вы знаете что доходы штатов увеличились именно за счет налогов на зарплату а не за счет например проперти таксов или capital gains?
Согласно мноигм статитическим данным, и то и другое.
Зато прогрессивные демагоги начнут бойко всем рассказывать что это репки во всем виноваты , мол Обама им такую крутую экономику оставил.
Я не демагог, и оставлю демагогию для других. Кто прав кто виновт, как бы не сильно важно, если ситуация улучшается. Вернее, важна для политиков и их битв, но хорошо для обычных людей. Экономика очень часто циклична и, к счастью, в этой стране не всегда сильно зависит от президента.
Вам совсем не интересно почему она улучшается? Вроде бы вопрос важный. Если человек зарабатвал $40к в год, а в этом году стал зарабатывать $35K но при этом взял $10k кредита - как по вашему ситуация с финансами в семье улучшилась? Я понимаю что его маленькие дети которые не утруждают себя углублением в детали будут утверждать что улучшилась потому что конфет в доме стало больше. А вам как кажется?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мальчик-Одуванчик wrote:Как-то слабо верится. Наш этаж, к примеру, наполовину пустует. Еще год назад все забито было.
Надо искать работу на правильном этаже..
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

worldCitizen wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Как-то слабо верится. Наш этаж, к примеру, наполовину пустует. Еще год назад все забито было.
Чтобы этаж стал еще более пустым?
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

worldCitizen wrote:
В какой же отрасли вы работаете, если не секрет, что так уверены в своём будущем?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stoic wrote:
В США вообще никто не работает. США это один печатный станок по производству зеленых фантиков, которые никому не нужны.
И голубей в городах нет, их съело голодающее население у которого одна радость в жизни: посмотреть по телевизору трансляцию победы сборной Северной Кореии по футболу на чемпионате міра.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Leonid_V wrote:
Stoic wrote:
В США вообще никто не работает. США это один печатный станок по производству зеленых фантиков, которые никому не нужны.
И голубей в городах нет, их съело голодающее население у которого одна радость в жизни: посмотреть по телевизору трансляцию победы сборной Северной Кореии по футболу на чемпионате міра.
Наверное уточнить стоит. 30%+ не находятся на пэйроле - не работают(родственники кормят), вэлфер, с детыми, студенты, или только кэш.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stoic wrote: с детыми, студенты, или только кэш.
только кэш за красивые глаза раздают? или труд какой-то имеет место быть?

А пенсионеров и детей почему не посчитали? Думаю можно цифру безработных до 50% как миниму дожать.
А политики? Разве это работа? В цифру их в цифру! Еще есть музыканты, художники и прочая плесень. Их если не на Колыму, то в цифру точно. Нет, пожалуй 50% — мало. Пожалуй 75% в самый раз. А! А армия, то армия! Армию забыли. Эти уж точно не просто бездельничают, а приносят вред сравнимый только с вредом от полиции. Словом, 90% безработных это будет объективно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Leonid_V wrote:
Stoic wrote: с детыми, студенты, или только кэш.
только кэш за красивые глаза раздают? или труд какой-то имеет место быть?

А пенсионеров и детей почему не посчитали? Думаю можно цифру безработных до 50% как миниму дожать.
А политики? Разве это работа? В цифру их в цифру! Еще есть музыканты, художники и прочая плесень. Их если не на Колыму, то в цифру точно. Нет, пожалуй 50% — мало. Пожалуй 75% в самый раз. А! А армия, то армия! Армию забыли. Эти уж точно не просто бездельничают, а приносят вред сравнимый только с вредом от полиции. Словом, 90% безработных это будет объективно.
Глупости пишите. Удивительно, что вам все "разжевывать" надо. Изначально предполагалось население ТРУДОСПОСОБНОГО возраста.
С кэшем проблема, что налоги не платят, скорее всего нелегалы. Про армию не катит, они на пэйроле. :(
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stoic wrote: Глупости пишите.
просто поддерживаю разговор в заданном тоне ( в США 30% безработица (минимум))
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Leonid_V wrote:
Stoic wrote: Глупости пишите.
просто поддерживаю разговор в заданном тоне ( в США 30% безработица (минимум))
А сами не понимаете абсурдность вброса - 5.4% безработных.
Если бы это было так на самом деле, то работу бы находили "на раз".

Т.е. количество соискателей ~= количеству вакансий. Однако вы понимаете, что это вранье.
На одну нормальную/достойную работу 20-50 претендентов. :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stoic wrote: На одну нормальную/достойную работу 20-50 претендентов. :D
имеете статистику под рукой? определение нормальной работы? кассир в макдональде это ненормальная работа?

Безработица это термин, а не кролик фокусника, который можно заталкивать в шляпу и красить в голубой цвет под аплодисменты. Существую слегка варьирующие определения, но в среднем оно таково: безработица это наличие людей, которые способны и желают трудиться по найму, но не могут найти работу.

Поскольку данный показатель имеет политическое значение в демократических странах, то власти предержащия всячески стимулируют “правильный“ подсчет по “правильным“ формулам. А их конкуренты заявляют, что это враньё и стараются найти методы подсчета по “верным“ формулам. Кроме того политические меньшинства (ультра правые и левые, зеленые) твердят, что все врут, потому что профессор такой-то осуществил самые правильные подсчеты и оказалось что ...

В обычной ситуации (в Европе, про Штаты не в курсе, не интересуюсь) большие партии не имеют решающего преимущества и вынуждены ублажать электорат мелких партий, чтобы насобирать недостающие 5-10%. Всё это создает ситуацию в которой можно слегка уклониться в “правильные“ методики подсчета, но даже в легкий пропагандисткий маразм впасть нельзя.
Таким образом поддерживается динамическое равновесие между правдой и политической выгодой.

Думаю, что в США ситуация если и отличается от европейской, то не радикально. Не исключаю, что реальная безработица (см. определение) может быть на процент — полтора выше. Однако суть не в этом. Если сегодняшние 5.4 и вчерашние не знаю сколько, допустим 5,8 , считались по одинаковым формулам, то это выявляет позитивную тенденцию. Вот и всё.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Leonid_V wrote:
Stoic wrote: На одну нормальную/достойную работу 20-50 претендентов.
имеете статистику под рукой? определение нормальной работы? кассир в макдональде это ненормальная работа?
....
Если сегодняшние 5.4 и вчерашние не знаю сколько, допустим 5,8 , считались по одинаковым формулам, то это выявляет позитивную тенденцию. Вот и всё.
Кассир в в макдональде это работа, (однако скорее <under-employed>). Я же сказал, что пэйрол не в счет.
5.4-5.8 выявляет это среднюю температуру по больнице, да и то в корне не верно. Еще раз, считают по обратившимся за пособием.
Те кто работают за кэш, те не имеют права на пособия.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Аж 5.4%!!! Однако федеральная ставка по прежнему на 0, уже который год. Сдаётся мне, что это жжжж неспроста
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Политика”