Торжество закона

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Торжество закона

Post by mavr »

Sergunka wrote:Насколько я припоминаю таких историй довольно много на Дальнем Востоке - очень смешная тема была еще при первом секретаре Черном в Хабаровске когда в начале 80-х купили 500 новозеландских коров, но забыли купить быка :D

То, что русская корова жрет меньше чем новозеландская я в этом как раз полностью уверен из общих соображений в конце концов районирование и теорию Дарвина никто не отменял.
"Историй" в любом сборнике анекдотов больше чем достаточно.
Качество этих историй вы только что продемонстрировали как и то что каждый мнит себя стратегом, особенно там где мало что понимает :)
Быка производителя никто просто так не продаст. Да и не надо. Достаточно купить продукты от быка :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mavr wrote:
Sergunka wrote:Вы неуловили главный момент - в НЗ нет стойлового периода. Технически в НЗ пофиг сколько жрет корова так как она ходит по лугам и щиплет траву. Но с другой очень похвально логика всеж одно из немногих достиженний советской школы образования.
Я конечно понимаю что с точки зрения городского жителя если корова ест траву сама в поле это значит бесплатно. Но все же наверное не надо заявлять о своей безграмотности так публично.
Если корова ест в три раза больше, это значит ей надо в три раза больше земли, которая очень не бесплатная и сильно ограничена в НЗ.
Корове не нужно в три раза больше земли... Достаточно, чтобы трава на этой земле росла круглый год, а не три месяца, как на Дальнем Востоке.
К тому же, Вы очень сильно преувеличиваете ограниченность земли в НЗ. Выпасных лугов в НЗ - просто дофига... поскольку на всю страну - лишь 3 города, которые можно назвать городами. Всё остальное - типичная сельская пастораль. Пока стадо дожирает траву на новом поле - на старом уже вырастает свежая травка. И так - круглый год при очень мягком, тёплом и влажном климате НЗ.
Поэтому, на Дальнем Востоке - даже земли нужно в три раза больше, поскольку на одном участке пасутся летом - а с других участков заготавливают сено на зиму... включая и осень, и весну. Трава на дальнем Востоке появляется лишь в конце мая. Еще можете смело добавить издержки на уборку и на хранение сена, а так же издержки на стойловое содержание стада в тепле и чистоте.

Теория Дарвина тут вообще ни при чём... Породы коров - это труд селекционеров. Теория Дарвина к селекции применима не больше, чем ядерная физика.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Айсберг wrote: Корове не нужно в три раза больше земли... Достаточно, чтобы трава на этой земле росла круглый год, а не три месяца, как на Дальнем Востоке.
К тому же, Вы очень сильно преувеличиваете ограниченность земли в НЗ. Выпасных лугов в НЗ - просто дофига... поскольку на всю страну - лишь 3 города, которые можно назвать городами. Всё остальное - типичная сельская пастораль. Пока стадо дожирает траву на новом поле - на старом уже вырастает свежая травка. И так - круглый год при очень мягком, тёплом и влажном климате НЗ.
Расскажите мне про НЗ, я очень хочу послушать, у вас здорово получается :food:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mavr wrote:
Айсберг wrote: Корове не нужно в три раза больше земли... Достаточно, чтобы трава на этой земле росла круглый год, а не три месяца, как на Дальнем Востоке.
Расскажите мне про НЗ, я очень хочу послушать, у вас здорово получается :food:
Соглашусь. У меня рассказывать про НЗ получается гораздо аргументированнее, чем у Вас про то, как пасти коров на лугах, где трава растёт 3 месяца в году.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

mavr wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Помощь она всякая бывает.
К примеру, с новозеландскими коровами такая история приключилась:
Закупили их чиновники целый пароход.
Идея-то хорошая была на бумаге, конечно. Корова та раза в два молока больше дает в сравнении с местной.
А тут Путин ленточку на саммите перерезает - как бумажной душе не прогнуться с вовремя поданной инициативой?
А фермерам именно что навязали в срочном порядке этих коров в виде кредита. Мол родное сельское хозяйство поднимаем.
Только за всей этой шумихой упустили одну мелочь. Корова та жрет в три раза больше, а пацаны-то и не знали!
Сена заготовили как обычно, а пароход коров как раз к сентябрю саммита и случился, плюс месяц на карантин.
Кредит под сено разумеется не предусмотрели, да и где его взять в середине осени?
Так что не дожили коровы до весны - пошли под нож: и заморские и местные.
Фермеры разорились, животноводство в крае накрылось медным тазом.
Так что правильно, что бегут предприниматели от чиновничьей инициативы - себе дороже выходит.
Лучше бы чиновники не мешали, в том числе и такой "благой" инициативой.
Где вы такие истории берете?
Если корова жрет в три раза больше а молока дает в два раза больше то молоко будет дороже чем от простой коровы.
И никто таких коров разводить не будет.
Тем более в НЗ где это один из основных бизнесов.
Пик жрача новозеландской коровы приходится на период роста травы в Новой Зеландии, то есть с сентября по май.
Да и в самой Новой Зеландии корова жрёт меньше, поскольку практически не подвержена стрессу от холода.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В 2014 в НЗ было всего 4.9 млн дойных коров. Она даже не в числе лидеров :pain1: И 70% сосредоточено в одном регионе. В остальных видимо только горы :wink:
http://www.godairy.co.nz/the-big-pictur ... nd-figures
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:В 2014 в НЗ было всего 4.9 млн дойных коров. Она даже не в числе лидеров :pain1:
Статистика такая веселая игрушка :)
Стоит всего лишь добавить в табличку население стран и картинка неожиданно сильно меняется.
Я не говорю уже про размер территории :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это верно подмечено !

Вернемся к Торжеству. Ну что в деле Василевой закон оказался на высоте, не так ли? Осталось узнать судьбу девок из Новороссийска...
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам колонии общего режима по делу "Оборонсервиса".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Насмешка конечно, а не приговор. Ну да, год она где то там посидит в коллонии общего режима. Скорее всего в прикормленной хате с ТВ и побрикушками. Потом УДО и дома.
Конечно радует, что реальный срок, но если бы он был десяточка или хотя бы лет 8, тогда было бы разумно.
Но, как я сказал выше, доказать на такой срок было нереально.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Надо же с чего-то начинать. Пусть даже год отсидки, но если это станет принципом, то желающих рисковать поубавится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дело не в том, что хотели, но пожалели. Дело в том, что доказательств прямых не было. Мне кажется (исходя из тех материалов по ее делам в открытой прессе, которые я читал), что и 5 лет ето очень много.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:Дело не в том, что хотели, но пожалели. Дело в том, что доказательств прямых не было. Мне кажется (исходя из тех материалов по ее делам в открытой прессе, которые я читал), что и 5 лет ето очень много.
Совершенно верно. Все обвинение натянуто. И базируется на показаниях двух поломанных баб-свидетелей, подельников по версии следствия: Сметановой и Биляловой. Обычных исполнителей. В качестве свидетельств, на которых построено обвинение, используются догадки и интерпретации свидетелей. Обвиняющих улик и фактов в деле практически нет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:Надо же с чего-то начинать. Пусть даже год отсидки, но если это станет принципом, то желающих рисковать поубавится.
Вообще если забеременеет то выйдет как и юкосшная юристка Бахмина по УДО. Дела в некотором смысле схожи только у Бахминой не было право подписи документов она документы только верстала.

Но вцелом если 19 кг золота уйдет на компенсацию нанесенного ущерба государству, то да получилось вполне - наказание соизмеримо содеянному.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:Дело не в том, что хотели, но пожалели. Дело в том, что доказательств прямых не было. Мне кажется (исходя из тех материалов по ее делам в открытой прессе, которые я читал), что и 5 лет ето очень много.
Совершенно верно. Все обвинение натянуто. И базируется на показаниях двух поломанных баб-свидетелей, подельников по версии следствия: Сметановой и Биляловой. Обычных исполнителей. В качестве свидетельств, на которых построено обвинение, используются догадки и интерпретации свидетелей. Обвиняющих улик и фактов в деле практически нет.
Очень хотелось бы Вам верить, но вот 19 кг золота и 57 ТЫСЯЧ даргоценных камней как-то не вписываются в вашу версию по делу.

В делах о мошеничестве вообще фактов и улик сложно найти - на то оно и мошеничество :lol: Если преступление было бы очевидно, то и мошеники перевелись бы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Газета.вру в своем репертуаре, но логика очевидна на самом деле. Все было действительно продумано заранее и "кнут и пряник" еще никто не отменял.
Вобще конечно нынешняя система наша судебная стала действовать ну очень проффесионально. Достойно научилась у западных коллег.
«Конвой для Васильевой был готов заранее, они только ждали, когда судья незаметно нажмет на кнопку, чтобы арестовать ее в зале суда», — рассказывает информированный собеседник во ФСИН. Реальный срок для экс-начальницы департамента имущественных отношений Минобороны России и арест в зале суда стали полной неожиданностью как для самой обвиняемой и ее защиты, так и для миллионов простых россиян, следивших два с лишним годом за ходом самого расследования и судебными заседаниями. После восемь лет условно, запрошенных прокурором, казалось, что реального срока не может быть в принципе, поскольку по статистике судья дает чуть меньше, чем просит прокурор.

Впрочем, источники «Газеты.Ru» в силовых структурах говорят, что восемь лет условно — это был заранее продуманный шаг.

«Чтобы все сначала обалдели от несправедливости, а потом, накануне Дня Победы, выдохнули спокойно: все в порядке, красть нельзя, справедливость восторжествовала, «Васильева на нарах!» — объясняет он. — Второе дело на 36 млрд руб. тоже будет, и Васильевой еще добавят, так что пару лет как минимум посидеть не дома, а в тюрьме ей все-таки придется».

...

С учетом второго дела, которое, возможно, все-таки будет, по УДО ее вряд ли отпустят. Так что в ближайшие годы ей придется совсем несладко. Но вообще-то я несильно удивлюсь, если через некоторое время у Васильевой вдруг обнаружат какое-то заболевание, по которому вообще отпускают без отбытия дальнейшего срока. Хотя, с учетом резонанса этого дела, сделать липовый диагноз будет непросто».

Эксперты, впрочем, удивлены реальному приговору не меньше обывателей.

«Элите реальный срок не нужен был, так как это создает прецедент. Многие ведь работают через родню, любовниц, друзей и так далее,

— рассуждает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. — А силовики хотели усилиться аппаратно и внутриэлитно и настаивали на реальном сроке.

В любом случае условный срок в деле Васильевой дискредитировал бы всю политику власти по борьбе с коррупцией.

Тем более что Васильева, не без помощи развернутой против нее кампании в прессе, вызывала у общества стойкое раздражение.

Она стала олицетворением воровства, нечестной, коррумпированной власти. Условный срок означал бы, что все решают деньги, связи и телефонное право, что нынешняя элита ничем не лучше советской номенклатуры.

Это ударяло бы по всей власти и лично по президенту страны, который неоднократно анонсировал борьбу с коррупцией. Но сейчас не то время, чтобы рисковать рейтингом и доверием».

Руководитель политической экспертной группы Константин Калачев считает, что финал данной «пьесы» был предсказуем. Реального срока требовала драматургия процесса. По мнению политолога, наша власть гордится тем, что исполняет волю большинства, а большинство сейчас требует справедливости и борьбы с коррупцией и злоупотреблениями чиновников, и Васильева стала своеобразным символом этих явлений. С этого момента реальный срок для нее стал неотвратим.

«Обществу преподнесли голову Васильевой на блюдечке. Можно воспринимать как подарок к 9 Мая. Публичная казнь как подарок».
http://www.gazeta.ru/social/2015/05/08/6678741.shtml
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Ну тогда, ради юбилея, надо было и Сердюкова лет эдак на 300, как в Америке...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Да выпустят по амнистии и скоро, тухлая история, один домашний арест чего стоит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Virginian wrote:Да выпустят по амнистии и скоро, тухлая история, один домашний арест чего стоит.
Под амнистию она не подпадает. А вот по УДО скорее всего выйдет, хоть и адвокат сопли пускает и лепит всякую ерунду. Пара месяцев в СИЗО, не в ВИП камере и она бегом побежит на УДО.
Адвокат главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что его не устроит условно досрочное освобождение подзащитной. Об этом адвокат заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Когда человек выходит по УДО, он имеет судимость, он преступник. Человек, который считает себя невиновным, должен идти до конца, до высших судебных инстанций и добиваться своего оправдания», — отметил Бороков.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что Васильева не подпадает под амнистию.

Васильева приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, но может попросить об УДО уже в конце мая.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вообще-то я тоже удивлен, как и все. Я полагал, что два (!) условных приговора "оппозиционеру" Навальному являются как бы "подготовкой" к условному приговору Васильевой, типа мы не только "своих" сажаем условно, но и "чужих" тоже. ВВП известен твердым принципом "своих не сдаем" по отношению к лояльным лично к нему людям. Однако, похоже, Сердюков, злопотребив доверием президента, навсегда лишил себя и свой камарилью поддержки "царя", обмана он не прощает, так что Васильевой мало не покажется. Да и у Сердюкова, фактически защищавшего Васильеву на процессе и тем самым окончательно противопоставившего себя начальству, тоже маячит на горизонте новое дело "по вновь открывшимся обстоятельствам", раз он с первого раз не понял и не оценил монаршей милости с амнистией.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: раз он с первого раз не понял и не оценил монаршей милости с амнистией.
Вы ли это? неужели и у патриотов есть подозрения в беспристрастности и независимости судов?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Вы ли это? неужели и у патриотов есть подозрения в беспристрастности и независимости судов?
Нет никаких подозрений, есть установленный факт: "беспристрастность и независимость судов" - это пропагандистский миф, легенда для внешнего употребления и возбуждения масс "пятой колонной" в тех странах, которые не целуют в зад американского президента. Все суды во всех странах живут не на небесах, а на грешной земле, а следовательно пристрастны и зависимы, ни Россия, ни США не исключения. Это как с преступностью вообще и с коррупцией в частности - она есть везде, а не только в России, просто где-то ее больше, а где-то меньше.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Из новейшей истории России только у Иосифа Виссарионыча был некий шарм не садить терпилу, а посадить жену, любовницу или брата наконец... похоже в ПутинЛенде пошли в некотором смысле проторенной дорожкой - пока еще терпилы туннель Москва-Бомбей не роют, но судебная практика становится все более занятней :good: Покрайней мере есть, что обсудить :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Вы ли это? неужели и у патриотов есть подозрения в беспристрастности и независимости судов?
Нет никаких подозрений, есть установленный факт: "беспристрастность и независимость судов" - это пропагандистский миф, легенда для внешнего употребления и возбуждения масс "пятой колонной" в тех странах, которые не целуют в зад американского президента. Все суды во всех странах живут не на небесах, а на грешной земле, а следовательно пристрастны и зависимы, ни Россия, ни США не исключения. Это как с преступностью вообще и с коррупцией в частности - она есть везде, а не только в России, просто где-то ее больше, а где-то меньше.
phpBB [video]

"Они всюду!" (с) :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот еще интересно что будет

http://www.newsru.com/russia/09may2015/fight.html
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

вновь пришёл старик к самому синему морю,