Китай вместе с Россией

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Китай вместе с Россией

Post by Айсберг »

ALV00 wrote:
Kolbasoff wrote:Ну российский менталитет ближе к китайскому, чем к западному.
Слава Богу, нет. Россия процентов на 90 европейская страна. Мы крайне поверхностно знаем восточные культуры, в России не реализована ни одна из них. Вся эта чайнафилия российского общества последнего времени не более чем очередная иллюзия и самообольщение.
Так речь-то не о вас, а о России и Русских... Причём тут вы? Ну, не знаете, и не знаете... Для вас, американцев, вообще нормально ничего не знать, кроме скидок в ближайшем супермаркете...
Россия и не европейская, и не азиатская... Россия - Русская. А в Русском - и европеец и азиат всегда сумеет найти что-то близкое для себя... если захочет, конечно... причём найдёт он это легко и без напряга.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:
Айсберг wrote:
Frukt wrote: Украина еще будет нормальной страной.
Не будет. Никогда. Уродливый карикатурный миф не может соответствовать понятиям "норма". 24 года "незалэжности" это доказали более чем убедительно. Какие еще доказательства нужны?
Рубить мечом с плеча, на это любой способен. А спроектировать ситуацию на будущее, слабо?
Ну, так как раз и было спроектировано на будущее. Про прошлое и настоящее так лучше вообще не вспоминать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote: Украина еще будет нормальной страной.
Не будет. Никогда. Уродливый карикатурный миф не может соответствовать понятиям "норма". 24 года "незалэжности" это доказали более чем убедительно. Какие еще доказательства нужны?
История знает примеры помешательства стран. Германия 30-40х. Но ведь вылечили.
Peace
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Айва wrote:
piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
1)Я консервативная республиканка.
2) Дружба Китая и России меня настораживает, потому что подозреваю, что Китай Россию рано или поздно "кинет", когда личные цели Китая будут достигнуты с помощью этой "дружбы".
Ну все отлично, на мой взгляд складывается. Ибо выродились политические элиты в США. :good:
Главный русофоб Бжезинский предупреждал о возможности стратегического сотрудничества России и Китая. И потому советовал дружить с Россией, не допуская сближения с Китаем. Нынешняя администрация Обамы сделала все с точнoстью наоборот. США сами себя приговорили. Еше потрепыхаются и сдохнут.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote:История знает примеры помешательства стран. Германия 30-40х.
Примеры помешательства есть гораздо ближе - Россия/СССР в первой половине 20 века.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Айва wrote:
piligrim77 wrote:
Айва wrote:
piligrim77 wrote:Дело в том что так называемым либералам очень не нравится когда кто-то дружит с Россией.
1)Я консервативная республиканка.
2) Дружба Китая и России меня настораживает, потому что подозреваю, что Китай Россию рано или поздно "кинет", когда личные цели Китая будут достигнуты с помощью этой "дружбы".
с чего такая уверенность что Китай обязательно кинет Россию? меня ваша уверенность настораживает
Китай сильно недооценивают. Улыбающиеся дружелюбные вроде-когда-то-дружили болванчики. А на самом деле рассчётливые, не перед чем не останавливающиеся для достижения своей цели, супер-мозговитые исполнители. E.g, одна из крупнейших строительных компаний в Питере- китайская. Владельцы-китайцы, куча работников, традиции потихоньку внедряют (моя родственница там работает). Милая, любопытная экзотика! Но с китайцами расслабляться нельзя, это они свои щупальца запускают потихоньку :umnik1:
Айва, так интересно читать. Если уж быть последовательным то представляешь если Китай предьявит все скупленные долговые обязательства США к погашению??!! А строительные компании в Питере - это мелочь. По сравнению.

Вот последняя новость про Китай интересная:

http://news.tut.by/economics/447348.html
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Айсберг wrote: Так речь-то не о вас, а о России и Русских... Причём тут вы? Ну, не знаете, и не знаете... Для вас, американцев, вообще нормально ничего не знать, кроме скидок в ближайшем супермаркете...
Россия и не европейская, и не азиатская... Россия - Русская. А в Русском - и европеец и азиат всегда сумеет найти что-то близкое для себя... если захочет, конечно... причём найдёт он это легко и без напряга.
Речь идет именно о вас (и о нас тоже, поскольку многие присутствущие эмигрировали взрослыми людьми). Это вы не знаете о Китае практически ничего, кроме того, что там производят ширпотреб.

Хотите доказательства? Без помощи интернета, навскидку, назовите:
- трех популярных китайских певцов
- трех известных писателей
- трех спортсменов
- трех крупнейших современных политиков
- скажите на мандарине: "Извините, как пройти в библиотеку?"
- кратенько, перечислите основные вехи истории

А теперь то же вопросы для Америки. Выводы делайте сами, какая культура вам ближе.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ALV00 wrote: Речь идет именно о вас (и о нас тоже, поскольку многие присутствущие эмигрировали взрослыми людьми). Это вы не знаете о Китае практически ничего, кроме того, что там производят ширпотреб.
Справедливости ради надо сказать что и европейцы, и американцы, и русские знают о Китае намного меньше чем китайцы о нас.
Там много всего интересного. Ну хотя бы отношение китайцев к себе как раcе, к государству и т.д. Себя считают расой выше всех остальных. Цивилизации много веков. Письменность такая что и написанное 2 тыс. лет назад можно прочитать. Государство - это старший брат. И т.д. и т.п.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Айсберг wrote: Так речь-то не о вас, а о России и Русских... Причём тут вы? Ну, не знаете, и не знаете... Для вас, американцев, вообще нормально ничего не знать, кроме скидок в ближайшем супермаркете...
Речь идет именно о вас (и о нас тоже, поскольку многие присутствущие эмигрировали взрослыми людьми). Это вы не знаете о Китае практически ничего, кроме того, что там производят ширпотреб.

- трех спортсменов

А теперь то же вопросы для Америки. Выводы делайте сами, какая культура вам ближе.
Демагогия пошла в ход. А вы можете перечислить так-же навскидку, без интернета тоже самое к примеру о Финляндии?
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:Китайцы вполне так прилично представлены в США. И никто не говорил о них как угрозе. Но вот стоило только России начать с ними сотрудничать, то тональность мгновенно меняется и они уже что-то там внедряют и ни перед чем не остановятся. :umnik1: :-)
Так США не граничит с Китаем. И Китай при всем желании ничего не сможет оттуда присоединить.
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by ABPOPA »

zigzag wrote:
Yvsobol wrote:Это были камуняцкие левые разборки.
По большому счету сейчас от Китая для России угрозы нет. Территория им не нужна (это любимая фича русских нациков). Рынок нужен.
Дружить и сотрудничать надо. Сам БОГ велел.
значит я "нацик" :pain1: . И ньюсру тоже такие окаца
http://www.newsru.com/russia/12oct2007/kitaesy.html
Новое китайское приграничье - широко известные амурские острова Большой Уссурийский и Тарабаров – медленно, но уверенно обживают китайцы. Данные территории по условиям соглашения между Россией и Китаем, подписанным президентом Владимиром Путиным 1 июня 2005 года, переходят с нового года под суверенитет КНР. Всего южный сосед получил больше 300 кв. км российской территории.
Значит "сейчас" китайцам не территории нужны, а раньше таки были? Рынок нужен? А сейчас разве на рынке не сплошь и рядом все китайского производства? Причем в любой стране мира?
http://www.newsru.com/russia/01jun2005/putin.html

Правда конечно для затравки сначало отдадут китайцам чужое, ну а потом дойдет очередь до "своей части". По Шанхайскому договору отдали часть гор в Средней Азии, сейчас видимо отдадут на растерзание всю остальную часть.
Да вообще смешно читать эти мантры. Стране, которая задыхается от перенаселения и нехватки ресурсов, ну никак не нужны соседние полупустые территории с нефтью, алмазами, газом, древесиной и прочим. Ну вот не нужны, и все. И что представители этой страны методично заселяют эти территории - просто совпадение.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:
Frukt wrote:История знает примеры помешательства стран. Германия 30-40х.
Примеры помешательства есть гораздо ближе - Россия/СССР в первой половине 20 века.
Да, пример, но не совсем отражает.
В СССР революция была не "цветная". Коммунистов никто не поддерживал извне. На Украине без поддержки США хунта долго не протянет.
Peace
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Frukt wrote:Демагогия пошла в ход. А вы можете перечислить так-же навскидку, без интернета тоже самое к примеру о Финляндии?
Это не демагогия, это вопросы на засыпку ;) Прежде чем бросаться в объятия к партнеру, надо бы разобраться, что он из себя представляет и на каких основаниях вы будете строить отношения. Пример с Финляднией хорош. Россия для Китая это то же, что Финляндия для России. Средне-мелкая сошка. Не обманывайте себя. Страна, у которого население в 10 раз больше, а ВВП в 5 раз больше, с чего оно будет считать вас равноправным партнером? И с какой стати оно будет ссориться из-за вас со штатами, убивать курицу, несущую золотые яйца? Не будьте наивными.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Frukt wrote:Демагогия пошла в ход. А вы можете перечислить так-же навскидку, без интернета тоже самое к примеру о Финляндии?
Это не демагогия, это вопросы на засыпку ;) Прежде чем бросаться в объятия к партнеру, надо бы разобраться, что он из себя представляет и на каких основаниях вы будете строить отношения. Пример с Финляднией хорош. Россия для Китая это то же, что Финляндия для России. Средне-мелкая сошка. Не обманывайте себя. Страна, у которого население в 10 раз больше, а ВВП в 5 раз больше, с чего оно будет считать вас равноправным партнером? И с какой стати оно будет ссориться из-за вас со штатами, убивать курицу, несущую золотые яйца? Не будьте наивными.
А почему вы не ответили на ваши же вопросы?
Peace
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Frukt wrote:А почему вы не ответили на ваши же вопросы?
Я не знаю ответов. Полагаю, Вы тоже.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Я знаю.
А почему вы требуете о Китае отвечать на вопросы? Россия успешно ведет сотрудничество с Финляндией и никаких вопросов в т.ч. ответить обязательно на финском яз вы не задаете.

В Китае был. Страна очень понравилась и создает все условия для бизнеса. Как партнеры зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Для России партнерство с Китаем очень перспективное. Видимо , поэтому "либералы" так насторожились, засуетились и уже требуют отвечать на вопросы на китайском языке.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Мы разберемся, не волнуйтесь. С США же поняли кто есть кто.
Peace
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

СССР и Фашистская Германия тоже вместе были до поры до времени, до того вместе что Сталин считал предателями тех, кто сообщал что Гитлер готовит нападение.
Херня это всё. Сегодня друзья, завтра враги.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ABPOPA wrote:
Frukt wrote:Китайцы вполне так прилично представлены в США. И никто не говорил о них как угрозе. Но вот стоило только России начать с ними сотрудничать, то тональность мгновенно меняется и они уже что-то там внедряют и ни перед чем не остановятся. :umnik1: :-)
Так США не граничит с Китаем. И Китай при всем желании ничего не сможет оттуда присоединить.
есть такое понятие как колония. не слышали?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ALV00 wrote:

- трех спортсменов

дело не в близости культуры а где вы живете. для Америки вы на эти вопросы ответите потаму что там живете. если бы вы жили в китае то без проблем ответили бы на эти вопросы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:
ABPOPA wrote:
есть такое понятие как колония. не слышали?
:lol:
Со стороны Китая, колонизация США грозит намного, просто несравнимо меньше, чем России.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Frukt wrote:
ALV00 wrote:
Я знаю.
А почему вы требуете о Китае отвечать на вопросы? Россия успешно ведет сотрудничество с Финляндией и никаких вопросов в т.ч. ответить обязательно на финском яз вы не задаете.

В Китае был. Страна очень понравилась и создает все условия для бизнеса. Как партнеры зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Для России партнерство с Китаем очень перспективное. Видимо , поэтому "либералы" так насторожились, засуетились и уже требуют отвечать на вопросы на китайском языке.
Партия сказала "Надо!", Комсомол (приветовский) ответил "Есть!".
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:Для России партнерство с Китаем очень перспективное. Видимо , поэтому "либералы" так насторожились, засуетились и уже требуют отвечать на вопросы на китайском языке.
Отнюдь не все. Вот я, либерал и нац.предатель, считаю, что сотрудничество с Китаем для России более перспективно. Это близкие по менталитету этносы. Ведь русские - это потомки монголо-татар. Что бы не не говорили про "европейскость" русских, они не европейцы. Европейцы ехали в Россию только в очень короткий период: от Петра 1 до конца 19 века, т.е. менее 200 лет, большинство бежали от европейских революций. Евреев много приехало при Екатерине II, спасаясь от европейского антисемитизма. А до этого и после и сейчас, в России преобладали потомки половцев, кипчаков, татар, кавказских народов. И не случайно европейская демократия выродилась в России в тезис "воруй кто может и тащи подальше". С китайцами "тащи подальше" может и не пройти.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:Для России партнерство с Китаем очень перспективное. Видимо , поэтому "либералы" так насторожились, засуетились и уже требуют отвечать на вопросы на китайском языке.
Отнюдь не все. Вот я, либерал и нац.предатель, считаю, что сотрудничество с Китаем для России более перспективно. Это близкие по менталитету этносы. Ведь русские - это потомки монголо-татар. Что бы не не говорили про "европейскость" русских, они не европейцы. Европейцы ехали в Россию только в очень короткий период: от Петра 1 до конца 19 века, т.е. менее 200 лет, большинство бежали от европейских революций. Евреев много приехало при Екатерине II, спасаясь от европейского антисемитизма. А до этого и после и сейчас, в России преобладали потомки половцев, кипчаков, татар, кавказских народов. И не случайно европейская демократия выродилась в России в тезис "воруй кто может и тащи подальше". С китайцами "тащи подальше" может и не пройти.
Ошибка в рассуждении. Даже если принять за истину Ваш тезис, то простой народ ничего не решает. И якобы схожесть характеров будет служить хорошей ширмой, в случае чего.
P.S. Вьетнамцы даже ближе по менталитету.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:Прежде чем бросаться в объятия к партнеру, надо бы разобраться, что он из себя представляет и на каких основаниях вы будете строить отношения.
Справедливо. Действительно, надо разобраться. Вон Горбачев с Ельциным бросились в объятия к Америке-Европе, не разобравшись, а потом разобрались, как Дядюшка Сэм представляет себе отношения с Россией - что он стоит, спустив трусы до колена, а Россия его ублажает, стоя перед ним на коленях. Какими будут отношения с Китаем - покажет будущее, а вот опыт отношений с "западными партнерами" уже имеется, хватит уже, хорошего помаленьку.

Return to “Политика”