Переписывание истории

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Переписывание истории

Post by geek7 »

SUBJ, последнее время, популярный топик как в российских СМИ так и на этом топике. Что мне интересно -
это образ мыслей "патриотов" (именно в кавычках) утверждающих, что речь идет даже не о переписывании своей (e.g. США или Германии) истории, а именно о попытке навязать России новую версию истории России.
Мне казалось очевидным, что историю переписывают с целью влияния именно на свой народ - чтобы повысить лояльность и управляемость и продукт этот - внутреннего употребления. История других стран, соответственно, интересует только в моменты соприкосновения с историей своей - чисто доля фона.
Переписывать историю другой страны гораздо сложней, а главное нет той отдачи как от своей..
Вроде все ясно .. однако лозунг мгновенно подхвачен за пропагандой центральных каналов и муссируется даже на форуме где большинство участников могут сами оценить, что история россии здесь мало кого волнует
Last edited by geek7 on 11 May 2015 23:04, edited 1 time in total.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Переписывание истории

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: Переписывать историю другой страны гораздо сложней, а главное нет той отдачи как от своей..
отдача в том чтобы принижая роль другой страны возвысить роль своей. отсюда и появлются перлы про американских и киргизских солдат обьединившихся в борьбе против Гитлера
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote: Переписывать историю другой страны гораздо сложней, а главное нет той отдачи как от своей..
отдача в том чтобы принижая роль другой страны возвысить роль своей. отсюда и появлются перлы про американских и киргизских солдат обьединившихся в борьбе против Гитлера
Ну так я и написал
"История других стран, соответственно, интересует только в моменты соприкосновения с историей своей - чисто доля фона." в Вашем примере - даже для фона не употребили, говорили только о присутствующих..
вот если бы он киргизам втирал, что только американские солдаты, а киргизы там рядом не стояли - было бы подтверждение Вашей позиции, а так именно моей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:SUBJ, последнее время, популярный топик как в российских СМИ так и на этом топике. Что мне интересно -
это образ мыслей "патриотов" (именно в кавычках) утверждающих, что речь идет даже не о переписывании своей (e.g. США или Германии) истории, а именно о попытке навязать россии новую версию истории россии.
Уже много говорили как и с какой целью это делается. Как Резун переписывал историю, под чьим руководством, и почему цены на его книги изданные огромными тиражами существенно ниже себестоимости.
Солонин и Соколов из того-же отдела.

p.s. выделенное сразу показывает отношение к странам.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Переписывать историю другой страны гораздо сложней, а главное нет той отдачи как от своей..
Вроде все ясно .. однако лозунг мгновенно подхвачен за пропагандой центральных каналов и муссируется даже на форуме где большинство участников могут сами оценить, что история россии здесь мало кого волнует
Вижу вы всегда Россию пишите с маленькой а западные страны с большой. Ну ок.

Ничего сложного. Русскоязычных ненавидящих свою страну полно. Со времен холодной войны существуют полу-СМИ -полу филиалы ЦРУ , типа "Радио Свобода" как раз по роду деятельности занимающиеся формированием общественного мнения внутри России. Как результат -продукт высочайшего качества сделанный профессионалами своего дела способный влиять на настроения в обществе.
На Украине там вообще пропагандисты с Радио Свободы ( Портников, Шустер) несколько лет на центральных ТВ "беспокоились об Украине". Довели население до гражданской войны и даже глазом не моргнули.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:SUBJ, последнее время, популярный топик как в российских СМИ так и на этом топике. Что мне интересно -
это образ мыслей "патриотов" (именно в кавычках) утверждающих, что речь идет даже не о переписывании своей (e.g. США или Германии) истории, а именно о попытке навязать россии новую версию истории россии.
Уже много говорили как и с какой целью это делается. Как Резун переписывал историю, под чьим руководством, и почему цены на его книги изданные огромными тиражами существенно ниже себестоимости.
мне почему-то ни одна из этих 3-х фамилий ничего не сказала.. это все печаталось и продавалось в России? почем там себестоимость?
Frukt wrote:p.s. выделенное сразу показывает отношение к странам.
да зря Вы пытаетесь читать между строк
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
мне почему-то ни одна из этих 3-х фамилий ничего не сказала.. это все печаталось и продавалось в России? почем там себестоимость?
Да продукты по переписыванию истории пишутся на западе, издаются в России. Это называется свобода слова и демократия. Вернее подаются под этим соусом.
Эти три автора довольно яркие представители "историков". Правда пишут не всегда сами, им помогают.
geek7 wrote:
Frukt wrote:p.s. выделенное сразу показывает отношение к странам.
да зря Вы пытаетесь читать между строк
Ок, мне показалось. У вас почерк такой.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Ничего сложного. Русскоязычных ненавидящих свою страну полно. Со времен холодной войны существуют полу-СМИ -полу филиалы ЦРУ , типа "Радио Свобода" как раз по роду деятельности занимающиеся формированием общественного мнения внутри России.
У СССР были аналоги. Россия сейчас тоже обзавелась (RT, etc.) - но это все текущая пропаганда (новости). Учебниками истории они не занимаются - в США их печатают свои, в России свои :pain1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Как это нет отдачи? Предположим вам нужно развалить (победить, если хотите) противника. Ни военный способ (наличие ЯО), ни чисто экономический (страна относительно самдодстаточна) не дейсивует. Предложите способ победы над противником в такой ситуации.

Единственный способ - уничтожить противника изнутри. Тактика так же известна, ей тысячи лет - разделяй и властвуй. Основа единства общества - единая культура, история и т.д. Таким образом, чтобы общество разделить - нужно уничтожить, переписать, исказить историю.

Вот, например песня - https://www.youtube.com/watch?v=hsVHIpgK-pg Вроде бы мотив знакомый. Кому-то эта песня понравится, а кому-то нет, для кого-то Петлюра герой, а для кого-то нет. Раньше, для большинства народа Петлюра был враг. Если увеличить процент тех, для кого он герой, то вот и еще одна соломинка для раскола общества.

Прошу обратить внимание - совершенно неважно, герой Петлюра "на самом деле" или нет. Важно, что поколения были воспитаны на том, что он враг.

Там еще поется, что Украина защищала всю Европу от Российской нечисти.

Вот, и 9 мая, казалось бы святой праздник, он объединяет народы СНГ. Для разъединения народов нужно заставить их стыдиться этого праздника и работа в этом направлении идет - мавзолей прикрыли картонками. А ведь именно на мавзолее стояло руководство страны отправляя войска на фронт и принимая Парад Победы. Именно к подножью мавзолея кидали фашистские штандарты.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Ничего сложного. Русскоязычных ненавидящих свою страну полно. Со времен холодной войны существуют полу-СМИ -полу филиалы ЦРУ , типа "Радио Свобода" как раз по роду деятельности занимающиеся формированием общественного мнения внутри России.
У СССР были аналоги. Россия сейчас тоже обзавелась (RT, etc.) - но это все текущая пропаганда (новости). Учебниками истории они не занимаются - в США их печатают свои, в России свои :pain1:
Не думаю, что вы такой наивный и непонимаете, что цель расшатать систему. Западные русскоязычные СМИ специально созданы для этого. Имеют огромный опыт в формировании негативного мнения к своей стране населения СССР/России.
Именно в результате такой подрывной деятельности затем и появляется пятая колонна ненавидящая свою страну.
Неужели всерьез искренне верите, что асы манипулирования информацией упустят такой "лакомный кусочек" как история?
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Ну так я и написал
"История других стран, соответственно, интересует только в моменты соприкосновения с историей своей - чисто доля фона." в Вашем примере - даже для фона не употребили, говорили только о присутствующих..
вот если бы он киргизам втирал, что только американские солдаты, а киргизы там рядом не стояли - было бы подтверждение Вашей позиции, а так именно моей.
цель принизить вклад советской армии и увеличить свой. что тут непонятного
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dasilva wrote:Как это нет отдачи? Предположим вам нужно развалить (победить, если хотите) противника. Ни военный способ (наличие ЯО), ни чисто экономический (страна относительно самдодстаточна) не дейсивует. Предложите способ победы над противником в такой ситуации.
Лично я бы предпочел сотрудничать.. китайцы бы псидели на берегу реки сколько нужно
Единственный способ - уничтожить противника изнутри. Тактика так же известна, ей тысячи лет - разделяй и властвуй. Основа единства общества - единая культура, история и т.д. Таким образом, чтобы общество разделить - нужно уничтожить, переписать, исказить историю.
нееееееееее, Вы перепутали последовательность: разделяй и властвуй - находим элиты, которые при текущей власти недовольны, предлагаем вместе пределить.. а уж историю потом они сами переписывают... неверите - спростите у римлян :umnik1:

Вот, например песня - https://www.youtube.com/watch?v=hsVHIpgK-pg Вроде бы мотив знакомый. Кому-то эта песня понравится, а кому-то нет, для кого-то Петлюра герой, а для кого-то нет. Раньше, для большинства народа Петлюра был враг. Если увеличить процент тех, для кого он герой, то вот и еще одна соломинка для раскола общества.
Вы хотите сказать, кто-то пойдет воевать за Петлюру?
Кстати почему они Петлюру да Бендеру, а не батьку Махно выбрали? по моему гораздо более симпатичный персонаж

Вот, и 9 мая, казалось бы святой праздник, он объединяет народы СНГ. Для разъединения народов нужно заставить их стыдиться этого праздника и работа в этом направлении идет - мавзолей прикрыли картонками. А ведь именно на мавзолее стояло руководство страны отправляя войска на фронт и принимая Парад Победы. Именно к подножью мавзолея кидали фашистские штандарты.
Опять же, обратите внимание - сначала пришли к власти, потом занялись своей историей.
Пошли втирать про протоукров менять праздники etc.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Не думаю, что вы такой наивный и непонимаете, что цель расшатать систему. Западные русскоязычные СМИ специально созданы для этого.

как и советские англоязычные, а теперь Российские.. НО обратите внимание - это новости. занимаются, в основном, освещением с нужного бока и в нужных красках текущих событий
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Ну так я и написал
цель принизить вклад советской армии и увеличить свой. что тут непонятного
мне то как раз все ясно - вклад киргизских и американских солдат увеличивали в киргизии американец и киргизы :pain1:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

geek7 wrote:Мне казалось очевидным, что историю переписывают с целью влияния именно на свой народ - чтобы повысить лояльность и управляемость и продукт этот - внутреннего употребления.
Вам напрасно так казалось. История - это идологическое оружие направленное в прошлое. И переписывают ее не только для внутреннего потребления. Это отлично видно на примере Украины.
geek7 wrote: ...однако лозунг мгновенно подхвачен за пропагандой центральных каналов и муссируется даже на форуме где большинство участников могут сами оценить, что история россии здесь мало кого волнует
В России переписывание истории и подмена символов под внешним руководством идет полным ходом и это очень волнует россиян. Волнение местного населения по поводу российской истории здесь вообще не причем, не понимаю зачем вы это вообще упоминаете. История России переписывается для потребления русскими в России, а не здесь, в Штатах.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Аристарх wrote:
geek7 wrote:Мне казалось очевидным, что историю переписывают с целью влияния именно на свой народ - чтобы повысить лояльность и управляемость и продукт этот - внутреннего употребления.
Вам напрасно так казалось. История - это идологическое оружие направленное в прошлое. И переписывают ее не только для внутреннего потребления. Это отлично видно на примере Украины.
Ну да, новая власть - новая история
Аристарх wrote: В России переписывание истории и подмена символов под внешним руководством идет полным ходом и это очень волнует россиян. Волнение местного населения по поводу российской истории здесь вообще не причем, не понимаю зачем вы это вообще упоминаете. История России переписывается для потребления русскими в России, а не здесь, в Штатах.
Это Вы Путина внешним руководством обозвали?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

geek7 wrote:Учебниками истории они не занимаются - в США их печатают свои, в России свои :pain1:
По ящику говорили, что Сорос поставил в Россию тетрадки. На задней обложке - профили 4-х американских президентов. А вы говорите - не печатают.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

geek7 wrote:Ну да, новая власть - новая история
Совершенно верно. Новая нацистская власть, новая история.
Аристарх wrote: Это Вы Путина внешним руководством обозвали?
Нет конешно. Этим не Путин занимается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
dasilva wrote: Вот, и 9 мая, казалось бы святой праздник, он объединяет народы СНГ. Для разъединения народов нужно заставить их стыдиться этого праздника и работа в этом направлении идет - мавзолей прикрыли картонками. А ведь именно на мавзолее стояло руководство страны отправляя войска на фронт и принимая Парад Победы. Именно к подножью мавзолея кидали фашистские штандарты.
Опять же, обратите внимание - сначала пришли к власти, потом занялись своей историей.
Пошли втирать про протоукров менять праздники etc.
Про прото-укров и переделывать историю начали задолго до захвата власти.
Кстати, на Украине используется иная тактика. Там надо внушить что прото-укры на самом деле великие, им только русские мешают. А в России наоборот, все всегда плохо, только каяться и пресмыкаться перед западом должны. Даже вы почему-то ( видимо по привычке) пишите западные страны (США, Германия) с заглавной буквы, но Россию умышленно с маленькой. Маленький штрих так сказать.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dasilva wrote:
geek7 wrote:Учебниками истории они не занимаются - в США их печатают свои, в России свои :pain1:
По ящику говорили, что Сорос поставил в Россию тетрадки. На задней обложке - профили 4-х американских президентов. А вы говорите - не печатают.
Да, это серьезный аргумент... тут мне крыть нечем :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Не думаю, что вы такой наивный и непонимаете, что цель расшатать систему. Западные русскоязычные СМИ специально созданы для этого.

как и советские англоязычные, а теперь Российские.. НО обратите внимание - это новости. занимаются, в основном, освещением с нужного бока и в нужных красках текущих событий
Ну советские были очень слабые. Сейчас Россия конечно тоже начинает потихоньку противостоять западной пропаганде. Но RT против западных СМИ это как слону дробина.

Вы напрасно делаете вид, что думаете что новости для провайдеров западной идеологии это главное. Но если и вправду не знаете, посмотрите на сайтах расписание. Там очень много тематических программ. Диапазон охвата аудитории очень широкий. И исторические и религиозные и даже музыкальные есть.
И все профессионально с одной целью.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Про прото-укров и переделывать историю начали задолго до захвата власти.
начали еще большевики, но их действия мне непонятны.. а с 90-х был момент когда локальные элиты занимались национализмом как раз в описанных мною целях.. протоукры это еще фигня. Вот Мордовия родина слонов - это круче.. мини-республика, дотационная, в которой русских больше мордвы, в самом центре России а лезла тудаже
Frukt wrote: Кстати, на Украине используется иная тактика. Там надо внушить что прото-укры на самом деле великие, им только русские мешают.
потому что
1. такая тактика работает
2. нужна локальным элитам с которыми разделили и властвуют
Frukt wrote:А в России наоборот, все всегда плохо, только каяться и пресмыкаться перед западом должны. Даже вы почему-то ( видимо по привычке) пишите западные страны (США, Германия) с заглавной буквы, но Россию умышленно с маленькой. Маленький штрих так сказать.
если у меня какая привычка и выработается - то только не реагировать на такие низкопробные выпады
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Кстати, на Украине используется иная тактика. Там надо внушить что прото-укры на самом деле великие, им только русские мешают.
потому что
Так точно, работает. Надо было обьяснить населению почему так хреново живут. Это сделали старым испытанным способом - назначением внешнего врага - москали виноваты, сожрали все сало и выпили всю горилку - если их всех убить, заживем огого.

Только локальные элиты там посажены и крепко удерживаемы за фаберже новыми хозяевами страны - ЕС и Штатами.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
потому что
Почему вы считаете, что локальные элиты инициировали переворот на Украине и властвуют? Разве они не целиком и полностью зависят от США и выполняют любые требования Вашингтона? Типичное марионеточное правительство.
geek7 wrote:
Frukt wrote:А в России наоборот, все всегда плохо, только каяться и пресмыкаться перед западом должны. Даже вы почему-то ( видимо по привычке) пишите западные страны (США, Германия) с заглавной буквы, но Россию умышленно с маленькой. Маленький штрих так сказать.
если у меня какая привычка и выработается - то только не реагировать на такие низкопробные выпады
Почему сразу выпады. Просто обратил внимание, что вы неоднократно в разных постах пишите Россию с маленькой, но США обязательно с большой буквы.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Аристарх wrote: Так точно, работает. Надо было обьяснить населению почему так хреново живут. Это сделали старым испытанным способом - назначением внешнего врага - москали виноваты
Кстати не видите сходства? США виноваты итд ?

Return to “Политика”