Нет зачем. Россия поставить туда свои вертолеты, даже по началу экипаж по контракту. Ходить он будет под Китайским флагом и выполнять китайские задачи (можно и совместные учения проводить). Когда придет время, Китай поставит свой экипаж и свои вертолеты. Или спишет в утиль. Если они захотят построить нечто сами распилив, то Питерские сварщики отлично справятся с субподрядными работами, как они это сделали с французким контрактом. Если России все еще будут требоваться корабли такого типа, то Китай их с удовольствием поставит.Kolbasoff wrote:А китайцы перепродадут их России даже не распаковывая. Все счастливы, а в особенности китайцы. Комиссионные на ровном месте, просто подписав пару бумажек. "С этих двух процентов и живем".SergeyM800 wrote:Мое предложение продать Китаю находит все большее сторонников. Вот и Интерфакс подтянулся.
Мистрали
-
- Уже с Приветом
Re: Мистрали
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я вижу, что формулировка "от дохлого осла уши" стала принимать все более витиеватые образы.
А как это теперь будет по-китайски?
А как это теперь будет по-китайски?
-
- Уже с Приветом
Санкции настолько же незаконны как и конфискация имущества. Но в международном праве прав тот, на чьей стороне сила. Следовательно если захотят, то и конфискуют и перепродадут, а Россия побоится что либо предпринять по этому поводу.dasilva wrote:Одно дело текущие санкции, другое - конфискация имущества. Это еще никто не санкционировал.
-
- Уже с Приветом
Лавров в Сочи подарил помидоры с картошкой Керри. Взятка ?! Может договорятся. Деньги делить всегда легче, чем территории. Может действия Мистралей ограничат Тихоокеанским регионом, чтобы не дразнить Европу с Украиной. Я думаю Керри будет рад не отдавать все это на откуп Китаю. Россия более надежный союзник на Тихом океане в военном плане, чем Китай. Заодно покажет лишний раз свою силу Китайскому руководству.
-
- Уже с Приветом
Это было бы добровольным отказом от суверенитете. Не думаю, что такой вариант в принципе возможен.SergeyM800 wrote:Может действия Мистралей ограничат Тихоокеанским регионом, чтобы не дразнить Европу с Украиной.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Как тогда пролезть через игольное ушко ? Прежде всего Франции со Штатами. Россию похоже устроит любой вариант. Она теперь зритель в первом ряду с VIP билетом+KPOT+ wrote:Это было бы добровольным отказом от суверенитете. Не думаю, что такой вариант в принципе возможен.SergeyM800 wrote:Может действия Мистралей ограничат Тихоокеанским регионом, чтобы не дразнить Европу с Украиной.
-
- Уже с Приветом
Аннулирование сделки по поставке России двух вертолетоносцев класса "Мистраль" может обойтись Франции в пять миллиардов евро. Об этом региональная пресса.
По данным СМИ, Москва и Париж пока не могут договориться по размерам компенсаций в случае срыва контракта и переговоры зашли в тупик.
Как сообщается, Франция пытается вернуть России меньше 890 миллионов евро в качестве компенсации за "Мистрали", однако потери для французской стороны могут увеличиться еще как минимум на 300 миллионов евро с учетом стоянки и обслуживания двух готовых кораблей.
Ранее сообщалось, что Франция может продать корабли Китаю. Однако вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что продажа военных кораблей третьей стороне без согласия России невозможна.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это с уже уплаченых Россией €1.1 billion? Неплохо, неплохо.Как сообщается, Франция пытается вернуть России меньше 890 миллионов евро в качестве компенсации за "Мистрали"
-
- Уже с Приветом
уплаченные деньги это не компенсация. это разные вещиSergey___K wrote:Это с уже уплаченых Россией €1.1 billion? Неплохо, неплохо.Как сообщается, Франция пытается вернуть России меньше 890 миллионов евро в качестве компенсации за "Мистрали"
-
- Уже с Приветом
А откуда такая сумма? Из разных источников известно, что аванс был уплачен от 700 до 800 млн.евро. Но точно никто не знает. Может и меньше.
В любом случае Франция сейчас теряет каждый месяц минимум 5 лимонов (ето самые скромные минимальные цифры) евро от простоя судов и его експлуатации. Их право, ну привыкли багато жить..ну нет проблем во Франции, ну все пучком..
А так и аванс и неустойку конечно вернут. Куда денутся...
Вот 16 дедлайн истечет и будем посмотреть...
В любом случае Франция сейчас теряет каждый месяц минимум 5 лимонов (ето самые скромные минимальные цифры) евро от простоя судов и его експлуатации. Их право, ну привыкли багато жить..ну нет проблем во Франции, ну все пучком..
А так и аванс и неустойку конечно вернут. Куда денутся...
Вот 16 дедлайн истечет и будем посмотреть...
-
- Уже с Приветом
Кормы в России делались. Франции придется их отпилить и продавать Мистрали без корм.Yvsobol wrote:А откуда такая сумма? Из разных источников известно, что аванс был уплачен от 700 до 800 млн.евро. Но точно никто не знает. Может и меньше.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
если вы мне заплатили сто рублей за осла, которого я зажал, и я вам вернул 80 рублей компенсации, то уже совершенно все равно, разные это вещи или нет.piligrim77 wrote:уплаченные деньги это не компенсация. это разные вещиSergey___K wrote:Это с уже уплаченых Россией €1.1 billion? Неплохо, неплохо.Как сообщается, Франция пытается вернуть России меньше 890 миллионов евро в качестве компенсации за "Мистрали"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему лохов? Правильные люди получать свой откат. Один раз получили за заключеник контракта, второй раз - за расторжение. Или вы думали, что те Мистрали кому-то нужны были ?
-
- Уже с Приветом
Потому что диктуют свои условия. Кому они их собрались продавать? ISIS? под прикрытием штатов? Еще каким террористам?Sergey___K wrote:Почему лохов? Правильные люди получать свой откат. Один раз получили за заключеник контракта, второй раз - за расторжение. Или вы думали, что те Мистрали кому-то нужны были ?
-
- Уже с Приветом
нет. вы мне вернете мои 100 рублей плюс заплатите 80 рублей компенсацииSergey___K wrote:если вы мне заплатили сто рублей за осла, которого я зажал, и я вам вернул 80 рублей компенсации, то уже совершенно все равно, разные это вещи или нет.piligrim77 wrote:уплаченные деньги это не компенсация. это разные вещиSergey___K wrote:Это с уже уплаченых Россией €1.1 billion? Неплохо, неплохо.Как сообщается, Франция пытается вернуть России меньше 890 миллионов евро в качестве компенсации за "Мистрали"
-
- Уже с Приветом
Это почему же? У нас, как оказывается, в контракте форс-мажор. Вы же сами подписывали.
-
- Уже с Приветом
санкции это не форс мажорSergey___K wrote:Это почему же? У нас, как оказывается, в контракте форс-мажор. Вы же сами подписывали.
-
- Уже с Приветом
Ну, если в перечень форс мажора вписаны "обстоятельства непреодолимой силы", значит форс-мажор.
-
- Уже с Приветом
в чем непреодолимость санкций которые сама же Франция и обьявила? самы себе злобные буратины. никакого фрас мажора нету. придется потрясти кубышкой
-
- Уже с Приветом
В том, что неисполнение контракта не зависит от желания исполнителя. Какое отношение исполнитель контракта DCNS имеет к санкциям? Никакого.
Вот мне теща так и сказала:"Попробуй, только, осла продай".
Вот мне теща так и сказала:"Попробуй, только, осла продай".
-
- Уже с Приветом
тогда вы должны сказать что вы несамостоятельный человек а слуга вашей тещи и сами ничего делать не можете. ни продавать ни покупать. и те кто у вас что-то покупает должен получить одобрение вашей тещи
-
- Уже с Приветом
За Ваши деньги я Вас даже с тещей познакомлюpiligrim77 wrote:тогда вы должны сказать что вы несамостоятельный человек а слуга вашей тещи и сами ничего делать не можете. ни продавать ни покупать. и те кто у вас что-то покупает должен получить одобрение вашей тещи
-
- Уже с Приветом
И чего вы берётесь за обсуждение юридических тонкостей о которых вы не в курсе?
Там тоже не идиоты сидят, и как деньги возвращать знают. Даже если Франция упрётся и не будет деньги возвращать, она больше потеряет. Во-первых, есть отработанный метод по ответному аресту французского имущества, во-вторых репутация Франции после этого будет никакая, что прямо скажется на бизнес сделках. Но даже если Россия потеряет вчистую те деньги, которые она заплатила за Мистрали, она только выиграет от того что уже никакому убогому не придёт в голову мысль заказывать вооружение заграницей.
Так что свои оборонные заводы будут при деньгах, а не чужие.
Там тоже не идиоты сидят, и как деньги возвращать знают. Даже если Франция упрётся и не будет деньги возвращать, она больше потеряет. Во-первых, есть отработанный метод по ответному аресту французского имущества, во-вторых репутация Франции после этого будет никакая, что прямо скажется на бизнес сделках. Но даже если Россия потеряет вчистую те деньги, которые она заплатила за Мистрали, она только выиграет от того что уже никакому убогому не придёт в голову мысль заказывать вооружение заграницей.
Так что свои оборонные заводы будут при деньгах, а не чужие.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я, что-то, не слышал, чтобы чья-то репутация страдала из-за Иракского или Иранского или Корейского эмбарго.
Про форс-мажор уже стали вещать российские СМИ.
Про форс-мажор уже стали вещать российские СМИ.
Что за метод? Кем отработан? На ком отработан?о-первых, есть отработанный метод по ответному аресту французского имущества,