Страховка на новорожденного

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kotena
Уже с Приветом

Страховка на новорожденного

Post by Kotena »

Товарищи форумчане, подскажите пожалуйст, что можно сделать в такой ситуации. Мама с папой ждут первого ребенка. У обоих зарплата очень невысокая ( 10-12 в час), у мамы есть страховка с работы, но она вынуждена будет "уйти по собственному желанию" прямо перед родами, и страховка прекратится практически сразу после родов. Какие варианты нахождения страховки для нее и ребенка? Работа предлагает КОБРА, там что-то около 500 долларов в месяц на мать и дитя и только на 6 месяцев. При условии , что она работать не будет какое-то время, это накладно. У папы на работе страховки вообще нет. Подскажите куда сунуться - Обама care, или какое то покрытие можно получить хотя бы для ребенка need based? оба родителя граждане. Хотелось бы заранее все приготовить, подать документы и так далее, а не сидеть в госпитале после родов и переваливать все на соц работников. Спасибо, дело происходит в штате Вирджиния
Lolla
Уже с Приветом

Re: Страховка на новорожденного

Post by Lolla »

Котена, нужно искать программы для малообеспеченных. В разных штатах они называются по разному. Можно начать отсюда - http://www.insurekidsnow.gov/state/virginia/
На "обамакеар" тоже можно подписаться, потому как факт рождения ребенка проходит под спец. уловия. Но там нужно будет на всю семью страховку делать.
какое блаженство быть совершенством! :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кроме Обамакера. Есть еще программы. Cколько работников в компании мамы ?

Вот например:
http://www.coverva.org/main_programs.cfm
Virginia offers several low and no cost health insurance programs for eligible children, pregnant women and adults. To find out more about each program, follow the links below.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Спасибо большое. Вопрос такой - когда лучше подавать? Она сейчас беременная, рожать осенью. То есть сейча с по доходам они не проходят. во-первых потмоу что их пока двое и оба работают. Но когда родит. их станет трое, а работающих будет один. То есть только после родов они будут квалифицироваться под эти страховки по доходам. Хотелось бы как то заранее получить, или как это правильно сделать? При подаче доументов наверное попросят налоги с прошлого года. когда они оба работали, а нужда в страховке возникает только к осени этого года, когда она перестанет работать и появится новый член сеьми.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Kotena wrote:Спасибо большое. Вопрос такой - когда лучше подавать? Она сейчас беременная, рожать осенью. То есть сейча с по доходам они не проходят. во-первых потмоу что их пока двое и оба работают. Но когда родит. их станет трое, а работающих будет один. То есть только после родов они будут квалифицироваться под эти страховки по доходам. Хотелось бы как то заранее получить, или как это правильно сделать? При подаче доументов наверное попросят налоги с прошлого года. когда они оба работали, а нужда в страховке возникает только к осени этого года, когда она перестанет работать и появится новый член сеьми.
Нет, на такие такие страховки подают прямо в больнице, и когда одобрят, они покрывают больничные биллы. Заранее, особенно пока будущая мама работает, подавать нет смысла.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Лучше узнать когда подавать у программы или связаться с Департаментом здоровья и объяснить ситуацию. Есть еще один момент. Если компания численностью более 50 работников. То на них распространяется федеральный FMLA. Если меньше надо изучать закон штата. Очень может быть, что уволить ее по беремености не могут (после да). Причина ухода с работы может сыграть коварную роль во всех делах со страховкой или программами помощи. Можно попытатся договорится с конторой, что если она уходит или ее увольняют то компания продолжает платит ее долю на КОБРУ и платить примерно теже деньги что и до увольнения. Ухода по собсвенному желанию быть не должно. Ну если конечно человек сам решил все равно оттуда уйти.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ТАм контора меньше 50 человек и находится она в Вашингтоне (округ Коламбия). ОНа пойдет рожать, будет сидеть дома после родов как минимум 6-8 недель, компания сказала, что оплачивать не будут, и как бы ждать ее тоже не будут. В общем мне не совсем понятно как тут законы вокруг такой ситуации - должен ли работодатель держать место по закону, или имеет право на второй день после родов нанимать человека на ее место?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Т.е на работу ездят в другой штат (округ в данном случае). Если компания меньше 50 то действуют только законы штата. Везде по-разному. Надо узучать.

The Protecting Pregnant Workers Fairness Act of 2014 (the Act) applies to all employers in the District of Columbia, regardless of size, and requires that employers engage in a good-faith, timely interactive process with any employee requesting or "otherwise needing" a reasonable accommodation based on a pregnancy- or childbirth-related condition unless doing so would create an undue hardship on the employer. Employers are prohibited from requiring an employee to accept an unnecessary accommodation or to take leave if a reasonable accommodation can be provided instead.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Котена, я не знаю как в том штате, но во Флориде когда я была беменна первым и узнавала про страховку для ребенка (у меня вариант был студ. страховки через универ с кучей при-экзистин кондишин включая беременность а точнее ее непокрытие 18 мес. после начала действия страховки- то есть еще времена до-обамакеар). Так вот я тогда подавала на разные программы. На медикейд для беременных я не проходила, но при этом на ребенка еще во время беременности можно было подавать. Причем уже во время беременности считать надо было неродившегося ребенка, то есть в семье мама-папа нужно было указывать везде кол-во человек 3. Так что мне кажется можно пробовать подавать или по крайней мере узнавать уже сейчас.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lolla, спасибо, поробуем медикер. Просто на данный момент у нее есть страховка, но я так понимаю, что подавать если сейчас, то проситьь ТОЛЬКО на ребенка? Рассказы о том, что мама уйдет с работы после родов и ее работа не будет держать ее место сейчас наверное не пройдут?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Еще такой вопрос. Если сейчас попробовать подать на нерожденного ребенка, считать расходы как на 3 чллена семьи. Например им не дадут, помтоу что доходы выше минимума сейчас. Когда она родит и уйдет с работы. доходы упадут, можео будет опять пере-подать или так есть срок ожидания после первой подачи и отказа?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Маме не надо ни в коем случае самой увольнятся, пусть лучше ее уволят. Она тогда сможет хотя бы получать unemployment.
И пусть сходит в WIC может там что получит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Скорее всего(я почти на 100% уверен) будет полагаться федеральный MEDICARE и штатовский MEDICAID...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kotena wrote:Еще такой вопрос. Если сейчас попробовать подать на нерожденного ребенка, считать расходы как на 3 чллена семьи. Например им не дадут, помтоу что доходы выше минимума сейчас. Когда она родит и уйдет с работы. доходы упадут, можео будет опять пере-подать или так есть срок ожидания после первой подачи и отказа?
Да, можно будет заново подать на основании изменения дохода

Return to “Здоровье”