У России тоже, помните Курилы...Lavash wrote: У Китая напряженные отношения с Японией.
Китай вместе с Россией
-
- Уже с Приветом
Re: Китай вместе с Россией
-
- Уже с Приветом
Зажали в клещи. Японцев еще обе Кореи не любят. Интересно, будет ли Япония наращиватьамериканские базы у себя, а то вроде бы то ли закрыли на Окинаве базу, то ли сократили американский контингент?Fortinbras wrote:У России тоже, помните Курилы...Lavash wrote: У Китая напряженные отношения с Японией.
-
- Уже с Приветом
Тут еще стоит добавить как крестоносцы лихо подставили монголов, позволив арабским войскам пройти через свои земли и снабдив их лошадьми. Простодушные и честные монголы не ожидали такой подлости от единоверцев.Lavash wrote:Верно. И небыло никакого буфера, который поляки пытались присвоить себе, да и понятие "иго" возникло в 19 веке с их подачи. Западный поход монголов под руководством Субэдея весьма успешно справился со своей главной задачей - разгром половцев, своих врагов, и их покровителя венгерского короля. Вернулись в Монголию на выборы Великого хана после смерти Угедея. К тому же силы нужны были на Ближнем Востоке, в помощь Хулагу, который был христианином несторианского толка и воевал с Багдадским Халифатом.Мальчик-Одуванчик wrote: Под эту теорию подгонялось куча ничем не подкрепленных данных.
Скрыть, замолчать это позорище, Запад решил еще более гнусной ложью, обьявив монгол всемирным злом и исчадиями ада.
-
- Уже с Приветом
А Куликовская битва как встроена в эту вашу логику?Kolbasoff wrote:Ну российский менталитет ближе к китайскому, чем к западному. Так что все логично и не ново, сам Александр Невский смело сражался с немецкими рыцарями и при этом версту полз на коленках к монголо-татарскому хану за ярлыком на княжение. Да и последние 25 лет в истории России показали, что если русским дать свободу, то это приводит только к воровству и понтам. Надеюсь, что китайцы заставят русских работать как надо.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну, вот видите как интересно. Где Россия проводит учения вы знаете, а где Америка проводит - не знаете. Из этого можно сделать вывод, что вы сильно интересуетесь российскими делами, а американскими делами не интересуетесь совершенно, поскольку Америка имеет очень мощный флот и постоянно проводит учения гораздо чаще на всех морях и океанах, но вы все равно об этом не знаете. С другой стороны, из того, что вы приводите цитаты в основном на английском, можно сделать вывод, что про Россию вы знаете только то, что пишет англоязычная пресса, а следовательно, просто повторяете основные тезисы оголтелой антрироссийской пропаганды и никакого понятия не имеете о том, что на самом деле происходит в России и вокруг России. Но спасибо за то, что просвещаете, какое представление о России имеет западный читатель и какую ахинею пишут вражеские СМИ.zigzag wrote:нет, не знаюFortinbras wrote:Вы знаете, где проводят тренировки военнослужащие США? Практически по всему миру. Вам за руководителей США не стыдно?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Типичный сепратизм. "Хватит кормить {Сарай|Москву|Вашингтон|...}". Центр ослабел, провинции отказываются платить налог (дань).Москвичка wrote:А Куликовская битва как встроена в эту вашу логику?
Моя мысль же о том, что русские в целом более похожи по поведению на китайцев, чем на европейцев и тем более американцев и поэтому в союзе с китайцами им будет комфортнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALV00 wrote:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Удалена за наезды на участников
ахинея, это то что Россия и Китай проводят учения на море не принадлежащим никаким боком к ним? Согласна. А почему вы называете СМИ вражескими? Уже объявили войну? Кому? Если здесь, то что делаете во вражеском государстве?alex67 wrote:Ну, вот видите как интересно. Где Россия проводит учения вы знаете, а где Америка проводит - не знаете. Из этого можно сделать вывод, что вы сильно интересуетесь российскими делами, а американскими делами не интересуетесь совершенно, поскольку Америка имеет очень мощный флот и постоянно проводит учения гораздо чаще на всех морях и океанах, но вы все равно об этом не знаете. С другой стороны, из того, что вы приводите цитаты в основном на английском, можно сделать вывод, что про Россию вы знаете только то, что пишет англоязычная пресса, а следовательно, просто повторяете основные тезисы оголтелой антрироссийской пропаганды и никакого понятия не имеете о том, что на самом деле происходит в России и вокруг России. Но спасибо за то, что просвещаете, какое представление о России имеет западный читатель и какую ахинею пишут вражеские СМИ.zigzag wrote:нет, не знаюFortinbras wrote:Вы знаете, где проводят тренировки военнослужащие США? Практически по всему миру. Вам за руководителей США не стыдно?
Кстати, Fortinbras так и не ответил на вопрос где именно США проводят учения без участия стран-хозяев. Может вы знаете где США проводят учения без ведома хозяев территории? Уж вы то точно знаете, так как очень доступно и пространно рассказывали про мощный флот на морях и океанах. Каких именно и кто им помогал?
Кстати по русской прессе сказали, что Путин признает пакт Рибентропа как правильное решение. Как же неожиданно! А главное свежо! У вас лично какие мысли по этому поводу? Или вам все равно, будете "одобрямс" и неоднократно, что бы он не сказал?
Китайцы конечно не нападут 22 июня неожиданно, но территоррии будут забирать потихоньку это ожидаемо.
-
- Уже с Приветом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Поскольку объявленная западом России война пока еще только виртуальная, т.е. политическая, экономическая и информационная, то я тоже в этой войне виртуально участвую, высказывая свое личное мнение на Привете. Благодаря интернету это можно делать из комфортабельных условий того дома, где я последние несколько лет нахожусь, не надо никуда ехать или даже идти пешком. Конечно, я не собираюсь равняться со Штирлицем, тоже находившимся во вражеском окружении, но я делаю, что в моих силах.zigzag wrote:А почему вы называете СМИ вражескими? Уже объявили войну? Кому? Если здесь, то что делаете во вражеском государстве?
-
- Уже с Приветом
http://www.wsj.com/articles/u-s-militar ... 1431463920
Обама начинает войну с Китаем.The U.S. military is considering using aircraft and Navy ships to directly contest Chinese territorial claims to a chain of rapidly expanding artificial islands, U.S. officials said
-
- Уже с Приветом
Извините, но я приведенным мной ссылкам верю как-то больше, чем Вашему личному опыту одного человека. А они совсем не говорят, что "всех смыло обратно в Китай". Я вообще не понимаю, как это одному человеку можно вычислить, сколько китайцев осталось в городе. Если бы Китаю не нужны были земли, так и не было бы демаркации границы в 2005. Не было бы и столкновений в 1969 году. Если уж они за 17 га бьются... http://www.km.ru/world/2012/08/15/pogra ... lnye-preteLavash wrote:ABPOPA wrote: Вы хотите сказать, что они отделят Калифорнию и объявят китайской колонией? Такое даже во сне не увидишь.
Россия нисколько не холодная страна для них, они туда едут, селятся и работают.
Зачем им отделять Калифорнию, они ее активно заселяют. На Дальний Восток ездят работать, а не жить, так же как северные корейцы. Я жила на Дальнем Востоке и обьездила его вдоль и поперек. Так вот сколько китайцев не пытались поселиться во времена советско-китайской дружбы, в Токуре, например, остался только один китаец, который тайком выращивал опиум. Остальных смыло обратно в Китай. Да и жила в Китае я несколько лет и мне знаком их менталитет. Им нравится теплое побережье, Гуандун. Китай завоевывался всегда с севера на юг. Хунны, кидани, чжурчжени, монголы, маньчжуры и многочисленные другие племена между ними и до них всегда перли с Дальнего Востока на юг. Ханьцы никогда не пытались завоевывать Маньчжурию, она вошла в состав Китая после завоевания манчьчжурами династии Мин.
http://en.wikipedia.org/wiki/Heilongjiang
http://en.wikipedia.org/wiki/Guangdong
Что уж тогда говорить про 160 тыс. кв. км. Приморья, которые Россия забрала у Китая в 19 веке. Вы думаете, они против их вернуть? А выход к Японскому морю - лишний, по Вашему? А полезные ископаемые Сибири и ДВ? Когда не до жиру, и земли истощены, и экология на ладан дышит, то уже не важно, холодно или нет. Конечно, воевать они пока не полезут. И будут сперва захватывать тех, кто поближе и послабее, и, главное - у кого нет ядреной бомбы. Но если будет такая возможность - присоединить кусок России, то не откажутся и не скажут "ах не надо, там слишком холодно".
-
- Уже с Приветом
Лень читать всю тему - может эти не новые ссылки (тыц и тыц), не утратившие красочности и убедительности, уже были. Тогда звиняйте. Для думающего читателя они вполне подходят, как пища к размышлениям. Там и про вероятность удара возмездия со стороны России тоже вполне обоснованно написано.
И на последок одна цитата
И на последок одна цитата
из источника, откуда взяты первые две ссылки, содержащего также и отдельные пикантные нюансы вероятного сценарияЛюбые экономические договоры, заключенные Китаем с остатками России, будут носить исключительно кабальный характер (они носят таковой уже сейчас!) и позволят постепенно прибрать к рукам экономическим путем все, что не добрали военным
-
- Уже с Приветом
Итак, как нетрудно заметить по Привету, на фоне явного разворота российских связей от лживого, двуличного, вероломного и ненадежного запада в сторону пока что вполне дружелюбного и заинтересованного востока антироссийская пропаганда приобрела новое направление - антикитайское. Русофобы всех мастей, как профессионалы, так и любители, не желающие видеть Россию успешной и процветающей, начинают стращать коварными замыслами Китая и "вероятными сценариями" по неизбежному будущему порабощению России, захвату территории, присвоению несметных природных богатств и прочими ужасами. Если воспринимать их страсти всерьез, то выходов из этого кошмара всего два. Первый - что Россия должна полностью самоизолироваться, восстановить железный занавес, обнести Россию новой колючей проволокой, выйти из мировой экономики и перейти на натуральное хозяйство, как при Сталине, никаких Китаев, никаких Индий, никаких потоков - вообще ничего, вариться в собственном соку. И второй вариант - слить Донбасс, сдать обратно Крым, на коленях попросить прощения у Дядюшки Сэма (я эту позу уже где-то описывал) в надежде, что он смилостивится и отменит санкции, а после этого восстановить добрые отношения с западом на его, запада, условиях - газ по дешевке, нефть по дешевке, а взамен - айфоны, бургеры, пармезан и хамон.
Восток, конечно, дело тонкое, но товарища Сухова, я помню, это не смущало.
Восток, конечно, дело тонкое, но товарища Сухова, я помню, это не смущало.
-
- Уже с Приветом
Вам поможет поиск на "международная акватория". Не только могут проводить учения, но как выяснилось, могут стрелять боевыми снарядами.zigzag wrote:ахинея, это то что Россия и Китай проводят учения на море не принадлежащим никаким боком к ним?alex67 wrote:Ну, вот видите как интересно. Где Россия проводит учения вы знаете, а где Америка проводит - не знаете. Из этого можно сделать вывод, что вы сильно интересуетесь российскими делами, а американскими делами не интересуетесь совершенно, поскольку Америка имеет очень мощный флот и постоянно проводит учения гораздо чаще на всех морях и океанах, но вы все равно об этом не знаете. С другой стороны, из того, что вы приводите цитаты в основном на английском, можно сделать вывод, что про Россию вы знаете только то, что пишет англоязычная пресса, а следовательно, просто повторяете основные тезисы оголтелой антрироссийской пропаганды и никакого понятия не имеете о том, что на самом деле происходит в России и вокруг России. Но спасибо за то, что просвещаете, какое представление о России имеет западный читатель и какую ахинею пишут вражеские СМИ.zigzag wrote:нет, не знаюFortinbras wrote:Вы знаете, где проводят тренировки военнослужащие США? Практически по всему миру. Вам за руководителей США не стыдно?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Все страны проводят учения морские в морях, не принадлежащих им. Идиотов нет.
-
- Уже с Приветом
alex67 wrote:Первый - что Россия должна полностью самоизолироваться, восстановить железный занавес, обнести Россию новой колючей проволокой, выйти из мировой экономики и перейти на натуральное хозяйство, как при Сталине,
У Вас очень странное представление о "при Сталине".. вообще-то он индустриализацию провел именно вовсю торгуя с западом
как Вы вообще себе представляете это "по дешевке"? Это с китаем можно заключить соглашение, а детали (типа цены) держать в секрете... с западом - по рыночным ценам.восстановить добрые отношения с западом на его, запада, условиях - газ по дешевке, нефть по дешевке, а взамен - айфоны, бургеры, пармезан и хамон.
Кстати а что он китая ? те-же айфоны, гаолян, и уток по пекински?
так это он верность Катерине Матвеевне хранил.. а то видели мы эти гаремы во взрослыхВосток, конечно, дело тонкое, но товарища Сухова, я помню, это не смущало.
-
- Уже с Приветом
Всякий раз, когда читаю такого рода комментарии, мне вспоминается одна и та же история, возможно, правдивая:geek7 wrote:У Вас очень странное представление о "при Сталине".. вообще-то он индустриализацию провел именно вовсю торгуя с западом
- Послушай, Мойша, это тебя вчера побили на станции?
- Да ну, тоже мне, станция... Так себе, полустаночек...
На мое мнение, что, обливая грязью резкое сближение с Китаем, русофобы тем самым неявно пропагандируют самоизоляцию, "как при Сталине", немедленно следует отклик, что у меня "очень странное представление о Сталине". Мой основной тезис - неявный призыв русофобов к самоизоляции или сдаче - никак не оспаривается, вообще не упоминается, ни за, ни против, реплика подается по другому поводу, совершенно ничтожному - о Сталине, причем реплика персональная, ставящая под сомнение мои познания в какой-то области, и при этом, естественно, ожидается, что я поддамся на провокацию и начну с горячностью оправдываться, доказывать - ну как же, у меня очень даже правильное представление о Сталине, затем начнется длинная, на несколько страниц, и исключительно нудная дискуссия ни о чем, тягомотина - у кого представление о Сталине правильное, а у кого неправильное, и у кого правильнее, кто провел индустриализацию, а кто не провел, кто торговал и чем и в каких количествах, а кто не торговал, потом съехать на коллективизацию и гражданскую войну, не забыв обсудить, кто что когда сказал, какими словами, что при этом имел в виду, какой при этом был исторический контекст, можно к месту вспомнить татаро-монгольское иго, тут вообще так разгуляешься, что не остановить, дальше вспомнить, кто что не говорил и как именно не говорил, с цитатами из википедии, трактовками, логическими каденциями, с вкрапленными обвинениями в дебилизме и демагогии, и пошло-поехало, страница за страницей, страница за страницей, из пустого в порожнее, главное - увести дискуссию в сторону, в дебри, и как можно дальше, чтобы все давно забыли, о чем вообще речь. Приемчик, в общем-то, дешевый и хорошо известный, но часто работает, и попытки его применить реже не становятся.
Помните, что ответил Рабинович на вопрос о здоровье? - Не дождетесь.
-
- Уже с Приветом
Тут как раз достаточно просто: Сторонники сближения с Западом как раз приписывают Востоку негативные черты самого Запада.
-
- Уже с Приветом
То есть по мнению патриотом выходов только два: либо продавать ресурсы на запад, либо продавать ресурсы Китаю.
А вот варианта "работать" не наблюдается. И раньше не наблюдалось. А терерь есть отмазка почему работать не надо, мол прийдется извиняться за Украину. Короче фиг им , а не извинения.
Читал пару недель назад что готовится сделка о передаче китаю 20% какого то крупного нефтяного месторождения. Сумма естественно будет держаться в секрете, не говоря уже об коммисионных. Нечего холопам знать сто барин удумал. Холопу крохи перепадут и он будет радоваться и гордиться как всем показали кузькину мать. А в это время страну продадут втихаря. Но патриоты все одобрямс. Барину виднее.
А вот варианта "работать" не наблюдается. И раньше не наблюдалось. А терерь есть отмазка почему работать не надо, мол прийдется извиняться за Украину. Короче фиг им , а не извинения.
Читал пару недель назад что готовится сделка о передаче китаю 20% какого то крупного нефтяного месторождения. Сумма естественно будет держаться в секрете, не говоря уже об коммисионных. Нечего холопам знать сто барин удумал. Холопу крохи перепадут и он будет радоваться и гордиться как всем показали кузькину мать. А в это время страну продадут втихаря. Но патриоты все одобрямс. Барину виднее.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
не кипятитесь. Я наоборот указывал, что тот рывок что СССР сделал при Сталине был сделан не в изоляции. Изоляция гибельна и развивать отношения нужно во всех направлениях, включая китай.alex67 wrote:На мое мнение, что, обливая грязью резкое сближение с Китаем, русофобы тем самым неявно пропагандируют самоизоляцию, "как при Сталине", немедленно следует отклик, что у меня "очень странное представление о Сталине". Мой основной тезис - неявный призыв русофобов к самоизоляции или сдаче - никак не оспаривается
...
Собственно это и так происходит, товарооборот со штатами даже вырос.. просто в целях пропаганды говорится мол мы теперь с китаем дружим, с западом не дружим.
Китай такая-же сторона как другие - нужно пользоватся но ухо держать востро. То что у них потенциальных интересов к российской земле больше - никак не причина отказыватся от сотрудничества с китаем. Лично я - только за. правда тезис либо изоляция либо китай мне кажется странным.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Китай вместе с Россией
Хм. Абсолютно разумные мысли. Могём же когда шелуху борцовскую отбрасываем.geek7 wrote:не кипятитесь. Я наоборот указывал, что тот рывок что СССР сделал при Сталине был сделан не в изоляции. Изоляция гибельна и развивать отношения нужно во всех направлениях, включая китай.alex67 wrote:На мое мнение, что, обливая грязью резкое сближение с Китаем, русофобы тем самым неявно пропагандируют самоизоляцию, "как при Сталине", немедленно следует отклик, что у меня "очень странное представление о Сталине". Мой основной тезис - неявный призыв русофобов к самоизоляции или сдаче - никак не оспаривается
...
Собственно это и так происходит, товарооборот со штатами даже вырос.. просто в целях пропаганды говорится мол мы теперь с китаем дружим, с западом не дружим.
Китай такая-же сторона как другие - нужно пользоватся но ухо держать востро. То что у них потенциальных интересов к российской земле больше - никак не причина отказыватся от сотрудничества с китаем. Лично я - только за. правда тезис либо изоляция либо китай мне кажется странным.
-
- Уже с Приветом
но ведь есть американцы иммигранты из бывшего си-си-си-пи в америке.Одинаковый wrote: А вот варианта "работать" не наблюдается.
они работают и всех кормят, начиная от местных которые давно забили и сидят на сошл-секюрити, кончая этих ленивых русских,
у которых приходится покупать их грязную и вонючую нефть, за наши замечательные, заработанные нелегким трудом доллары.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Китай вместе с Россией
Вы мне льстите, ну какой я борец.. так иногда поудивляюсь на "патриотов" - не больше.Yvsobol wrote: Хм. Абсолютно разумные мысли. Могём же когда шелуху борцовскую отбрасываем.