Twilio

helg
Уже с Приветом

Re: Twilio

Post by helg »

Вы, прямо, какой-то дикий капитализм рисуете. Как журнал "Огонёк" в своё время.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

ИМХО так оно и есть и так должно быть. Если принять это за истину то все встает на места - бизнес развиваеться и рабонику хорошо. А если начать смешивать buisness & personal то ничем хорошим это не заканчиваеться - не для владельца(менеджера) и не для простого работника.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kostik78 wrote:
Sergunka wrote:. Судя по уровню интервью в компании чел явно не дурак.
я думаю что писавший ревью junior. Матерый и покусаный ветеран ни на какие 9 values вестись не будет. Bottom line of every business - nothing personal, just a business. Так что матерый будет просто делать свою работу и игнорировать весь корпоративный булшит.
Я тут спросил у спеца в английской словесности благо выростил у себя в доме - он считает (собственно и это мое ИМХО) что это профессиональное ревью. Либо чел очень опытный либо чел это написал за деньги. Если это сделал джуниор то это очень талантливо любому из нас до этого уровня не дотянуть :wink:

На самом деле великолепие этого текста заключается в том, что понимаешь иронию и для чего текст написан. Таргет аудитория как раз джуниоры.

Как говорил товарищ Бендер - "хорошо излагает, собака".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sergunka wrote: Как говорил товарищ Бендер - "хорошо излагает, собака".
Я с Вами бы согласился если бы не одно но - человек там уже не работает и похоже его от туда попросили :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kostik78 wrote:
Sergunka wrote: Как говорил товарищ Бендер - "хорошо излагает, собака".
Я с Вами бы согласился если бы не одно но - человек там уже не работает и похоже его от туда попросили :wink:
Технически автор мог там вообще никогда не работать, а написал это просто за деньги или из одолжения знакомому.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Sergunka wrote:Я тут спросил у спеца в английской словесности благо выростил у себя в доме - он считает (собственно и это мое ИМХО) что это профессиональное ревью.
На Glassdoor такого добра полно. Часто про одну и туже лавку можно найти диаметральные ревью. И оба будут правы, т.к. отношение чела к компании субъективно и часто зависит от отдела и задач.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

turic wrote:
Sergunka wrote:Я тут спросил у спеца в английской словесности благо выростил у себя в доме - он считает (собственно и это мое ИМХО) что это профессиональное ревью.
На Glassdoor такого добра полно. Часто про одну и туже лавку можно найти диаметральные ревью. И оба будут правы, т.к. отношение чела к компании субъективно и часто зависит от отдела и задач.
Понятно, что заказных ревью там больше чем можно было ожидать. В том же МобиТВ просто тупая куча индюшачьих ревью в духе "я так, так, так рад, что приехал в Ленинград". К слову сказать подобные ревью очень хорошо характеризуют компанию.

Это же ревью выбивается из общего словесного ряда тонкой иронией автора его вполне мог написать и родитель выпертого дитя к примеру.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Counter wrote:
Сабина wrote:Еще не совсем понятная просьба сделать два аппа на их платформе. Там же какая то вебморда в которой конфигурируешь и все? Ни sdk ничего.
Че это "нет sdk"? Помню, что писали как-то под Twilio. Юзали это добро https://www.twilio.com/docs/csharp/install
Или это за sdk не канает? :-)
Спасибо, я так и подозревала что у них должно быть что-то подобное . Просто физически не успеваю хорошо готовится к пяти разным позициям в разных компаниях и налегаю на whatever comes first.
Судя по прочитанному на первой странице у них есть SDK-и (iOS, Android, JS, C++) которые позволяют создавать sms, voice и даже video app на основе сконфигурированного юзером workflow. Workflow состоит из последовательности widgets, подгружаемых с сервера. Widgets соотвественно text messages, voice or video messages.

Интересно правильно ли я поняла с налету? И еще интересно почему у них нету JavaFX SDK :D ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Попросили делать какие-то аппы на их платформе которую не знаешь? Звучит как минимум 8 часов времени.
Я бы за эти 8 часов сходила на 2 других интервью лучше и не тратила столько времени на 1 компанию, если конечно нет каких-то других причин почему они лучше других и хочется там работать.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

helg wrote:Вы, прямо, какой-то дикий капитализм рисуете. Как журнал "Огонёк" в своё время.
А надо рисовать картины уютных коллективов с Шурочками и Бубликовыми и начальник is your best friend :) ?
Такое уж точно осталось во временах журнала Огонек
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Попросили делать какие-то аппы на их платформе которую не знаешь? Звучит как минимум 8 часов времени.
Я бы за эти 8 часов сходила на 2 других интервью лучше и не тратила столько времени на 1 компанию, если конечно нет каких-то других причин почему они лучше других и хочется там работать.
Нет никто ничего не просил, я ж говорю просто прочла на глассдоре что иногда просят.
А разобраться в том что они делают мне и самой интересно, просто глубоко копать до interview с HR боюсь руки не дойдут. У меня вон на гитхабе по сути ну очень мини проэкт по теме ;), это конечно при условии что я правилно поняла что именно их SDK делает
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:это конечно при условии что я правилно поняла что именно их SDK делает
Оказалось что правильно поняла :). Буду теперь держать кулачки чтоб процесс пошел дальше HR.
Совет тем кто будет туда проходить интервью с хр: не налегайте на материальную сторону дела
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: Вот именно. Меня просто убивает когда говорят всякую ерунду вместо реальной причины. Ну сказали бы просто что у них на эту позицию бюджет ниже. Или вообще ничего не сказали. А вообще если ниже - чего на интервью звали? Все-таки про ожидания по з п сразу оговаривается.
Как по мне - тишина после интервью и есть ответ. Если в течение недели не вышли на связь - то все.
Я тут на днях на позицию подала и еще думаю класс - ну прямо все requirements как с моего резюме списаны. Отвечает рекрутерка персонально, что де мы ваше резюме почитали и решили что вы не матч. Ну я забыла про них минут через пять, а тут вчера вдруг прочла снова дескрипшен ( в рассылке пришел) и подумала нифига ж себе, ну один в один скилы и опыт подходят. Не поленилась и написала ей утром емейл "будьте добры укажите где именно не мачт чтобы знать на будущее"
Интересно что ответит, если ответит :)

Return to “Работа и Карьера в IT”