Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Post by Lida »

Frukt wrote:
Mirandolina wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote: Можете успокоится, довольно спокойно и взвешенно в России относятся к тем или иным событиям. "Рейган дурак" не кричат.
Но как понимаю, что бы вы были довольны. Надо кричать "Обама умный"? А вдруг он действительно дурак, тогда что делать? :pain1:
что значит вдруг? разве есть сомнения? :mrgreen:
Умным людям всегда присуще сомневаться, а вот у дураков, да, у них сомнений нет никаких. :D
Умный говорит: «Я знаю, что я ничего не знаю», а дурак уверенно и, ничуть не сомневаясь, заявляет: «Я знаю все». © :umnik1:

В общем, при всей моей нелюбви к Обаме, лично я бы крепко бы подумала, прежде чем называть дураком выпускника Колумбийского и Гарвардского университетов.
Ну почему же нельзя то? Вполне можно. У нас неприкасаемых нет. :umnik1: :-)
Как выпускник Гарварда может и был умный, а как президент дурак.
В школе классная так и говорила "по математике пять- по жизни два!".
Вот еще один пример. Унижение прямо со школьной скамьи и перед всем классом. Потом такой вот униженный вырастает и считает что имеет полное право унижать тоже и так по кругу :?
У вас все получится!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Те немногие кто осмелился огласить информацию компрометирующую США преследуются.
Да кто только президентов США не пытался компроментировать.. кто убил Монику Левински? на сколько сели обвинители?
Интересное движение руки...
Хотя, можно понять. В тех условиях которые созданы в США журналистов или политиков критически воспринимающих внешнюю политику США просто нет. Поэтому уже и Левински идет в ход.
Но в чем то вы правы. Левински и Навальный определенно имеют много общего. 8) :roll:
Продолжаете вкушать кактусы?
Я же объяснил - пытаться представить Россию в выгодном свете на фоне США можно... но точно не в вопросах свободы судов и прессы.... это как доказывать, что теплловоз маневреннее мерседеса
Может у этого мерседеса в своем классе с маневренностью и не блестяще и тепловоз ускоряется и тормозит лучше аналогов.. но как поет ныне гонимый Макаревичь "поезд проедет лишь там, где проложен путь".

Вам уже приводили и конкретные источники и объясняли почему не единицы а многие каналы и издания критикуют все движения власти, включая и внешнюю политику. Обаму с одной стороны критикуют за недостаток агрессии - что не поставлял оружие украине и чуть ли не что не вводил войска
с другой за то что недостаточно быстро убирается из Ирака. За афган. За то что бомбит с беспилотников, за то что только бомбит но не вводил войска итд
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: Так Вы решили обсудить мой список, почему его нельзя расширить - я объяснил
Во первых ваш список слишком предвзятый. Зачем вы его вообще составили непонятно.
geek7 wrote:
Frukt wrote:а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.
Так я и не спорю что проблемы разные, но Вы зачем-то решили приплести в теме про проблемы России США. ну конечно, если целью было показать как хорошо в России и плохо в США, то Вы поставили себя в невыгодное положение. Откройте тему про проблемы США.. например отсутствие федерального закона об оплачиваемом декретном отпуске - там преимущество России крыть будет нечем.. ну или тех же негров
Тема не только про проблемы России. Кстати, почему я должен открывать топик про проблемы США... :pain1:
Забавно, но ура-патриоты америки ака "советские либералы" почему-то не открывают топики о насущных проблемах в США. :pain1:
Эта - только про проблемы России, перечитайте заголовок и первый пост.
Чем Вам не нравится мой список? Что Россия выглядит непрезентабельно,так я объяснил - не ту тему для сравнения выбрали
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: Так Вы решили обсудить мой список, почему его нельзя расширить - я объяснил
Во первых ваш список слишком предвзятый. Зачем вы его вообще составили непонятно.
geek7 wrote:
Frukt wrote:а) О сша говорить исключительно в рамках заданной темы. б) о России смешивать все в одну кучу и обличать. Очень удобно, но не соответствует реальности т.к. в России одни проблемы, в США другие.
Так я и не спорю что проблемы разные, но Вы зачем-то решили приплести в теме про проблемы России США. ну конечно, если целью было показать как хорошо в России и плохо в США, то Вы поставили себя в невыгодное положение. Откройте тему про проблемы США.. например отсутствие федерального закона об оплачиваемом декретном отпуске - там преимущество России крыть будет нечем.. ну или тех же негров
Тема не только про проблемы России. Кстати, почему я должен открывать топик про проблемы США... :pain1:
Забавно, но ура-патриоты америки ака "советские либералы" почему-то не открывают топики о насущных проблемах в США. :pain1:
Эта - только про проблемы России, перечитайте заголовок и первый пост.
Чем Вам не нравится мой список? Что Россия выглядит непрезентабельно,так я объяснил - не ту тему для сравнения выбрали

тема себя уже исчерпала. или вы хотите обсасывать проблемы России до бесконечности?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а вот пример свободной американской прессы. вы от них ждете критики американских властей? этот видимо из тех кто не умеет читать
Американский журналист Артур Гис осудил польскую ролевую игру «Ведьмак 3», в которой показан мир, вдохновленный славянской мифологией. Согласно его мнению, опубликованному на портале Polygon, авторам следовало показать героев-людей с цветом кожи, отличным от белого.

Геймдизайнер Даниэль Вавра, креативный директор чешской студии Warhorse, вступил в полемику с Гисом в социальной сети Twitter. Он отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3», — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.

@aegies Poland has borders with Germany and shares Baltic Sea with Scandinavian countries. Large portions of Poland were originally German.

— Daniel Vávra (@DanielVavra) 14 мая 2015
«Польша граничит с Германией и наравне со скандинавскими странами имеет выход к Балтийскому морю», — написал Вавра в своем микроблоге.

В ответ на это Гис усомнился, что в Скандинавии и Германии в средние века в подавляющем большинстве жили европеоиды.
geek7
Уже с Приветом

Менинг vs Трепашкин

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:Она не журналист и не работник правозащитной организации.
Единственный кого из моего списка можно было как-то с ней сравнивать это Трепашкин... только ему кроме разглашения пришили ещё уголовку и закрыли все материалы которые он якобы разгласил.
То что она разгласила обсосали на всех уровнях и придали ей всемирную известность..
Кто в США знает кто такой Трепашкин?
Вы о чем сейчас? Какая разница обсосали или нет.
Большая. Раз предали гласности значит как минимум ее жертва не бесполезна
Железо-бетонная логика, ничего не скажешь. Помуссировал деятельность инкомыслящего и можно расстреливать. А верующие в "кровавые гулаги" в России будут кивать головами и подтверждать, что это настоящая демократия и есть.
Логика надежная, особенно если не утверждать, что якобы посадили за инакомыслие а не за разглашение секретных данных которые по долгу службы нужно было охранять.

Раз по 9/11 Вам сказать нечего, можно и яблоки с ананасами посравнивать - ну понравилось вам дело Менинг, Ок.

Вот смотрим на результаты (даже если забыть грязную историю о подставе Трепашкина под уголовную статью):
видео Менинг тутже показали по куче центральных каналов и напечатали в газетах
Reuters,Washington Post,The New York Times,BBC,CNN,NPR....
В тот же день материалы по делу были предоставленны и началось разбирательство.

Вот журналисты осмелившиеся дескридитировать США в популярнейших изданиях:

http://www.theguardian.com/world/2010/a ... raq-attack
Chris McGreal - расстрелян, сидит?
http://www.huffingtonpost.com/2010/04/0 ... 25569.html
Dan Froomkin - отравлен, погиб в аварии?
http://www.reuters.com/article/2010/04/ ... FW20100406
David Alexander and Phillip Stewart, Editing by Frances Kerry - поплатились?
http://www.nytimes.com/2010/04/06/world ... .html?_r=0
Что стало с Brian Stelter?

Было ли показано что либо подобное по центральным каналам в России?
http://www.nbcnews.com/video/dylan-rati ... 0#36182090

Итого:
http://en.wikipedia.org/wiki/July_12,_2 ... References -122 источника BBC,CNN, etc.

Фильмы снимают, усраивают акции в NYC:
Incident in New Baghdad a 2011 Oscar-nominated short documentary film about the Baghdad airstrike.
Documentary: Permission to Engage: Collateral Murder through the eyes of victims' families.[121]
Street art representation (including audio) by Banksy, October 9, 2013. Part of Banksy's Better Out Than In month-long artwork series on the streets of New York City

Менинг хотела придать факты гласности, привлечь внимание - получилось на 100%

Теперь дело Трепашкина:
подкинули пистолет, дома нашли 20 патронов, свидетельница защиты видевшая 3-х "водопроводчиков" заходили домой, пока Трепашкин сидел под стражей, обнаружена мёртвой.
Документы которые он якобы разгласил так и остались в тайне.
Расследование вела служба зависящая от расследуемых, мало того арест произведен самой ФСБ

Приведите передачи о деле Трепашкина на первом канале и РТР, статьи в центральных газетах?
книги и фильмы арестовываются и запрещаются... все еще не ясно откуда анекдот про Путина и мужика который ему палец показывал?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

alex67 wrote:В России полно критических статей и журналистов которые постоянно копают, и часто раскапывают проблемы на всех гос уровнях. Некоторые издания именно этим и занимаются. Многие довольно влиятельные политики в США в России оказались в тюрьме благодаря деятельности журналистов, от губернаторов до членов конгесса Госдумы.
:lol:

Имя, сестра, имя! :pray:
Кто именно такие эти «многие довольно влиятельные политики, от губернаторов до членов Госдумы», оказавшиеся в тюрьме благодаря деятельности журналистов»?
Какие именно «издания именно этим и занимаются»?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

geek7 wrote:
alex67 wrote: А вот в России президентов не убивают и на преступлениях не ловят, откуда немедленно следует, что суды и пресса очень зависимые, и надежды нет никакой.
что суды зависимые следует из того, кто назначает судей. отсутствие попыток расследований просто иллюстрирует результат. Я не знаю с чего Вы привязались к убийству полувековой давности... история президентов России в 2 раза короче и надеюсь времена сменились - насильственных устранений президентов больше небудет.
Вот именно. Выборка разная. В США их 44, а в РФ аж целых два (Медведева,естественно, никто за президента не считает). Причем, первый был клоун и марионетка в руках дерипасок, и как тот неуловимый Джо никому не был нужен, потому как всерьез его не воспринимали. А второй - гэбист. И было бы смешно, если бы он (возможно и самолично) не смог бы организовать охрану себя любимого так, как «учили».
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Next wrote:
stenking wrote:
piligrim77 wrote: часы Путина это одна из бед России? а может даже самая главная беда :umnik1:
Конечно. Вопрос, откуда у президента России часы в стоимостью несколько его годовых зарплат. Не, ну серьёзно, откуда?
Ваши варианты! :radio%:
В лотерию выиграл? :pain1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:К счастью в России нет никакого закона позволяющего посадить Президента (или любого другого чиновника) за дорогие подарки. Поетому все шо здесь говорят про часы ето - соплежуйство и не более того.
Ну надо борцам как то отработать тему. Вот и вытянули на свет опять мертвого осла за уши...
Ну конечно же, к счастью. И к счастью президента. И к счастью любого другого чиновника. :good:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Next wrote:
stenking wrote:
piligrim77 wrote: часы Путина это одна из бед России? а может даже самая главная беда :umnik1:
Конечно. Вопрос, откуда у президента России часы в стоимостью несколько его годовых зарплат. Не, ну серьёзно, откуда?
Ваши варианты! :radio%:
В лотерию выиграл? :pain1:
Поставила в пятничный отпрос. :D
У вас все получится!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mirandolina wrote:
Yvsobol wrote:К счастью в России нет никакого закона позволяющего посадить Президента (или любого другого чиновника) за дорогие подарки. Поетому все шо здесь говорят про часы ето - соплежуйство и не более того.
Ну надо борцам как то отработать тему. Вот и вытянули на свет опять мертвого осла за уши...
Ну конечно же, к счастью. И к счастью президента. И к счастью любого другого чиновника. :good:
Вообще-то незаконность присвоения подарков "в связи с исполнением должностных обязанностей" в статье описана только распространяется она на врачей и учителей, а Путину, видимо, дарят за красивые глаза.. или торс :twisted:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frukt wrote:32млн взрослого населения ампериканцев даже читать не умеют.
:o :good:
А чё не все то? :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Next wrote:
geek7 wrote:
Next wrote: Ну не требуется же :)
not from a foreign government official
Я неуверен, что член правящей семи прокатит как неофициальный.. но мы как-то уж больно далеко забурились от "часов путина".. он то их точно не задекларировал..
ниву задекларировал, а часики позабыл :pain1:
Почему вы решили, что они у него в собственности?
А если не в собственности, то как?
Напрашиваются два варианта:
1. одолжил у Алишера Усманова «поносить немножко»
2. униформа у президентов РФ такая; поносит и сдаст под расписку интенданту Кремля, а тот их выдаст следующему президенты, под расписку, естественно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

geek7 wrote:
Mirandolina wrote:
Вообще-то незаконность присвоения подарков "в связи с исполнением должностных обязанностей" в статье описана только распространяется она на врачей и учителей, а Путину, видимо, дарят за красивые глаза.. или торс :twisted:
Вы уже нашли закон, запрещающий Президенту носить дорогие часы или все продложаете пукать в воздух для солидности среди среды борцов? :food:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frukt wrote:
Mirandolina wrote: Не, не. Сейчас там чаще кричат: «Псаки – дура!».
Ну вот далась им эта Псаки. Здесь в штатах об такой многие и знать не знают и ведать не ведают. Я о ней только благодаря русс ТВ и русс соцсетям и узнала.
Это плохо или хорошо?
Да никак. :pain1: Ибо нас много, что значит, рать. :D
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frukt wrote:Кстати, почему я должен открывать топик про проблемы США... :pain1:
Ну почему сразу уж так и «должен»? :pain1: Люди, как правило, открывают темы, которые им нравится обсуждать. Ну и, если Вам так уж нравится обсуждать проблемы в Америке, почему бы такой топик Вам и не открыть? :pain1:
Frukt wrote:Забавно, но ура-патриоты америки ака "советские либералы" почему-то не открывают топики о насущных проблемах в США. :pain1:
Как это не открывают? 8O Да здесь весь форум об этом, если выйти из раздела Политика и заглянуть в другие тематические разделы. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:
geek7 wrote:
Mirandolina wrote:
Вы уже нашли закон, запрещающий Президенту носить дорогие часы или все продложаете пукать в воздух для солидности среди среды борцов? :food:
Может еще должен быть закон запрещающий именно Президенту тратить на порядки больше чем зарабатывает? Ваш тон и подмена понятий (о запрете ностить никто не говорил, говорили о невозможности спросить с президента "откуда?") не меняет того факта, что АльКапоне за это посадили, а Путина нельзя привлечь к ответственности т.к. он сам построил систему зависящую от него.

Кстати может перейдем в более специализированный топик?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Mirandolina wrote:
Next wrote:
geek7 wrote:
Next wrote: Ну не требуется же :)
not from a foreign government official
Я неуверен, что член правящей семи прокатит как неофициальный.. но мы как-то уж больно далеко забурились от "часов путина".. он то их точно не задекларировал..
ниву задекларировал, а часики позабыл :pain1:
Почему вы решили, что они у него в собственности?
А если не в собственности, то как?
Напрашиваются два варианта:
1. одолжил у Алишера Усманова «поносить немножко»
2. униформа у президентов РФ такая; поносит и сдаст под расписку интенданту Кремля, а тот их выдаст следующему президенты, под расписку, естественно.
Читайте дальше. Все уже обсасывалось, и не раз.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:А второй - гэбист.
Помнится, в фильме "Поменяться местами" (Trading Places) есть такое диалог между двумя братьями:
- Мама всегда говорила, что ты жадина!
- Она говорила это как комплимент!

Некоторые люди произносят "гэбист" как какой-то изъян, какой-то недостаток, как будто бы в этом есть ущербность какая-то, хотя на самом деле совсем наоборот, это - самый лучший комплимент российскому президенту. Горячее серде, чистые руки, холодная голова - прекрасное сочетание, лучше не придумаешь, многим другим президентам этого не хватает, руки по локоть в крови мирных жителей других стран.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
это - самый лучший комплимент российскому президенту. Горячее серде, чистые руки, холодная голова - прекрасное сочетание, лучше не придумаешь,
главное порядок не перепутать :D
alex67 wrote:многим другим президентам этого не хватает, руки по локоть в крови мирных жителей других стран.
я так понял аргументы исчерпаны, Менинг vs Трепашкин
паррировать нечем..
пошли лозунги.. вон, Ваш товарищ внял моему совету и таки открыл топик про негров.. а Вы, похоже, скоро к картинкам перейдете

Вы нам:
Image
Мы Вам:
Image :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

alex67 wrote:
Некоторые люди произносят "гэбист" как какой-то изъян, какой-то недостаток, как будто бы в этом есть ущербность какая-то, хотя на самом деле совсем наоборот, это - самый лучший комплимент российскому президенту.
Я – не некоторые. :nono#: То, что я написала, это не комплимент и не осуждение, а констатация факта. И то, что из этого самого факта вытекает: охрана у него, как у спеца в этой области, организована неслабо.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Забавно, но ура-патриоты америки ака "советские либералы" почему-то не открывают топики о насущных проблемах в США. :pain1:
На этом форуме было множество топиков о проблемах в этой стране. Да и сейчас есть. Видимо, вы ищете такой уровень негатива который многие тут на форуме не могут обеспечить. Так пойдите на один из многих российских сайтов на которых такого добра полно. В чём проблема то?

Скажем, мне многое не нравится в этой стране, и я учитываю это когда голосую, особенно на местном уровне. Однако, не нравится по сравнению с Финляндией, Германией, Австрией, итд. То есть, я сравниваю с лучшими на планете и хочу чтобы здесь была такая же инфраструктура, такой же потряный общестбенный транспорт, такие же велосипедные дорожки, чуть больше социальной защищённости, как в соседней Канаде, итд. Но в целом эта страна очень комфортная и развитая. Наше недовольство во многом от жиру, так как проблмы есть везде. Для тех у кого есть желание работать и соображать, здесь очень неплохо. Поэтому мы живём тут, а на там, не смотря на все трудности иммиграции, адаптации и роста в новой стране с нуля.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote: Наше недовольство во многом от жиру, так как проблмы есть везде. Для тех у кого есть желание работать и соображать, здесь очень неплохо. Поэтому мы живём тут, а на там, не смотря на все трудности иммиграции, адаптации и роста в новой стране с нуля.
почему-то когда вы говорите про Россию вы забываете что проблемы есть везде а не только в России. и если есть желание работать и соображать и там можно неплохо жить, что многие и делают
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote: Наше недовольство во многом от жиру, так как проблмы есть везде. Для тех у кого есть желание работать и соображать, здесь очень неплохо. Поэтому мы живём тут, а на там, не смотря на все трудности иммиграции, адаптации и роста в новой стране с нуля.
почему-то когда вы говорите про Россию вы забываете что проблемы есть везде а не только в России. и если есть желание работать и соображать и там можно неплохо жить, что многие и делают
Я совершенно согласен, и об этом не забываю. Однако, так как многие из нас родились в России и выросли в России, и являются носителями русского языка и культуры, нас больше беспокоит то что происходит в России. Я знаю что в Пакистане и Гондурасе много проблем. Их немало и во Вьетнаме, и в Конго, и в других странах. Но меня это не волнует и не беспокоит. Что тут не понятного?

Return to “Политика”