Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Romson
Мистер Привет 2015

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by Romson »

Prosche wrote: Бег не дает такой нагрузки, как степпер
отчего же?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

mavr wrote:
Prosche wrote:
SergeyM800 wrote:активная фаза добавила 1100.
Обманывает вас ваш фитбит. Для сравнения, у меня вес примерно равен вашему - центнер, за 70 минут кардио на степпере я жгу 1000 ккал, в очень приличном темпе. В итоге я поднимаюсь на 300 этажей. Бег не дает такой нагрузки, как степпер, или вы все утро бежите? ;)
Хм. 30 минут бега с пульсом 130-135 дает 500 калорий. С чего бы за час не дало 1000?
Не правильно выразился, гипотетически, бег позволяет сжечь столько, но новичек с лишним весом не сможет бежать час в таком темпе, чтобы это реализовать.
Количество шагов не знаю, шагомера у меня нет, а выдает ли такую информацию тренажер надо посмотреть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Prosche wrote:
SergeyM800 wrote:активная фаза добавила 1100.
Обманывает вас ваш фитбит. Для сравнения, у меня вес примерно равен вашему - центнер, за 70 минут кардио на степпере я жгу 1000 ккал, в очень приличном темпе. В итоге я поднимаюсь на 300 этажей. Бег не дает такой нагрузки, как степпер, или вы все утро бежите? ;)
- Да нет. Индекс сжигания калорий лежа весть день у меня 2100 на данную массу и рост. 1100 это моя активность - движение в течении дня. В основном хотьба по дому и офису.
- Бег (легкий) в 20 минут добавляет около 200 калорий к шагам которые померил Фитбит ( в случае если я это сам введу). Количество шагов в момент бега сильно возрастатет конечно, так же как и их интенсивность и это мереется Фитбитом. Там алгорим сложнее чем просто добавка к уже посчитанному.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Физик-Лирик wrote:
Serguei666 wrote:Мне в тренажерке тяжело и хожу я туда потому что надо. Единственный момент, который мне нравится - переодевание после, потому что дело сделано.
Мне иногда кажется, что "переодевание" - чуть ли основной смысл всего этого дела. Преодоление себя, чувство победы над собой, особенно когда "не хочу" - наверное, главная (моя) мотивация. Судя по всему, автор топика никак ее (мотивацию) найти не может. Вес особо теряться перестал, а рутина пока не пошла. А ведь мы предупреждали. :umnik1:
Очень хорошее замечание! Я не собираюсь побеждать сам себя и превращать мою жизнь в качалку. Как раз сегодня по дороге на работу, я понял главное что я хочу. Все изменения в образе жизни должны быть в кайф. Не насилие над собой в угоду веса или красивой фигуре. А желание (типа как выпить газировки или холодного пива в жаркий день). Happiness - вот правильное слово.

Я был счастлив потерять 8 кг и почувствовать что мне нравится это делать - считать калории, количество шагов. Добавка активности, как бег и гиря - тоже в кайф. Очень возможно, что добавка штанги тоже будет в кайф, но для этого надо разобраться что и как и именно для меня. И главное получить вутренний позыв на это. Вместо того чтобы спуститься в гараж и найти штанку с блинами, я предпочитаю пока читать об этом или обсуждать на Привете. Вот когда будет наоборот - я с радостью доложу. Плато это часто результат перестройки огранизма, что уже по себе хорошо. Посмотрим, что принесет эта неделя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я именно тот парень, который выбрал "ежедневное сокращение количества потребляемых калорий" :D
Если бы тот парень выбрал простое ежедневное сокращение количества потребляемых калорий, оно бы сработало так же хорошо, как и «Аткинс».
Ура. Нашел наконец, что будет моей подписью на данный момент ! :crazy:
Last edited by SergeyM800 on 14 May 2015 14:53, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aйва, спасибо за статью ! :fr: Как раз в тему и к моим утренним мыслям

* * *
Вот только вывод у меня скорее другой.
И если бы я спросил того парня, почему он бегает, то он, вероятно, сказал бы мне то же самое: «Потому что хочу такое тело»!
Нет я не хочу такого тела! Мне просто в кайф это делать. :wink: А если я сброшу 10 кг, то бег станет еще более приятным. Да я жертвую своим временем ради этого. Бросаю семью, интернет, домашние дела на эти 20 минут (30 с ванной и растяжками). Так это удается не всегда делать. Пока только 2 раза в неделю ! Гиря 10 минут - всего 10 минут. Но это в кайф.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

SergeyM800 wrote:Очень хорошее замечание! Я не собираюсь побеждать сам себя и превращать мою жизнь в качалку. Как раз сегодня по дороге на работу, я понял главное что я хочу. Все изменения в образе жизни должны быть в кайф. Не насилие над собой в угоду веса или красивой фигуре. А желание (типа как выпить газировки или холодного пива в жаркий день). Happiness - вот правильное слово.
Совершенно верно. Просто понятие "счастья" у всех разное. Собственно нет универсального ответа. Вопрос в том, является ли понятие здоровья частью Вашего определения "счастья". Если нет, тогда все в порядке. Делайте, что нравится, и топик можно закрывать. Если ответ да, тогда придется работать в этом направлении. Увы, но само здоровье не придет. Надо именно вкалывать. Собственно та же ситуация с работой. Хотите делать карьеру - придется работать в этом направлении. Другая опция - просто плыть по течению. Ваша текущая позиция - половинчатая. С одной стороны, Вы понимаете необходимость изменения "привычек" (диета, спорт) и уже начали работать в этом направлении. А с другой, Вы пытаетесь найти оправдание тому, чтобы особо себя не нагружать. Не будет так это работать. Либо Вы вкалываете, и тогда теряете "вес", либо Вы продолжаете получать удовольствия от "пиццы с пивом", но тогда принимаете все последствия подобных действий. По другому не будет. Такова селяви.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Prosche wrote:Не правильно выразился, гипотетически, бег позволяет сжечь столько, но новичек с лишним весом не сможет бежать час в таком темпе, чтобы это реализовать.
Можно подумать новичек с лишним весом сможет в приличном темпе 70 минут на степере :pain1:
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

mavr wrote:Можно подумать новичек с лишним весом сможет в приличном темпе 70 минут на степере :pain1:
А я и не говорил нигде что сможет, я просто привел пример, что сжечь 1000 ккал за беговую тренировку для новичка не реально, слишком велика нагрузка будет.
Как оказалось имелась ввиду суммарная активность за день плюс немного бега, это уже ближе к истине.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aйва спасибо. Читаю этого давида уже второй день - офигенный мужик.
Бога нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Физик-Лирик wrote: Ваша текущая позиция - половинчатая. С одной стороны, Вы понимаете необходимость изменения "привычек" (диета, спорт) и уже начали работать в этом направлении. А с другой, Вы пытаетесь найти оправдание тому, чтобы особо себя не нагружать. Не будет так это работать.
ХА ! Это называется balance ! Это не оправдание, а поиск своего я и самого себя в деле поддержания здоровья. Употребление ограниченного количества вина каждый день - тоже поддержание здоровья. Но в бакале вина (4oz) 100 калорий. 10 минут упражнений с гирей сжигание этих 100 калорий. Выбрать для себя правильный баланс в жизни и есть моя задача. Баланс входящих и сжигаемых калорий у всех очень разный. Разобраться, что именно работает для меня и есть мой goal.

Вот хороший пример: Бег. Почему одни бегуны поджарые и худые, а другие пузатые? Скорости часто соизмеримые, я со своим весом часто финиширую бок о бок с поджарыми или молодыми. Множество факторов флияет - не смотря на одинаковость упражнения. Точно так же в любой другой активности, включая поднимание железяк. Баланс множества индивидуальных факторов - главное к чему надо стемится, на мой взгляд.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Что-то я не встречал толстых бегунов которые бегают 10 лет.
Бога нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: Можно подумать новичек с лишним весом сможет в приличном темпе 70 минут на степере :pain1:
Уже горячё ! Фишка, как раз имеено в этом. Народ пугают непонятные упражнения или бег, от которого они задыхаются. А решение то простое - начать ходить, остальное приложится. Я уже писал: не брать большую бутылку воды за комп, а ходить за водой с каждым стаканом - простое решение добавить в топку 100-200 калорий в день. А если сократить порцию - так меньше нужно будет сжигать.
Нет фигуру накаченной это не сделает. Но держать здоровый вес вполне.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

stenking wrote:Что-то я не встречал толстых бегунов которые бегают 10 лет.
Ну не толстые. Overweight c пузом. И я не исключение, хоть бег это смех в моем случае. Как раз тут многие сошлись во мнение, что один только бег не принесет желаемой потери веса или жира. Многие бегают для сердца, а не для веса. Конечно пузанов не так много на пробежках, но они есть. Я, кстати, с любопытсвом поглядываею на пузанов-полицейских или пожарников. В чем-то они ведь проворнее.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

SergeyM800 wrote:
mavr wrote: Можно подумать новичек с лишним весом сможет в приличном темпе 70 минут на степере :pain1:
Уже горячё ! Фишка, как раз имеено в этом. Народ пугают непонятные упражнения или бег, от которого они задыхаются. А решение то простое - начать ходить, остальное приложится. Я уже писал: не брать большую бутылку воды за комп, а ходить за водой с каждым стаканом - простое решение добавить в топку 100-200 калорий в день. А если сократить порцию - так меньше нужно будет сжигать.
Нет фигуру накаченной это не сделает. Но держать здоровый вес вполне.
У вас неправильная математика. 5 походов за водой это 30 калорий. Час ходьбы ну ок 200 калорий. Паунд жира => 3000 калорий дефицита. Час очень интенсивного воркаута : 600 калорий.

Конечно если 3 часа в день ходить то бегать можно и не бегать.
Бога нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну я загнул конечно. Сидя на стуле мы тоже сжигаем калории. Вот мой результат за вчерашний день. Съел больше программного на 68 калорий. Но это больше погрешность. 100-200 я считаю погрешностью в оценке еды и расчетов Фитбита.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

SergeyM800 wrote:ХА ! Это называется balance ! Это не оправдание, а поиск своего я и самого себя в деле поддержания здоровья. Употребление ограниченного количества вина каждый день - тоже поддержание здоровья. Но в бакале вина (4oz) 100 калорий. 10 минут упражнений с гирей сжигание этих 100 калорий. Выбрать для себя правильный баланс в жизни и есть моя задача. Баланс входящих и сжигаемых калорий у всех очень разный. Разобраться, что именно работает для меня и есть мой goal.
Разобраться оно всегда полено. Главное, чтобы это не стало самой целью, а поиск баланса не свелся бы к полумерам.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

SergeyM800 wrote:Ну я загнул конечно. Сидя на стуле мы тоже сжигаем калории. Вот мой результат за вчерашний день. Съел больше программного на 68 калорий. Но это больше погрешность. 100-200 я считаю погрешностью в оценке еды и расчетов Фитбита.
Как этот Фитбит меряет потраченную энергию с точностью пусть даже до 100-200 калорий? Можно просто сидеть на стуле с фитбитной рукой в положении покоя, а можно в это время второй рукой тягать гирю. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Физик-Лирик wrote: Главное, чтобы это не стало самой целью, а поиск баланса не свелся бы к полумерам.
Опасность конечно есть. Я думаю постепенность, т.е. вхождение в привычку может послужить соломкой. Т.е. сначало привычное потребление калорий и активность. Что-то сбросилось, что-то нет. Следующий этап при привычном уже первом условии, добавить увеличение активности и сделать это привычным. Ну, а дальше по нотам: подходы, вес штанки, время пробежек, время на все это. Скажем как привычка ложится спать примерно в одно и тоже время.
Забросить все это дело не хотелось бы. По-суте это первый раз и есть. Количество переходит в качество теперь. Расложив все по временным полочкам, хоть и занудно, но для меня работает лучше, нежели вперед на танки. Возможно это только ментальная подготовка.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MacLeod wrote:
SergeyM800 wrote:Ну я загнул конечно. Сидя на стуле мы тоже сжигаем калории. Вот мой результат за вчерашний день. Съел больше программного на 68 калорий. Но это больше погрешность. 100-200 я считаю погрешностью в оценке еды и расчетов Фитбита.
Как этот Фитбит меряет потраченную энергию с точностью пусть даже до 100-200 калорий? Можно просто сидеть на стуле с фитбитной рукой в положении покоя, а можно в это время второй рукой тягать гирю. :pain1:
Сам вносишь свою активность. Если знаешь сколько сжег, скажем велотренажер может подсчитать, то вводишь. Программа добавит это к шагам или прикинет по их методикам.

Your tracker and dashboard show an estimated number of calories burned based on your BMR (Basal Metabolic Rate), which we calculate using the height, weight, age, and gender information that you provided when you set up your Fitbit account. If your tracker measures heart rate, the calorie burn estimate also takes heart rate into account. Note that calorie tracking for the following day begins at midnight and incorporates the calories you burn while sleeping.

When you sync your tracker, Fitbit replaces your estimated calorie burn with your tracker's data. If you manually log activities, the calories burned during those activities are taken into account as well.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SergeyM800, stenking, на здоровье! :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Prosche wrote:
Mirandolina wrote: Для меня :gen1: они в миллион раз важнее, чем джим. :umnik1:
Я тоже так думал, пока в 30 не слег с неработающей спиной и пришло понимание, что таким Я ИМ нафиг не нужен. С тех пор пор приоритеты расставлены так - зал, работа, семья. И как не парадоксально семья от этого только выиграла, папа стал здоровее, активней, сильнее. Кстати, видел статистику, что 60% женщин после 40 имеют проблемы со спиной (остеохондроз) и кроме упражнений ничем иным от этого не защититься.
плавание отлично справляется с этой задачей.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я удивляюсь оценкам энергопотребления в этой теме. Например, 20 минут легкого бега, и 200 кал??? SergeyM800, мне кажется, вы слишком доверяете "фитбиту".
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Вообще непонятно, кто как и что считает.

Андроидный My Tracks дает 2200 Cal на 30 км при 1400 м gain (средним шагом). Легким бегом, положим, за 20 мин будет 9/3 = 3 км, т.е. вроде как 2200/30*3 = 220 Cal примерно совпадает с Сергеевскими 200 Cal, но он-то по ровному бежит, а не по холмам?

Все это попугаи какие-то. А пузо как было, так никуда и не уходит.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

perasperaadastra wrote:Я удивляюсь оценкам энергопотребления в этой теме. Например, 20 минут легкого бега, и 200 кал??? SergeyM800, мне кажется, вы слишком доверяете "фитбиту".
Легкий бег это будет 7-9 км/ч. Возьмем 8.
За 20 минут 2.6 км.
http://www.runnersworld.com/tools/calor ... calculator
показывает 248 калорий.

Return to “Фитнес”