alex67 wrote:ABPOPA wrote:Да бесполезно это. "Пропаганда, русофобы..."
Какие русфобы? Это те, кто переживает, что у Росии территории могут увести? Это русофобы?
У мудрого Жванецкого есть на этот счет замечательная фраза: давайте переживать неприятности по мере их наступления. Трудно придумать более бессмысленное занятие, чем стращать будущими бедами, которые не произошли и не факт, что когда-нибудь произойдут даже в самой отдаленной перспективе, а на сегодняшний день нет просто никаких основании их предполагать. Если вы и ваши единомышленники не считаете себя русофобами и действительно заботитесь о будущем России - ну, так скажите же, наконец, хоть что-нибудь мало-мальски конструктивное. Пока что от вашей команды исходит одно только воронье карканье - это плохо, это нехорошо, это очень плохо, а это вообще никуда не годится, ни одного доброго слова, ни одного позитивного мнения или предложения, чему же тут удивляться, что складывается впечатление о вашей глухой русофобии, кто же в этом виноват? Если вы считаете, что сближение с Китаем не в интересах России - скажите, что, по вашему мнению, будет полезно. Фраза может начинаться так: "я считаю, что вместо сближения с Китаем России следовало бы направить свои усилия и свои ресурсы на ..." и дальше развивайте свои идеи - если, конечно, они у вас есть, - и тогда никому в головы не придет обвинять вас в русофобии.
Хм-м, я это говорил достаточно давно, еще до того как был забанен в Политике.
Ну ладно повторю еще раз.
России со Штатами надо не бодаться, а сотрудничать. Вступить в НАТО.
Стратегический союз западных держав, для сдерживания Китая, Индии и мусульманского мира.
Вот как то так, если кратко.
Сейчас вообще, уникальная ситуация создалась, благодаря политике "гениального" Пу. Никогда еще в своей истории Россия не противостояла сильнейшим державам не имея НИ ОДНОГО ВОЕННОГО СОЮЗНИКА.
Даже во времена холодной войны был какой-никакой Варшавский договор. А сейчас ПУСТО. Максимум, могут поддержать военно только такие квази-государства, как Ю. Осетия, Абхазия, ДНР, ЛНР.
И то, не факт, что захотят, коснись дело серьезного конфликта.
Даже батька Лукашенко не подпишется.