Русский скорострел - поиск работы в Германии из России

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Русский скорострел - поиск работы в Германии из России

Post by Sergunka »

Тут меня походу стали спамить всякого рода статьями из рунета и вот выцепил на мой взгляд интересную статью по опыту поиска работы в Германии из России.
Непосредственно поиск я начал в конце ноября, числа 25-го.
...
15 декабря мы созвонились по скайпу с разработчиком из компании (он оказался русским, но говорили с ним на английском :) ). Сначала тоже было немного программирования в режиме расшаренного экрана — одна задача того же уровня, что и в онлайн тесте. Далее проследовала серия вопросов по джаве — многопоточность, коллекции, спринг, хайбернейт, базы данных, сервера приложений и всё, что у вас там написано и не написано в резюме.
...
Следующая неделя прошла, но мне никто не писал. Уже через понедельник, 26 января я написал сам, и видимо это было последнее испытание, так как довольно большое письмо с оффером мне пришло через минуту (то есть ответ был готов, но его просто не отправляли). Меня всё устраивало, я попросил отправить контракт на емэйл и оригинал курьерской службой.
http://megamozg.ru/post/10342/

Лично меня впечатлила скорость от начала до получения офера и плюс сам подход в Германии по получению рабочей визы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
turic
Уже с Приветом

Re: Русский скорострел - поиск работы в Германии из России

Post by turic »

Написанное в статье очень правдиво. В Германии очень любят codility. Суют каждому кандидату. С другой стороны, их тесты очень абстрактны: программирование "библиотечных" алгоритмов на скорость. Иногда надо просто знать, как решать подобных класс задач, если не знаешь, то времени додуматься нет. В тоже время, к тестам на codility можно подготовиться, как к экзаменам за пару недель и потом вышибать 100%.

Зарплаты/налоги в Германии подразумевают, что оба в семье работают, на одну зарплату жить можно, но уровень жизни ниже чем у окружающих.
MaxNevermind
Новичок

Post by MaxNevermind »

turic wrote: Зарплаты/налоги в Германии подразумевают, что оба в семье работают, на одну зарплату жить можно, но уровень жизни ниже чем у окружающих.
В среднестатичстической немецкой семье, вроде как - один ребенок и жена не работает. Разработчики получают выше среднего, как у вас получается уровень жизни ниже чем у окружающих?
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

MaxNevermind wrote:Разработчики получают выше среднего, как у вас получается уровень жизни ниже чем у окружающих?
ХЗ. Это всё по субъективным ощущениям. Не веришь - пофиг.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxNevermind wrote:
turic wrote: Зарплаты/налоги в Германии подразумевают, что оба в семье работают, на одну зарплату жить можно, но уровень жизни ниже чем у окружающих.
В среднестатичстической немецкой семье, вроде как - один ребенок и жена не работает. Разработчики получают выше среднего, как у вас получается уровень жизни ниже чем у окружающих?
Ну, дык у меня четверо мелких детей - вечно спрашивают соседи как же вы "бедные" в таком дорогом районе живете? :D

На мой вгляд если в Альпы на уикенд не летать то денег вполне так хватает - вполне можно и на Тахо в машине три часа порулить.

Мне кажется в Германии есть свои серьезные преимущества - соц пакет и близость от европейской части СНГ домой вполне можно смотаться на выходные + все дедушек и бабушек подвезти если что.

Впечатлила скорость как перец получил офер. Меня помнится в прошлый раз уволили 13 декабря и я подписал офер 15 января.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”