Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Post by AverageJoe »

oshibka_residenta wrote:Frukt очень удивлен отсутствием таких специальных СМИ в штатах. Это, якобы, доказывает отсутствие свободы слова. Однако, все ровно наоборот: путиноидам в голову не приходит, что всем СМИ можно критиковать Обаму, губернаторов, Конгресс ( и все это делают). Поэтому специальные СМИ не нужны и их просто нет.
Вот именно. Я каждое утро читаю The Wall Street Journal когда еду на метро на работу. Они практически каждый день криткуют администрацию президента по разным категориям, иногда очень жёстко. И очень часто печатают мнения и статьи противников текущей администрации. Как они так и New York Times много раз что-то раскапывали что ставило этого и предыдущих президентов в очень неприятное положение.

Я уже не говорю о том что президенты часто теряют иски в судах. Скажем, было несколько громких исков которые дошли до Верховного Суда, в том числе в том что касается реформы здравоохранения, которая из-за этого висела на волоске.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergunka wrote:
alex67 wrote:
Sergunka wrote:Скажите, пожалуйста, Вы со своим родным братом в таком же тоне разговариваете или просто компенсируете комплексы на других никах на привете?
Извините
Не извиняю.
Я всегда ратую за принцип: не кормить модераторов. Многие со мной согласятся.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
oshibka_residenta wrote:Frukt очень удивлен отсутствием таких специальных СМИ в штатах. Это, якобы, доказывает отсутствие свободы слова. Однако, все ровно наоборот: путиноидам в голову не приходит, что всем СМИ можно критиковать Обаму, губернаторов, Конгресс ( и все это делают). Поэтому специальные СМИ не нужны и их просто нет.
Вот именно. Я каждое утро читаю The Wall Street Journal когда еду на метро на работу. Они практически каждый день криткуют администрацию президента по разным категориям, иногда очень жёстко. И очень часто печатают мнения и статьи противников текущей администрации. Как они так и New York Times много раз что-то раскапывали что ставило этого и предыдущих президентов в очень неприятное положение.

Я уже не говорю о том что президенты часто теряют иски в судах. Скажем, было несколько громких исков которые дошли до Верховного Суда, в том числе в том что касается реформы здравоохранения, которая из-за этого висела на волоске.
Конечно критикуют, иначе США были бы Сев. Корея без кавычек.
Кстати, критика критике рознь. В России оппозиция Критикует Путина очень жестко. Тот же Жириновский , Зюганов камня на камне от него не сотавляют. И это нормально.
Но существуют откровенно русофобские СМИ, которые только и делают что поливают страну. Ну примерно как вы, только в намного больших масштабах. Вы ведь не пишите ничего хорошего про Россию, только негатив. Вот таких СМИ в России очень много. Вы можете набум ткнуть в шендеровича, латынину, альбац, ларину (список очень длинный) и увидите только отборную и извращенную чернуху о России.

Но раз уж вы написали про издания, то было бы несправедливо неответить вам. Мы можете привести конкретный пример издания или отдельных журналистов которые бы озвучивали и доводили про-россискую точку зрения на события, к примеру на Украине? Т.е. издание постоянно доказывающее американской публике, что Россия не сбивала Боинг, что её армии нет на Украине итд?

p.s. Пользуясь тем что Россия-страна для свободных людей, где свобода слова не на словах, а на деле, под этим предлогом, в России полно СМИ вполне ведут анти-россискую деятельность и доказывают россиянам же, что Россия оккупировала Крым и далее по списку.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oshibka_residenta wrote: С Россией , вы правильно заметили, сравнивать нельзя. Там не только нельзя иметь свой вебсайт, газету или канал на ТВ. Вас там за ваши слова посадят в тюрьму или просто расстреляют прямо возле Кремля.
Вы не могли бы как-то аргументировать вашу точку зрения?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:
Sergunka wrote:Скажите, пожалуйста, Вы со своим родным братом в таком же тоне разговариваете или просто компенсируете комплексы на других никах на привете?
Извините, что встреваю в вашу дружескую беседу, но... Вы вроде бы выступаете против хамства?
Не обращайте на него внимания, не кормите тролля.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oshibka_residenta wrote:
Vlad61 wrote: Эхо Москвы расстреливают возле Кремля каждый понедельник.
Владельцем Эха Москвы является Газпром. Оно и есть пример СМИ которое специально создано , чтобы критиковать правительство. Frukt про это писал. Примечательно, что это радио. Разрешать критиковать в газетах и тем более по ТВ слишком опасно ( Россияне 90% информации получают из ящика).
По поводу 90% информации россияне получают из ящика, вранье.

"Эхо москвы" -радио да. У них сайт очень мощная многофункциональная информационная площадка. Болшинство передач выходят в сетевизоре. Вы наверно и не слышали, что бы радио можно было смотреть он лайн. А что вас смущает? Это и есть Свобода слова о которой мы тут говорим.
Причем радио слушают в машинах, в офисах. Думаю аудитория сопоставима с ТВ. Учитывая, что ТВ это больше спортивно-развлекательная-сериальная тематика , радио имеет большое преимущество. А прибавить интернет так и ежу понятно, что ТВ как основной источник информации уже устарел и исчерпал.

oshibka_residenta wrote: Frukt очень удивлен отсутствием таких специальных СМИ в штатах. Это, якобы, доказывает отсутствие свободы слова. Однако, все ровно наоборот: путиноидам в голову не приходит, что всем СМИ можно критиковать Обаму, губернаторов, Конгресс ( и все это делают). Поэтому специальные СМИ не нужны и их просто нет.

без дешевого хамства смотрю не можете.

Можно, можно критиковать Обаму. Только вот американцы почему-то ограничены одной точкой зрения, как Псаки скажет так большинство и думает. Я выше давал пример как американские СМИ обманули про Януковича. Оказывается ему был обьявлен импичмент. Парадоксы американской "свободы слова". :umnik1:
ps. В СССР при Сталине была самая демократичная конституция в мире. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:
Sergunka wrote:
alex67 wrote:
Извините
Не извиняю.
Я всегда ратую за принцип: не кормить модераторов. Многие со мной согласятся.
Кроме копипасты вы ничего не пишите. Мнения своего нет. Просто дублируете чьи-то мысли.
врят ли кого-то (тем более многих) интересуют "принципы" распространителей демотиваторов и статей.
Peace
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Frukt wrote:Кстати, критика критике рознь. В России оппозиция Критикует Путина очень жестко. Тот же Жириновский , Зюганов камня на камне от него не сотавляют. И это нормально.
Решили сменить профессию? Не дают покоя лавры Петросяна?
Frukt wrote: Мы можете привести конкретный пример издания или отдельных журналистов которые бы озвучивали и доводили про-россискую точку зрения на события, к примеру на Украине? Т.е. издание постоянно доказывающее американской публике, что Россия не сбивала Боинг, что её армии нет на Украине итд?
Russia Today. :pain1:
А если кроме RT, to такое действительно не просто на найти. Так сразу ничего в голову не приходит. Чтобы прямо " постоянно доказывающее американской публике, что Россия не сбивала Боинг" можно поискать по психбольницам разве что.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Frukt wrote:
oshibka_residenta wrote:
Владельцем Эха Москвы является Газпром. Оно и есть пример СМИ которое специально создано , чтобы критиковать правительство. Frukt про это писал. Примечательно, что это радио. Разрешать критиковать в газетах и тем более по ТВ слишком опасно ( Россияне 90% информации получают из ящика).
По поводу 90% информации россияне получают из ящика, вранье.
Не верите? Имеете такое право. Вы вообще мало верите фактам.
http://www.levada.ru/17-06-2014/rossiis ... a-internet
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

alex67 wrote:
Извините, что встреваю в вашу дружескую беседу, но... Вы вроде бы выступаете против хамства? Как это согласуется с вашим замечанием насчет "компенсации комплексов", вы находит это вежливым? Или вы умышленно отвечаете хамством на то, что считаете хамством? Или вы, как и все "либералы", считаете, что запрет хамства носит односторонний характер, что он должен применяется только к тем, кто не с вами, а к тем, кто с вами, никакие запреты неприменимы? Просто любопытно.
Ну, в общем, да.
Шендерович ярко комментировал видео с человеком, похожим на генерального прокурора, в компании девиц.
Это было правильно.
А потом другие прокомментировали видео с человеком, похожим на Шендеровича, в компании матраса.
Это было неправильно.
Каждому дураку понятно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad61 wrote: Ну, в общем, да.
Шендерович ярко комментировал видео с человеком, похожим на генерального прокурора, в компании девиц.
Это было правильно.
А потом другие прокомментировали видео с человеком, похожим на Шендеровича, в компании матраса.
Это было неправильно.
Каждому дураку понятно.
:lol: :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Frukt wrote: Только вот американцы почему-то ограничены одной точкой зрения,
Вы уже и мысли читать научились ? Да и еще и у всех американцев.
Frukt wrote: как Псаки скажет так большинство и думает.
Я вас хочу огорчить. Знаете сколько раз Псаки видел по американскому телевизору? Ноль. Это только в России она звезда. Мне даже Гуглить пришлось, чтобы узнать кто это.
Frukt wrote: Я выше давал пример как американские СМИ обманули про Януковича. Оказывается ему был обьявлен импичмент. Парадоксы американской "свободы слова". :umnik1:
Опять про мифические независимые СМИ? Нет таких. Плохо Ленина конспектировали. Идите перечитайте что я писал выше про свободу слова раз 50 пока не поймете.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

oshibka_residenta wrote:
Владельцем Эха Москвы является Газпром.
И что это меняет?
Эхо Москвы круглосуточно генерирует всё, что хочет, приглашает всех, кого ни попадя, и доступно по всей стране.
Комментариев к сюжетам эха неисчислимое множество, отовсюду, преимущественно из израилей и америк.
И никто из израилоамериканских комментаторов никогда не упрекает эхо в том, что оно продалось газпрому.
Они тоже ему продались?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Vlad61 wrote: Эхо Москвы круглосуточно генерирует всё, что хочет, приглашает всех, кого ни попадя, и доступно по всей стране.
Комментариев к сюжетам эха неисчислимое множество, отовсюду, преимущественно из израилей и америк.
И никто из израилоамериканских комментаторов никогда не упрекает эхо в том, что оно продалось газпрому.
Они тоже ему продались?
Я, если често, Эхо Москвы почти не слушаю/читаю/смотрю - очень грустно слушать в какую третьеразрядную страну превратили Россию путиноиды ( я бы называл их русофобами или пятой колонной или нац. предателями, но это может быть неоднозначно понято, так что приходится использовать "пудиноиды").

Но вот недавно слушал Шендеровича так он прямо назвал Венедиктова дрессированным и пояснил, что у Венедиктова личный договор - он знает, что можно, а что нельзя.

Про доступность Эха - да, доступно, но это не имеет значение потому что 90+%, все равно только 1й канал смотрит. Ссылки на статистику я приводил. В Администрации Президента не дураки сидят.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

oshibka_residenta wrote:
Я вас хочу огорчить. Знаете сколько раз Псаки видел по американскому телевизору? Ноль. Это только в России она звезда. Мне даже Гуглить пришлось, чтобы узнать кто это.
Вы хотите сказать, что США скрывает от своего населения то, что творит Госдеп? Весь этот бред и враньё?

В России Лаврова показывают чуть ли не ежедневно, и все значимые выступления - в обязательном порядке.
А что у вас? Внешняя политика США является тайной за семью печатями для своего населения?
Я думаю, американцам было бы очень интересно в живую посмотреть на выступления тех придурков, которые представляют их интересы в мире...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

oshibka_residenta wrote:
Vlad61 wrote: Эхо Москвы круглосуточно генерирует всё, что хочет, приглашает всех, кого ни попадя, и доступно по всей стране.
Они тоже ему продались?
Я, если често, Эхо Москвы почти не слушаю/читаю/смотрю
Но, несмотря на это печальное обстоятельство, Эхо существует и исправно генерирует.
И никто его не расстрелял.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Айсберг wrote: Вы хотите сказать, что США скрывает от своего населения то, что творит Госдеп? Весь этот бред и враньё?
.
Не скрывают, есть каналы где только это и крутят. Просто я их не смотрю.
Айсберг wrote: А что у вас? Внешняя политика США является тайной за семью печатями для своего населения?
Я думаю, американцам было бы очень интересно в живую посмотреть на выступления тех придурков, которые представляют их интересы в мире...
Совсем нет. Американцам интересно в первую очередь их местная жизнь и местные новости. И это правильно.
В России не так. Сидит народ в обоссоном под'езде и вместо того, чтобы вымыть этот под'езд "вы знаете последнее время меня беспокоит Гондурас"
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Vlad61 wrote:Эхо существует и исправно генерирует.
Во-первых, я же говорил, что с Венедиктовым договор - вы читать умеете ?

И Не всех сразу расстреливают. Сам Венедиктов говорил, что Путин не зверь. Есть и другие методы. Ну там, уголовное дело завести, в крайнем случае посадить родственников.
Но если очень надо будет - расстреляют, не сомневайтесь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

oshibka_residenta wrote:Но если очень надо будет - расстреляют, не сомневайтесь.
Если надо будет - и в Америке расстреляют, безо всяких судов и прочих глупостей. Тут полная симметрия, стрельба демократии не противоречит.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

oshibka_residenta wrote:
В России не так. Сидит народ в обоссоном под'езде
Ну, наконец-то! :lol:

Тему обоссанных подъездов уже не поднимали уже лет 6-7...

Видимо, oshibka_residenta недавно съездил в Россию и лично создал прецедент, чтобы было о чём писать.. :D
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

oshibka_residenta wrote:
Vlad61 wrote:Эхо существует и исправно генерирует.
Во-первых, я же говорил, что с Венедиктовым договор - вы читать умеете ?

И Не всех сразу расстреливают. Сам Венедиктов говорил, что Путин не зверь. Есть и другие методы. Ну там, уголовное дело завести, в крайнем случае посадить родственников.
Но если очень надо будет - расстреляют, не сомневайтесь.
Вот когда расстреляют, тогда поверю.
А до тех пор расцениваю как художественный свист.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Айсберг wrote:
oshibka_residenta wrote:
В России не так. Сидит народ в обоссоном под'езде
Ну, наконец-то! :lol:
Тему обоссанных подъездов уже не поднимали уже лет 6-7...
Видимо, oshibka_residenta недавно съездил в Россию и лично создал прецедент, чтобы было о чём писать.. :D
Просто человек за чистоту и гигиену.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oshibka_residenta wrote:
Frukt wrote:Кстати, критика критике рознь. В России оппозиция Критикует Путина очень жестко. Тот же Жириновский , Зюганов камня на камне от него не сотавляют. И это нормально.
Решили сменить профессию? Не дают покоя лавры Петросяна?
Вот видите, решил вам ответить, а вы плеваться начинаете. Не вижу смысла говорить. В реале перешагиваю, инет тоже самое.
oshibka_residenta wrote:
Frukt wrote: Мы можете привести конкретный пример издания или отдельных журналистов которые бы озвучивали и доводили про-россискую точку зрения на события, к примеру на Украине? Т.е. издание постоянно доказывающее американской публике, что Россия не сбивала Боинг, что её армии нет на Украине итд?
Russia Today. :pain1:
А если кроме RT, to такое действительно не просто на найти. Так сразу ничего в голову не приходит. Чтобы прямо " постоянно доказывающее американской публике, что Россия не сбивала Боинг" можно поискать по психбольницам разве что.
RT не американское СМИ. Не в голову ничего не приходит, а просто нет таких СМИ. Поэтому только RT и можете назвать.
Судя по остальным вашим пассажам, негатив так и прет, нечего вменяемого вы озвучить не можете. Так что на этом и закончим.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Но раз уж вы написали про издания, то было бы несправедливо неответить вам. Мы можете привести конкретный пример издания или отдельных журналистов которые бы озвучивали и доводили про-россискую точку зрения на события, к примеру на Украине? Т.е. издание постоянно доказывающее американской публике, что Россия не сбивала Боинг, что её армии нет на Украине итд?
Россия здесь никого не интересует (кроме иммигрантов из СНГ), поэтому трудно представить себе какое-либо массовое издание излагающее "про-российские" вгзляды. Безусловно были статьи и мнения политиков которые поддерживали Путина и политку России. Например, Патрик Бьюкенан. Я смотрю передачу в которой он учавствует McLaughlin Group
https://www.youtube.com/user/mclaughlingroup/videos

Он про российские действия говорил почти тоже самое что Путин, с небольшими поправками.

Однако, тема России здесь на заднем плане. Это тоже самое что спросить - есть ли в России газеты которые поддерживают аргентинскюю оппозцицию. В США к России примерно такой же уровень интереса как в России к Аргентине, если не меньше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Айсберг wrote:Я думаю, американцам было бы очень интересно в живую посмотреть на выступления тех придурков, которые представляют их интересы в мире...
придурок он или нет, но Керри почти всё время показывают по каналам новостей - CNN, MSNBC, FoxNews. Не знаю многие ли смотрят что он говорит и о чём (думаю что немногие), но для тех кого это интересует, его действия, речи, события неплохо освещаются. А уж основные газеты, такие как NY Times и Washington Post, пишут о политических событиях в деталях. Но это для настоящих фанатов этого вопроса.

Return to “Политика”