Загустение крови
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Загустение крови
Стал подозревать, что у меня загустение крови. Проявляется это началось год назад в виде болей в левой верхней части груди при повышенной физической нагрузке, особенно в жаркий день. Друзья советовали пить аспирин и алкоголь. Алкоголь я по жизни не пью, просто не нравится, а аспирин я пить часто забывал.
Но вот ситуация, что-то стала прогрессировать и боли в левой части груди стали проявляться и при меньших нагрузках, буквально стало трудно пробегать 500 метров. Попробовал пить аспирин перед пробежкой – боли исчезли.
Вот у меня теперь вопросы:
У меня действительно запустение крови или это что-то сердечное?
Можно ли вылечить запустение крови или я теперь до конца жизни буду сидеть на аспирине?
На сколько опасно запустение крови?
Но вот ситуация, что-то стала прогрессировать и боли в левой части груди стали проявляться и при меньших нагрузках, буквально стало трудно пробегать 500 метров. Попробовал пить аспирин перед пробежкой – боли исчезли.
Можно ли вылечить запустение крови или я теперь до конца жизни буду сидеть на аспирине?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Загустение крови
А к врачу вы не пробовали сходить?
-
- Уже с Приветом
вообще-то очень опасно, особенно тромбоз легких. вам бы ко врачу как можно скорей. аспирин пока пейте каждый день до анализов, хуже не будет.
-
- Уже с Приветом
Срочно идти к лечащему врачу. На годичный осмотр. Там как раз берут анализ крови, мочи, проверяют сердце, и делают рентген грудной клетки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я бы с этим не шутил и показался врачу. Смерть от инфаркта в 40+ лет - не такая уж большая редкостьbrrdrr wrote:Стал подозревать, что у меня загустение крови. Проявляется это началось год назад в виде болей в левой верхней части груди при повышенной физической нагрузке, особенно в жаркий день. Друзья советовали пить аспирин и алкоголь. Алкоголь я по жизни не пью, просто не нравится, а аспирин я пить часто забывал.
-
- Уже с Приветом
А я бы стал пить алкоголь, как врач посоветовал.
-
- Уже с Приветом
В исходном посте речь о советах от друзей, а не от врачаFortinbras wrote:А я бы стал пить алкоголь, как врач посоветовал.
-
- Уже с Приветом
А не повлияет приём аспирина на результаты анализов?pompon wrote:вообще-то очень опасно, особенно тромбоз легких. вам бы ко врачу как можно скорей. аспирин пока пейте каждый день до анализов, хуже не будет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Не рекомендуют это. Даже есть и пить не рекомендуют за 4 часа до анализа крови и мочи.Айва wrote:А не повлияет приём аспирина на результаты анализов?pompon wrote:вообще-то очень опасно, особенно тромбоз легких. вам бы ко врачу как можно скорей. аспирин пока пейте каждый день до анализов, хуже не будет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я вот и думаю, нужно же выяснить "нетронутую" самолечением проблему, иначе какой тогда смысл в анализе?thinker wrote:Не рекомендуют это. Даже есть и пить не рекомендуют за 4 часа до анализа крови и мочи.Айва wrote:А не повлияет приём аспирина на результаты анализов?pompon wrote:вообще-то очень опасно, особенно тромбоз легких. вам бы ко врачу как можно скорей. аспирин пока пейте каждый день до анализов, хуже не будет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, что имеется в виду автором под загустением крови, и почему он решил, что оно именно так проявляется. Если сгустки вызывают боли в сердце, то это и есть сердечная проблема. Аспирин, кстати, сейчас не рекомендуют принимать на постоянной основе без врачебной консультации. Однозначно надо к терапевту, а может и кардиологу.
Вот примерное описание того, что это может быть.
http://www.heart.org/HEARTORG/Condition ... rticle.jsp
Вот примерное описание того, что это может быть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Первоначально, я так и думал, что у меня проблемы с сердцем. Хотя я всегда вёл здоровый образ жизни и в роду у меня никогда не было сердечников (генетической предрасположенности к сердечным заболеваниям у меня нет). Но вот применение пол таблетки аспирина перед утренней пробежкой подставило под сомнение этот диагноз. То есть я бегаю так же и много лет назад. Аспирин вроде влияет только на загустение крови, а не на сердечную мышцу.bulochka wrote:Вот примерное описание того, что это может быть.
С точки зрения простой физики, объяснение простое: проталкивать более густую жидкость тяжелее, чем более текучую.
Тут другие мои знакомые посоветовали изменить рацион питания, полностью отказаться от мяса и птицы и перейти только на рыбу. Плюс, советуют пить рыбий жир и вместо чая пить просто горячую воду. Сахар и соль я не употребляю уже год, когда появились первые симптомы с «сердцем», но это никак не сказалось на локализации проблемы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, это ещё и обезбаливающее. Вы могли элементарно предотвратить болевые ощущения, приняв таблетку перед бегом, в то время как вызывающая их причина осталась.brrdrr wrote:Аспирин вроде влияет только на загустение крови, а не на сердечную мышцу
-
- Уже с Приветом
это все хорошо, что вы изменили питание, но ко врачу надо показаться как можно скорее. при тромбозе аспирин - это так, дробинка для слона. врачу скажите про аспирин, чтоб он учитывал при анализах.
-
- Новичок
Гадать так гадать. Атеросклероз - состояние, которое практически невозможно продиагнозцировать до тех пор, пока пред инфаркт/инсульт не ударит.
Ангина - имеет очень похожие симптомы. Сужение стенок сосудов может дать подобные вашим ощущения. Интересно, что если таблетка нитроглицерина, принятая во время симптомов, снимает ощущения, то это 100% сердце. Так сказать, тест-таблетка.
Совет - к врачу идти - нужна запись, иногда займет 3-4 и больше недели. Соберитесь с силами и идите в ЕR. Еще совет: немного приукрасьте (хотя это и ненужно), чтобы не ждать в приемной ЕР, скажите, что у вас chest pain, shortness of breath (SOB)...
Преимущства ЕР - вас осмотрят, сделают все тесты. Если будут делать стресс тест, попросите Нуклеар, простой не покажет ничего. Еще, пожалуйста, не забудьте, если не будут делать ультразвук, потребуйте...
Еще, если у вас тянучие ощущения в коленках (или под коленками) - это может быть не растяжение, не артрит, а тромб (т-т-т).
Я не врач и не учусь. Но я учусь на своих и чужих ошибках. Слишком много знакомых умерло от сужения сосудов, тромбов... а врачи даже не способны были продиагнозцировать...
Теперь очень важный совет для всех, кто столкнется с проблемой атеросклероза у близких. Если чувствуется боль в грудине, спине, жжение в желудке (даже если вы с"ели что-то), бледное лицо, clammy sweat... - в ЕR и ведите себя, как если бы вы на 100% знаете, что проблемы с сердцем.
Да, и аспирин может не рассосать тромбы. Системные enzymes могут (серрапептаза, наттокиназа, лубрикиназа, протеаза - ie neprinol etc... ). Но это как говорится от зависит от состояния. Если аcute condition - run to the ER and только лекраства . Не советывала бы вам летать на самолете пока вы себя так чувствуете.
Я не врач, но к альтернативной медицине имею отношение. И да, эти советы уже спасли несколько человек....
Ангина - имеет очень похожие симптомы. Сужение стенок сосудов может дать подобные вашим ощущения. Интересно, что если таблетка нитроглицерина, принятая во время симптомов, снимает ощущения, то это 100% сердце. Так сказать, тест-таблетка.
Совет - к врачу идти - нужна запись, иногда займет 3-4 и больше недели. Соберитесь с силами и идите в ЕR. Еще совет: немного приукрасьте (хотя это и ненужно), чтобы не ждать в приемной ЕР, скажите, что у вас chest pain, shortness of breath (SOB)...
Преимущства ЕР - вас осмотрят, сделают все тесты. Если будут делать стресс тест, попросите Нуклеар, простой не покажет ничего. Еще, пожалуйста, не забудьте, если не будут делать ультразвук, потребуйте...
Еще, если у вас тянучие ощущения в коленках (или под коленками) - это может быть не растяжение, не артрит, а тромб (т-т-т).
Я не врач и не учусь. Но я учусь на своих и чужих ошибках. Слишком много знакомых умерло от сужения сосудов, тромбов... а врачи даже не способны были продиагнозцировать...
Теперь очень важный совет для всех, кто столкнется с проблемой атеросклероза у близких. Если чувствуется боль в грудине, спине, жжение в желудке (даже если вы с"ели что-то), бледное лицо, clammy sweat... - в ЕR и ведите себя, как если бы вы на 100% знаете, что проблемы с сердцем.
Да, и аспирин может не рассосать тромбы. Системные enzymes могут (серрапептаза, наттокиназа, лубрикиназа, протеаза - ie neprinol etc... ). Но это как говорится от зависит от состояния. Если аcute condition - run to the ER and только лекраства . Не советывала бы вам летать на самолете пока вы себя так чувствуете.
Я не врач, но к альтернативной медицине имею отношение. И да, эти советы уже спасли несколько человек....
-
- Уже с Приветом
Я допускаю, что у меня уже развивается Атеросклероз в силу возраста и пищи, но вряд ли что он доминирует в данной проблеме. Симптомы боли в верхней части груди возникают при повышенной нагрузки и проходят сразу же как только это нагрузка прошла, или не возникают если был принят аспирин за 30 минут до этого.
Может (скорее всего) у меня комплекс проблем, включая Атеросклероз. Год назад я задавал кровь и анализы, к моему глубокому удивлению, показали верхнюю планку холестерина. Это при том что я виду активный образ жизни не курю и не пью, но ещё ем мясо.
То есть тут конечно есть над чем голову поломать, но центральная проблема не в сердце.
Может (скорее всего) у меня комплекс проблем, включая Атеросклероз. Год назад я задавал кровь и анализы, к моему глубокому удивлению, показали верхнюю планку холестерина. Это при том что я виду активный образ жизни не курю и не пью, но ещё ем мясо.
То есть тут конечно есть над чем голову поломать, но центральная проблема не в сердце.
-
- Новичок
Центральная проблема в стрессе (работа, семья, деньги........?). Не будьте упрямым. Идите к кардиологу или в ЕR. На всякий случай. У вас же есть семья? Так ради нее и идите. Лучше перестраховаться. Даже если все у вас в порядке, у вас будет т. наз. "base line " на будущее. Видимо вы не хотите подсаживаться на статины. Есть много натуральных средств, которые реально работают. Практически у всех нас рано или поздно этот несчастный атеросклероз разовьется. Очень непросто сохранять сосуды... Но возможно.