Пытаюсь понять как лучше поступить в следующей ситуации: я в штатах, мне заапрувили i485, жена с ребенком в Украине, их H4 стала недействительной. Вопрос: как их лучше привезти в штаты и подать на i485?
Я вижу два варианта:
Вариант 1. они подают на b1/b2, приезжают в штаты и тут подают на i485. Но некоторые говорят что это опасный вариант, тк въезд по туристической, а потом смена статуса на permanent.
Вариант 2. они подают на b1/b2, а я подаю на i824. Они приезжают в штаты и ждут пока завершится весь процесс с i824 (6-7 месяцев ) потом возвращаются в Украину и получают грин карту. Этот вариант вроде более безопасный с иммиграционной точки зрения, но 7 !! месяцев времени..
может кто-то сталкивался с подобными ситуациями?
i485 approved, но жена с ребенком не в штатах - как их привезти?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: i485 approved, но жена с ребенком не в штатах - как их привезти?
а 3-ий вариант? получить иммиграционную визу в Киеве, как ты и планировал раньше.
-
- Уже с Приветом
кстати, b1/b2 могут и не дать. очень большой шанс, что не дадут, близкий к 100%.
-
- Администратор
Нормально поговорить надо с офицером, тогда дадут. Даже при пендинг и485 давали, известны случаи.
При мне в соседнем окошке неимммигрировавшей жене гражданина не дали б2 на новогодние каникулы после того, как она сказала, что муж скоро к ней приедет, а потом они хотят вместе с семьей на каникулы в америку.
Ей сказали с мужем придти. Я уверен, что через пару недель пришли с мужем и все там сделали, иначе бы сразу завернули. Ничего особенного муж сказать не мог бы. Просто хотели проверить, правда-неправда, я думаю.
При мне в соседнем окошке неимммигрировавшей жене гражданина не дали б2 на новогодние каникулы после того, как она сказала, что муж скоро к ней приедет, а потом они хотят вместе с семьей на каникулы в америку.
Ей сказали с мужем придти. Я уверен, что через пару недель пришли с мужем и все там сделали, иначе бы сразу завернули. Ничего особенного муж сказать не мог бы. Просто хотели проверить, правда-неправда, я думаю.
-
- Уже с Приветом
Им приехать по H4,. Она реально НЕ СТАЛА недействительной. И подать сразу I-485.Andrew_psch wrote:Пытаюсь понять как лучше поступить в следующей ситуации: я в штатах, мне заапрувили i485, жена с ребенком в Украине, их H4 стала недействительной. Вопрос: как их лучше привезти в штаты и подать на i485?
Я вижу два варианта:
Вариант 1. они подают на b1/b2, приезжают в штаты и тут подают на i485. Но некоторые говорят что это опасный вариант, тк въезд по туристической, а потом смена статуса на permanent.
Вариант 2. они подают на b1/b2, а я подаю на i824. Они приезжают в штаты и ждут пока завершится весь процесс с i824 (6-7 месяцев ) потом возвращаются в Украину и получают грин карту. Этот вариант вроде более безопасный с иммиграционной точки зрения, но 7 !! месяцев времени..
может кто-то сталкивался с подобными ситуациями?
(Если виза еще в паспорте. Новую уже да, не дадут).
(То есть решение много проще. Они берут билеты и летят, показывают свою H-4 визу, их впустят без проблем. )
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю - consular filing only, и как можно быстрее. Dependent non-immigrant status ceased to exist the day your I-485 was approved, thus while her visa as a travel document is still valid, there's no legal reason for an immigration officer at the border to let her in the country.
http://www.murthy.com/2013/07/09/i-485- ... ed-i-485s/
ПыЗы: а вообще, как всегда, самая большая глупость - полагаться на мнение привета в таких важных вопросах. Заплатить 100 баксов за консультацию адвокату и всё выяснить.
http://www.murthy.com/2013/07/09/i-485- ... ed-i-485s/
ПыЗы: а вообще, как всегда, самая большая глупость - полагаться на мнение привета в таких важных вопросах. Заплатить 100 баксов за консультацию адвокату и всё выяснить.
-
- Уже с Приветом
Как показывает опыт, адвокаты сильно перестраховываются. На практике их пустят на границе, и они получат статус в США (H-4) и спокойно смогут подать на Ш-485. Шансов что их не пустят - меньше процента.
\
(Я с адвокатами уже налетал, правда не на иммиграции а на налогах но аналогично - три адвоката давали дурацкий совет потому что страшно перестраховывались, CPA сделал иначе и правильно и съекономил где то 20 тыс долларов. Так и тут. То что их не пустят - адвокатская теория, то что пустят - реальная практика.)
Риск тут скорее в том, что _не привяжется ли USCIS к даче подачи I-485 - вот эти могут потом заявить что на момент подачи статус был недействителен. Так что подавать консульский процесс конечно безопаснее. НО въехать скажем на лето они могут достаточно спокойно, да и попробовать подать I-485 все таки можно, если не бояться потерять стоимость подачи. В общем дело хозяйское. В теории адвокаты правы, на практике судя по многим примерам въехать можно.)
\
(Я с адвокатами уже налетал, правда не на иммиграции а на налогах но аналогично - три адвоката давали дурацкий совет потому что страшно перестраховывались, CPA сделал иначе и правильно и съекономил где то 20 тыс долларов. Так и тут. То что их не пустят - адвокатская теория, то что пустят - реальная практика.)
Риск тут скорее в том, что _не привяжется ли USCIS к даче подачи I-485 - вот эти могут потом заявить что на момент подачи статус был недействителен. Так что подавать консульский процесс конечно безопаснее. НО въехать скажем на лето они могут достаточно спокойно, да и попробовать подать I-485 все таки можно, если не бояться потерять стоимость подачи. В общем дело хозяйское. В теории адвокаты правы, на практике судя по многим примерам въехать можно.)
-
- Уже с Приветом
Что значит перестраховываются? Есть закон, есть подзаконные акты, которые чётко говорят о том, что в данном случае у них нет никакого статуса. Хочется испытывать удачу на границе в аэропорту после 8-10 часового перелёта с детьми? Пожалуйста, это - частное дело, никто запретить не может. Если не пустят, то заполнение графы "have you ever been deported" станет существенно интересней.
По закону они должны подаваться в стране пребывания.
По закону они должны подаваться в стране пребывания.
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Никакого особо закона, говорящего что при приходе аппрувела на ГК члены семьи теряют статус по H-4, нету. Есть так сказать предположение что новый статус отменяепт статус и статус ГК отменит H-1 и последствия оной. В мягком смысле это так (новую H-4 им не получить например) но жесткой системы (I-94 сразу протухнет или виза сразу перестанет действовать) тут нет. Если они сядут в самолет и прилетят и покажут H-4 + копию аппрувела на H-1, их пустят абсолютно точно. Риска в этом месте вообще никакого. Желающие терять полгода год и запускать консульский процесс могут это делать.
Тут уже были разборки такой ситуации (въезд по H-4 после получения основным аппликантом ГК). Кончились просто тем, что пара человек сказала, что спокойно въехали в этой ситуации. Ни одного примера того, что _не пустили_, найти не удалось вообще. И законы ничего _четко_ не говорят, это реально серая зона. Для авиакомпании нужно наличие визы, она есть. Для офицера нужна виза и иногда копия аппрувела. В самом худшем случае максимум что с ними случится это штраф возьмут и вейвер выпишут, но и то вряд ли потому что виза то у них есть, и они вполне могли билеты взять и прочее до аппрувела и об аппрувеле вообще могут не знать. Поэтому те кто поумнее просто поедут и будут делать АОС, перестраховщики могут начинать СП и терять полгода - год. Хотя конечно все зависит от ситуации, если сидеть в разных странах лишний год не проблема, то СП лучший выход, безусловно.
(Найдите хоть один пример _не впустили_. А потом поищите пример _впустили_. Система в США много гибче чем вы думаете, моя жена однажды вообще без визы сумела въехать /бумаги перепутала/ - обошлось в штраф и вейвер. А тут вообще чистая ситуация.)
Тут уже были разборки такой ситуации (въезд по H-4 после получения основным аппликантом ГК). Кончились просто тем, что пара человек сказала, что спокойно въехали в этой ситуации. Ни одного примера того, что _не пустили_, найти не удалось вообще. И законы ничего _четко_ не говорят, это реально серая зона. Для авиакомпании нужно наличие визы, она есть. Для офицера нужна виза и иногда копия аппрувела. В самом худшем случае максимум что с ними случится это штраф возьмут и вейвер выпишут, но и то вряд ли потому что виза то у них есть, и они вполне могли билеты взять и прочее до аппрувела и об аппрувеле вообще могут не знать. Поэтому те кто поумнее просто поедут и будут делать АОС, перестраховщики могут начинать СП и терять полгода - год. Хотя конечно все зависит от ситуации, если сидеть в разных странах лишний год не проблема, то СП лучший выход, безусловно.
(Найдите хоть один пример _не впустили_. А потом поищите пример _впустили_. Система в США много гибче чем вы думаете, моя жена однажды вообще без визы сумела въехать /бумаги перепутала/ - обошлось в штраф и вейвер. А тут вообще чистая ситуация.)
-
- Уже с Приветом
Ещё раз, вы полагаетесь на anecdotes, что кого-то когда-то где-то пропустили. Есть закон, в частности INA, который чётко определяет неиммиграционный статус и основания для него. У ТС по факту аппрувала I-485 больше нет H статуса, поэтому и у derivatives такого статуса не может быть в принципе. Когда они появляются на границе, они просят иммиграционного офицера (ИО) дать им такой статус. ИО по закону им должен отказать. Если она должна предъявить копию I-797, при этом зная, что I-485 была заапрувлена, то есть I-797 уже протухла, то это - misrepresentation или fraud чистой воды - [INA Section 212(a)(6)(C)(i)]. Все ссылки на "билеты взяты ранее" просто смешны. Если статус будет дан - то это ошибка ИО, которая потенциально может быть обнаружена и исправлена - причём в любой момент, например при получении гражданства. ТС-у это надо?StrangerR wrote:Еще раз. Никакого особо закона, говорящего что при приходе аппрувела на ГК члены семьи теряют статус по H-4, нету. Есть так сказать предположение что новый статус отменяепт статус и статус ГК отменит H-1 и последствия оной. В мягком смысле это так (новую H-4 им не получить например) но жесткой системы (I-94 сразу протухнет или виза сразу перестанет действовать) тут нет. Если они сядут в самолет и прилетят и покажут H-4 + копию аппрувела на H-1, их пустят абсолютно точно. Риска в этом месте вообще никакого. Желающие терять полгода год и запускать консульский процесс могут это делать.
To Andrew_psch: не слушайте никого на привете, проконсультируйтесь с адвокатом, ситуация того стОит.
На этом споры с местными знатоками иммиграционного законодательства завершены.
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Stranger в своем репертуаре, как бы это помягче, малоинформированного оптимиста.Aleksey Kudinov wrote:Ещё раз, вы полагаетесь на anecdotes, что кого-то когда-то где-то пропустили. Есть закон, в частности INA, который чётко определяет неиммиграционный статус и основания для него. У ТС по факту аппрувала I-485 больше нет H статуса, поэтому и у derivatives такого статуса не может быть в принципе. Когда они появляются на границе, они просят иммиграционного офицера (ИО) дать им такой статус. ИО по закону им должен отказать. Если она должна предъявить копию I-797, при этом зная, что I-485 была заапрувлена, то есть I-797 уже протухла, то это - misrepresentation или fraud чистой воды - [INA Section 212(a)(6)(C)(i)]. Все ссылки на "билеты взяты ранее" просто смешны. Если статус будет дан - то это ошибка ИО, которая потенциально может быть обнаружена и исправлена - причём в любой момент, например при получении гражданства. ТС-у это надо?
To Andrew_psch: не слушайте никого на привете, проконсультируйтесь с адвокатом, ситуация того стОит.
На этом споры с местными знатоками иммиграционного законодательства завершены.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Новичок
Коллеги, спасибо за советы! Я думаю запускать consular processing и постараюсь чтобы они получили B1/B2 пока будет идти процесс.