Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Приведенный калькулятор насчитал аж 353 калории на мой вес. Ровно 2 мили - 20 минут с небольшим тегуном в одну сторону.
Фит бит посчитал 276. Т.е. добавил к стандартной формуле шагов дополнительные калории как я понял. Возможно как раз за 300 и вышло.
Фит бит посчитал 276. Т.е. добавил к стандартной формуле шагов дополнительные калории как я понял. Возможно как раз за 300 и вышло.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что калькуляторы так считают, но... у меня на 3 км расходуется около 150 калорий, судя по балансу. Возможно, что я являюсь военным экспериментом СССР по созданию сверх-человека, однако, вероятнее, что эти калькуляторы используют левые формулы, чтобы создать видимость отдачи.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю конечно что все калькуляторы врут и только ваши цифры истинны.perasperaadastra wrote:Я понимаю, что калькуляторы так считают, но... у меня на 3 км расходуется около 150 калорий, судя по балансу. Возможно, что я являюсь военным экспериментом СССР по созданию сверх-человека, однако, вероятнее, что эти калькуляторы используют левые формулы, чтобы создать видимость отдачи.
У меня только один вопрос, ваши цифры калорий организм транслирует напрямую на внутреннее табло в голове?
-
- Уже с Приветом
>Я понимаю конечно что все калькуляторы врут и только ваши цифры истинны.
Боюсь, в данном случае вы совершенно неверно понимаете Насколько мне известно, калькуляторы используют формулы из каких-то статистических исследований. Логично предположить, что для каждого аргумента имеется разброс данных. Когда делается регрессия, предполагается, что разброс данных вызван случайными отклонениями. А что если эти отклонения не случайны, а вызваны физиологическими особенностями (например, длиной ног, формой мышц, типом шага)? В этом случае с помощью регрессии можно получать только усредненные цифры, которые в лучшем случае приблизительно покажут уровень энерго-потребления для некоторых людей.
Моя оценка в 150 калорий (это число работает только для меня) основана на балансе: я какое-то время потреблял Х калорий и мой вес оставался на одной отметке, а потом я стал бегать и кушать Х+<оценка доп калорий для бега> и мой вес стал расти. Я не исключаю возможности, что у меня приключился запор или я стал пить больше воды, однако, такое поведение хорошо соответствует теоретическому аргументу о разбросе данных.
Боюсь, в данном случае вы совершенно неверно понимаете Насколько мне известно, калькуляторы используют формулы из каких-то статистических исследований. Логично предположить, что для каждого аргумента имеется разброс данных. Когда делается регрессия, предполагается, что разброс данных вызван случайными отклонениями. А что если эти отклонения не случайны, а вызваны физиологическими особенностями (например, длиной ног, формой мышц, типом шага)? В этом случае с помощью регрессии можно получать только усредненные цифры, которые в лучшем случае приблизительно покажут уровень энерго-потребления для некоторых людей.
Моя оценка в 150 калорий (это число работает только для меня) основана на балансе: я какое-то время потреблял Х калорий и мой вес оставался на одной отметке, а потом я стал бегать и кушать Х+<оценка доп калорий для бега> и мой вес стал расти. Я не исключаю возможности, что у меня приключился запор или я стал пить больше воды, однако, такое поведение хорошо соответствует теоретическому аргументу о разбросе данных.
-
- Уже с Приветом
Еще неделя. Минус 600 грамм, резко упал процент жира (если верить весам) аж на 2%. Пузо уменьшилось на 1 см. Бицепс вроде даже подрос, но это может быть погрешность связанная с активностью и непоследовательным времнем измерения. Я не думаю, что 20 минут поднятие гири в неделю может прибавить что в мышцах. Пока все работает при той же активности - две пробежки по 20 минут и 2 раза 10 минут гиря.
Фитбит насчитал около 8000 калорий дефицита за неделю. Следил только за карбами, по возможности меня их на протеин. Типа заменил almond на стик сыра в качестве снека и обошелся без пива в эту неделю, вино немного было.
Фитбит насчитал около 8000 калорий дефицита за неделю. Следил только за карбами, по возможности меня их на протеин. Типа заменил almond на стик сыра в качестве снека и обошелся без пива в эту неделю, вино немного было.
-
- Уже с Приветом
Опубликуйте весь график, отражающую динамику веса. Будет интересно проанализировать, особенно если укажите точки, когда добавили упражнения. Для сохранения тайны можно не абсолютный, а относительный вес (к исходному).
-
- Уже с Приветом
Тут секретов нет. Я начал с 114.6 кг с середины второй недели марта. Рост 186. В последнюю неделю Апреля добавил гирю и с Мая бег.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Начал читать книгу про powerlifting, которая у меня лежала почти не тронутой пару-тройку лет. Я вроде как бы это знал, но как-то в тумане. Не уверен все ли я понял правильно. Выясняются интересные особенности:
1) Группа упражнений которая для увеличения мышечной массы малоэфективна, для сжигания жира как раз в самый раз.
2) Ускорение метаболизма: увеличение нагрузок и увеличение потребляемых калорий.
3) Замедление метаболизма: меньше нагрузок и меньше калорий.
4) Еда сразу после упражнений лучше во всех отношениях, нежели до.
5) Бег сжигает fat быстрее, чем powerlifting.
6) Powerlifting имеет лучшие показатели сжигания калорий после упражнений, аж до 2 дней (afterburn).
7) ~ 60-80%% калорий огранизм сжигает без всяких нагрузок (BMR index).
1) Группа упражнений которая для увеличения мышечной массы малоэфективна, для сжигания жира как раз в самый раз.
2) Ускорение метаболизма: увеличение нагрузок и увеличение потребляемых калорий.
3) Замедление метаболизма: меньше нагрузок и меньше калорий.
4) Еда сразу после упражнений лучше во всех отношениях, нежели до.
5) Бег сжигает fat быстрее, чем powerlifting.
6) Powerlifting имеет лучшие показатели сжигания калорий после упражнений, аж до 2 дней (afterburn).
7) ~ 60-80%% калорий огранизм сжигает без всяких нагрузок (BMR index).
Высказанная мною идея о балансе, теперь кажется наиболее эффективной. И самое главное - сжигание жира/снижение веса и построение красивой мускулистой фигуры - по суте разные вещи, хотя могут быть достигнуты одинаковыми типами упражнений.Your BMR has the most significant impact on your body's daily energy requirements, accounting for about 60 to 75 percent of your total metabolism. The frequency and type of food you eat accounts for about 10 to 20 percent, and your physical activity level accounts for 20 to 30 percent of your body's daily energy needs.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Интересно.
А почему цель 100 кг.? BMI как бы еще выше 25. Или Вы будете поддерживать этот вес путем дальнейшей физической активности, сжигая жир и наращивая мышцы, о чем здесь говорили?
А почему цель 100 кг.? BMI как бы еще выше 25. Или Вы будете поддерживать этот вес путем дальнейшей физической активности, сжигая жир и наращивая мышцы, о чем здесь говорили?
-
- Уже с Приветом
powerlifting - это спорт такой, а fitness - это не спорт. Не думаю, что все, что написано в книге про powerlifting, применимо к fitness.SergeyM800 wrote:Начал читать книгу про powerlifting
-
- Уже с Приветом
100 это первый этап, переходящий в 95. Согласно индексам я должен весить 85 ! Пока я хочу видеть цифру 95 или меньше хотябы полгода. Как удержать или снизить все это надеюсь разобраться по ходу.
Last edited by SergeyM800 on 18 May 2015 19:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Там есть разные программы, основаны на одних и тех же упражнениях, включая fat-burn программу, которую я пытаюсь понять. Я еще даже не дошел до того, как выбрать правильный вес (особенно при полувысохшем катридже в коленке). Пока разбираюсь вокруг, да около и что применимо ко мне. Скажем больше фитнесса или надо делать что более серьезно.Serguei666 wrote:powerlifting - это спорт такой, а fitness - это не спорт. Не думаю, что все, что написано в книге про powerlifting, применимо к fitness.SergeyM800 wrote:Начал читать книгу про powerlifting
Есть еще один момент который я вычитал, что серия одних и тех же упражнений ведет к относительно быстрому привыканию и адаптации организма, от чего они перестают быть эффективными. Но это может быть другой случай и проблема качков, а не бегунов с гирями. По суте пытаюсь найти золотое сечение, по мере сбрасывания веса к желаемому.
Вот идиальная картинка Весить 85, с минимальным контролем что съедаю, бегать в сезон, держать мускулатуру на уровне стабильной силы, согласно возраста. В wish-list я так же добавил, рассмотреть вопрос о возможности (согласно возраста, мобильности и здоровья) накачать ту или иную группу мышц.
-
- Уже с Приветом
А вам сколько лет?
-
- Уже с Приветом
49
-
- Уже с Приветом
Powerlifting или weight lifting/training?SergeyM800 wrote:Начал читать книгу про powerlifting...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Конечно это training для чайников. Но написано достаточно кратко и упражнения понятные и легко описаны. Интересный момент. Занятие гирей для фитнеса показанное на ютубе каким-то мастером спорта и Fat-burn programm в книге, что я читаю упоминает одно и тоже количество повторений 12-15. Это не спроста ?
Вот книга:
The New Rules of Lifting: Six Basic Moves for Maximum Muscle by Lou Schuler and Alwyn Cosgrove
http://www.amazon.com/The-New-Rules-Lif ... 158333338X
Для меня гиря с цифрами 25 (даже не знаю в lb или кг), уже powerlifting. Штанга весом 400lb выглядит ночным кошмаром для меня
Вот книга:
The New Rules of Lifting: Six Basic Moves for Maximum Muscle by Lou Schuler and Alwyn Cosgrove
Для меня гиря с цифрами 25 (даже не знаю в lb или кг), уже powerlifting. Штанга весом 400lb выглядит ночным кошмаром для меня
-
- Уже с Приветом
Что интересно, ни один из авторов книги как нарастить максимальные мышцы не имеют не то что выдающихся мышц, но даже сколько нибудь заметных.SergeyM800 wrote:Конечно это training для чайников. Но написано достаточно кратко и упражнения понятные и легко описаны. Интересный момент. Занятие гирей для фитнеса показанное на ютубе каким-то мастером спорта и Fat-burn programm в книге, что я читаю упоминает одно и тоже количество повторений 12-15. Это не спроста ?
Вот книга:
Зато судя по фотографиям в избытке имеют лишнего веса.
И из достижений только навыки вдохновляюще писать как другие качают мышцу.
-
- Уже с Приветом
К автору "Энциклопедии современного бодибилдинга", надеюсь, претензий такого рода нет?mavr wrote:Что интересно, ни один из авторов книги как нарастить максимальные мышцы не имеют не то что выдающихся мышц, но даже сколько нибудь заметных.
-
- Уже с Приветом
Между 400 и 25 есть много под'емных весов.SergeyM800 wrote:Конечно это training для чайников. Но написано достаточно кратко и упражнения понятные и легко описаны. Интересный момент. Занятие гирей для фитнеса показанное на ютубе каким-то мастером спорта и Fat-burn programm в книге, что я читаю упоминает одно и тоже количество повторений 12-15. Это не спроста ?
Вот книга:
Ориентируйтесь на вес тела. Жать лежа свой вес - хорошо, полтора своих веса - очень хорошо, 1.7х и более - выдающийся результат для нестероидного атлета
-
- Уже с Приветом
Lou Schuler или Alwyn Cosgrove являются авторами этой энциклопедии?Serguei666 wrote:К автору "Энциклопедии современного бодибилдинга", надеюсь, претензий такого рода нет?mavr wrote:Что интересно, ни один из авторов книги как нарастить максимальные мышцы не имеют не то что выдающихся мышц, но даже сколько нибудь заметных.
-
- Уже с Приветом
А, так вы про одну конкретную книгу?mavr wrote:Lou Schuler или Alwyn Cosgrove являются авторами этой энциклопедии?Serguei666 wrote:К автору "Энциклопедии современного бодибилдинга", надеюсь, претензий такого рода нет?mavr wrote:Что интересно, ни один из авторов книги как нарастить максимальные мышцы не имеют не то что выдающихся мышц, но даже сколько нибудь заметных.
-
- Уже с Приветом
Тот комментарий как раз и был после рекламы конкретной книги.Serguei666 wrote:А, так вы про одну конкретную книгу?mavr wrote:Lou Schuler или Alwyn Cosgrove являются авторами этой энциклопедии?Serguei666 wrote:К автору "Энциклопедии современного бодибилдинга", надеюсь, претензий такого рода нет?mavr wrote:Что интересно, ни один из авторов книги как нарастить максимальные мышцы не имеют не то что выдающихся мышц, но даже сколько нибудь заметных.
-
- Уже с Приветом
Я сказал про книгу которую я читаю. Оценки я ей еще не вынес. Плохая она или хорошая еще не знаю. Как раз вопросы задаю... Я обычно не смотрю на комплекцию авторов, теперь буду обращать внимание .
Посмотрел . Нормальные мужики. Что-то я не увидил ничего криминального в их фигурах?
Посмотрел . Нормальные мужики. Что-то я не увидил ничего криминального в их фигурах?
-
- Уже с Приветом
Ну как бы напрашивается.SergeyM800 wrote:Я сказал про книгу которую я читаю. Оценки я ей еще не вынес. Плохая она или хорошая еще не знаю. Как раз вопросы задаю... Я обычно не смотрю на комплекцию авторов, теперь буду обращать внимание .
Человек рассказывает что надо делать, при этом сам это либо не делает либо результатов по своим рецептам не добился.
Скажем Tony Venuto с его "Burn the fat, feed the muscles" верится гораздо больше.