Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

deliasmith
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by deliasmith »

Easbayguy wrote:
deliasmith wrote: Если вы заметили, в период между сушками/ соревнованиями даже самые супер чемпионы выглядят довольно обычно, если не сказать больше. То, что они поместили свои обычные нормальные фото, на мой взгляд тоже хороший знак, ведь все эти качки почти и не скрывают как они достигают эти лоснящиеся огромные горы мускулов.
Ага выглядят они обычно, как же. Всегда весело как люди прочитавщие одну книжку сразу становятся знатоками :o . Главное книжку правильно выбрать! Кстати суперчемпионы пашут как проклятые плюс генетика плюс жесткий режим плюс фарма.
Где было сказано,что они не пашут? 8O
Было сказано, что в промежутках между сушками выглядят они довольно обыкновенно, поэтому судить о спортсмена по его не показательной фотографии НЕПРАВИЛЬНО.
Так же как судить о книге по обложке, не прочитав-неправильно.
Так же как судить о человеке по фотографии-неправильно.
Так же как отвечать на пост, даже не прочитав-неправильно.
Хотя,конечно, это очень по нашему
П.С. А что это вы взвились? Вам не понравилось,что похвалили кого-то кроме вас?
Или у вас личные счеты с теми,кто читает книги? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Prosche wrote: Главная проблема у тех, кто под полтинник, многократно усиленное, по сравнению с молодыми, желание сидеть на попе ровно и всем объяснять, используя умные слова, почему эта попа такая жирная. ;)
Не забывайте что 50 лет человек в основном сидел, т.е. приучил организм это делать. Это врасчет не берется и можно тут же бежать марафон или тягать штангу в 200 кило ? Возможно некоторым просто не дано накачать мышцы в 50 лет, при всем старании. Сделать это в 20 на мой взгляд легче, так как тот же метаболизм с возрастом замедляется. Кто скажем способен проглотить целиком large пиццу 20 летний или 50 летний после одинаковых упражнений в зале ? Да и спортсменов не набирают в 50 лет, а в 16 или даже раньше.
Several factors determine your individual basal metabolic rate, including:
•Your body size and composition. The bodies of people who are larger or have more muscle burn more calories, even at rest.
Your sex. Men usually have less body fat and more muscle than do women of the same age and weight, burning more calories.
•Your age. As you get older, the amount of muscle tends to decrease and fat accounts for more of your weight, slowing down calorie burning.
Last edited by SergeyM800 on 20 May 2015 20:46, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Easbayguy wrote:
Skistar wrote:Долго «сидел на руках», но читая некоторые посты любопытство стало просто невыносимо: :D
Вы действительно ожидаете что в возрасте под полтинник можно накачать сколь-нибудь заметные мышцы? Гормональный уровень, адаптивность, способность к востановлению – anything rings a bell? :%) Это даже для теоретически здорового (в природе не найденного) «сферического коня в вакууме». А то тут такие калории рекомендуются что создается впечатление что попал на форум двадцатилетних качков-химиков. :sadcry:
P.S. Позицию автора выраженную здесь считаю верной.
Ну качком не станешь, но в хорошую форму привести себя можно. Просто цели надо ставить реальные, а идти дольше. Плюс изменить программы, на исключение всех негативных повторений, работу через силу и так далее. Ну и конечно ничего ехтремального типа кроссфита. Мне кстати полтинник!
Не знаю можно ли. У нас тут закрыли джим из которого сам ушел семь лет назад, ну а завсегдатаи перешли в мой новый джим (хожу в основном из-за бассейна). Встретились, как говорится, после долгой разлуки. Сильные, жирные, и больные - если в трех словах. Порадовался, что в свое время послушал свой организм и перешел на "темную сторону". :D
P.S.
Мне кстати тоже.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Prosche wrote:
Skistar wrote:Долго «сидел на руках», но читая некоторые посты любопытство стало просто невыносимо: :D
Вы действительно ожидаете что в возрасте под полтинник можно накачать сколь-нибудь заметные мышцы? Гормональный уровень, адаптивность, способность к востановлению – anything rings a bell? :%) Это даже для теоретически здорового (в природе не найденного) «сферического коня в вакууме». А то тут такие калории рекомендуются что создается впечатление что попал на форум двадцатилетних качков-химиков. :sadcry:
P.S. Позицию автора выраженную здесь считаю верной.
Вот ей расскажите про гормональный фон, адаптивность и чего вы там еще придумали: http://prokachkov.ru/2011/10/05/ernesti ... st-v-mire/ . Очень позитивная бабулька, она с удовольствием посмеется вместе с вами. Главная проблема у тех, кто под полтинник, многократно усиленное, по сравнению с молодыми, желание сидеть на попе ровно и всем объяснять, используя умные слова, почему эта попа такая жирная. ;)
П.С. Ничего личного, просто очень раздражают все эти отмазки, послушаешь, так прям в 50 в гроб ложись.
Насчет отмазок это ваши личные предположения, мой тренировочный график от 12 до 20 часов в неделю, в зависимости от сезона. Бабулька в вашем примере долго худела на кардио, а теперь скорее всего плотно на периодическом курсе HGF. Есть и аналогичные дедульки, в том же режиме плюс мегадозы тестостерона. Это единственно возможный вариант что-то накачать в этом возрасте. Если сопутствующие последствия устраивают - то флаг в руки, от чего отдать концы это личное дело каждого. Делает ли это их здоровее и счастливее чем их сверстники - не уверен.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:Возможно некоторым просто не дано накачать мышцы в 50 лет, при всем старании.
В корне неверно.
Возможно некоторым при большом везении удасться чтото накачать после 50ти.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Опять на "качание" перешло обсуждение. Причем тут вообще бодибилдинг и прочий атлетизм??? Речь о фитнесе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Погодите.Так в возрасте 50 можно сначала сбросить вес и снизить жир. И только потом рассмотреть возможность чем занятся: Бодибилдингом или марафоном ?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

SergeyM800 wrote:Не забывайте что 50 лет человек в основном сидел, т.е. приучил организм это делать. Это врасчет не берется и можно тут же бежать марафон или тягать штангу в 200 кило ? Возможно некоторым просто не дано накачать мышцы в 50 лет, при всем старании. Сделать это в 20 на мой взгляд легче, так как тот же метаболизм с возрастом замедляется. Кто скажем способен проглотить целиком large пиццу 20 летний или 50 летний после одинаковых упражнений в зале ? Да и спортсменов не набирают в 50 лет, а в 16 или даже раньше.
А я ничего и не забываю. Просто не надо недооценивать возможности организма. Тут же бежать, тягать не надо, но составив план можно спокойно прийти и к марафону и к штанге весом в 200 кг. Нет таких, кому не дано, не рассматривая клинические случаи конечно. Про метаболизм вообще ерунда, это индивидуальная вещь и в 20 он может отличаться у разных людей очень значительно. У меня есть друг, ровесник, худой, жрет как не в себя, меня бы разорвало на его диете, когда ходили в зал росли нормально оба. А к 50 метаболизм падает у индивида от недостатка мышц, а не от возраста, будут мышцы, будет и метаболизм, да и не серьезно говорить о том, что падение метаболизма на 20%, вот прям не даст набрать мышц, хоть убейсо. При чем здесь пицца тоже не понял, 50ти летний жирдяй сожрет эту пиццу быстрее меня в разы, хоть мне и 37, мой организм давно отвык есть много за раз и тем более пиццу. И о чем это должно сказать? Не трогайте вы спорт, это совсем другая вселенная, там идет работа на пределе и важны граммы, доли секунд и миллиметры и там да, молодость впереди, на эти самые миллиметры.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Prosche wrote:Тут же бежать, тягать не надо, но составив план можно спокойно прийти и к марафону и к штанге весом в 200 кг.
после 50 200кг штангу можете только в становой тяге потянуть, через несколько лет занятий и то врядли. Ну или если вы в молодости 280кг тянули.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тогда давайте действительно отделим бодибилдинг как спорт и определим, что можно называть финтесом в упражнениях с весами. Насколько они эффективны по сравнению с бегом или плаванием например? Для 50 летних пузанов :umnik1:

Вот уменя есть два плюса (даже три) в отношении финтеса с весами:
1) Лучший Afterburn
2) Возможность заниматься дома в удобное время
3) Мышцы держут силу и видимо форму.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Вот статья попалась, там про возраст, особенности тренинга "пенсионеров" и даже простенькая программка: http://www.steelfactor.ru/doc/338
perasperaadastra
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:1. Тогда давайте действительно отделим бодибилдинг как спорт и определим, что можно называть финтесом в упражнениях с весами. 2. Насколько они эффективны по сравнению с бегом или плаванием например?
1. Фитнес (в силовых упражнениях) это качество против количества: малый процент жира и естественный рельеф без специальной погони за объемом или силой.
2. Бег-плавание и силовые упражнения взаимодополняют, а не взаимозаменяют. Бег это, в первую очередь, тренировка для сердца. Упражнения с веса это тренировка других мышц.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:Опять на "качание" перешло обсуждение. Причем тут вообще бодибилдинг и прочий атлетизм??? Речь о фитнесе.
"качание" и фитнесс - суть одно и то же. Наверное, потому и перешло обсуждение
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Prosche wrote: Вот ей расскажите про гормональный фон, адаптивность и чего вы там еще придумали: http://prokachkov.ru/2011/10/05/ernesti ... st-v-mire/ . Очень позитивная бабулька, она с удовольствием посмеется вместе с вами. Главная проблема у тех, кто под полтинник, многократно усиленное, по сравнению с молодыми, желание сидеть на попе ровно и всем объяснять, используя умные слова, почему эта попа такая жирная. ;)
П.С. Ничего личного, просто очень раздражают все эти отмазки, послушаешь, так прям в 50 в гроб ложись.
Глупо отрицать, что с возрастом результаты падают, травм больше, восстанавливается организм дольше....В моем спорте самый возраст (я про простых любителей) это 35-45 (может быть до 50 у мужчин), а потом все - количество участников идет на убыль и, если форумы почитаешь, именно из-за этого - организм не выдерживает нагрузок, начинаются травмы, тренироваться как прежде не можешь, а если не как прежде, то результаты падают. Есть исключения, конечно, но на то они и сключения. Так что в 50 в гроб, конечно, рановато, но отрицать очевидное тоже глупо.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Мде, каждый видит то, что хочет видеть :) Кто вообще говорил о спорте? Спорт имеет такое же отношение к оздоровительному фитнесу, как война к биатлону.
У кого лучше результаты, у 20-ти летнего или сорокалетнего? Первого? Дудки! Для сферического коня в вакууме это может и работает на 100%. Я, например, в 20 был жирным, ленивым пельменем, не мог ни пробежать, ни подтянуться, ни отжаться, ни силы, ни гибкости. В 30 я почти сел в инвалидное кресло и по 2 месяца проводил на больничном. А в 40 нахожусь в такой хорошей форме, в которой не был никогда в жизни. И если не случится какой-нибудь an act of god, в 50 буду в еще более хорошей. ;) И то что гипотетический идеальный Я в 20 был на 20% лучше чем гипотетический идеальный я в 40... какое это имеет значение?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote:
perasperaadastra wrote:Опять на "качание" перешло обсуждение. Причем тут вообще бодибилдинг и прочий атлетизм??? Речь о фитнесе.
"качание" и фитнесс - суть одно и то же. Наверное, потому и перешло обсуждение
Тут путаница с терпинами построение красивой мускулистой фигуры и поднятие тяжестей для сжигания жира с фигурой как есть.
Мне кажется четкой грани нет и разница в весе, количестве подходов и типе упражнений. Примерно как в беге для сердца и для результатов на соревнованиях бегунов.

Если продолжить. Плюсы бега на мое ИМХО. Минусы пока лучше не трогать.
1) Лучшее кардио
2) Хорошее сжигание жира.
3) Работа многих груп мышц, включая и выше ног тоже.
4) Увелечение жизни разных голеностопный прокладок и катриджей (типа кровь притекает и все промывает :wink: )
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Ну что вы заладили - спорт, фитнесс, физкультура.... Мы все любители, все занимаемся одним и тем же, какая разница, как назвать. Никто из нас не говорит о профессиональных результатах.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

КатяС wrote:Ну что вы заладили - спорт, фитнесс, физкультура.... Мы все любители, все занимаемся одним и тем же, какая разница, как назвать. Никто из нас не говорит о профессиональных результатах.
Дело не в названии, то что вы описали не имеет никакого отношения к тому о чем идет речь в этой теме:
КатяС wrote: количество участников идет на убыль ... организм не выдерживает нагрузок, начинаются травмы, тренироваться как прежде не можешь, а если не как прежде, то результаты падают.
у вас это как раз спорт и есть.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Ну хорошо, возьмем бег. Это спорт? Спорт. Если я бегаю на любительском уровне, то чем я занимаюсь - спортом или фитнессом?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Смотря как бегаете: если марафоны, то это точно не фитнес. А если 5к несколько раз в неделю для поддержания формы, то фитнес. В беге как спорте цель одна - бежать быстрее. В фитнесе - получить хорошее кардио и увеличить энергопотребление.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

КатяС wrote:Ну хорошо, возьмем бег. Это спорт? Спорт. Если я бегаю на любительском уровне, то чем я занимаюсь - спортом или фитнессом?
Нет, бег это не спорт. И не фитнес. Это физическая активность. Определяет спорт это или нет вопрос "зачем вы это делаете"?
Поддерживать себя в форме, это фитнес.
Выйти из 50 минут на 10км? Обогнать подругу Саманту? Войти в топ тен на местечковом забеге? Это уже спорт. Спорт подразумевает работу на результат. Результат отличный от улучшения здоровья.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я бегаю марафоны и рассматриваю это как физкультуру - время у меня плохое (медленное), травм нет, чувствую себя после марафона прекрасно...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Prosche wrote:
КатяС wrote:Ну хорошо, возьмем бег. Это спорт? Спорт. Если я бегаю на любительском уровне, то чем я занимаюсь - спортом или фитнессом?
Нет, бег это не спорт. И не фитнес. Это физическая активность. Определяет спорт это или нет вопрос "зачем вы это делаете"?
Поддерживать себя в форме, это фитнес.
Выйти из 50 минут на 10км? Обогнать подругу Саманту? Войти в топ тен на местечковом забеге? Это уже спорт. Спорт подразумевает работу на результат. Результат отличный от улучшения здоровья.
Ага, то есть вот все эти марафонцы, спринтеры олимписйкого уровня, которых мы видим на подиумах и в честь которых звучат гимны, они тоже не спортом занимаются?

Не надо заниматься подменой понятий. Бег, триатлон, бодибилдинг, теннис, гольф.... - это виды спорта. И все , кто ими занимаются, занимаются спортом. Любительским. Как между профессиональным бодибилдером и средним Джо, тягающим железки в зале, пропасть, так и между профессиональным бегуном и мной такая же пропасть. А бегаю я марафоны или нет - дело 10-ое. Если бы вы были хоть на одном марафоне или триатлоне, вы бы увидели таких участников, которых не то, что спортсменами назвать нельзя, у которых явное ожирение. И тем не менее они так же участвуют в соревнованиях. Есть профессиональный спорт, есть любительский. Все. Ну можно назвать любительский спорт фитнесом или физкультурой - суть от этого не измениться.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

КатяС wrote:Есть профессиональный спорт, есть любительский. Все. Ну можно назвать любительский спорт фитнесом или физкультурой - суть от этого не измениться.
+1

И вообще непонятно, какая разница, как это назвать...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

bulochka wrote:
КатяС wrote:Есть профессиональный спорт, есть любительский. Все. Ну можно назвать любительский спорт фитнесом или физкультурой - суть от этого не измениться.
+1

И вообще непонятно, какая разница, как это назвать...
Как вы лодку назовете, так она и поплывет!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Фитнес”