Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire

Post by Krys-Krys »

kostik78 wrote:Вообще это свинство предлагать c2h в Калифорнии где действует employment at will. Если и правда хотят нанять на full time нафика эти сложности. Экономией тоже не пахнет. Я бы послал дальше и стал искать других. Рынок пока еще позволяет носом воротить ;)
Вот и я понять не могу в чем проблема нанять fulltime сейчас если им нужен постоянный человек.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote:
kostik78 wrote:Вообще это свинство предлагать c2h в Калифорнии где действует employment at will. Если и правда хотят нанять на full time нафика эти сложности. Экономией тоже не пахнет. Я бы послал дальше и стал искать других. Рынок пока еще позволяет носом воротить ;)
Вот и я понять не могу в чем проблема нанять fulltime сейчас если им нужен постоянный человек.
Бюрократически под контракторов выделили бюджет, а под эмплойеров - нет. Ну вот и выкручиваются. Потому и менеджер звонит а не HR - типа HR только с эмплойерами работает
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Крысь, а может просто они увидев что ты консалтила они подстраховываются и хотят посмотреть подойдет ли тебе fulltime arrangement ?
Я не уговариваю, просто место и правда хорошее по многим аспектам. Я куда не сунусь везде их тулзами пользуются и в больших конторах и в стартарах готовящихся на IPO. Они с одной стороны весьма стабильны, с другой не гадюшник и есть огромный потенциал роста, умные коллеги, perks etc
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Сабина wrote: fulltime arrangement ?
Странное поведение ибо как я сказал что уволить(уволиться) в Калифоринии очень легко. Особенно если это произошло в течение первых 6 месяцев.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

OtherSide wrote: Бюрократически под контракторов выделили бюджет, а под эмплойеров - нет. Ну вот и выкручиваются. Потому и менеджер звонит а не HR - типа HR только с эмплойерами работает
Про это я уже написал на первой странице ;)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kostik78 wrote:
Сабина wrote: fulltime arrangement ?
Странное поведение ибо как я сказал что уволить(уволиться) в Калифоринии очень легко. Особенно если это произошло в течение первых 6 месяцев.
Вы наверное забываете что сравнивается кого легче уволить - фуллтаймера или контрактора, а не про вообще легко ли уволить/уволится.
У нас когда не стало денег контаркторы пошли лесом, а совсем нулевых фултаймеров( особенно индусов) держали до последнего. И кстати уволенный фултаймер пришел с адвокатом на следующий день. Так что позвольте с вами не согласится.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Сабина wrote: Вы наверное забываете что сравнивается кого легче уволить - фуллтаймера или контрактора, а не про вообще легко ли уволить/уволится.
У нас когда не стало денег контаркторы пошли лесом, а совсем нулевых фултаймеров( особенно индусов) держали до последнего. И кстати уволенный фултаймер пришел с адвокатом на следующий день. Так что позвольте с вами не согласится.
Вопрос сколько они там отработали. Если только что пришел и уволили спустя 3-6 месяца - думаю что адвокат не будет этим заниматься (бестолковое дело) если только дело увольнение не связано с harassment. Был не прав - основная причина какие отношения между работником и работодателем выстроены на основе документов - http://porterlaw.com/labor_atwill_employment.htm
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote:И кстати уволенный фултаймер пришел с адвокатом на следующий день.
Забрать авто в предоплату - ай да лойер, ай да молодец! :lol:

ЗЫ Сабина, пришагать с адвокатом может кто угодно к кому угодно, вопрос что из этого получится, окромя прогулки.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Меня как-то уволили с фуллтайма в Чикаго после 1 года работы. Я лоера не искала, но по чистой случайности как раз на той неделе шла на вечеринку к подружке, американке которая работала лоером в гос коммисии по дискриминации. И на вечеринке было еще около 10 лоеров, все из той же комиссии. После нескольких дринков я им поведала о своей истории и все они как 1 сказали что тут ничего сделать нельзя в плане там подать в суд и сорвать бабла и можно даже не пытатся. Пару человек только сказали что можно попытатся пошантажировать их угрозами начала судебного разбирательства (да и то не за само увольнение а за дискриминацию какого-либо плана) в надежде что они испугаются (очень врядли) и отбашляют мне скажем там 50к или 100к чтоб я отстала, да и то не потому что они боятся проиграть а просто так дешевле, да и то если поверят что я буду судится с ними (что тоже маловероятно). Я после этого и забила, через пару недель другую работу нашла и все на этом.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Boriskin wrote: ЗЫ Сабина, пришагать с адвокатом может кто угодно к кому угодно, вопрос что из этого получится, окромя прогулки.
Я к сожалению продолжения истории не знаю, но искренее надеюсь что у него все получится :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Boriskin wrote: ЗЫ Сабина, пришагать с адвокатом может кто угодно к кому угодно, вопрос что из этого получится, окромя прогулки.
Я к сожалению продолжения истории не знаю, но искренее надеюсь что у него все получится :)
Уволенного как-то дискриминировали? Например сказали что увольняют потому что черный или индус или женщина? Если нет - то ничего не выйдет - даю 99.(9) гарантию.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:... Например сказали что увольняют потому что черный или индус или женщина?....
Так кто-то об этом в слух и скажет. Индусский лоер может заявить, что уволили всех ненужных белых, а затем поголовно стали индусов чистить, начиная с него первого.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: Уволенного как-то дискриминировали? Например сказали что увольняют потому что черный или индус или женщина? Если нет - то ничего не выйдет - даю 99.(9) гарантию.
Увы не в курсе подробностей но HR-ы вдруг все жутко забеспокоились и затряслись.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

kostik78 wrote:Вообще это свинство предлагать c2h в Калифорнии где действует employment at will.
А в каких штатах не действует employment at will ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote: Вы наверное забываете что сравнивается кого легче уволить - фуллтаймера или контрактора
если контрактник работает через вендора, что наиболее вероятно, то компания его уволить не может никак.
Контрактника может уволить только сам вендор\посредник на котором контрактник сидит на W2 как employee.
Потому контракты так популярны, никаких ни обязательст ни юридических последствий для компании.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

valchkou wrote:
Сабина wrote: Вы наверное забываете что сравнивается кого легче уволить - фуллтаймера или контрактора
если контрактник работает через вендора, что наиболее вероятно, то компания его уволить не может никак.
Контрактника может уволить только сам вендор\посредник на котором контрактник сидит на W2 как employee.
Потому контракты так популярны, никаких ни обязательст ни юридических последствий для компании.
В моем случае вендор был прикормленный инхауз пет, который все делал по команде хозяина :)
Да и у Крыси насколько я помню был похожий опыт, что рекрутерские конторы они сами на пайке и не будут с кормящей рукой бодаться из-за кого то там
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Люди что вы пишите обычно если спарашивают, на каком уровне вы оцениваете свои скилы? Я понимаю вопрос тупой, но всё таки в чём им отвечать в граммах или в кило баксах :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

FreemanUSA wrote:Люди что вы пишите обычно если спарашивают, на каком уровне вы оцениваете свои скилы? Я понимаю вопрос тупой, но всё таки в чём им отвечать в граммах или в кило баксах :)
Часто ответа требуют в годах. "Здесь мерилом работы считают усталость!.." :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

FreemanUSA wrote:Люди что вы пишите обычно если спарашивают, на каком уровне вы оцениваете свои скилы? Я понимаю вопрос тупой, но всё таки в чём им отвечать в граммах или в кило баксах :)
Все как у всех :), в шкале от одного до десяти.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

я обычно отвечаю что-то от 5 до 8 (если сильно уверен в своих знаниях) На вопрос почему не 10 говорю просто, что на 10 не знает ни кто - даже авторы технологии/патерна/языка. Это как айкидо 10 дан - он есть но ни кто его не получил :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kostik78 wrote:я обычно отвечаю что-то от 5 до 8 (если сильно уверен в своих знаниях) На вопрос почему не 10 говорю просто, что на 10 не знает ни кто - даже авторы технологии/патерна/языка. Это как айкидо 10 дан - он есть но ни кто его не получил :D
скромно. мне как то раз сказали что если не 8 то ты не синьор ни разу.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Сабина wrote: скромно. мне как то раз сказали что если не 8 то ты не синьор ни разу.
Собеседовал меня как то один чел который утверждал что он знает на 10 multithreading в жабе. Пришлось его разубедить все равное уже понял что мне не нравиться тим и позиция. Чел ушел полностью сконфуженый с пониманием что он немного чего знает про multithreading и как правильно писать код который по настоящему скелиться :-) Как не странно сделали оффер не смотря что с последним индусом совсем по хамски повел после того как он стал утверждать что функция rank есть в MySQL.
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

valchkou wrote: если контрактник работает через вендора, что наиболее вероятно, то компания его уволить не может никак.
+1. На прошлой работе уволили 60% фуллтаймеров за один день, оставили только нас контракторов, не захотели связываться с вендором и ждали окончание контракта почти месяц. Через месяц выяснили, что работать некому и продлили контракт, я еще пару месяцев поработал и свалил от туда.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kostik78 wrote:как он стал утверждать что функция rank есть в MySQL.
Так это ж одному богу известно что там есть на самом деле :umnik1: Вот почитаешь некоторые источники так там и СTE есть :mrgreen:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Lazy444 wrote:kostik78, вы наверное, из тех интервьюеров, кто спрашивает, сколько параметеров в функции instr в Oracle.
Вообщем то Вы наверное не поняли - это меня интервьюровали. А по вопросу Oracle не знаю и никогда с ним не работал.

Дабы исключить дальнейщее недопонимание - диалог был примерно такой. Он попросил меня написать group by with limit in group для MySQL. Я ему написал SQL с использованием variables. На что мне было заявлено что it might work but there is better way. Я ему ответил что для этого нужна функция rank которой в MySQL нет. Он стал утверждать что есть - на что я ему ответил что он не знает MySQL, думая что на этом интервью можно закончить и валить.

Return to “Работа и Карьера в IT”