Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Продолжайте пугать, вывернутыми плечами и неэффективностью жима лежа... и запутанностью как правильно сделать то или иное упражнение. Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают. А вот про выворачивание кисти при неправилном опускании гонтелей нет, хоть и догадываются.
Сложность для новичка или фитнесмена именно в запутанности правил "как это делать". После длительной практики и шишек (трамв) качающие железо все уже об это знают. А вот новичек нет. Платить тренеру за 10 минут штанги ? Почему мнение качков мне важно - именно потому что перед тем, как взять в руки что-то тяжелое, я уже буду знать или прочитаю по их наводке, как НЕ НАДО это делать.
У меня как раз есть цель разобраться и применить что-то для себя. Если в конце концов я пойму, что это не мое или я несмогу (несумею) сделать это правильно - буду искать альтернативу.
Сложность для новичка или фитнесмена именно в запутанности правил "как это делать". После длительной практики и шишек (трамв) качающие железо все уже об это знают. А вот новичек нет. Платить тренеру за 10 минут штанги ? Почему мнение качков мне важно - именно потому что перед тем, как взять в руки что-то тяжелое, я уже буду знать или прочитаю по их наводке, как НЕ НАДО это делать.
У меня как раз есть цель разобраться и применить что-то для себя. Если в конце концов я пойму, что это не мое или я несмогу (несумею) сделать это правильно - буду искать альтернативу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Знают - не знают, а мениски и сухожилия еще как рвут. Здесь тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд.SergeyM800 wrote: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают.
Думаю плавание менее травматичный спорт.
-
- Уже с Приветом
А потонуть?Физик-Лирик wrote:Знают - не знают, а мениски и сухожилия еще как рвут. Здесь тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд.SergeyM800 wrote: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают.
-
- Уже с Приветом
Минусы оставим.
Плюсы плавания. На мое ИМХО конечно.
1) Бережное отношение к телу
2) Работа многих групп мышц особенно верхней половины туловища
3) Хорошее кардио и сжигание жира (с этим не уверен)
-
- Уже с Приветом
Плавание слабая замена кардиоSergeyM800 wrote:Минусы оставим.
-
- Уже с Приветом
3 пунк исключить
А так да, один из самых щадящих видов спорта, что есть, то есть. Воняешь только хлоркой нон стоп
А так да, один из самых щадящих видов спорта, что есть, то есть. Воняешь только хлоркой нон стоп
-
- Уже с Приветом
Я так и думал, что все эти разговоры о травмах приведут вас к таким мыслям. Поверьте, как новичку, вам очень и очень далеко до травм, и как вы будете опускать гантели, никакой разницы для вас не будет. Тренеру платить не обязательно. На youtube тысячи видео для новичков (подчеркиваю, ищите только видео для новичков, а не для каких-нибудь пауэрлифтеров и бодибилдеров).SergeyM800 wrote:Сложность для новичка или фитнесмена именно в запутанности правил "как это делать". После длительной практики и шишек (трамв) качающие железо все уже об это знают. А вот новичек нет. Платить тренеру за 10 минут штанги ? Почему мнение качков мне важно - именно потому что перед тем, как взять в руки что-то тяжелое, я уже буду знать или прочитаю по их наводке, как НЕ НАДО это делать.
-
- Уже с Приветом
Сильно. А можно подробнее. Только условимся, что мы говорим не о плавании в джакузи.mavr wrote:Плавание слабая замена кардио
Чтобы мысль не ушла далеко немного цифр: плавание в среднем темпе - 7 ккал на кг в час, в быстром 8 ккал/кг/час. Бег - 6км/ч - 7ккал на кг в час, бег - 11 км/ч - 11 ккал на кг в час.
-
- Уже с Приветом
Research published in The American Journal of Sports Medicine, studied different exercise programs, swimming and running among them. Each group started with 10 minutes of their assigned exercise, adding 5 minutes each additional week. After three months on the program the running group lost weight (17 lbs average) and the swimming group gained weight (5 lbs average).Prosche wrote:Сильно. А можно подробнее. Только условимся, что мы говорим не о плавании в джакузи.mavr wrote:Плавание слабая замена кардио
Чтобы мысль не ушла далеко немного цифр: плавание в среднем темпе - 7 ккал на кг в час, в быстром 8 ккал/кг/час. Бег - 6км/ч - 7ккал на кг в час, бег - 11 км/ч - 11 ккал на кг в час.
-
- Уже с Приветом
Да разве здесь дадут? Никакой личной жизни.mavr wrote:А потонуть?Физик-Лирик wrote:Знают - не знают, а мениски и сухожилия еще как рвут. Здесь тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд.SergeyM800 wrote: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают.
-
- Уже с Приветом
ааа, британские ученые, ясно. тогда вот:
Почему плавание для похудения предпочтительнее любого другого вида физической нагрузки?
за полчаса активного плавания сжигается до 400 ккал, известно, что пловцы тратят энергии на 25% больше бегунов
при занятиях плаванием обмен веществ ускоряется наполовину
при занятиях плаванием не возникнет мышечных перегрузок и растяжений суставов
плавание - эффективное средство борьбы с целлюлитом
плавание полезно для здоровья: улучшается работа сердца и легких, стабилизируется артериальное давление, увеличивается работоспособность, снижается нервное напряжение
плавание формирует красивую, стройную и гибкую фигуру за счет массирующего свойства воды и проработки всех мышц. Плавание кролем и баттерфляем развивает мышцы бедер, пресса и ягодиц, приводит в тонус мышцы рук и ног. Брасс воздействует на внутреннюю и боковую поверхность ног. Плавание на спине улучшает осанку и борется с жиром на боках. Любой стиль плавания активно задействует мышцы плечевого пояса и пресса.
-
- Уже с Приветом
+++mavr wrote:Плавание слабая замена кардиоSergeyM800 wrote:Минусы оставим.
Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Если взять дорожку и плавать даже в небыстром темпе минут 30, будет очень неплохо. Нагрузки совсем неплохие. В нашем бассейне так народ плавает. И я вот уже начинаю загораться этой идеей.Айва wrote:Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
-
- Уже с Приветом
А я наоборот. Но я плавать и не люблю. Хотя иногда в кайф. Но мой стиль плавания больше на "плюхание" смахивает
-
- Уже с Приветом
Да маленькая нагрузка в бассе, маленькая. Ну, если вы не Фелпс, конечно. Я плаваю 3 раза в неделю по 3000-3500. Я именно плаваю, а не стою у бортика, и интервалы, и в лопатах, и на ногах....Для кардио и похудения это ничто. Для мышц спины, коре, ног хорошо, да, для похудения и кардио - нет.Физик-Лирик wrote:Ну почему? Если взять дорожку и плавать даже в небыстром темпе минут 30, будет очень неплохо. Нагрузки совсем неплохие. В нашем бассейне так народ плавает. И я вот уже начинаю загораться этой идеей.Айва wrote:Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
-
- Уже с Приветом
3000-3500 это метры?
-
- Уже с Приветом
Метры или ярды, от бассейна зависит.
-
- Уже с Приветом
Можно я чиста рядом постоюКатяС wrote:Метры или ярды, от бассейна зависит.
Мои три копейки:
1. Плавание может быть эффективным кардио упражнением но очень не для всех и не сразу
2. Плавание не эффективно как физическая активность для снижение веса
3. Плавание имеет кучу бенефитов из-за которых его желательно включить в программу занятий
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Тебе можно! Я в универском бассе иногда наблюдаю тренировку их команды. Пример - 25 с парашютом из всех сил, выскочили, 20 отжиманий на время, 25 с парашютом обратно, 20 берпис на время, 25 с парашютом туда.....ну ты уловил идею. Я верю, что кардио они так тренируют очень даже, но это уже и не физкультурники, о которых говорим мы.Skistar wrote:Можно я чиста рядом постоюКатяС wrote:Метры или ярды, от бассейна зависит.
-
- Уже с Приветом
Это они не кардио тренируют это скоростная выносливость, анаэробика в чистом виде. Нам, чайникам, ее даже проще тренировать - включаешь полтинники all-out в любую длинную и будет таже фигня. Проблема с длинным аэробным кардио в плавании чисто фундаментальная - прирост в скорости пропорционален кубу мощности. Поэтому трудно удерживать ЧСС в нужной зоне - уж очень быстрый переход от "плюхаешь без напряга" до "глаза на лоб". Это даже если не брать во внимание дыхание, например со сноркелем плыть.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
В любом случае если мы возьмем среднего физкультрника, то басс для кардио - последнее дело. Я не отрицаю прочих его бенефитов, но кардио к ним точно не относится. Даже мы с тобой, а меня, следовательно и тебя тоже, здесь приписали к спартсменам, на кардио в бассе не тянем, чего уж говорить об остальных, которых в спортсмены не записывали.
-
- Уже с Приветом
Вроде же народ утверждал, что кардио и сжигание жира (похудение) - разные вещи. А тут во всех аргументах основное критерий - похудение.
У меня плавательная тренировка - 500 м. батерфляй, 500 м. кроль, 500м брас, 500 - на ногах. Все за 45 минут. Я не уверен что мне это легче чем бежать вгору (в плане тренировки сердца).
А еще если проныривать бассейн "Ихтиандром" после батерфляя, так это вообще песня.
У меня плавательная тренировка - 500 м. батерфляй, 500 м. кроль, 500м брас, 500 - на ногах. Все за 45 минут. Я не уверен что мне это легче чем бежать вгору (в плане тренировки сердца).
А еще если проныривать бассейн "Ихтиандром" после батерфляя, так это вообще песня.
-
- Уже с Приветом
Хмммм. Тогда обьсните физику процесса. По таблицам, за час в бассейне я теряю 700 ккал. Это какието другие калории? Не те которые из жира возьмутся если обеспечить дифицит при дневном рационе на эту величину разумеецо? Нагрузка идет, это не голодание, когда организм жжет мышцы, тут мышцы работают и еще как, значит согласно здравому смыслу должен гореть жир, а он не горит. Нонсенс!
-
- Уже с Приветом
Мне за час басса (3000) дают максимум 300 калорий.
-
- Уже с Приветом
Логично, вы легче раза в 2, чем наш гипотетический мужик под 50.