Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by Easbayguy »

Если сравнить пловцов и стайеров, то сразу видно где кардио для похудения!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Сразу? ;)
Image
Image
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Prosche wrote:Хмммм. Тогда обьсните физику процесса. По таблицам, за час в бассейне я теряю 700 ккал. Это какието другие калории? Не те которые из жира возьмутся если обеспечить дифицит при дневном рационе на эту величину разумеецо? Нагрузка идет, это не голодание, когда организм жжет мышцы, тут мышцы работают и еще как, значит согласно здравому смыслу должен гореть жир, а он не горит. Нонсенс!
Почему нонсенс?
Про аэробный/анаэробный процесс, быстрые/медленные мышцы же в курсе?
Можно штангу натолкать на 1000 калорий и иметь пузо невероятных обьемов.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Плаваение - non-load bearing excercise. Вес практически не важен для подсчета калорий, важнее сопротивление, а следовательно -техника (или ее отсутствие). Фотографии спортсменов высших достижений - не показатель, они должны быть на пике формы. Если посмотреть на соревнования US Masters (или просто посмотреть на любую мастер-группу) то будет видно, что плавание наиболее прощающее с точки зрения лишнего веса. Люди, добившиеся в молодости результатов на уровне хотя бы 1-го разряда, обплывают любителей вроде меня как стоячих - невзирая на то, как они выглядят, сколько тренируются, и прошедшие годы. Мускульную память не пропьешь.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вести с полей. Минус еще 500 грамм и минус 1% жира согласно весам. Во всяком случае тренд стабильный. При дефиците калорий в 1000 между соженными.
Одно но - по самочувствию - в момент бега или тягание гири стало как бы тяжело. На скорость или самочувствие после это не влияет. Впечатление такое, что мышцы не хотят сгибаться :wink: Даже не знаю как объяснить. Скорость скажем жима гири таже, но если раньше 12 раз делалось легко, то теперь 12 идет с трудом. Но это может быть чисто психологичеси, а не физически. Последняя пробежка, к примеру, впечатление было что бегемот бежит. Но те же 20 минут 2 мили. Я почему заметил то. Думал показалось, но на след день когда тягал гирю - впечатление вернулось. Возможно это естественный процесс адаптации мускул к переодическим нагрузкам, которых до этого небыло несколько лет ?.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

это качественный показатель замедления метаболизма по-моему
диетиться нужно без фанатизма
мне куда легче разогнать метаболизм, при той же диете
вот за последние 3 недели - минус 3кг
при том что у меня лишнего веса не особо и есть
еще кило максимум скину и все, цикл сушки закруглим)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Попробовал сегодня reverse grip bench press, правда на smith машине, не впечатлился, траектория искуственная и как то локоть побаливал. В пятницу планирую с нормальной штангой в нашем бизнесс парке, там у них rack с ограничителями, не хотелось бы на морду лица уронить.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Romson wrote:это качественный показатель замедления метаболизма по-моему
А что, замедление метаболизма проявляется в "самочувствии" при поднятии тяжестей и беге?
Не может это как-то быть связано с усталостью организма, например, из-за чрезмерной диеты-голодания автора топика или просто излишней физической нагрузки? Например, у меня вчера тоже все из рук валилось, в зале элиптикал с трудом крутился, слабость какая-то. Я в праздники достаточно плотно позанимался. Думаю из-за этого. Зато вечером вчера вышел на дополнительную пробежку (скорее заставил себя выйти), но бегалось уже легко.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Prosche wrote:Хмммм. Тогда обьсните физику процесса. По таблицам, за час в бассейне я теряю 700 ккал. Это какието другие калории? Не те которые из жира возьмутся если обеспечить дифицит при дневном рационе на эту величину разумеецо? Нагрузка идет, это не голодание, когда организм жжет мышцы, тут мышцы работают и еще как, значит согласно здравому смыслу должен гореть жир, а он не горит. Нонсенс!
700 ккал в час - это Фелпс. Вы занимались серьезно плаванием? И ешхе - в бассейне от холодной воды замедляется метаболизм.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Не знаю что такое "серьезно", но 3 раза в неделю по полтора километра плавал и худел и в тонус себя приводил. Потому и интересно мне, как это так оказывается, что я один такой в бассейне могу калории жечь. :) как это метаболизм замедляется? Мыж не лягушки или вы про "челябинский" бассейн, где плавцы головой лед ломают? ;)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да я не на диете. Ем все подряд, с небольшой оглядкой чтобы не зашкаливало, особенно в дни малой активности. Не вижу смысла увеличивать калории, если я наедаюсь и чувствую себя хорошо, в плане позывов набить живот или открыть мороженое.

Другой вопрос, что увеличение активности требует кормить мышцы и тут надо пройти по золотому сечению... Чето не было времени продолжать читать и разбираться. Формула 40.30.30 описанная выше примерно соблюдается. Тренд снижение веса и % жира тоже.

На след неделе проведу эксперимент. Увеличу дни на гирю и количество подходов и увеличу протеины.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Физик-Лирик wrote: А что, замедление метаболизма проявляется в "самочувствии" при поднятии тяжестей и беге?
в том числе, слабее и сонливее
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Выскажусь в защиту аэробных нагрузок. Они "работают" на похудение, кто бы что ни говорил.
У меня перед глазами пример. Наш знакомый купил тредмил домой, и каждый день тупо занимается по часу, глядя фильмы. Ест как обычно, калории не считает. Железо не тягает. Результат: похудел. Похудел даже, на мой взгляд, через чур сильно.
Last edited by ZV8 on 02 Jun 2015 04:50, edited 2 times in total.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Easbayguy wrote:С каждым разом все тяжелее начинать, 3 с половиной месяца делания терапии на плечо и практически никакого железа. :sadcry:
Блин, 405 фунтов в жиме как заколдованные. Как только дохожу близко, сразу дурацкая травма! Придется менять программу и так далее.
Попробуйте акюпунктуру. Я сорвала плечо, болело даже без упражнений. Китаец вколол иголку под колено, и как то, ттт, вроде прошло потихоньку, но теперь упражнения на грудь очень осторожно делаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос знатокам можно ли во время силовых менять вес, в зависимости от упражнения ? Например, для жима гирю брать поменьше, а на другие упражнения потяжелее. Или таки увеличить количество с тем же весом?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот интересная статья.
http://muscleevo.net/high-reps-muscle-mass/
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZV8 wrote:Выскажусь в защиту аэробных нагрузок. Они "работают" на похудение, кто бы что ни говорил.
У меня перед глазами пример. Наш знакомый купил тредмил домой, и каждый день тупо занимается по часу, глядя фильмы. Ест как обычно, калории не считает. Железо не тягает. Результат: похудел. Похудел даже, на мой взгляд, через чур сильно.
безусловно работают, товарищ мой 25 кг скинул - бегает
но
решил пойти в зал поднабрать мышц, ибо спалил все и сейчас кроме ног все хууинькое с обвисшей кожей
в общем истина как всегда посередине
я в зал хожу каждый день - один день силовой, другой кардио - и все довольны все смеются)
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

SergeyM800 wrote:Вопрос знатокам можно ли во время силовых менять вес, в зависимости от упражнения ? Например, для жима гирю брать поменьше, а на другие упражнения потяжелее. Или таки увеличить количество с тем же весом?
не понял вопроса
вы все одним весом что ли делаете?
таки да вес варьируется в зависимости от упражнения
в разы даже)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

SergeyM800 wrote:Вопрос знатокам можно ли во время силовых менять вес, в зависимости от упражнения ? Например, для жима гирю брать поменьше, а на другие упражнения потяжелее. Или таки увеличить количество с тем же весом?
Нужно!
Вес подбирается под упражнение и кол-во подходов-повторов. Грубо, если вы делаете 4 подхода по 10 раз, то в 3-м подходе вы должны сделать 10-й повтор с трудом, а в 4-м подходе сдохнуть на 9-м повторе ) - так должен быть подобран вес.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так вес варьируется ?! :o Я думал подобрал под себя и задачу вес и качай пока не надоест. Еще одна головная боль - вес менять в течении одной тренировки... Что то много получается:
1) cчитать
2) правильно дышать
3) правильно делать,
4) следить эа позицией (типа шириной ног и прочее)
5) Теперь еще не забыть вес менять.

Представил - стоят пять гирь, на каждой бумажка для чего и когда :D
А если штанга - так надо откручивать-прикручивать новые блины... :%)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Prosche wrote:
Нужно!
Вес подбирается под упражнение и кол-во подходов-повторов. Грубо, если вы делаете 4 подхода по 10 раз, то в 3-м подходе вы должны сделать 10-й повтор с трудом, а в 4-м подходе сдохнуть на 9-м повторе ) - так должен быть подобран вес.
Знаменитая мантра о делании до отказа!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote:Так вес варьируется ?! :o Я думал подобрал под себя и задачу вес и качай пока не надоест. Еще одна головная боль - вес менять в течении одной тренировки... Что то много получается:
1) cчитать
2) правильно дышать
3) правильно делать,
4) следить эа позицией (типа шириной ног и прочее)
5) Теперь еще не забыть вес менять.

Представил - стоят пять гирь, на каждой бумажка для чего и когда :D
Если вам лень все это делать, я могу за скромную мзду делать это за вас.
$10/час. Идет?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Easbayguy wrote: Знаменитая мантра о делании до отказа!
А как иначе? :D no pain, no gain.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SergeyM800 wrote:Так вес варьируется ?! :o Я думал подобрал под себя и задачу вес и качай пока не надоест. Еще одна головная боль - вес менять в течении одной тренировки...
Поэтому надо ходить в ДЖЫМ! , где стоит ширенга гантелей, гирь, штанг- только выбирай нужный вес (если с Олимпийской не работаете) или шпенчик на тренажёре переставляй. Удивляюсь вашему вопросу, Сергей, как можно работать с одним весом, например, на присед и на бицепс руки? Первый вес всегда будет в разы больше второго.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SergeyM800 wrote:Представил - стоят пять гирь, на каждой бумажка для чего и когда :D
Всего пять гирь? Маловато будет :)
Сборные гантели, имхо оптимальный вариант. Стоят копейки. Уменя три пары: для тяжелых, нормальных и легких нагрузок. Таким образом не нужно менять все диски, а то это может быть весьма утомительным занятием, если предыдущее упражнение было выполнено до отказа :)

PS На штангу веса не прокручиваются. 1'' обычно идут с резьбой по бокам, но это нужно для боковых ограничителей, а не весов. На 2'' штангах веса фиксируются зажимами при необходимости.

Return to “Фитнес”