Seattle vs London vs Berlin

anarchist
Уже с Приветом

Re: Seattle vs London vs Berlin

Post by anarchist »

А это правда что в Сиэтле от отсутствия солнца 8 месяцев в году у многих крышу сносит?
Vox populi vox Dei
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

anarchist wrote:А это правда что в Сиэтле от отсутствия солнца 8 месяцев в году у многих крышу сносит?
Я думаю это лично, и пока сам не попробуешь - не поймёшь, как на тебя это подействует.
Гринку можно и в Сиэтле высидеть, а потом в Калифорнию переехать, если вдруг климат покажется проблематичным.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote:Ну в общем тогда транзитом в Лондон и дальше в штаты. Придется немного попривыкнуть к зоопарку диалектов и неправильному автодвижению, но первое потом пригодится при общении с индо-китаем, а второе - просто прикольно. :-)
Я в Лондоне только туристом был, но мне показалось, что эмигранту там жить довольно тоскливо.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote: Я в Лондоне только туристом был, но мне показалось, что эмигранту там жить довольно тоскливо.
+1. Я там работала три месяца под Лондоном. Вся тамошняя молодежь мечтала в штаты свалить или в Австралию. Жилье безумно дорогоe, карьеру сделать сложно, все теплые места хорошо и плотно засижены старичками
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:
Boriskin wrote:Ну в общем тогда транзитом в Лондон и дальше в штаты. Придется немного попривыкнуть к зоопарку диалектов и неправильному автодвижению, но первое потом пригодится при общении с индо-китаем, а второе - просто прикольно. :-)
Я в Лондоне только туристом был, но мне показалось, что эмигранту там жить довольно тоскливо.
Иммигранты - они бывают разные, бывает - полы моют, бывает - в дорогих оффисах работают. Соответственно и тоска у них разная.
Плюс не забывайте - у человека уже оффер есть, перекантуется, язык подтянет, осмотрится - и дальше, штаты завоевывать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

anarchist wrote:А это правда что в Сиэтле от отсутствия солнца 8 месяцев в году у многих крышу сносит?
Кому как, но стоит отметить, что Сиэттл не входит в топ 10 ам. городов по кол-ву самоубийств на единицу населения.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote: Иммигранты - они бывают разные, бывает - полы моют, бывает - в дорогих оффисах работают. Соответственно и тоска у них разная.
Дорогой офис не хлеб не намежешь, и жить в офисе не будешь. Как бы не пришлось детям работающего в дорогом офисе программиста ходить в школу с детьми пакистанских беженцев.
Boriskin wrote: Плюс не забывайте - у человека уже оффер есть, перекантуется, язык подтянет, осмотрится - и дальше, штаты завоевывать.
То же самое можно и про Берлин сказать (язык, если что, это вообще не проблема, вопреки приветовской легенде). Просто есть довольно много знакомых, живущих в Германии и никуда больше не стремящихся. В Лондоне тоже есть чуток, но там больше "ищущие".

Но опять таки, это исключительно догадки и измышления. Автору самому решать. Просто у меня об Англии возникло довольно странное впечатление, что там общесто слишком сильно расслоено. Есть "сливки", из потомственных местных, с которыми у автора мало шансов пересечься, либо с другой стороны - местные yobos, либо паки (и проч.), с которыми автор скорее всего сам не захочет пересекаться. Если есть какая-то средина, то я её не разглядел.
Немцы как-то более "нормальными" казались.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ну у ТС ребенку 1.5 года, так что до школы еще далеко, за это время можно вполне успеть переехать туда, где хотелось бы жить. Как раз есть 4-5 лет.
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Сейчас я бы выбрал Лондон. Задрало по 14 часов домой летать. Хотя, если быть объективным, в США для IT специалиста перспектив и работы в разы больше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote:Просто у меня об Англии возникло довольно странное впечатление, что там общесто слишком сильно расслоено. Есть "сливки", из потомственных местных, с которыми у автора мало шансов пересечься, либо с другой стороны - местные yobos, либо паки (и проч.), с которыми автор скорее всего сам не захочет пересекаться. Если есть какая-то средина, то я её не разглядел.
Немцы как-то более "нормальными" казались.
Вот-вот. Гниловато в ЮК, если ты не "сливки".

А я бы в Берлин махнул. Английский там сейчас очень популярен, как я слышу. В отпуске можно на машине легко по Европе поездить. А там, глядишь, и понравится, и в США не захочется. Да и ничего плохого, если дети подсядут на немецкий - потом продолжат в Америке, как 2-й язык.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote:А я бы в Берлин махнул.
Я бы тоже... К сожалению, мне уже вряд ли удастся выучить немецкий на уровне, необходимом для оТправления моих профессиональных нужд.. :(
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, в Лондоне на меня как-то надменно посматривали везде, начиная от кофе шопа заканчивая работой, хотя на работе уж товарищи были в курсе что я к ним не из деревни приехала а из самого Сан Францизко. В общем такого отношения в США к себе уже давно не встречала. Не то чтобы это сильно напрягло, скорее удивило.
Хотя там было пару коллег из понаехавших, они сказали что им очень нравится все, кроме невозможности натурализоватся с рабочей визы. Даже у одного дети в Англии родились, он сказал что гражданство местное не дают даже тем кто родился, в отличае от США где автоматом дают если родился.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"На Берлин!" (с)
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

В Германии смотря где и кем. Мне там очень нравится. У дрена там своя софтверовая компания в Штутгарте. И как сыр в масле катается.

Sent from my iPad using Tapatalk
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Brillo Pad wrote:У дрена там своя софтверовая компания в Штутгарте.
дрен - это брат муя?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

У меня был знакомый, попавший из России в Лондон. Всеми силами оттуда выбирался в Америку. Тут ему не очень повезло, попал в тяжёлые 2008-2010. Никто ему гринку не сделал, пришлось убираться взад в Лондон. Но таки устроился в Микрософт при самой первой возможности. В Сиэтле.

В Лондоне очень напряг для понаехашвих, по его словам.

С другой стороны, у нашей конторы имеется отделение в Мюнхене. И там есть украинец и белорусс, мои знакомые ещё по советской жизни. Их никакими коврижками в США не заманить. В оффисе, по их словам, достаточно английского, но по жизни немецкий всё же нужен.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:
_reality wrote:
Solnishko2010 wrote: 2) Дом на самом деле можно покупать сразу (mortgage), для этого даже грин карта не нужна
Только первый взнос процентов 20-40?
20%
минимальный первый взнос 3.5%. В Сиэттле недвижимость дешевле, чем у вас. с FHA полегче
Если брать кредит у institutional lender,то два tax returns нужно в любом случае, хоть 20%, хоть с 3.5%.
always@(posedge clk)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

А куда оно, солнце, девается на 8 месяцев?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

У меня вот сносило крышу в Лос-Анджелесе от присутствия солнца 12 месяцев в году. Отчего и свалил на ист коаст 8)
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

KOT MATPOCKUH wrote: У меня вот сносило крышу в Лос-Анджелесе от присутствия солнца 12 месяцев в году. Отчего и свалил на ист коаст 8)
Хмм, я понимаю, что люди все разные, но, наверное, была всё таки ещё какая-то другая причина для переезда? А то переезд из LA из-за климата уж очень неправдоподобно звучит. Разве что на Гаваии только.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote:
KOT MATPOCKUH wrote: У меня вот сносило крышу в Лос-Анджелесе от присутствия солнца 12 месяцев в году. Отчего и свалил на ист коаст 8)
Хмм, я понимаю, что люди все разные, но, наверное, была всё таки ещё какая-то другая причина для переезда? А то переезд из LA из-за климата уж очень неправдоподобно звучит. Разве что на Гаваии только.
Бывает, я Danvile/San Ramon летом не переношу, жара такая. 7 миль дальше/10 градусов жарче.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Maleena
Уже с Приветом

Post by Maleena »

KOT MATPOCKUH wrote:
У меня вот сносило крышу в Лос-Анджелесе от присутствия солнца 12 месяцев в году. Отчего и свалил на ист коаст 8)
А у вашей семьи тоже сносило?
У меня вот сносит, а у моей семьи нет, и в несолнечные дали переезжать не хотят.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote:
Вообще-то чуток дальше от океана в ЛА редкостная духовка, особенно летом. Круглый год солнце - не самый полезный для здоровья климат. В вечном лете вообще сложно работать, мозги плавятся.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Поскольку в будущем году начнется рецессия и соответсвенно массовый отстрел в первую очередь Н1В шников, то я бы голосовал за Европу. Там все же процесс увольнения не так болезненно происходит.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

M. Ridcully wrote:
Ну ещё одна причина была, что жить в мексиканском курятнике тоже как-то надоело. Но климат - это была главная причина. Просто мозги в жару начинали плавится и ходишь как обдолбанный.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...

Return to “Работа и Карьера в IT”