Seattle vs London vs Berlin

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Seattle vs London vs Berlin

Post by KOT MATPOCKUH »

Maleena wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
anarchist wrote:А это правда что в Сиэтле от отсутствия солнца 8 месяцев в году у многих крышу сносит?
У меня вот сносило крышу в Лос-Анджелесе от присутствия солнца 12 месяцев в году. Отчего и свалил на ист коаст 8)
А у вашей семьи тоже сносило?
У меня вот сносит, а у моей семьи нет, и в несолнечные дали переезжать не хотят.
А это было у кого как. Но я не один был такой.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:Поскольку в будущем году начнется рецессия и соответсвенно массовый отстрел в первую очередь Н1В шников
да, скорее всего грядет рецессия.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

KOT MATPOCKUH wrote:
anarchist wrote:А это правда что в Сиэтле от отсутствия солнца 8 месяцев в году у многих крышу сносит?
У меня вот сносило крышу в Лос-Анджелесе от присутствия солнца 12 месяцев в году. Отчего и свалил на ист коаст 8)
Переезд в Орегон/Сиэттл я бы понял, но в духоту, влагу и траффик ДиСишной округи? :pain1:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

akrisanov wrote:Дано 2 оффера в London и Berlin с средней для рынка зарплатой (65-70k и 55k соответственно).
в Лондоне - где именно ? в смысле географически ?
т.к. площадь города немалая и нередко близлежащие окресности тоже называют Лондоном ... вобщем это очень важный "пункт"

и не забудьте что в Германии налоги .... ого-го. Но многое - бесплатно
в ЮК налоги ниже, но очень многое будет зависеть от места где живете
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Krys-Krys wrote:Да, в Лондоне ... Хотя там было пару коллег из понаехавших, они сказали что им очень нравится все, кроме невозможности натурализоватся с рабочей визы.
бред

5 лет - получаете ILR (нечто вроде ГК)
https://www.google.co.uk/webhp?sourceid ... conditions" onclick="window.open(this.href);return false;

еще год с ILR статусом - имеете право подать заявление на гражданство
в зависиомости от разных "но" рассматриваться заявление будет от полугода до "год-два-три"

раньше было 4 года вместо 5
плюс сейчас надо сдавать экзамены "язык" и "тест на гражданство"

экзамены эти под силу любому пятикласнику, видимо пытаются "отсечь" тех кто ну вот только недавно с пальмы слез итп :-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

еще один "момент" ...
сравните продолжительность отпуска оговоренную в контракте в каждой из стран. Вы будете несколько удивлены ...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Самые главные недостатки Н1В
При потере работы всего 15 дней на поиски новой а дальше чемодан вокзал Россия (знаю, что можно дольше и может прокатить потом когда будешь получать ГК, но по закону - 15 дней, а дальше ты вне статуса).

Очень короткие отпуска - две недели, ну три максимум в первый год. Так же отсутсвтие оплачиваемых больничных (кой где дают, но очень редко).

Дорогая до охренения медицина и не дай Бог заболеть серьезно. Да вылечат, но разуют по полной программе (я имею ввиду серьезные болезни, а не насморк - грип и прочие мелочи когда температура 38 и с которыми на работу ходят).
Стомотология - отдельная песня - импланты страховкой не покрваются, т.е. 3-4-5К за зубик выложи и не горюй. Хотя конечно по сравнению с десятками тысяч за несколько дней в госпитале, это мелочи.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote: Очень короткие отпуска - две недели, ну три максимум в первый год. Так же отсутсвтие оплачиваемых больничных (кой где дают, но очень редко).
Это что, специально для H1B-шников отпуска короче, чем для прочих фуллтаймеров? Никогда о таком не слышал...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Komissar wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
Переезд в Орегон/Сиэттл я бы понял, но в духоту, влагу и траффик ДиСишной округи? :pain1:
Ну всего лишь 2-3 месяца в году жары, пусть и влажной - после Лос-Анджелеса раем показались :crazy:
А так переехали, потому как родственников тут было много, хотелось чтоб поближе быть :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Eastern
Уже с Приветом

Post by Eastern »

Сравни CPI всех городов и net worth зп.
Я бы выбрал Берлин - центр Европы, путешествия лоукостерами выйдут много дешевле и разнообразнее.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
adda_ wrote: Очень короткие отпуска - две недели, ну три максимум в первый год. Так же отсутсвтие оплачиваемых больничных (кой где дают, но очень редко).
Это что, специально для H1B-шников отпуска короче, чем для прочих фуллтаймеров? Никогда о таком не слышал...
Меня всегда удивляло то как люди интерпретируют написанное вроде бы ясным русским языком.

Никто не говорит что у Н1В отпуска короче чем у граждан. Написано то что в США по сравнению с Европой очень короткие опуска и редко бывают оплачиваемые больничные. Ибо законы США о труде не регламентируют эти вещи. Вообще США единственная пост индустриальная страна в мире где трудовое законодательство не гарантируте ни оплачиваемых опусков, ни больничных, ни отпуска по беременности и родам, ни порядка увольнения работников. Т.е. все на усмотрение работодателя. Единственное что регламентируется - это минимальная зарплата да и то не для всех категорий работников и то что за сверхурочные нельзя платить меньше чем за работу в основное время..
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Eastern wrote:Сравни CPI всех городов и net worth зп.
Я бы выбрал Берлин - центр Европы, путешествия лоукостерами выйдут много дешевле и разнообразнее.
У меня сестра не работает в Москве, путетшествует по самое не могу по Европе. Какие то смешные билеты в Вену за 50$ туда и обратно посредине недели.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:
Boriskin wrote:
Меня всегда удивляло то как люди интерпретируют написанное вроде бы ясным русским языком.
Излагайте свои мысли точнее, и люди к вам потянутся. Я к тому, что жирный заголовок вашего поста

- Самые главные недостатки Н1В

видимо не соответствует тем мыслям, которые вы хотели донести.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”