Коррупция в ФИФА

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Коррупция в ФИФА

Post by piligrim77 »

акция для отмены ЧМ в России? настораживает роль в этом США
удивительно как они оказываются замешаны во всех скандалах и войнах

Четверо из девяти чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), арестованных в Цюрихе по подозрению в коррупции, признали свою вину. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства юстиции США. Кроме того, признательные показания дали два человека, которые раньше работали в ФИФА.

Ранее стало известно, что среди арестованных — вице-президенты федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также другие сотрудники организации — Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Кроме того, обвинения предъявлены работающим в ФИФА Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также сотруднику организации Хосе Маргулису, который, по данным следствия, выступал посредником при незаконных сделках. Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер отсутствует в списках подозреваемых.

Операция по задержанию чиновников ФИФА прошла утром в среду, 27 мая, в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Коррупция в ФИФА

Post by Одинаковый »

Берите выше, это заговор против России вообще.
Приветовские подтриоты нам тут убедительно доказали что все кто против коррупции - те русофобы которые против российских ценностей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

За что США невзлюбило ФИФА
http://rapsinews.ru/international_publi ... 09977.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.
надеюсь пытать их не будут, в "этой стране" ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Коррупция в спорте безусловно есть. Только США начинают с ней бороться когда им это политически выыгодно.
Нет, чтобы боролись перед олимпиадамаи, которые в сев. америке проходили.
Насколько я помню олим. комитет хорошо прикормлевается косвенно и на прямую до тхе олимпиад.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Олимпиадами занимаются швейцарские затычки. США интересует:
Американские органы занимаются расследованием первой части, которая касается продажи маркетинговых и медиа-прав, а также заключения спонсорских соглашений в связи с организацией футбольных турниров в США и Латинской Америке.
Миру мир
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Stoic wrote:Коррупция в спорте безусловно есть. Только США начинают с ней бороться когда им это политически выыгодно.
Нет, чтобы боролись перед олимпиадамаи, которые в сев. америке проходили.
Насколько я помню олим. комитет хорошо прикормлевается косвенно и на прямую до тхе олимпиад.
Расследование начали в 2011 году. Задолго до скандального присуждения wc2022 куску пустыни.

Естественно что расследуют когда касается. Если где то коррупция в какой нибудь верхней вольте -которая никаким боком не касается - то нафиг на их проблемы время свое тратить?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.
Пригрозят пожизненным - расскажут все без всяких пыток. И вообще, в этой стране не пытают. Пытают на Кубе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
Пригрозят пожизненным - расскажут все без всяких пыток. И вообще, в этой стране не пытают. Пытают на Кубе.
точно. в этой стране только подслушивают и следят :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Пригрозят пожизненным - расскажут все без всяких пыток. И вообще, в этой стране не пытают. Пытают на Кубе.
ну да, ну да, как я мог забыть, конешно на Кубе или в Польше или в другом каком гандурасе. :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Пытают на Кубе.
Кого ? 8O
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

lxf wrote:
Кого ? 8O
гуантанамо, наверное?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ie wrote:
lxf wrote:
Кого ? 8O
гуантанамо, наверное?
А ну да, Западный Берлин, я забыл. :gen1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO, России надо отказываться от этого чемпионата. И денег сэкономим, и головной боли меньше. Многополярный мир нам только снится... :)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Я не понимаю одного - ФИФА, что, находится под юрисдикцией США? Такие действия нынче считаются нормой международного права?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

evandrey wrote:Я не понимаю одного - ФИФА, что, находится под юрисдикцией США? Такие действия нынче считаются нормой международного права?
какое право? это право для евро-карликов, для самой-главной-страны, правила пишутся только в ДиСи, и переписываются
по мере необходимости. :wink:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

evandrey wrote:Я не понимаю одного - ФИФА, что, находится под юрисдикцией США? Такие действия нынче считаются нормой международного права?
Говорят, что транзакции через американские банки проходили. А так да все платежные системы в США.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Предыдущая серия фарса называлась: "Стросс-Кан - насильник негроамериканок".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Сумма взяток в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) составила более 10 миллиардов долларов за 19 лет. Об этом заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч, передает ТАСС.

По ее словам, сумма взяток, полученных в ходе подготовки к Кубку Америки по футболу 2016 года, составила около 110 миллионов долларов. Линч отметила, что арест представителей ФИФА в Цюрихе стал результатом длительного расследования. Генпрокурор уточнила, что их обвиняют в рэкете, отмывании денег, мошенничестве, продолжающихся на протяжении 20 лет.

Также стало известно, что шесть членов ФИФА, обвиняемых в коррупции, согласились вернуть 150 миллионов долларов незаконных доходов
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Stoic wrote:
Говорят, что транзакции через американские банки проходили. А так да все платежные системы в США.
Без разницы, большинство граждан, представляют страны, подписавшие договор о борьбе с коррупцией и отмыванием денег. Он касается не только корпораций, но и организаций подобных ФИФА. США, как и РФ, его и подписала и ратифицировала, так что все в рамках права. Было во всех новостях после саммита G20 в Австралии.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Noskov Sergey wrote:
Stoic wrote:
Без разницы, большинство граждан, представляют страны, подписавшие договор о борьбе с коррупцией и отмыванием денег. Он касается не только корпораций, но и организаций подобных ФИФА. США, как и РФ, его и подписала и ратифицировала, так что все в рамках права. Было во всех новостях после саммита G20 в Австралии.
Все в рамках права, говорите? Больше смахивает на политические игры.
http://lenta.ru/articles/2005/11/03/extradition/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

И как это связано с экстрадицией? G20 подписала вот такой вот документ -
https://g20.org/wp-content/uploads/2014 ... plan_0.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
он устроил все страны G20. США действует в рамках Foreign Corrupt Practices law и уже не в первый раз. Подобные законы есть и в Канаде и в ЕС. Вас это удивляет?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Noskov Sergey wrote:И как это связано с экстрадицией? G20 подписала вот такой вот документ -
https://g20.org/wp-content/uploads/2014 ... plan_0.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
он устроил все страны G20. США действует в рамках Foreign Corrupt Practices law и уже не в первый раз. Подобные законы есть и в Канаде и в ЕС. Вас это удивляет?
То , что меня удивляет, уже озвучило российское МИД.
У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда. Группе лиц, представляющих различные государства, вменяется в вину порядка полусотни случаев разного рода финансовых махинаций.
Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства. Рассчитываем, что это никоим образом не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые.
Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Так они и следуют общепринятым (G20) международно-праовым процедурам.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Так они и следуют общепринятым (G20) международно-праовым процедурам.
США следуют нормам? Не смешите мои тапки.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”