Проблема с системой здравоохранения в Онтарио

perasperaadastra
Уже с Приветом

Проблема с системой здравоохранения в Онтарио

Post by perasperaadastra »

Впервые столкнулся с ерундой... Я хочу сделать анализ крови на тестостерон и, поскольку у меня нет медицинской причины, я хочу заплатить за тест из своего кармана. Но, оказывается, в Онтарио нельзя придти в частную лабораторию и заказать тест — нужно обязательно идти к доктору за направлением.

ИМХО, это так же глупо как если бы я хотел сделать хим анализ питьевой воды, но был бы вынужден идти к химику за направлением. Я понимаю нежелание провинции вводить альтернативное здравоохранение за свой счет, но почему в немедицинских случаях человек не может получить, что хочет за свои деньги? Хорошо хоть к диетологу не нужно ходить за направление перед походом в продуктовый магазин. Впрочем, зря я это написал — сейчас Wynne прочитает и быстренько придумает новый закон, чтобы исправить такую ситуацию.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Проблема с системой здравоохранения в Онтарио

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote: Впрочем, зря я это написал — сейчас Wynne прочитает и быстренько придумает новый закон, чтобы исправить такую ситуацию.
почему зря? если бы вы не написали он бы не смог прочитать :pain1:
у вас явно проблема с тестостероном. или с логикой. но что-то явно не в порядке
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ньюанс в том, что лаба обязана отправить результаты анализа врачу/специалисту, который заказал тест. Я редко с Пилей соглашаюсь, но в данном случае солидарен на 100%.

А вообще, если хочется странного, то можно найти нормального натуропата, он за ваши деньги сможет заказать вам любые тесты, хоть на процентное содержание опилок в мозгу :D . В довесок к этому - можно получить полезных и интересных советов по поводу питания и контроля стресса.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Объясните мне, почему результаты анализа имеет право видеть только врач? Если я хочу за свои деньги сделать тест без медицинской причины, при чем здесь врач? Заметьте, такие вещи как HIV можно делать без направления врача, а с тестостероном, который по сравнению с HIV не имеет влияния на здоровье, результаты только врачу? Что такого страшного, если человек узнает свой уровень тестостерона за свои деньги?

К натуропату я никогда не ходил и не собираюсь. Это мошенники, которые не имеют ничего общего с медициной. Кстати, я не понимаю, почему у них есть право заказывать тесты.

Думаю, в результате я просто схожу в walk-in, получу направление к эндокринологу и все нужные тесты бесплатно — точнее, за счет piligrim77 и Boriskin (в сумме это будет около $800). Спасибо за то, что вы платите за удовлетворение моего любопытства! :fr:

PS Все еще не находите проблемы? :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote: Думаю, в результате я просто схожу в walk-in, получу направление к эндокринологу и все нужные тесты бесплатно — точнее, за счет piligrim77 и Boriskin (в сумме это будет около $800). Спасибо за то, что вы платите за удовлетворение моего любопытства! :fr:

мы платим вне зависимости от того делаете вы тесты или нет. тут как бы нету выбора. я бы наверное согласился не иметь страховку и самому платить за нужные мне тесты. было бы дешевле намного. не так уж часто я их делаю
perasperaadastra
Уже с Приветом

То, что я собираюсь сделать, это вынужденный abuse системы. Чем больше "левых" обращений к врачу, тем выше расходы на здравоохранение, тем выше налоги в будущем.
SolnceVstalo
Новичок

Post by SolnceVstalo »

С натуропатом правильный совет. Он же поможет и с проблемой, если таковая есть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote:Объясните мне, почему результаты анализа имеет право видеть только врач?
Потому что простой гражданин не отличит анализ кала собаки от анализа крови человека, а система разработана так, чтобы она работала на всех представителях "человека типа разумного".
Если я хочу за свои деньги сделать тест без медицинской причины, при чем здесь врач?
Не при чем, но система работает так и не иначе. Если лавры Дон Кихота спать мешают - то вперед, брать уроки верховой езды.
К натуропату я никогда не ходил и не собираюсь. Это мошенники, которые не имеют ничего общего с медициной. Кстати, я не понимаю, почему у них есть право заказывать тесты.
Потому что они проходят неслабую сертификацию и вообще то при определенных проблемах весьма и весьма помогают.
Думаю, в результате я просто схожу в walk-in, получу направление к эндокринологу и все нужные тесты бесплатно — точнее, за счет piligrim77 и Boriskin (в сумме это будет около $800). Спасибо за то, что вы платите за удовлетворение моего любопытства! :fr:

Может оказаться, что ваше любопытство будет невозможно удовлетворить бесплатно без захода к узкому специалисту. Не удивлюсь, если таки придется заплатить. И не переживайте за меня и мои налоги, у меня все хорошо. 8)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я понимаю ваши аргументы, но не принимаю сердцем. имхо, проблема в том, что в Онтарио много лет заправляют либералы. Надеюсь, их вынесут на следующих выборах, иначе они обнаглеют настолько, что примут обязательный регламент дефекации для населения провинции. В нормальных обстоятельствах я выступаю за гос регулирование, но в данном случае у правительства Онтарио явно наступил синдром Северной Кореи. Не удивительно, что в таких условиях у нас намного меньше предпринимательства, чем у южного соседа.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Узнаю "брата Вову", начали с того, что "не могу просто пойти и сдать какой хочу анализ", а закончили тем, что "во всем виноваты либералы" (хорошо хоть не евреи). Ну оооочень очевидная логическая цепочка. :lol:
perasperaadastra
Уже с Приветом

На самом деле связь есть. Моя проблема в том, что я 5-процентник (с амбициями 1-процентника), а система заточена под 90%. В результате, чтобы преследовать свои цели, я вынужден cheat the system, что мне очень не по душе. Я хочу, чтобы для правила менялись в зависимости от дохода и образования. Типа, есть PhD — можешь заказывать тесты самостоятельно. Или, например, заработал 100к — можешь купить пистолет без лицензии. Мечты-мечты! :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ну тогда надо быть морально готовым к тому, что 0.001% смогут например вас лично прикупить в собственность, например на органы или как домашнего питомца. :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:На самом деле связь есть. Моя проблема в том, что я 5-процентник (с амбициями 1-процентника), а система заточена под 90%. В результате, чтобы преследовать свои цели, я вынужден cheat the system, что мне очень не по душе. Я хочу, чтобы для правила менялись в зависимости от дохода и образования. Типа, есть PhD — можешь заказывать тесты самостоятельно. Или, например, заработал 100к — можешь купить пистолет без лицензии. Мечты-мечты! :)
а если есть милиард можно купить атомную бомбу?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Когда есть миллиард, там не то что атомную бомбу, там другой глобус можно купить :)
Boriskin wrote:Ну тогда надо быть морально готовым к тому, что 0.001% смогут например вас лично прикупить в собственность, например на органы или как домашнего питомца. :food:
К счастью, выше 2.84*10^-6% никого нет! :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

perasperaadastra wrote:В нормальных обстоятельствах я выступаю за гос регулирование, но в данном случае у правительства Онтарио явно наступил синдром Северной Кореи. Не удивительно, что в таких условиях у нас намного меньше предпринимательства, чем у южного соседа.
Да, но к моему сожалению, ваш южный сосед, движется в том же направлении, что и Онтарио. Последний тому пример - Обамакера головного мозга.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote:К счастью, выше 2.84*10^-6% никого нет! :D
А этот, как его, о, господь бог?! :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Так у него только израильское гражданство. Надо было "аплаиться" на PR лет двадцать назад, а теперь все, дорога закрыта, так сказать. :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Так у него только израильское гражданство. Надо было "аплаиться" на PR лет двадцать назад, а теперь все, дорога закрыта, так сказать. :D
с каких пор израильское гражданство мешает имиграции в Канаду?
к тому же его могут спонсировать :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я имел в виду, что он не подсуетился получить канадское гражданство вовремя. Спонсорство это, конечно, вариант, но занимает слишком долго. Пока подойдет срок, спонсор-то того уже :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Я имел в виду, что он не подсуетился получить канадское гражданство вовремя. Спонсорство это, конечно, вариант, но занимает слишком долго. Пока подойдет срок, спонсор-то того уже :)
я маму спонсировал и жив еще. готов спонсировать и его
perasperaadastra
Уже с Приветом

У меня знакомые из Ирана спонсировали родителей... Заняло 7 лет. Как я понимаю, к настоящему моменту сроки спонсирования уже 10+ лет. :(
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

perasperaadastra wrote:На самом деле связь есть. Моя проблема в том, что я 5-процентник (с амбициями 1-процентника), а система заточена под 90%. В результате, чтобы преследовать свои цели, я вынужден cheat the system, что мне очень не по душе. Я хочу, чтобы для правила менялись в зависимости от дохода и образования. Типа, есть PhD — можешь заказывать тесты самостоятельно. Или, например, заработал 100к — можешь купить пистолет без лицензии. Мечты-мечты! :)
так переезжайте на юг, и да будет вам счастье. Еще счастливее вы станете, когда вы увидите счета за это "счастье".
perasperaadastra
Уже с Приветом

На юге глобус тоже неправильный... там буйные религиозные фанатики живут.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:У меня знакомые из Ирана спонсировали родителей... Заняло 7 лет. Как я понимаю, к настоящему моменту сроки спонсирования уже 10+ лет. :(
сравнили. Иран поддерживает террор и на грани войны с западом. а израиль союзник
perasperaadastra
Уже с Приветом

Так с Израилем тоже не все просто — сколько-то там тысяч лет назад все было по-другому :) Допустим, торический бог еще еврей (условно говоря), а вот как быть с Иисусом и Исой? Последний, вообще, может оказаться палестинцем! :shock: Харпер такого не допустит! :nono#: Хотя, с торическим богом тоже не все гладко — если я правильно понимаю, сионизм противоречит фундаментальному Иудаизму (типа, пока не придет машиах, то успешного израильского государства не может быть). Получается, что торический бог против Израиля, а это некошерно с точки зрения имиграции. :nono#:

Return to “Канадский Клуб”