По периметру бассейна и спа сделана окантовка из какого то камня. Недавно заметил что некоторые из плит начали расслаиваться, по видимому после зимних морозов. Я так думаю, что они воду в себя впитали и потом промерзли. Вопрос: можно ли как то остановить процесс в тех что уже начали расслаиваться и защитить остальные? Первый порыв был замазать цементом и потом сверху наложить sealant, но цемент скорее всего будет сильно выделяться цветом и фактурой, а хотелось бы чтобы было похоже. Что знающие люди посоветуют?
Чем защитить pool coping stone?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Re: Чем защитить pool coping stone?
По-моему камень стоит не правильныи, slate или нечто похожее, indoors only, не подходяшии для пола на улице.Trespassers W wrote:По периметру бассейна и спа сделана окантовка из какого то камня. Недавно заметил что некоторые из плит начали расслаиваться, по видимому после зимних морозов. Я так думаю, что они воду в себя впитали и потом промерзли. Вопрос: можно ли как то остановить процесс в тех что уже начали расслаиваться и защитить остальные? Первый порыв был замазать цементом и потом сверху наложить sealant, но цемент скорее всего будет сильно выделяться цветом и фактурой, а хотелось бы чтобы было похоже. Что знающие люди посоветуют?
-
- Уже с Приветом
Я в камнях слабо разбираюсь, но думаю что это flagstone, из него как раз много чего строят outdoors. В любом случае, сейчас его менять неохота, надо бы к следующей зиме защитить чем нибудь. Я вот такую штуку нашел: StoneTech BPSS4-1G BulletProof Stone Sealer. Вроде народ хвалит, надо будет попробовать, но мне хотелось бы сначала подремонтировать раскрошившиеся участки.OtecFedor wrote:По-моему камень стоит не правильныи, slate или нечто похожее, indoors only, не подходяшии для пола на улице.
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать закокать трещины каким outdoor caulk серым и потом все засилить. Лучше, чем ничего наверное.
-
- Уже с Приветом
Да, поищу в хомдупле что нибудь подходящее. Именно caulk или может лучше grout?Sluh wrote:Можно попробовать закокать трещины каким outdoor caulk серым и потом все засилить. Лучше, чем ничего наверное.
Надо еще будет дождаться чтобы все просохло как следует. У нас тут библейский потоп - третью неделю дожди льют не переставая.
-
- Уже с Приветом
Думаю caulk лучше проникнет в трещины. Пальцем его туда втереть несколько раз.
В санузле трещины где граут отошел от поддона душа я замазывал sanded caulk, это колк с тонким песком, из хомдепа и есть несколько цветов. Не уверен правда подойдет ли он для уличного применения.
Им же замазал вычурный периметр камина, где всякие неровные камни стыкуются с фигурно выпиленным хардвудом
В санузле трещины где граут отошел от поддона душа я замазывал sanded caulk, это колк с тонким песком, из хомдепа и есть несколько цветов. Не уверен правда подойдет ли он для уличного применения.
Им же замазал вычурный периметр камина, где всякие неровные камни стыкуются с фигурно выпиленным хардвудом
-
- Уже с Приветом
Rekomeндую http://www.nanotechcoatings.com/multi-purpose-sealer/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
я заделывал трещины в каменных плитах- берётся кусок камня и крошится в мелкодисперсную смесь, в нее выдавливается эпоксидка, быстро перемешивается и щели замазываются. После высыхания шлифовка и трещин практически не видно. подобной техникой в Питере гранитные блоки на набережных ремонтироют. как это со сланцем будет работать на знаю но можете попробовать.