diploma verification
-
- Уже с Приветом
diploma verification
никто не знает как искать текущий номер куда можно позвонить в московский вуз для diploma verification?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: diploma verification
Офер получили ? Я просто указал с сайта универа, естественно их там послали, на что мне позвонила проверяющая контора и начала жаловаться. В итоге успокоились после того как я им отдал diploma evaluation что делали на грину.
-
- Уже с Приветом
Фига себе "естественно".kostik78 wrote: естественно их там послали
Сабина, это не ваша забота - пускай фирма, делающая background check, свой хлеб отрабатывает.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
У меня было по разному. Где то делали за пару дней безо всякий номеров, где то зависало. Я смутно помню что надо давать номер факультета а не кафедры. Надеялась может это дело поставили на конвейер и выделили отдельный номер, хотя бы уж московские вузыkostik78 wrote:Офер получили ? Я просто указал с сайта универа, естественно их там послали, на что мне позвонила проверяющая контора и начала жаловаться. В итоге успокоились после того как я им отдал diploma evaluation что делали на грину.
PS. Я продолжаю ходить по интервью, была на трех онсайт, вот с одного вроде выгорело. На следующей неделе еще четыре онсайт
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня на onsite всю малину попортили - специально шёл посмотреть на нигерийского предпринимателя/стартупера. Так тот не пришёл, по семейным обстоятельствам.Сабина wrote: PS. Я продолжаю ходить по интервью, была на трех онсайт, вот с одного вроде выгорело. На следующей неделе еще четыре онсайт
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
CongratsСабина wrote:вот с одного вроде выгорело.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну всяко бывает. Мне неохота сидеть без пейчека лишние недели три изза того что кто-то там ушами хлопает. Если будут тормозить - подсуечусь. А может чем черт не шутит что-то получше обломится. Хотя эта работа в 10 минутах езды от дома что само по себе роскошьM. Ridcully wrote:Фига себе "естественно".kostik78 wrote: естественно их там послали
Сабина, это не ваша забота - пускай фирма, делающая background check, свой хлеб отрабатывает.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сабина,Сабина wrote:Ну всяко бывает. Мне неохота сидеть без пейчека лишние недели три изза того что кто-то там ушами хлопает. Если будут тормозить - подсуечусь. А может чем черт не шутит что-то получше обломится. Хотя эта работа в 10 минутах езды от дома что само по себе роскошьM. Ridcully wrote:Фига себе "естественно".kostik78 wrote: естественно их там послали
офигено, молодец.
Напомни сколько ты искала работу - от момента завершения (внезапно) контракта, до получения оффера?
Обычно бекграунд чек идет две недели - это неизбежное зло. Дипломы из РФ если полученны до какого то там года не подверждаются. Я обычно высылаю скан моего оригинального диплома - чего вроде как достаточно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Рынок сейчас не такой как был два года назад когда тоже пришлось срочно искать. Он лучше для java backend person, в смысле требуются везде и много интереса. Но повышенный интерес в основном от контор где или платят не шибко много или перспектива так себе, потому что они в результате возросшей конкуренции оказались еще в бОльшем дефиците. На хорошие позиции с отличной оплатой спрос весьма жесткий, ну или мне так показалось потому что в этот раз запросы у меня были выше чем 2 года назад. Но работу надо искать asap без вариантов, так что пришлось напрячься на всех фронтах. Без знаний алгоритмов, структур данных, умения это все писать быстро на доске на неплохо оплачиваемые позиции, или даже просто на синьорские лучше не соваться. Интервью обычно по такой схеме:Sergunka wrote: Напомни сколько ты искала работу - от момента завершения (внезапно) контракта, до получения оффера?
A.мелкая контора рога и копыта:
1) телефонный разговор с рекрутером минут на 15 договорится
2) часовой разговор с менеджером или технарем
3) фейс ту фейс со всем тимом
B.контора ака "большой гадюшник"
2) часовой разговор с менеджером
3) течнический скриниг, вопросы средней сложности, код писать ( по скайпу) просят далеко не всегда
C.стартап в городе
2) течнический скриниг - всегда coding in shared editor, иногда оные компилируют код. примеры задачек с таких - lru cache, multiset, implement hashmap
В этот раз завела и гитхаб и блог, все как у людей, но как мне показалось плюс это совсем маненький, куда лучше инвестировать время в изучении алгоритмов и пр. Самая рулезная книжка в этом плане
http://www.amazon.com/Cracking-Coding-I ... 098478280X" onclick="window.open(this.href);return false;
и вебсайт careercup.com той же девочки. Тем кто готовится побеждать Гуглы и Амазоны стоит оба ресурса досконально изучить и попробовать "живые интервью" с сотрудниками оных компаний на ее сайте. Один коллега с прошлой работы так попал в AWS на днях.
Ну и по Джаве как обычно много спрашивают про core Java, мультитрединг, про web/http/rest etc. Менеджеры из бывших программеров многие - тоже любят поспрашивать, но не всегда удачно .
Для стартаповских позиций часто added bonus - это знания nosql, масштабирования какого нибудь mysql или postgres, Golang, nodejs, Kafka, Riak. Ну и по миросервисам у меня было много бесед, оказывается их много где делают, правда все по разному, в общем опыт недавний пригодился. Да, просят docker м какие нибудь базовые AWS skills, если позиция с уклном в девопс или клауд.
Лично мне задача пробиться через технический скриниг в компании по типу С поначалу казалась нереальной. Но потому вдруг себе на удивление и lru cache прилично закодировалась и задачка попроще с executor service. Часто просто волнуешься лишнего, а не стоит забывать что кто бы там не сидел по ту сторону экрана со своими cs phd из Карнеги Мелон у них тоже может хватать каши в голове. Стартапы часто ставят неджавистов на такие скрининги и там такое иногда вылазит, что Гослинг бы расплакался. Уверенность в том что знаешь - штука немаловажная. Но я большинство таких скринигов провалила - честно признаюсь . Для точности - провалила 4 из семи. Самое главное для таких скринингов - просто элементарно себя натаскивать на кодирование с этой книжкой что я упомянула, это самое оптимальное.
Да, основной вывод слелала что нафиг на одной Джаве специализироваться. Беру класс по Mongo + node.js
Что касается временной линии .. Мой первый нерабочий день был 7-е мая. Разослала резюме, пользовалась только LinkedIn. Выбирала конторы используя Glassdoor и Crunchbase. В первой волне разослала в большинство мест, потом еще добавляла перодически. В общем думаю разослала мест в 30-40 и отозвались из 20. Только в паре мест общение закончилось на разговоре с HR, в четырех на техническом телефонном скрининге, 7 фейс ту фейс ( было 3 и еще 4 на следующей неделе), с кем то в процессе. На фейс ту фейс получилось начать ходить только к концу прошлой недели. После трех фейс ту фейс ( конторы по варианту А и В): один офер, одни еще думают, в третьем предложили контракт как Крыси, но я отказалась. Еще вот думаю сходить на четыре на следующей неделе, потому что как оказалось офер у меня не из самого стабильного места.
-
- Уже с Приветом
Сабина, под рассылкой applications по linkedin, ты имеешь в виду использование его для поиска вакансий, рассылку используя инмэил? По-моему, если нажать на их apply, они переправляют на внешний вебсайт, разве не так?
-
- Уже с Приветом
Зависит от того как вакансию запостили. Иногда и правда переправляет на внешний сайт , при этом на кнопке написано apply on company site. Но в это раз мне попало немало вакансий где жмешь Apply now, закачиваешь резюме и все. Я обычно на форме оставляю галочку feature my application( может только для job seeker эккаунта такая есть, не знаю) , а ту что для апдейтов от компании убираю. В этом случае емейл идет сразу к тому кто поместил вакансию, я точно знаю они мне несколько раз отвечали сделав forward изначального емейла. Я их инмейлом в этот раз вообще не пользоваласьrtogan wrote:Сабина, под рассылкой applications по linkedin, ты имеешь в виду использование его для поиска вакансий, рассылку используя инмэил? По-моему, если нажать на их apply, они переправляют на внешний вебсайт, разве не так?
-
- Новичок
>никто не знает как искать текущий номер куда можно позвонить в московский вуз для diploma verification?
Мне background check два раза делали HireRight, какая-то дико непрофессиональная лавочка. В первый раз у них получилось "проверить образование", а во второй написали "не смогли дозвониться"; не знаю, что им помешало воспользоваться результатом прошлой "проверки". В первый раз просто дал телефон учебной части с сайта универа и этого хватило, во второй я им в течение месяца, наверное, все телефоны с сайта переслал(и сам сайт тоже, гуглом они пользоваться не умеют, конечно), начиная с учебной части и заканчивая деканом, но они "не смолги дозвониться"(это в МГУ, если что; сейчас вот думаю, может они ночью звонили?). В общем, дайте какой-нибудь телефон, какой сможете нагуглить, и особо не парьтесь.
>Самая рулезная книжка в этом плане http://www.amazon.com/Cracking-Coding-I" onclick="window.open(this.href);return false; ... 098478280X и вебсайт careercup.com той же девочки. Тем кто готовится побеждать Гуглы и Амазоны стоит оба ресурса досконально изучить
Книжка очень слабенькая на самом деле, на амазон может и хватит, а на гул или фэйсбук - точно нет. Elements of programming interviews гораздо лучше, на мой взгляд.
Мне background check два раза делали HireRight, какая-то дико непрофессиональная лавочка. В первый раз у них получилось "проверить образование", а во второй написали "не смогли дозвониться"; не знаю, что им помешало воспользоваться результатом прошлой "проверки". В первый раз просто дал телефон учебной части с сайта универа и этого хватило, во второй я им в течение месяца, наверное, все телефоны с сайта переслал(и сам сайт тоже, гуглом они пользоваться не умеют, конечно), начиная с учебной части и заканчивая деканом, но они "не смолги дозвониться"(это в МГУ, если что; сейчас вот думаю, может они ночью звонили?). В общем, дайте какой-нибудь телефон, какой сможете нагуглить, и особо не парьтесь.
>Самая рулезная книжка в этом плане http://www.amazon.com/Cracking-Coding-I" onclick="window.open(this.href);return false; ... 098478280X и вебсайт careercup.com той же девочки. Тем кто готовится побеждать Гуглы и Амазоны стоит оба ресурса досконально изучить
Книжка очень слабенькая на самом деле, на амазон может и хватит, а на гул или фэйсбук - точно нет. Elements of programming interviews гораздо лучше, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Сабина on 01 Jun 2015 02:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да вторая посерьезнее, но мне например ее осилить за 1-2 недели нереально. Хотя в Гуглы и фейсбуки народ наверное за полгода готовится, если не за год.Korvin79 wrote: Книжка очень слабенькая на самом деле, на амазон может и хватит, а на гул или фэйсбук - точно нет. Elements of programming interviews гораздо лучше, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Еще для премиума в линкедине удобно по заинтересовавшей компании находить их HR или техлидов по нужной теме. Можно списаться напрямую, иногда это работает лучше, чем ходить по кругу с кучей свалившихся на них резюме.Сабина wrote:Зависит от того как вакансию запостили. Иногда и правда переправляет на внешний сайт , при этом на кнопке написано apply on company site. Но в это раз мне попало немало вакансий где жмешь Apply now, закачиваешь резюме и все. Я обычно на форме оставляю галочку feature my application( может только для job seeker эккаунта такая есть, не знаю) , а ту что для апдейтов от компании убираю. В этом случае емейл идет сразу к тому кто поместил вакансию, я точно знаю они мне несколько раз отвечали сделав forward изначального емейла. Я их инмейлом в этот раз вообще не пользовалась
-
- Уже с Приветом
Я же пишу что в этот раз не было необходимости ни за кем ходить или слать private messages. И так перезванивают. Наоборот теперь отбиваюсь от всех мест куда написала - тока успевай ходить по interview. market is goodmynameiszb wrote: Еще для премиума в линкедине удобно по заинтересовавшей компании находить их HR или техлидов по нужной теме. Можно списаться напрямую, иногда это работает лучше, чем ходить по кругу с кучей свалившихся на них резюме.
-
- Уже с Приветом
Market is good. Последний раз я эту фразу слышал в конце 2007 начале 2008 Интересно как будет в этот раз
-
- Уже с Приветом
странно я постoянно слушу лет 5 уже какkostik78 wrote:Market is good. Последний раз я эту фразу слышал в конце 2007 начале 2008 Интересно как будет в этот раз
Да, под первое сокрашение попала в январе 2009- го . Работала там до этого 5 лет, а не то что "недавно прошла"
-
- Уже с Приветом
Такой вопрос, а не боитесь ли вы нарушения неприкосновенности личной жизни при пользовании Linkedin? Там ведь есть настоящая фамилия, и всё - любой человек, нашедший вас на линкедине может узнать очень много - возраст, семейное положение, отношение к правилам вождения и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что бояться такого - это параноя. Необходимость скрывать SSN или доход еше не значит необходимость скрывать свое имя или семейное положение. Конечно не считая случаев когда ходишь на сторону (шутка) . Так недолго и начать носить паранджу.flip_flop wrote:Такой вопрос, а не боитесь ли вы нарушения неприкосновенности личной жизни при пользовании Linkedin? Там ведь есть настоящая фамилия, и всё - любой человек, нашедший вас на линкедине может узнать очень много - возраст, семейное положение, отношение к правилам вождения и т.д. и т.п.
Впрочмен мое мнение явно не с большинстве, особенно на форуме флип-лопов, чебурашек, незнаек и прочих никнеймов .
Мне нравятся в этом смысле люди старой закалки, скажем фидошники из первых, которые до сих пор в Интернете. Они или ушли с концами или не бояться быть самими собой в виртуальном пространстве и по наши дни
-
- Уже с Приветом
Ну а как с возрастом для леди?
-
- Уже с Приветом
Это лично ко мне или абстрактно ?flip_flop wrote:Ну а как с возрастом для леди?
-
- Уже с Приветом
Кстати HireRight диплом уже проверили, ВУЗ им все подтвердил. Вроде у них теперь офисы в Европе, делают быстро.
-
- Уже с Приветом
хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу - возраст уже не секрет не только для реальных персонажей, но и для виртуальных, если они есть в линкедине.Сабина wrote:Это лично ко мне или абстрактно ?flip_flop wrote:Ну а как с возрастом для леди?