Выигрыш гринкарты и псих. заболевание

Визы, паспорта и т.д.
obormot
Уже с Приветом

Выигрыш гринкарты и псих. заболевание

Post by obormot »

Может кто-то сталкивался?

Знакомая выиграла гринкарту. Семья с двумя детьми младше 12 лет, у обоих высшее техническое, но работают "на себя на дому" - она репетитор, он технический переводчик (английский, французский). Оба уже не молоды, между 45 и 50. Собираются ехать. Есть друзья в Америке, обещают поддержать.
Проблема: у него в возрасте около 20 (т.е. 30 лет назад) были серьезные проблемы психиатрического порядка. Ушел из института, лежал в психбольнице, потом сидел дома ничего не делал, снова психбольница.. Около 3 лет вылетело из жизни. Потом восстановился в институте и все медленно но верно вошло более-менее в норму. То есть он всю жизнь производит впечатление странноватого человека, но не более того.
Естественно, имеет белый билет. Диагноза своего тогдашнего не помнит (!), с психиатрами уже лет 25 как не общался.
Это может как-то всплыть и помешать им получить гринкарту? На интервью, на медосмотре? Нужно ли ему нести в американское посольство военный билет (он боится что т.к. там написано что не годен к службе то встанет вопрос почему). Что нужно/можно сделать заранее по этому поводу? Какие есть требования/ограничения связанные с психзаболеваниями в прошлом?
Я знаю только что в анкете на гражданство спрашивали про то "не лежали ли вы в психушке последние 5 лет?". А про гринкарту (особенно выигранную по лотерее и иммиграционную визу) ничего не знаю..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Выигрыш гринкарты и псих. заболевание

Post by Frecken Bock »

По-моему, намного серьезнее вопрос, представляет ли эта семья ( оба немолоды и двое детей!), на что они хотят пойти, что такое эмиграция, как и где они найдут работу, на что будут жить и мильон вопросов далее. Поддержка друзей - это временно и на первых шагах, явно не будут их содержать материально...
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

я знаю несколько семей переехавших с Даунятами разных возрастов... проблемы это не представляло. (если нет диагноза представляющего"угрозу больному или обществу")
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

How Health Issues Can Make You Inadmissible to the U.S.

You might not be allowed to enter or remain in the United States if you:
• have a communicable disease of public health significance
• lack required vaccinations
• have or have had a physical or mental disorder that causes you to engage in behavior that might be harmful to yourself or others, or
• have a history of drug abuse or addiction.

Health-related inadmissibility issues are typically discovered when immigration officials review either your answers to questions about your health in your visa or green card application forms, the results of your immigration medical examination (required for every immigrant -- that is, permanent resident -- visa or green card, and for some temporary visitors), criminal and court records you submit with your application, and any other documents or information you provide at interviews and inspections.

Может, он забыл уже что произошло 25 лет назад?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Похоже забыл..
Формулировка расплывчатая. Срока давности нет. Мне смутно помнится что агрессивных тенденций там не было, скорее депрессивные.. Но в эту формулировку укладываются например суицидальные настроения 30 лет назад (might be harmful to yourself). Криминал рекорда нет..
А военный билет мужику в возрасте около 50 надо подавать в числе документов?
А где найти ссылку на эти самые вопросы про здоровье - как в анкете на гринкарту так и на медосмотре?

P.S. Давайте не обсуждать здесь вопросы что такое эмиграция и какие у них об этом представления. Они взрослые люди, сами разберутся. В том числе с помощью друзей. Тем более довольно странно обсуждать это не с ними а со мной, нет?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

obormot wrote:Тем более довольно странно обсуждать это не с ними а со мной, нет?
ты тут, а они нет.

Return to “Эмиграция”