Опыт поиска работы по H1B

Alex_1978
Новичок

Опыт поиска работы по H1B

Post by Alex_1978 »

Всем привет,

Большая просьба к счастливчикам, уехавших по H1B поделиться опытом поиска работы и прохождения интервью. Очень интересно послушать какой такой местный (например, российский) опыт настолько заинтересовал американского работодателя, что он взял на себя затраты и возню по визе и готов был ждать полгода. И насколько это соответствовало реальности в итоге - на самом ли деле вы оказались уникальным специалистом или просто удачно себя продали. Спасибо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Опыт поиска работы по H1B

Post by Krys-Krys »

Если вы не уверены в своей уникальности, ищите бодишоп. Многие так приехали.
Или работали в крупной компании и та их перевела в другой офис. Или работали на американскую компанию и те (зная уже их) предлагали переезд (многие мои знакомые именно так приехали).
Удачи!
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Alex_1978 wrote:Всем привет,

Большая просьба к счастливчикам, уехавших по H1B поделиться опытом поиска работы и прохождения интервью. Очень интересно послушать какой такой местный (например, российский) опыт настолько заинтересовал американского работодателя, что он взял на себя затраты и возню по визе и готов был ждать полгода. И насколько это соответствовало реальности в итоге - на самом ли деле вы оказались уникальным специалистом или просто удачно себя продали. Спасибо.
А зачем быть уникальным? Это миф, что приезжают сюда только уникальные. Вполне хватит быть сильным середняком и немного упорства и удачи.

Я бы искал в больших компаниях - они набирают часто не в проект или команду, а в компанию в целом, ну и так как текучка в больших есть всегда то спецы нужны постоянно и они готовы инвестировать на полгода-год вперед.
Alex_1978
Новичок

Post by Alex_1978 »

Всем спасибо за ответы! Я примерно так и предполагал. Что касается своей уникальности - глядя по сторонам на опыт коллег и свою востребованность на российском рынке, не говоря уже о тщательном планировании свой карьеры, мой опыт можно назвать если не уникальным, то уж точно редким на рынке. Однако сложность моей ситуации в том, что я не программист, а системный инженер - за пару месяцев поиска я не нашел ни одного примера уехавшего из СНГ подобного специалиста. Кстати, про бодишопы - видел тут на форуме темы про ужасы работы на них, но 6-летней давности. Есть ли у кого-нибудь более актуальный опыт?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dmicher wrote:А зачем быть уникальным? Это миф, что приезжают сюда только уникальные. Вполне хватит быть сильным середняком и немного упорства и удачи.

Я бы искал в больших компаниях - они набирают часто не в проект или команду, а в компанию в целом, ну и так как текучка в больших есть всегда то спецы нужны постоянно и они готовы инвестировать на полгода-год вперед.
+1

Ещё вариант - если сможете приехать сюда на очные интервью. Ну то есть заранее по интернету договариваетесь с максимальным кол-вом компаний, потом приезжаете сюда и ходите по интервью - это расчитано на те компании, которые недостаточно большие, чтобы иметь свои офисы в Москве и нанимать оттуда, но достаточно большие, чтобы готовы были вас ждать несколько месяцев.
Мир Украине. Свободу России.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Большая просьба к счастливчикам, уехавших по H1B поделиться опытом поиска работы и прохождения интервью.
Почему Вы думаете, что уехать по H1B - это счастье ?
P.S. Впрочем я сам так думал, пока не уехал ;) Это H1B slavery года на 3-4 (если есть masters degree) или намного больше если только bachelor.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Alex_1978
Новичок

Post by Alex_1978 »

metaller wrote:Почему Вы думаете, что уехать по H1B - это счастье ?
P.S. Впрочем я сам так думал, пока не уехал ;) Это H1B slavery года на 3-4 (если есть masters degree) или намного больше если только bachelor.
Сравнивая со студенческой/бодишопной (в случае с L1), H1B выглядит гораздо лучше. Про нелегалов я вообще молчу.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

metaller wrote:P.S. Впрочем я сам так думал, пока не уехал ;) Это H1B slavery года на 3-4 (если есть masters degree) или намного больше если только bachelor.
Это из разряда "тушкой или чучелом". Если человек хочет уехать, он упрется и поедет. Потом - либо трансфер визы сделает, либо будет пинать активно руководство, чтобы гринку побыстрее сделали и зарплату подняли.

Куда смешнее видеть людей, кто выехал "из ада", а потом на каждом углу ноет, что все у него хреново: и в Москве/Питере он получал больше, и там все было схвачено, всех врачей-нотариусов и прочих он знал, кому надо заносил и был вообще шикарно устроен. А тут - одно расстройство...

Или это я на Привете видел? :lol:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

metaller wrote:

Большая просьба к счастливчикам, уехавших по H1B поделиться опытом поиска работы и прохождения интервью.
Почему Вы думаете, что уехать по H1B - это счастье ?
А откуда срок 3-4 года? Грин карту за 1-2 года вполне можно сделать.
Да и по ЕБ-3 в данный момент каррент дейт 15 февраля 2015. Делай не хочу называется.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

metaller wrote:Это H1B slavery года на 3-4 (если есть masters degree) или намного больше если только bachelor.
Bachelor, в 2 года уложился.
ужасов в бодишопах не встречал, девочкам в ОАЭ повезло меньше
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote: А откуда срок 3-4 года? Грин карту за 1-2 года вполне можно сделать.
В соей компании policy - начинать делать GC через год после приезда. А потом я попал на DOL audit. Итого 3.5 года уже процесс идёт (EB-2, masters degree). Благо сейчас уже на финальной стадии (I-485).
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Работа и Карьера в IT”