Как долго делается I-140/consular processing?

Визы, паспорта и т.д.
user45

Как долго делается I-140/consular processing?

Post by user45 »

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе.

Я сейчас в России. Мне надо подавать I-140. Допустим, я получаю H1b в этом году. Тогда я смогу подать на Adjustment of Status, но только в октябре. Или, я могу подать на Consular Processing сейчас. Адвокат утверждает, что надо будет подавать AOS, и точка, потому что якобы СР очень долго и сложно. Сколько реально времени оно делается?
mitnlag
Администратор

Re: Как долго делается I-140/consular processing?

Post by mitnlag »

Никто не в курсе, потому что вопрос смысла не имеет.

1. Подавать I-140 Вы - не можете.
2. H1-B на процесс влияния не оказывает.
3. До AOS еще идти и идти.

Собственно, я от автора ответа не жду (фейк е-мейл), но вдруг кто-то будет эти глупости читать.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Добрые люди расшифровали мне, цитирую.
Вопрос автор задал хороший, только криво сформулировал. Правильно он звучит так. Есть одобренная петиция PERM от компании в США. Так-же подана петиция на H1B визу от этой-же компании. Соответственно есть два варианта: первый, компания подает I-140 с consular processing или если петиция H1B будет одобрена то после въезда сотрудника в октябре сразу подает на него I-485 (AOS). Так вот что лучше подать прямой сейчас I-140 (premium)+consular processing и возможно получить иммиграционную визу (гринкарту) до октября и въехать сразу по ней или ждать H1B, въехать после октября и только потом подавать I-485.
user45

Post by user45 »

К сожалению, ответ был значительно позже моего поста, поэтому я уже не следил за этой темой. Если вы не поняли вопрос, не нужно сразу писать, что это бессмысленные глупости. Добрые люди всё написали верно.

Более по теме - H1 я один хрен не получил. Но если бы получил, то AOS нужно было бы подавать в октябре, а к тому времени от срока подачи I-140 (180 дней) оставалась пара недель. Я до сих пор не понимаю, можно ли подать её, ещё не находясь в штатах. Похоже, что можно, но никто так не делает. Все пытаются незаконно* въехать по В и подать с неё. И кстати точно такой же вариант предложил мне адвокат. Сроки изготовления I-485 в принципе известны и обычно не превышают года, но например мой коллега (на том же адвокате) ждёт уже значительно больше, и ещё пока не видно края. Поэтому с конца апреля до конца AOS я считал где-то года полтора.

Сейчас делается другой вариант, consular processing. Опять же, я до сих пор не понимаю, как много времени он занимает. По этому процессингу вообще нет никаких данных, кроме цифры 6-12 месяцев. Но даже из расчёта 12 месяцев, выходит меньше полутора лет. С другой стороны, сейчас вся система рекордно засорена индусами, и всё делается значительно дольше. Непонятно, на что ориентироваться.

* Прежде чем мне опять начнут писать что я дурак, у меня не было ранее визы В, а получать её после одобрения петиции PERM с очевидной целью подать I-140 я считаю очевидным visa fraud. Грамотным ходом было бы получить эту визу заранее, месяца за четыре. Тогда в апреле я мог бы подавать с неё что угодно, сославшись на изменившиеся обстоятельства и правило 90 дней.

Return to “Эмиграция”