Так ли велика «большая семерка»
-
- Уже с Приветом
Так ли велика «большая семерка»
На дворе 2015 год, время высоких технологий и масштабной глобализации. Уже лет двести назад невозможно было представить, чтобы произошел какой-то конфликт вроде войны или революции и остался незамеченным в мире. А сегодня, когда благодаря интернету общество может узнавать о любых изменениях в жизни отдельного человека, не говоря уже о целом государстве, такое вовсе не возможно. Тем более сложно представить, чтобы проблемы, касающиеся всего человечества, решались узким кругом людей или стран. Евросоюз считает, что своими силами и еще нескольких государств может решить любую проблему глобального характера, будь то война, терроризм, изменение климата и т.д., но это мнение ошибочное.
Возможно, вы уже догадались, что я веду речь о группе G7, саммит которой пройдет 7–8 июня в баварских Альпах. Политика ЕС и США продолжает оставаться антироссийской и в этом ее главная слабость. Отказываясь признавать Россию, как крупного игрока на международной политической арене, Запад просто не желает смотреть правде в глаза, отрывается от реальности. А «большая семерка» выглядит скорее как маленькая шестерка на «подпевках» у США.
Возможно, вы уже догадались, что я веду речь о группе G7, саммит которой пройдет 7–8 июня в баварских Альпах. Политика ЕС и США продолжает оставаться антироссийской и в этом ее главная слабость. Отказываясь признавать Россию, как крупного игрока на международной политической арене, Запад просто не желает смотреть правде в глаза, отрывается от реальности. А «большая семерка» выглядит скорее как маленькая шестерка на «подпевках» у США.
-
- Уже с Приветом
Re: Так ли велика «большая семерка»
Вы очень правильно упомянули слово "игрок" в данной теме. Потому что большая политика это именно игра, и те, кто в ней участвует, это игроки. Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости). Но Россия стала играть по своим правилам и поэтому её выкинули из большой восьмерки. Ей уже ни кто сегодня не верит. Конкретно, ни кто не верит Путину после вранья про вежливых людей в форме из военторга, захвата Крыма, неформальной поддержки Донбаса и т.п.MaximS wrote:Отказываясь признавать Россию, как крупного игрока на международной политической арене, Запад просто не желает смотреть правде в глаза, отрывается от реальности.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
вы хотели сказать никто из америкаских шестерок. вернее делают вид потаму что так им приказали из белого дома.thinker wrote:Но Россия стала играть по своим правилам и поэтому её выкинули из большой восьмерки. Ей уже ни кто сегодня не верит. Конкретно, ни кто не верит Путину после вранья про вежливых людей в форме из военторга, захвата Крыма, неформальной поддержки Донбаса и т.п.
другие страны очень даже верят. к примеру страны входящие в БРИКС, Евразийский Союз и другие. но либералам важно делать вид что Россия "изолирована"
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Говоря о неверии России я имел ввиду те страны, которые входят в большую семерку, и представителей которых вы видите на фотке сверху. Вы хотите обсуждать БРИКС? или о том как племена Мыса Новой Надежды верят России? Ну так откройте другую тему. А тут вы не в теме совсем. Еще раз перечитайте заголовок плиз.piligrim77 wrote:другие страны очень даже верят. к примеру страны входящие в БРИКС, Евразийский Союз и другие. но либералам важно делать вид что Россия "изолирована"
-
- Уже с Приветом
ну так и вы не в теме. тема не о том кто верит в Россию а кто нет. это вы приплели веру в Россию зачем-тоthinker wrote:Говоря о неверии России я имел ввиду те страны, которые входят в большую семерку, и представителей которых вы видите на фотке сверху. Вы хотите обсуждать БРИКС? или о том как племена Мыса Новой Надежды верят России? Ну так откройте другую тему. А тут вы не в теме совсем. Еще раз перечитайте заголовок плиз.piligrim77 wrote:другие страны очень даже верят. к примеру страны входящие в БРИКС, Евразийский Союз и другие. но либералам важно делать вид что Россия "изолирована"
-
- Уже с Приветом
Правила, вера. Вы политиков то имеете ввиду?
И в чем именно Путин обманул Обамку или Анжелку?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Уже ответил выше. См. мой первый пост.adb wrote:Правила, вера. Вы политиков то имеете ввиду?
-
- Уже с Приветом
Нет, не оставим.thinker wrote:большая политика это именно игра, и те, кто в ней участвует, это игроки. Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости).
Несправедливые правила подлежат принудительной отмене.
-
- Уже с Приветом
А судьи кто?Vlad61 wrote:Нет, не оставим.thinker wrote:большая политика это именно игра, и те, кто в ней участвует, это игроки. Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости).
-
- Уже с Приветом
те страны которых оставили за бортом и которым навязывают чужие решенияthinker wrote:А судьи кто?Vlad61 wrote:Нет, не оставим.thinker wrote:большая политика это именно игра, и те, кто в ней участвует, это игроки. Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости).
-
- Уже с Приветом
На картинке - все размеры игроков.
Посмотрите. Подумайте. И поймите: "интерфейсы взаимодействия" US+EU с Россией - мизерные, если их сравновать с "интерфейсами взаимодействия" между страналу EU, US, Китаем, Японией.
Именно каждодневные многомиллиардные транзакции US-EU и есть центр жизни G7, а не жалкие копеечные транзакции с Россией.
Посмотрите. Подумайте. И поймите: "интерфейсы взаимодействия" US+EU с Россией - мизерные, если их сравновать с "интерфейсами взаимодействия" между страналу EU, US, Китаем, Японией.
Именно каждодневные многомиллиардные транзакции US-EU и есть центр жизни G7, а не жалкие копеечные транзакции с Россией.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А у меня другой взгляд. Как раз Запад играет в свою игру и пытается свои правила навязать всему миру. Но они почему-то не понимают или не хотят понять, что сегодня мир уже не тот. Единоличного лидера в лице США, который бы мог навязывать другим свои правила уже нет. А ведь семерка решает не внутренние проблемы, точнее делает вид что решает, а глобальные. Но без России их не решить однозначно.thinker wrote:Вы очень правильно упомянули слово "игрок" в данной теме. Потому что большая политика это именно игра, и те, кто в ней участвует, это игроки. Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости). Но Россия стала играть по своим правилам и поэтому её выкинули из большой восьмерки. Ей уже ни кто сегодня не верит. Конкретно, ни кто не верит Путину после вранья про вежливых людей в форме из военторга, захвата Крыма, неформальной поддержки Донбаса и т.п.MaximS wrote:Отказываясь признавать Россию, как крупного игрока на международной политической арене, Запад просто не желает смотреть правде в глаза, отрывается от реальности.
-
- Уже с Приветом
для решения глобальных проблем есть ООН. эта семерка фактически пытается игнорировать ООН и решать проблемы единолично
-
- Уже с Приветом
Вот именно, что они пытаются создать видимость изоляции России по всему мируpiligrim77 wrote:вы хотели сказать никто из америкаских шестерок. вернее делают вид потаму что так им приказали из белого дома.thinker wrote:Но Россия стала играть по своим правилам и поэтому её выкинули из большой восьмерки. Ей уже ни кто сегодня не верит. Конкретно, ни кто не верит Путину после вранья про вежливых людей в форме из военторга, захвата Крыма, неформальной поддержки Донбаса и т.п.
другие страны очень даже верят. к примеру страны входящие в БРИКС, Евразийский Союз и другие. но либералам важно делать вид что Россия "изолирована"
-
- Уже с Приветом
Эта тема о том, что по сути "большая семерка" только пшик и пустая болтовня без Россииthinker wrote:Говоря о неверии России я имел ввиду те страны, которые входят в большую семерку, и представителей которых вы видите на фотке сверху. Вы хотите обсуждать БРИКС? или о том как племена Мыса Новой Надежды верят России? Ну так откройте другую тему. А тут вы не в теме совсем. Еще раз перечитайте заголовок плиз.piligrim77 wrote:другие страны очень даже верят. к примеру страны входящие в БРИКС, Евразийский Союз и другие. но либералам важно делать вид что Россия "изолирована"
-
- Уже с Приветом
Никого Путин не обманывал, с чего вы взяли?adb wrote:Правила, вера. Вы политиков то имеете ввиду?
-
- Уже с Приветом
Судьями является большинство, то есть весь мир, а не жалкая кучка гэ7thinker wrote:А судьи кто?Vlad61 wrote:Нет, не оставим.thinker wrote:большая политика это именно игра, и те, кто в ней участвует, это игроки. Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости).
-
- Уже с Приветом
Навязывают те кто может навязывать, финансово, военно, экономически. Т.е. кто сильный, тот и навязывает. Когда СССР был сильным, он тоже многим странам много чего навязывал. Так всегда было и будет. Даже если у вас другой взгляд.MaximS wrote:А у меня другой взгляд. Как раз Запад играет в свою игру и пытается свои правила навязать всему миру. .
-
- Уже с Приветом
или думают что могут. а в ответ получают по носу. попробуйте навязать что-нибудь Китаюthinker wrote:Навязывают те кто может навязывать, финансово, военно, экономически. .MaximS wrote:А у меня другой взгляд. Как раз Запад играет в свою игру и пытается свои правила навязать всему миру. .
-
- Уже с Приветом
Китай полностью завязан на Запад и штаты. Попробуйте услышать от Китая признания Крыма российским.piligrim77 wrote:или думают что могут. а в ответ получают по носу. попробуйте навязать что-нибудь Китаю
-
- Уже с Приветом
вначале вы попробуйте ему что-нибудь навязать а не переводить разговор на что-то другоеthinker wrote:Китай полностью завязан на Запад и штаты. Попробуйте услышать от Китая признания Крыма российским.piligrim77 wrote:или думают что могут. а в ответ получают по носу. попробуйте навязать что-нибудь Китаю
фишка семерки в том что они в СБ ООН не могут провести нужные им решения из-за сопротивления России и Китая. вот они и создали паралельную структуру уже без этих стран. вместо того чтобы договориться и выработать совместное решение они просто решили принимать решения без несогласных. они не понимают что то что они там в угодке собрались и пошептались никакой силы не имеет и никого в мире не колышет. силу имеют только решения принимаемые ООН так как члены ООН обязались уважать решения этой организации. уважать решения семерки никто обязательства не давал
-
- Уже с Приветом
Бред, какой-то. Никаких правил "игры" никогда не было. Все правила делались победителями, под себя.Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости)
-
- Уже с Приветом
именно так. Ключевое слово победители. А Россия тут причем? После развала СССР она уже не победитель.Sergey___K wrote:Бред, какой-то. Никаких правил "игры" никогда не было. Все правила делались победителями, под себя.Но играют они по правилам данной игры (какие бы они ни были), а не по своим, каким-то придуманным правилам (оставим в стороне вопрос об их справедливости)
-
- Уже с Приветом
поэтому ее выкинули из большой восьмеркиthinker wrote:После развала СССР она уже не победитель.
кстати, если выкинуть еще когонить, из "победителей", например японию, (анжелика пусть останетца)
то получим большую шестерку.
название очень даже подходящее для этого собрания.
-
- Уже с Приветом
А когда волнует, победитель или нет? Япония ни разу не победитель, Германия дважды не разу не победитель. Это как во дворе, хочешь, чтобы тебя уважали, закрой рот и делай лучше, чем остальные (подтягивайся, отжимайся, бей морду, и не з@35пайся сразу на всех). А если на тебя все ложили, а ты вышел всех конфетами угощать ...и убеждать, что ты такой же, как и все ...
Интересно, кто будет уважать страну которая за 200 лет больше, чем дважды просрала все хорошее, что у нее было, которой ни один бокасса не вернул ни один кредит. Ума не приложу, как можно было поиметь Крымскую войну 1853—1856 года от , в том числе, и французов. И это после 1812 года. Если вы такие идиоты, то мы вам поможем.
Для тех, у кого короткая память, напоминаю
Интересно, кто будет уважать страну которая за 200 лет больше, чем дважды просрала все хорошее, что у нее было, которой ни один бокасса не вернул ни один кредит. Ума не приложу, как можно было поиметь Крымскую войну 1853—1856 года от , в том числе, и французов. И это после 1812 года. Если вы такие идиоты, то мы вам поможем.
Для тех, у кого короткая память, напоминаю
В ходе дипломатического конфликта с Францией по вопросу контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме[10], Россия, с целью оказать давление на Турцию, оккупировала Молдавию и Валахию, находившиеся под протекторатом России по условиям Адрианопольского мирного договора[11][12]. Отказ русского императора Николая I вывести войска привёл к объявлению 4 (16) октября 1853 Турцией, а за ней Великобританией и Францией 15 (27) марта 1854, войны России