Россия сегодня борется с нелегальным алкоголем

Мнения, новости, комментарии
MaximS
Уже с Приветом

Россия сегодня борется с нелегальным алкоголем

Post by MaximS »

Все мы пользуемся бытовой химией, а женщины парфюмерией, хотя есть некоторые категории людей в обществе, в которых и мужчины красятся, но речь сейчас не о том. Читая новости России, я увидел следующий заголовок: «Бытовая химия и парфюмерия скоро могут исчезнуть с прилавков России благодаря новому закону». Мне стало интересно, я начал читать, и что оказалось? Это тот самый закон о госрегулировании производства и оборота спирта. В новостях о нем заговорили довольно давно, а в действие закон вступил только сегодня.
Image
Для тех, кто не в курсе, о чем я говорю, напомню: согласно новому закону теперь получать особую лицензию придется производителям товаров, в которых содержится хотя бы 0,5% спирта, а не 1,5% как было раньше. Как вы понимаете, количество таких производителей больше прежнего. Теперь под закон подпадают и производители химии, и парфюмерии, и даже тех напитков, которые принято считать безалкогольными, например, кваса. Потому все и испугались, что перечисленных групп товаров не будет на полках по причине нерентабельности их производства, так как лицензия обойдется производителям в 2-3 миллиона рублей.

Но оказалось, что не все так страшно, а паника специально создана СМИ, как это часто бывает, чтобы изобразить видимость сенсации. Что же касается самого закона, то, несмотря на трудности и «шероховатости» при его реализации польза от него однозначна, так как он позволит более эффективно контролировать оборот спиртосодержащей продукции России. Государство получит дополнительные налоговые поступления, а рынок России «левака» значительно снизится.
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Россия сегодня борется с нелегальным алкоголем

Post by Dmitry67 »

Слава Путину!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Но оказалось, что не все так страшно, а паника специально создана СМИ, как это часто бывает, чтобы изобразить видимость сенсации

Мы вам должны на слово поверить? Извините, но я доверяю только Киселеву!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

На кефир тоже акциза теперь? Если нет - то срочно ввести. Ведро кефира= стакан пива. :umnik1:
У вас все получится!
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Lida wrote:На кефир тоже акциза теперь? Если нет - то срочно ввести. Ведро кефира= стакан пива. :umnik1:
Есть специальный список из товаров, которым не нужна акциза
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

perasperaadastra wrote:>Но оказалось, что не все так страшно, а паника специально создана СМИ, как это часто бывает, чтобы изобразить видимость сенсации

Мы вам должны на слово поверить? Извините, но я доверяю только Киселеву!
Можете не верить, я не обижусь)

Return to “Политика”