Народ Украины выбирает запад. Хорошо это или плохо - это его чёткий выбор и право этого народа. Так же как у Крыма есть и было это право уйти к России ( если бы референдум не подделали и провели его до захвата - то можно было даже сказать что Россия молодец ) На этот выбор повлияло и огромное количесто украинцев которые ездят и работают в Европе, и почти столетие СССР, и газовые войны и вектор движения России ну и экономика конечно. Т.е. всё, Украина решила а ну эту Россию нафик - мы часть Европы и хотим быть с западом. А Россия начала войну. Вот и весь конфликт.Privet wrote: Расклад - просто песня. Украина ради госдепа ведёт преступную войну против своих же собственных территорий и при этом сама верит, что этим она защищается от Путина. Сами верьте во что хотите, только нам не надо сказки рассказывать про злобного Путина, который во сне и наяву мечтает как бы от Украины побольше кусок себе под дачу отхватить. России хватит Крыма. Там граждане лоялные и местоположение стратегическое. Кормить и подымать экономику кому-то ещё без абсолютной необходимости Россия не будет. Давно бы пора это понять. Эх, стратеги...
У меня к Пу свои претензии, но эту кровавую бойню, похоже, остановить может только он, как абсурдно для кого-то это не звучит. Предатели Украины сидят не там, где вы их ищете. Они сейчас рулят Украиной по указке госдепа. Что им самим, что их хозяевам совершенно безразлично, сколько в этой бойне поляжет украинцев и русских. Больше поляжет - больше органов в США уедет. Слышал, даже цены на них упали. Так, что молитесь на Пу. Мы, "оккупанты" и "агрессоры", больше переживаем за убитых украинцев, чем ваши "друзья" на один день, пока с вас есть, что взять или можно вами попользоваться.
Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
Last edited by stenking on 30 May 2015 17:22, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это потому что есть споры когда можно находить какой-то компромисс, когда можно понять своего оппонента, принять его сторону а есть определенные базовые ценности с которыми даже неинтересно спорить . Например Сталин, Гитлер - зло. Либертарианство - хорошо. Когда утвержают что "Украина является неотемлимой частью России" - то это не спор и не разговор. Ну вот представьте себе разговор с фашистом который утверждает что вы его раб и должны в концелагере копать траншею потому что он ариец, высшая форма существования. Тут дискуссии не получится какой бы вежливый собеседник не был.Аристарх wrote: Стенкинг, у вас метода ведения здесь разговоров сильно поменялась по сравнению с тем что было год назад. Я помню.
PS
Леха то ответил вам че по посланным вами матерьялам? Инетерсно же, отпишитесь там в теме.
П.С. Да там просто чиновник не такой крупный был. Бессменный начальник водоканала одного российского города с кондой на манхеттене. Может напишите ещё, или копает что-то, фиг его знает.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стала Киев со Львовом и Тернополем бомбить?stenking wrote:Т.е. всё, Украина решила а ну эту Россию нафик - мы часть Европы и хотим быть с западом. А Россия начала войну. Вот и весь конфликт.
-
- Уже с Приветом
Целью спора не является поиск компромисса, это вам кто то наврал. И мы сдесь не спорим, мы дискуссию ведем, что бы вам там не казалось, мда.... И вполне себе нормальная дискуссия получается практически со всеми. А вот с вами она какая то странная - вам вопросы задают по вашим бодрым вбросам, а вы вместо ответов тут же елозить начинаете из стороны в сторону, типа да вы не понимаете, да это очевидно, да не бу я вам ниче обосновывать пока не осознаете и прочие странности. И тут же очередной вброс, похлеще прежнего.stenking wrote:Это потому что есть споры когда можно находить какой-то компромисс, когда можно понять своего оппонента, принять его сторону а есть определенные базовые ценности с которыми даже неинтересно спорить . Например Сталин, Гитлер - зло. Либертарианство - хорошо. Когда утвержают что "Украина является неотемлимой частью России" - то это не спор и не разговор. Ну вот представьте себе разговор с фашистом который утверждает что вы его раб и должны в концелагере копать траншею потому что он ариец, высшая форма существования. Тут дискуссии не получится какой бы вежливый собеседник не был.Аристарх wrote: Стенкинг, у вас метода ведения здесь разговоров сильно поменялась по сравнению с тем что было год назад. Я помню.
PS
Леха то ответил вам че по посланным вами матерьялам? Инетерсно же, отпишитесь там в теме.
П.С. Да там просто чиновник не такой крупный был. Бессменный начальник водоканала одного российского города с кондой на манхеттене. Может напишите ещё, или копает что-то, фиг его знает.
Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
ПС
Ну не томите же нас всех тут [показывает руками на присутствующих], киньте ссылу на сайтик с документами. Раскройте имя подлого коррупционера. Вас вежливо просют. А вы вместо ответа опять бровями загадочно двигаете.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой.
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом.
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
И немного другой вопрос. Если бы Украина существовала отдельно от России, смогла бы она остановить Гитлера? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, что и отдельно у России не получилось бы. Т.е. приходим к незамысловатому выводу - только вместе мы сила. По отдельности, всякие гитлеры и в будущем будут вытирать о нас ноги.
Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете, а Украина без грузина начальника сама ничего не может. Опять пришлось грузина начальником ставить.
Last edited by dasilva on 01 Jun 2015 20:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
-
- Уже с Приветом
Чего только на Привела не прочитаеш, вес набор штампованного бреда от путриотов любителей альтернативной истории.Аристарх wrote:Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
Так и хочется сказать: Спасибо товарищу Сталину и товарищу Берии за наше счастливое детство.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что дали нам понять, что вы «Д’Артаньян».Балтика №3 wrote:Чего только на Привела не прочитаеш, вес набор штампованного бреда от путриотов любителей альтернативной истории.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Когда вам совсем будет нечего делать и появится свободное время, попробуйте поинтересоваться на какие года пришелся пик репрессий, какого года/числа Берия стал наркомом внутренних дел и об чем был его первый приказ. Ну и статистику. все ж откытом доступе есть...
-
- Уже с Приветом
А нет ли в вашем предложении антисимитизма?Аристарх wrote:Когда вам совсем будет нечего делать и появится свободное время, попробуйте поинтересоваться на какие года пришелся пик репрессий, какого года/числа Берия стал наркомом внутренних дел и об чем был его первый приказ. Ну и статистику. все ж откытом доступе есть...
-
- Уже с Приветом
Предложение просто "блещет оригинальностью".Аристарх wrote:Когда вам совсем будет нечего делать и появится свободное время, попробуйте поинтересоваться на какие года пришелся пик репрессий, какого года/числа Берия стал наркомом внутренних дел и об чем был его первый приказ. Ну и статистику. все ж откытом доступе есть...
Вообще то все кто хотел разобраться в этих вопросах, сделали это лет так 25-30 назад.
Статистика, тоже великая сила, если при Берии количество репрессированых выражалось не миллионами, а десятками и сотнями тысячь, то это, конечно же делает из него мать Терезу.
А как же Сталин? Он же и до Берии был ......... ну как обычно " он ничего не знал".
И что ещё интересно, эти доморощенные сталинисты предпочитают жить в загнивающей демократии.
Нет что бы в какой-нибудь Зимбабве поселиться, ну что бы на себе прочувствовать все прелести .........
Предпочитают жить в омерзительнойОмерикекотораявсехбомбитинегроввешает.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А кого это из него делает? Остановил лавину репрессий он.Балтика №3 wrote: Статистика, тоже великая сила, если при Берии количество репрессированых выражалось не миллионами, а десятками и сотнями тысячь, то это, конечно же делает из него мать Терезу.
По поводу тысяч - надо посмотреть кого, за что, когда, куда - вы ж поди всех арестованных в невинно репрессированных записали, верно? Никто не говорил что не было репрессий, их теоретически не могло не быть, после трех то революций. Расхождение в цифрах у либералов и в архивах на порядок минимум.
Кстати, сколько сейчас при загнивающей демократии сидит, безо всяких коммунистов и сталиных? Что то не слышно воя про кровавого Обаму.
Ну почему не знал - просто его всесилие такой же миф как и его кровавость. Вы посмотрите как там борьба шла - граждан революционеров, дорвавшихся до власти, дважды обнуляли, пока не пост не попал вменяемый.Балтика №3 wrote:А как же Сталин? Он же и до Берии был ......... ну как обычно " он ничего не знал".
Америка прекрасная страна, правительство сволочное только. Ну да правительство это не весь народ.Балтика №3 wrote:И что ещё интересно, эти доморощенные сталинисты предпочитают жить в загнивающей демократии.
Нет что бы в какой-нибудь Зимбабве поселиться, ну что бы на себе прочувствовать все прелести .........
Предпочитают жить в омерзительнойОмерикекотораявсехбомбитинегроввешает.
Вот вы как Аврора прям. Всех кто имеет альтернативную мысль - сразу в сталинисты. Может надо поширше мыслить? Поглубже? А вы вместо доводов в ответ обзываетесь. А почему? А потому что аргументов у вас нет.
-
- Уже с Приветом
А это как это?dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
1. он так запугал свой народ, что тот с перепугу перебил фашистов?
2. бей своих, чтобы чужие боялись? немцы испугались, что он и их в гулагах сгноит, и деру дали?
3. уничтоженные в помощь живым встали грудью на защиту отечества, как пираты-призраки помогли выиграть битву Джеку-Воробью (или я с Властелином Колец путаю? ).
4. малообразованное население в лагерях, кто не сдох, так насамообразовалось (на свободе ж ну никак не насамообразуешься то), что стало более продвинутым, чем Чехия и Франция вместе взятые?
Я Сталина не ругаю. Мне он, честно говоря, пофиг. И Гитлер мне пофиг. Но только как ни крути, а Гитлер своих то не уничтожал , и в какой-то мере даже о них о всех заботился: замыслил обеспечить каждого немца землями и рабами. А Сталин своих уничтожал, и помногу.dasilva wrote:Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете,
-
- Уже с Приветом
А кем? Лениным? (причем, аж до 1924 года?) Троцким? Или, простигосподи, Фрунзе с Кировым?Аристарх wrote:Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
И почему в 38-м? Он и после 38 года помахивал не слабо.
А если чуток и ослаб, то не потому что пришел добрый дядя Берия и его остановил, а потому что потенциальных жерв заметно поубавилось: всех, кого только было можно уже попересажали и порасстреливали.
Last edited by Mirandolina on 01 Jun 2015 23:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я уже написал как. Большевики и Сталин конкретно провели индустрализацию, электрификацию, ввели всеобщее средниее образование и т.д. Без всего этого СССР не смог бы победить Гитлера. Т.е. Сталин спас народ от уничтожения фашистами.Mirandolina wrote:А это как это?dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
1. он так запугал свой народ, что тот с перепугу перебил фашистов?
При этом были и издержки, как они были и при строительстве ж/д из Петербурга в Москву.
Если бы Сталин это не делал, то Гитлер уничтожил бы гораздо больше. Ну, а тот кто выжил, стал бы рабом, как вы и пишите. Т.е. Сталин спас народ.Mirandolina wrote: 2. бей своих, чтобы чужие боялись? немцы испугались, что он и их в гулагах сгноит, и деру дали?
3. уничтоженные в помощь живым встали грудью на защиту отечества, как пираты-призраки помогли выиграть битву Джеку-Воробью (или я с Властелином Колец путаю? ).
4. малообразованное население в лагерях, кто не сдох, так насамообразовалось (на свободе ж ну никак не насамообразуешься то), что стало более продвинутым, чем Чехия и Франция вместе взятые?
Я Сталина не ругаю. Мне он, честно говоря, пофиг. И Гитлер мне пофиг. Но только как ни крути, а Гитлер своих то не уничтожал , и в какой-то мере даже о них о всех заботился: замыслил обеспечить каждого немца землями и рабами. А Сталин своих уничтожал, и помногу.dasilva wrote:Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете,
Когда народ говорит о русофобах, это в том числе и о тех, которые хотели бы, чтобы русские, украинцы и т.д., стали рабами немцев.
Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину
-
- Уже с Приветом
А это откуда?dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину
Вы полагаете, что в этом мире все разделены на проукраинцев и пророссийцев? Те, кто не с нами, те против нас? ©
Я заметила, Вы уже второй раз, отвечая мне, на Украину съезжаете и меня ненароком к ней притягиваете.
Я никого не поддерживаю. Я ни за красных, ни за белых. Мне пофиг как Россия, так и Украина; как Путин, так и Порошенко (даже больше скажу, мне и Обама пофиг – слаба Богу и американской Конституции, недолго ему осталось, не вообще, конечно, а президенствовать, про его "вообще" только господь Бог ведает). Мне вот только людей жалко, кто там, на ЮВ Украины, живет.
-
- Уже с Приветом
Ну, извините. Тема про Украину, по этому я к теме топика и съезжаю.Mirandolina wrote:А это откуда?dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину
Вы полагаете, что в этом мире все разделены на проукраинцев и пророссийцев? Те, кто не с нами, те против нас? ©
Я заметила, Вы уже второй раз, отвечая мне, на Украину съезжаете и меня ненароком к ней притягиваете.
Mirandolina wrote: Я никого не поддерживаю. Я ни за красных, ни за белых. Мне пофиг как Россия, так и Украина; как Путин, так и Порошенко (даже больше скажу, мне и Обама пофиг – слаба Богу и американской Конституции, недолго ему осталось, не вообще, конечно, а президенствовать, про его "вообще" только господь Бог ведает). Мне вот только людей жалко, кто там, на ЮВ Украины, живет.
Бисмарк ©"Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами"
-
- Уже с Приветом
Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?
Вот и в России, после того как снесли бывшее государство, во власть просочилась всякая шваль вроде ягод, ежовых и хрущевых. Пламенные революционеры не способны были созидать, они были заточены под уничтожение. Вот их пришлось под корень, ибо по другому никак.
Потому что в ноябре 1938 года туда пришел Берия. Oслаб он не чуток а на порядок, и ослаб именно потому что Берия его остановил. C первым его приказом (например) на посту ознакомьтесь, из него видно как настроен был Берия. Повторюсь - репрессий не могло не быть впринципе, исходя из общих правил развития общества в подобные периоды. Повторюсь - почему то всех репрессированных автоматически записывают в невиновные жертвы, а это не так.Mirandolina wrote: И почему в 38-м? Он и после 38 года помахивал не слабо.
А если чуток и ослаб, то не потому что пришел добрый дядя Берия и его остановил, а потому что потенциальных жерв заметно поубавилось: всех, кого только было можно уже попересажали и порасстреливали.
-
- Уже с Приветом
А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.dasilva wrote:Ну, извините. Тема про Украину, по этому я к теме топика и съезжаю.Mirandolina wrote:А это откуда?dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину
Last edited by Mirandolina on 02 Jun 2015 02:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возниклоMirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращяю ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
-
- Уже с Приветом
Разве? А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).dasilva wrote:Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возниклоMirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
-
- Уже с Приветом
То есть граждане сами себя и расстреляли?Аристарх wrote:Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если бы Украина существовала отдельно от России она не стала бы Бессарабию присоединять и угрожать румынским нефтепромыслам, что было для немцев последней каплей. Раз уж играем в объективность...dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
И немного другой вопрос. Если бы Украина существовала отдельно от России, смогла бы она остановить Гитлера? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, что и отдельно у России не получилось бы. Т.е. приходим к незамысловатому выводу - только вместе мы сила. По отдельности, всякие гитлеры и в будущем будут вытирать о нас ноги.
Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете, а Украина без грузина начальника сама ничего не может. Опять пришлось грузина начальником ставить.
-
- Уже с Приветом
Интеллект - страшная сила. И, что характерно, аки шило в мешке - его не утаишь, обязательно наружу выглянет.Lida wrote:То есть граждане сами себя и расстреляли?Аристарх wrote:Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?