Не проходит и дня после заключения минских договоренностей, чтобы силовики не устраивали обстрелов позиций ополченцев или, что еще хуже, жилых кварталов. А бывают случаи и наблюдателей ОБСЕ обстреливают разными способами. Разумеется, любые подобные факты украинская армия напрочь отрицает, иногда добавляя, что их артиллерия и войска на линии фронта для красоты стоят, а обстрелы устраивают ополченцы.
Наблюдатели ОБСЕ, конечно, не просто так там находятся и все видят — кто и откуда устраивает обстрелы. Во всех отчетах указанно, что обстрелы идут с украинской стороны. Такие обвинения никак не могут устраивать Киев, поэтому он решил международный авторитет мониторинговой комиссии на Украине понизить, заявив, что в ее составе на сегодняшний день состоит Россия. А так как она участник конфликта, то и результаты наблюдений ОБСЕ нельзя считать объективными до тех пор, пока Россия не будет из комиссии изгнана.
Такие заявления показывают, что, к сожалению, политика Украины в отношении России нисколько не меняется, да и война на Украине не прекращается. Пока Киев в этом не заинтересован.
Что нам новости Украины сегодня рассказали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что нам новости Украины сегодня рассказали
И что тут обсуждать в отдельной теме ?
-
- Уже с Приветом
Меня больше всего удивило, что Украина предлагает изгнать Россию из наблюдательной миссии ОБСЕ. Поэтому и решил написать отдельноlxf wrote:И что тут обсуждать в отдельной теме ?
-
- Уже с Приветом
И от большого удивления насочиняли?MaximS wrote:Меня больше всего удивило, что Украина предлагает изгнать Россию из наблюдательной миссии ОБСЕ. Поэтому и решил написать отдельноlxf wrote:И что тут обсуждать в отдельной теме ?
Я эти отчеты (http://www.osce.org/ukraine-smm/daily-updates) время от времени просматриваю - ни фига подобного. "Там три раза бумкнуло, тут пять раз бабахнуло... Близко грохнуло - мы смылись..."MaximS wrote:...
Наблюдатели ОБСЕ, конечно, не просто так там находятся и все видят — кто и откуда устраивает обстрелы. Во всех отчетах указанно, что обстрелы идут с украинской стороны. Такие обвинения никак не могут устраивать Киев...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я тоже перестал смотреть отчеты ОБСЕ, там все "по словам свидетелей", "прилетело с северо-, северо-южной стороны..." и т.д. Прямые обвинения сторонам конфликта на отчетах с сайта ОБСЕ очень и очень редки. По ощущения и указаниям направлений палит и ВСУ и ополчение. В период перимирия явно поменьше, что и хорошо.Ion Tichy wrote:И от большого удивления насочиняли?MaximS wrote:Меня больше всего удивило, что Украина предлагает изгнать Россию из наблюдательной миссии ОБСЕ. Поэтому и решил написать отдельноlxf wrote:И что тут обсуждать в отдельной теме ?Я эти отчеты (http://www.osce.org/ukraine-smm/daily-updates) время от времени просматриваю - ни фига подобного. "Там три раза бумкнуло, тут пять раз бабахнуло... Близко грохнуло - мы смылись..."MaximS wrote:...
Наблюдатели ОБСЕ, конечно, не просто так там находятся и все видят — кто и откуда устраивает обстрелы. Во всех отчетах указанно, что обстрелы идут с украинской стороны. Такие обвинения никак не могут устраивать Киев...