F2F interview feedback

Сабина
Уже с Приветом

F2F interview feedback

Post by Сабина »

В паре мест куда я ходила на face-to-face interview больше недели назад мне так ничего и не сказали. Прислали что то в духе "you are still under consideration" и все. Я понимаю что они могут долго думать, но мне как бы надо определиться :)

Вопрос: имеет ли смысл дернуть товарщей лишний раз с фразой "или да или нет или свободны"? Или просто забить ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Tatyank
Уже с Приветом

Re: F2F interview feedback

Post by Tatyank »

Кмк имеет только в том случае, если на руках offer, на который надо ответить, а тебе эти компании больше понравились. Тогда есть смысл написать: так и так, есть предложение, но ваша компания мне больше понравилась, хотелось бы знать статус побыстрей.
То есть, скорей всего (раз они молчат), у них есть кандидат(ы) впереди тебя, но иногда всё же попадаются просто медлительные компании - таких твой e-mail "подстегнет"...
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Tatyank wrote:Кмк имеет только в том случае, если на руках offer, на который надо ответить, а тебе эти компании больше понравились. Тогда есть смысл написать: так и так, есть предложение, но ваша компания мне больше понравилась, хотелось бы знать статус побыстрей.
То есть, скорей всего (раз они молчат), у них есть кандидат(ы) впереди тебя, но иногда всё же попадаются просто медлительные компании - таких твой e-mail "подстегнет"...
точно такое же можно послать даже если оффера нет, не заставят же они его предъявлять. У нас тут обычно (DC area) если три дня молчат - значит все - уже не позовут.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

John Smith wrote:У нас тут обычно (DC area) если три дня молчат - значит все - уже не позовут.
У меня за шесть лет местного общения было два случая, когда ответили "извините, но мы нашли/будем искать другого". И еще раз пять отвечали на письмо с вопросом "ах, мы позицию уже закрыли". В остальных случаях - 150 звонков до момента беседы и затем - тишина.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Tatyank wrote:Кмк имеет только в том случае, если на руках offer, на который надо ответить, а тебе эти компании больше понравились. Тогда есть смысл написать: так и так, есть предложение, но ваша компания мне больше понравилась, хотелось бы знать статус побыстрей.
Эта часть понятная, что обе стороны чисто держит друг друга про запас :). Непонятно в части когда уже другого нашли или тим сказал твердое "нет" , неужели трудно послать емейл из двух строк ? Когда им надо - все обрывали что можно
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Обычно логика такая - есть кандидат(ы) получче, его(их) высиживают, вас держат про запас.
Не париться и продолжать искать, если реально понравилось и хочется именно к ним - подстегнуть, как писали выше.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Блин то же самое. Из старой компании в прямом смысле слова уволии и не понял за что. Маразм, руководитель обещал зарплату и безоблочное будущее, но после как я довёл до логического конца второй сайт. Получил натификатию что у него якобы нет больше проектов и досвидос. Блин я запустил ему эти два сайта с фронендом и бэк ендом за 3.5 месяца с обучением так как там используют ЭППС http://db.jeepntruckparts.com" onclick="window.open(this.href);return false;, http://carlotstore.magen2host.com" onclick="window.open(this.href);return false; и получил шиш. ДИНАМО :cry:
Last edited by FreemanUSA on 03 Jun 2015 16:26, edited 1 time in total.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:Непонятно в части когда уже другого нашли или тим сказал твердое "нет" , неужели трудно послать емейл из двух строк ? Когда им надо - все обрывали что можно
Сабина, надо сказать разным альтернативно одаренным, кто судиться начинает. Типа - мне отказали по дискриминационным причинам.
Мне один милый дядька из HR в частной беседе так и пожаловался, что не пишет отказы. Потому как можно нарваться на неадеквата.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

FreemanUSA wrote:Блин то же самое. Из старой компании в прямом смысле слова уволии и не понял за что. Маразм, руководитель обещал зарплату и безоблочное будущее, но после как я довёл до логического конца второй сайт. Получил натификатию что у него якобы нет больше проектов и досвидос. Блин я запустил ему эти два сайта с фронендом и бэк ендом за 3.5 месяца с обучением так как там используют ЭППС http://db.jeepntruckparts.com" onclick="window.open(this.href);return false;, http://carlotstore.magen2host.com" onclick="window.open(this.href);return false; и получил шиш. ДИНАМО :cry:
Понятно за что :D . Руководитель выбил финансирование под проект, года на 2 (по году на сайт), а тут ррраз и за 3.5 мес все готово. Начальник отчитается о сверхуспешно проделанной работе и получит нехилый бонус от съэкономленых денег.
Ведь это его заслуга что он нашел правильные ресурсы и эффективно рганизовал работу на проекте.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

У меня тут это первая работа была думал тут люди ни как в России и на тебе. По второму проекту он поторопился так как я вижу на фронт енде хоум пайдже меняют иногда элементы то есть клиетосам не нравяться. Ну тук как сейчас у них остался один "красношей девелупер" я вижу идёт не так как надо на респонсиыв дизайне. Ну как вы говорите два года, может что то и родят.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Boriskin wrote:Обычно логика такая - есть кандидат(ы) получче, его(их) высиживают, вас держат про запас.
Не париться и продолжать искать, если реально понравилось и хочется именно к ним - подстегнуть, как писали выше.
Ну у меня то своя адженда. Из уважения могли бы оповестить. На самом деле я вчера разослала всем емейлы что мне надо firm decision и сразу все встало на свои места. В одном месте рекрутерка все уговаривает ждать ( но думаю там именно как вы описали, а она ж не decision maker), то есть можно вычеркивать. В другом сразу сказали что увы но. В общем есть способы ответ всё же получить
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

У всех свои планы. Девелоперы нонче, в большинстве случаев, просто "ресурсы", и никуда от этого не деться.
Теория вещает, что пока крокодила не пнешь - он не полетит; практика сие подтверждает. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Устала я пинать крокодилов :), беру синицу и в оставшееся время до начала новой работы постараюсь наконец то отдохнуть.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:Устала я пинать крокодилов :), беру синицу и в оставшееся время до начала новой работы постараюсь наконец то отдохнуть.
public company, 140K, 10 minute commute?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:
Сабина wrote:Устала я пинать крокодилов :), беру синицу и в оставшееся время до начала новой работы постараюсь наконец то отдохнуть.
Tолько с комьютом в точку попали :). Впрочем нет, может запросто быть 15 в зависимости от траффика :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote:
Tолько с комьютом в точку попали :). Впрочем нет, может запросто быть 15 в зависимости от траффика :umnik1:
Iнтересно, насколько зарпаты в East bay меньше чем в долине/пенинсуле/Сан Франциско?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: Iнтересно, насколько зарпаты в East bay меньше чем в долине/пенинсуле/Сан Франциско?
На одно и то же максимум штук на 10 что сьедается легко commute-ом. Тут просто найти труднее потому что выбор на порядки меньше
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote: Iнтересно, насколько зарпаты в East bay меньше чем в долине/пенинсуле/Сан Франциско?
На одно и то же максимум штук на 10 что сьедается легко commute-ом. Тут просто найти труднее потому что выбор на порядки меньше
10 штук за 2 часовой комьют по сравнению с 20-30 мин в день?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Так им наверное тоже труднее найти работников? Ведь только кто на Ист Бее живут и станут например в Даблин ездить. Жители Сан Францизко, Пененсулы и Сауз Бея (Сан Хосе и окресности) у себя на районе и устроятся т к ближе и работы там больше. А у работодателей Ист Бея по сути все кандидаты - это только жители этого самого Ист Бея. Вот оно и получится что работники и работодатели нашли друг друга. :fr:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: Так им наверное тоже труднее найти работников? Ведь только кто на Ист Бее живут и станут например в Даблин ездить. Жители Сан Францизко, Пененсулы и Сауз Бея (Сан Хосе и окресности) у себя на районе и устроятся т к ближе и работы там больше. А у работодателей Ист Бея по сути все кандидаты - это только жители этого самого Ист Бея.
Кандидатов тут точно очень намного больше чем предложения . Я ездила на 3 interview в город и San Jose - везде в том же тиме были люди живушие в San Ramon ;)
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Блин фигня получаеться. Рассылаю своё резюме по конторам и даю ссылки на свои работы плюс ссылку на свой сайт. Ради итереса прописал синтекс запроса АйПи адреса посетителя и отправке после мне на мыло. Ни одного посещения со стороны тех друзей кому отправлял резюме. Получаеться просто игнорируют меня как личность гады :) По требованиям на позиции в резюме всё соответствует и иной раз превосходит, что им надо? Не смешно если по честному сказать.
Last edited by FreemanUSA on 10 Jun 2015 18:39, edited 1 time in total.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

попробуйте добавить в резюме BigData, JavaScript, Java.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Да блин я сижу не с Жабой и другими копилами как то врать не хочиться, а бигДайта это что, манипуляции с данными в базе? Я только учусь. Иной раз складываеться что отметины в резюме насчёт того что я из России сказываються как пандемия словно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ну выучите на досуге, как выучили то что у Вас в резюме. можно начать с JavaScript. поменяйте опыт за последние два года на JavaScript. Посмотрите типовые вопросы в интернете. С джавой сложнее, легко уйдет год.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Забить и продолжать искать. Про уважение - забудьте, вы им также никакого уважения из их выверты не должны как и они вам за потраченное время. Courtesy is so last century.

Return to “Работа и Карьера в IT”