скорее всплыветАристарх wrote:Интеллект - страшная сила. И, что характерно, аки шило в мешке - его не утаишь, обязательно наружу выглянет.Lida wrote:То есть граждане сами себя и расстреляли?Аристарх wrote:Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?
Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В вашем случае может быть...piligrim77 wrote:скорее всплыветАристарх wrote:Интеллект - страшная сила. И, что характерно, аки шило в мешке - его не утаишь, обязательно наружу выглянет.Lida wrote:То есть граждане сами себя и расстреляли?Аристарх wrote:Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?
-
- Уже с Приветом
Не "может быть", а точно. И не "всплывет", а "всплывает", причем с завидным упорством.
-
- Уже с Приветом
На мои последние рассуждения по поводу Сталина вы ничего не возразили. Т.е. вы с ними согласны?Mirandolina wrote:Разве? А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).dasilva wrote:Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возниклоMirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
-
- Уже с Приветом
И что? А Польша что присоединила (Греция, Югославия и т.д.)? И как ей это помогло? Гитлер захватывал территории, до которых мог дотянуться. Понятно, что приоритет отдавался захвату ресурсов (это в плане последовательности захвата), но евреев и славян отправляли в конц лагеря независимо от польского или советского паспорта. Если бы Украина была отдельно от СССР, с ней поступили бы так же, как и с другими славянскими (и не только) странами. Кстати, в Украине достаточно природных ресурсов, думаете, что Гитлер от них отказался бы? Плюс, рабы. А для плантаций и чернозем прекрасный.Virginian wrote:Если бы Украина существовала отдельно от России она не стала бы Бессарабию присоединять и угрожать румынским нефтепромыслам, что было для немцев последней каплей. Раз уж играем в объективность...dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой.
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом.
И немного другой вопрос. Если бы Украина существовала отдельно от России, смогла бы она остановить Гитлера? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, что и отдельно у России не получилось бы. Т.е. приходим к незамысловатому выводу - только вместе мы сила. По отдельности, всякие гитлеры и в будущем будут вытирать о нас ноги.
Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете, а Украина без грузина начальника сама ничего не может. Опять пришлось грузина начальником ставить.
У нецев вполне были планы на эти территории независимо от всяких нефтепромыслов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Reichskommissariat_Ukraine" onclick="window.open(this.href);return false;During World War II, Reichskommissariat Ukraine (abbreviated as RKU), was the civilian occupation regime of much of German-occupied Ukraine (which included adjacent areas of modern Belarus and pre-war Poland). Between September 1941 and March 1944, the Reichskommissariat was administered by Reichskommissar Erich Koch. The administration's tasks included the pacification of the region and the exploitation, for German benefit, of its resources and people. Adolf Hitler issued a Führer Decree defining the administration of the newly occupied Eastern territories on 17 July 1941.[1]
Before the German invasion, Ukraine was a constituent republic of the USSR, inhabited by Ukrainians with Russian, Polish, Jewish, Belarusian, German, Romani and Crimean Tatar minorities. It was a key subject of Nazi planning for the post-war expansion of the German state and civilization.
Southern Ukraine was to be "cleaned out" (i.e., unwanted nationalities to be removed),
-
- Уже с Приветом
На какие рассуждения? О том, что Сталин гулагами спас россиян от рабства?dasilva wrote:На мои последние рассуждения по поводу Сталина вы ничего не возразили. Т.е. вы с ними согласны?Mirandolina wrote:Разве? А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).dasilva wrote:Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возниклоMirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Так я на них не ответила, не потому что с Вами согласна, а потому что надоело из пустого в порожнее переливать. Смысл? Все равно каждый останется при своем мнении.
-
- Уже с Приветом
Я стараюсь не переливать, а приводить доводы по существу. Вы, по существу, указав на ошибку в моих рассуждениях, так и не ответили.Mirandolina wrote:На какие рассуждения? О том, что Сталин гулагами спас россиян от рабства?dasilva wrote:На мои последние рассуждения по поводу Сталина вы ничего не возразили. Т.е. вы с ними согласны?Mirandolina wrote:Разве? А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).dasilva wrote:Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возниклоMirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Так я на них не ответила, не потому что с Вами согласна, а потому что надоело из пустого в порожнее переливать. Смысл? Все равно каждый останется при своем мнении.
-
- Уже с Приветом
Где именно указала?
-
- Уже с Приветом
Всплывать может то, что способно тонуть.Mirandolina wrote:Не "может быть", а точно. И не "всплывет", а "всплывает", причем с завидным упорством.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Имелось ввиду, что не указали на ошибки в моих рассуждениях.Mirandolina wrote:Где именно указала?
Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
-
- Уже с Приветом
А надо было?dasilva wrote:Имелось ввиду, что не указали на ошибки в моих рассуждениях.Mirandolina wrote:Где именно указала?
Можно перефразировать: Вы меня где-то о чем-то спрашивали?dasilva wrote:Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
-
- Уже с Приветом
Обратно в тему:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625799" onclick="window.open(this.href);return false;
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя опубликованную в СМИ стран G7 статью канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.
Давно пора.
--
В.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625799" onclick="window.open(this.href);return false;
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя опубликованную в СМИ стран G7 статью канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.
Давно пора.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Да.Mirandolina wrote:А надо было?dasilva wrote:Имелось ввиду, что не указали на ошибки в моих рассуждениях.Mirandolina wrote:Где именно указала?Можно перефразировать: Вы меня где-то о чем-то спрашивали?dasilva wrote:Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
Там пропущено "не", но суть вопроса очевидна и так. Вот, с добавленным "не": "А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ не был бы уничтожен фашистами?"dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами?
Вопрос был адресован вам. См. выше в этом топике.
-
- Уже с Приветом
Не заметила. (именно Вашего вопроса). Я где-то там же на нечто подобное отвечала (не Вам персонально, так кому-то еще). Лень отлистывать, чтобы найти.dasilva wrote:Да.Mirandolina wrote:А надо было?dasilva wrote:Имелось ввиду, что не указали на ошибки в моих рассуждениях.Mirandolina wrote:Где именно указала?Можно перефразировать: Вы меня где-то о чем-то спрашивали?dasilva wrote:Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
Там пропущено "не", но суть вопроса очевидна и так. Вот, с добавленным "не": "А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ не был бы уничтожен фашистами?"dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами?
Потому повторюсь здесь.
То есть, получается, у них была игра на опережение? Соцсоревнование, кто первым советский народ уничтожит? Не уничтожил бы Сталин, так Гитлер бы это сделал? Веселенькая альтернативка у советского народа была.
-
- Уже с Приветом
Да не то слово.Vоvan wrote:Обратно в тему:
Давно пора.
--
В.
Почему давно нельзя было заявлять, что в эскалации конфликта на Украине виноват Запад и объявлять им санкции Ну ладно, можно и без санкций может быть
Запад "не может повлиять" на Киев и заставить их придерживаться минских соглашений, в результате чего имеем каждодневные жертвы среди мирных жителей даже во время "перемирия" и с Запада как с гуся вода
-
- Уже с Приветом
Там же, где был вопрос, было и разъяснение:Mirandolina wrote:Не заметила. (именно Вашего вопроса). Я где-то там же на нечто подобное отвечала (не Вам персонально, так кому-то еще). Лень отлистывать, чтобы найти.dasilva wrote:Да.Mirandolina wrote:А надо было?dasilva wrote:Имелось ввиду, что не указали на ошибки в моих рассуждениях.Mirandolina wrote:Где именно указала?Можно перефразировать: Вы меня где-то о чем-то спрашивали?dasilva wrote:Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
Потому повторюсь здесь.
То есть, получается, у них была игра на опережение? Соцсоревнование, кто первым советский народ уничтожит? Не уничтожил бы Сталин, так Гитлер бы это сделал? Веселенькая альтернативка у советского народа была.
Было соревнование, кто быстрее поднимет промышленность.dasilva wrote:В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.
Last edited by dasilva on 03 Jun 2015 21:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Поправьте цитату, пожалуйста. Про Россию в 17 году не я писала.
-
- Уже с Приветом
Поправил.Mirandolina wrote:Поправьте цитату, пожалуйста. Про Россию в 17 году не я писала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
человеческие жизни ничего не стоят - они не беруться в расчет при принятии решений ИМХО. Чтоб начать действтвать в интересах России надо еще понимать что такое интересы России - у всех видится разное понимание этого.Privet wrote:Тысячи спасённых жизней этого стоят.
Когда руководители России наконец проснутся? Не пора ли нам прямо и открыто потребовать от них начать действовать в интересах России и людей в целом.
Я вот например считаю что в интересах России сдвинуть полюса чтоб по транссибу проходил экватор! И я не один такое - я слышал еще об одном в Питере. То есть надо сначала понять - а куда она хочет прийти то собстенно? Но это утопия, по жизни страна будет пилить то что ей подбрасывает, не надо от России ждать видимо чего то сверхестественного - все будет как было последние лет 300 - то худой мир то война - мундиры и покорный им народ. Нет програсса в культуре - а это основное - остальное производное от этого. Как то так ИМХО.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Разрешили недавно путешествовать с ребенком без разрешения второго родителя. Чем не прогресс? Думаю на очереди отмена прописки и разрешение на выезд на ПМЖ.Kirpidonych wrote: Нет програсса в культуре
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Это что за вопрос?dasilva wrote:Там пропущено "не", но суть вопроса очевидна и так. Вот, с добавленным "не": "А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ не был бы уничтожен фашистами?"
А с чего Вы вообще взяли, что уничтожение собственного народа каким-то образом остановило Гитлера? Наверно, если бы побольше народу расстреляли, так Гитлер бы вообще не полез, сказал "нафиг мне эти самоубийцы"? Чем больше уничтожают народа, тем веселее работается и лучше воюется, не правда ли? А Вы не пробовали подумать, что при большем количестве народа, возможно, война бы закончилась не за 5 лет, а за год-два? Репрессировались ведь и ученые, и врачи, и военные, то есть те специалисты, которые очень могли бы пригодиться в военное время. А может среди тех, кого Сталин расстрелял или сгноил в лагерях, были изобретатели, которые изобрели бы атомную бомбу не после войны, а до ее начала?
Я вообще поражаюсь. Вот эти типа "ультра-патриоты" в каждом посте о Сталине сообщают, что русский народ необходимо бить, гнобить, расстреливать, ссылать в лагеря. Только так, дескать, он будет эффективно работать и только так достигается эффективное менеджерство. Жалость какая, что их нельзя отправить в то столь любимое ими время.
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, немцев-таки закидали телами наших солдат.dasilva wrote:Было соревнование, кто быстрее поднимет промышленность.dasilva wrote:В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.
Во-вторых, а поднять промышленность без репрессий - тяму не хватает? С чего Вы вдруг решили, что репрессии помогают промышленности подниматься? По Вашему, самый эффективный строй в 20-ом веке - это рабовладельческий? А на работе Вас должны, наверно, избивать ежедневно и приставлять пистолет к виску, тогда Ваша фирма будет процветать?
Last edited by ABPOPA on 06 Jun 2015 10:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1.Балтика №3 wrote:Чего только на Привела не прочитаеш, вес набор штампованного бреда от путриотов любителей альтернативной истории.Аристарх wrote:Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой.
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом.
Так и хочется сказать: Спасибо товарищу Сталину и товарищу Берии за наше счастливое детство.
А вот это - ну просто песня :
Ах, как он любит Россию, у меня аж слезы навернулись. Вот любит человек Россию, беззаветно, преданно, всей душой. Любит Сталина, так же нежно и трогательно. Ну не понимают эти мерзкие "русофобы-сталиноненавистники", что НАДО было расстрелять около милллиона и еще больше отправить в лагеря, что без этого нет порядка в стране, люди не работают, промышленность не поднимается, враги народа вредят. Вот как сейчас в России, тоже ведь нет порядка, а врагов народа развелось, ужос, либерастов всяких. Как же этим "любителям России", "настоящим патриотам", хочется навести там порядок по методике тов. Сталина, исключительно из-за своей огромной любви. Залить страну кровью, уронить скупую мужскую слезу и сказать: "Прости любимая, так надо, иначе с тобой нельзя". И еще такие люди почему-то всегда думают, что это ОНИ будут казнить, а не ИХ.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Last edited by ABPOPA on 06 Jun 2015 09:43, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Похоже, это Вы тут истерите. Вон как расстарались, нашли кучу совершенно ненужной информации. Вам же бесполезно объяснять, что по закону Украины, да и России тоже (при чем тут Шотландия?) для референдума требуется разрешение властей. Ну не могут Курилы взять и провести референдум, это ПРОТИВОЗАКОННО, и будет рассматриваться, как сепаратизм, понимаете Вы это, странный Вы человек? Зачем Вы мне подсовываете Oxford Public International Law? Это - законодательство для какой страны? Вы вообще в курсе, что у Украины, да и у России тоже, свое собственное законодательство?sss1 wrote:1. Oxford Public International Law (прочитайте хотя бы первую часть)ABPOPA wrote: 1. По нормам международного права референдумы в стране должны проводится по законам этой страны, а не по прихоти соседней.
2. А Киев разрешения не давал.
написано задолго до Рейгана-Клинтона-Буша-Обамы/Керри
Yкороченный перевод из Вики:
"Референдум — важнейший институт ПРЯМОЙ демократии."
1 & 2. Для референдума разрешение от властей не требуется
(В Шотландии разрешение на референдум не спрашивали и не получали.
Камерон с королевой насрали в штаны - но помешать не могли).
2. Вы сами УЖЕ ответили на свой пост.
С ваших же слов получаем. что официальный Киев - это диктатура, фашизм, подавление любого инакомыслия.
(Вики: Фаши́зм — форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются ... презрение к выборной демократии).
В Oxford Public International Law вы так же можете найти и определение фашизма
------------------------------------------------------------------------------------------------
Все аргументы, которые вы приводили и приводите в данной теме - это ДОСЛОВНЫЕ цитаты Д. Керри (госсекретаря США).
Я понимаю что вы не читаете и не слушаете J. Kerry, а черпаете информацию из дерьмократической и украинской прессы, которые цитируют его слова или выдают за собственные.
Xотя бы умейте пользоваться Гуглом, чтобы находить первоисточники и обьективно разбираться что есть законно и что нет.
Как не обидно звучит, но все ваши посты в данной теме - это треп де..мократично настроенной женщины истерично кричащей со слов Керри: "Россия оккупировала Крым".
Last edited by ABPOPA on 06 Jun 2015 08:43, edited 1 time in total.