5 колона совсем распоясалась. Роскомнадзор вынес предупрежде

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: 5 колона совсем распоясалась. Роскомнадзор вынес предупрежде

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:ее не удушили. ее развалили Горбачев енд компани. не надо приписывать его заслугу кому-то другому
А экономических предпосылок небыло - просто Горбачев решил "как-то все хорошо идет, надо бы развалить"
Вы не в курсе какой %% ВВП СССР уходил на гонку вооружений? с чего вообще перестройку затеяли?
Горбачев решил что он самый умный и точно знает как сделать лучше. вот с этого перестройку и затеяли
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:ее не удушили. ее развалили Горбачев енд компани. не надо приписывать его заслугу кому-то другому
А экономических предпосылок небыло - просто Горбачев решил "как-то все хорошо идет, надо бы развалить"
Вы не в курсе какой %% ВВП СССР уходил на гонку вооружений? с чего вообще перестройку затеяли?
Горбачев решил что он самый умный и точно знает как сделать лучше. вот с этого перестройку и затеяли
А "в остальном прекрасная маркиза" все было хорошо?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
ни в одной стране нету такого чтобы всё было хорошо :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
ни в одной стране нету такого чтобы всё было хорошо :pain1:
ну понятно же что я спрашиваю не о том был ли СССР идиальной страной в вакууме, а были ли серьезные проблемы требующие кардинальных изменений в подходе.
Одно дело утверждать, что если бы Михаил Сергеевичь не решил порулить и все оставалось по прежнему мы бы таки пришли к победе комунизма (ну или СССР-овского социализма) во всем мире.
Другое, что Михаил Сергеевичь не справился с управлением в критической ситуации..
во втором случае можно порассуждать - вызвана ли авария, тем что "аннушка уже разлила масло" или товарищи изначально не шли верной дорогой.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: Одно дело утверждать, что если бы Михаил Сергеевичь не решил порулить и все оставалось по прежнему мы бы таки пришли к победе комунизма (ну или СССР-овского социализма) во всем мире.
Другое, что Михаил Сергеевичь не справился с управлением в критической ситуации..
во втором случае можно порассуждать - вызвана ли авария, тем что "аннушка уже разлила масло" или товарищи изначально не шли верной дорогой.
он сам говорил в интервью Урмасу Отто что можно было ничего не делать и жить как раньше.

видимо славы захотелось, газетных заголовков и фотографий в Белом Доме
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ура! Разоблачен очередной национал-предатель! Интересно, на чьи деньги (ответ: ГосДепа) он купил автомобиль?

phpBB [video]

Громкие аплодисменты, переходящие в овации.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ура! Предатель уехал на запад

http://top.rbc.ru/politics/05/06/2015/5 ... 8670b3e4dd" onclick="window.open(this.href);return false;

Мерзкий фонд занрыт!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

После эмиграции Маши Гессен порядочных людей в России не осталось.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Ура! Предатель уехал на запад
http://top.rbc.ru/politics/05/06/2015/5 ... 8670b3e4dd" onclick="window.open(this.href);return false;
Мерзкий фонд занрыт!
А почему уехал? Почему такой хороший, даже прекрасный фонд закрыл?

По поводу этого Зимина я уже задавал простые вопросы либеральной части Привета - почему он вдруг решил закрыть фонд, когда его никто не преследует и не запрещает, почему не переведет деньги в Россию и тем самым не закроет вопрос, почему не судится и пр., - но ответа ожидаемо не получил. Про часы Путина неделями пишут и пишут и пишут, а про Зимина - как в рот воды набрали. Интересно, почему?
Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию и будет принимать решение о закрытии благотворительной организации уже за границей. Об этом РБК рассказали три источника, знакомые с Зиминым.

Источник близкий к руководству «Династии», сказал РБК, что знает о том, что Дмитрий Зимин и его сын и соратник Борис еще до заседания совета «Династии» собирались покинуть Россию: «Боря отца увозит». Правление фонда должно собраться в понедельник, 8 июня, на нем, как ожидается, будет принято решение о прекращении деятельности фонда.

Другой собеседник РБК, знакомый с меценатами, сказал что Зимин-младший уже увез отца из страны и возвращаться они в ближайшее время не собираются, а участвовать в мероприятии 8 июня будут по видеосвязи. Куда о​​ни уехали, собеседники не говорят. Ранее человек, близкий к руководству «Династии», говорил что Борис Зимин проживает в основном за границей, преимущественно в США.
Не раз и не два либералы-форумчане с вызовом замечали - а вот этот чиновник, вроде бы патриот, а его сын/дочь учится/живет за границей, и какой же он после этого патриот? на самом деле он вовсе не патриот, Навальный его разоблачил, он лжец, обманщик, жалкий врунишка, а Навальному слава. А вот у этого миллионы за рубежом, он нахапал, награбил, наворовал, но Навальный не дремлет, и этого тоже разоблачил. А вот все друзья Путина стали миллиардерами, все до одного, даже те, с кем он в детском саду на соседнем горшке сидел, значит, Путин коррупционер, и часы у него неправильные как доказательство, и это дает народу право на восстание.

Теперь оказывается, что не только у чиновников дети живут за границей, а и у кондового либерала Зимина тоже. Вот так номер! Как же так, как это может быть? Такой большой патриот, так поддерживал таких молодых ученых в большом количестве, двигал вперед науку, российской науке без него теперь полный каюк, ясное дело, и вдруг - сын "проживает в основном за границей, преимущественно в США."! Здрассьте! Да и сам почему-то предпочел свалить, хотя лично к нему никаких претензий не было. Оказывается, и миллионы, заработанные в России, держит за границей, и очень обиделся, когда ему об этом напомнили. Где Навальный? Где наш славный борец с коррупцией? Почему не бьет в набат, не рассказывает нам, какие у Зимина виллы и яхты во Флориде, какие особняки на Манхэттене? А как Зимин эти миллионы заимел? Он что, тоже друг Путина? Или Ельцина? Или не обязательно быть другом президента, чтобы стать миллионером? Или только не друзьям Путина разрешается быть миллионерами, а друзьям быть миллионерами запрещается?

Либералы раньше мне все так хорошо объяснили, и вдруг - такой кульбит. Что-то как-то у меня в голове пазл теперь не складывается, разрыв шаблона, как теперь принято говорить.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Объясню. Благотворительность лело психологеское. Если я помогу соседке даче, например, привезти баллон с газом, а она скривит губы "ну и отстой,ваша машина" то я,не буду никому ничего доказывать или судиться. Просто она не получит от меня больше помощи, и все.

Что касается детей за границей, то не единороссам в этом укорять других
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:А как Зимин эти миллионы заимел? Он что, тоже друг Путина? Или Ельцина? Или не обязательно быть другом президента, чтобы стать миллионером? Или только не друзьям Путина разрешается быть миллионерами, а друзьям быть миллионерами запрещается?

Либералы раньше мне все так хорошо объяснили, и вдруг - такой кульбит. Что-то как-то у меня в голове пазл теперь не складывается, разрыв шаблона, как теперь принято говорить.
Вы нам про Зимина хотите что-то сообщить или поговорить о том как в России становились миллионерами?
Если последнее, могу порекоммендовать хорошую книжку:
Русская десятка (Новейшая история страны в 9,5 биографиях)
Илья Стогоff

там красочно расписано как оно все варилось и что друзей там может и вообще небыло, но сокланники - это святое и биографии наиболее интересных представителей этого класса.

из минусов:
на мой взгляд, несколько упрощенное представление о народе как однородной безинициативной массе и несколько идиализированное представление о демократии - но первого немного, а второго почти вообще нет, так что читать не мешает. еще немного перегруженно описанием быта миллиардеров, опять же на мой вкус, - кому-то может наоборот понравится.

интересные утверждения которые хотел проверить:
только комсомольцы могли обналичивать до 90-х
Всего через год в стране работало уже 60 комсомольских фирм. К 1990-му – 4000 фирм и 17 000 комсомольских кооперативов. Среди проектов комсомола имелся коммерческий банк и собственный модный дом. Однако из всех видов творчества комсомольцев больше всего увлекло обналичивать бабки.

Дело в том, что хождение наличных денег в СССР строго контролировалось государством. Предприятие могло быть очень рентабельным и иметь на счетах миллионы. Но снять эти деньги со счета и прибавить зарплату сотрудникам (или хотя бы отремонтировать собственную столовку) директор не имел права. Зарплаты в СССР имели жесткий потолок, а любая коммерческая деятельность (типа нанять штукатуров для ремонта) заканчивалась уголовной статьей.

Зато комсомольцы превращали цифры на бумаге в хрустящую наличность играючи. Право на обналичку было дано им вполне официально.
сам я от этого слона видел кусочек хвоста, так-что чтиво познавательное
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote: Что касается детей за границей, то не единороссам в этом укорять других
укорять других можно только либералам и демократам :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:Ура! Разоблачен очередной национал-предатель! Интересно, на чьи деньги (ответ: ГосДепа) он купил автомобиль?

Громкие аплодисменты, переходящие в овации.
:lol: вся классика включая "А сало русское едят!"
как только кто замахнется на святое - тутже обвиняют в любви к западу (хотя про него и слова еще небыло) и посылают " в США или еще подальше".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:но сокланники - это святое и биографии наиболее интересных представителей этого класса.
вы про Бушей и Кенеди?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Вы нам про Зимина хотите что-то сообщить или поговорить о том как в России становились миллионерами?
Оказывается, у вас и с чтением на русском проблемы, а не только с письмом.

Все, что считал нужным про Зимина сообщить, я уже сообщил, а что касается "поговорить", то я не знаю, что вы вообще имеете в виду. Что это значит "поговорить"? Я понимаю, когда два алкаша в пивнушке начинают "поговорить за жизнь", а вы что имеете в виду? Никаких намерений "поговорить" у меня не было, нет и не может быть, у меня было и осталось намерение получить ответы на те очень простые вопросы, которые у меня возникли относительно Зимина. Вместо ответов я получаю длинный текст на три страницы, начинающийся с контр-вопроса - а вы нам про Зимина хотите что-то сообщить? - и затем какая-то ахинея про какие-то комсомольские фирмы "до 90-х".

Цирк шапито.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Что касается детей за границей, то не единороссам в этом укорять других
Действительно, не единороссам укорять других детьми за границей, но разве они этим занимаются? Кого единороссы этим укорили, где, когда, где вы умудрились это увидеть? Правильно было бы сказать - не либералам укорять единороссов детьми за границей, коль у самих рыльце в пушку, но до такого очевидного вывода из истории с Зиминым вам, конечно же, трудно додуматься. Единороссы никого не укоряют и даже не думают, у многих дети, действительно, учатся за границей - точно так же, как учились за границей Саакашвили и Навальный, почему это для кого-то проблема? Наоборот, единороссы объясняют, что в этом нет никакого ни секрета, ни греха, ни для либералов, ни для единороссов, вообще ни для кого, это либералы раздувают из мухи слона, пока их самих не поймают за руку и не уличат в лицемерии - или двойных стандартах, без разницы, как называть. Главный борец с коррупцией оказывается мошенником, дети либералов постоянно живут за рубежом - упс! Вот тебе и борцы с режимом, вот тебе и защитники свободы и демократии!

Для того и свергали коммунизм, для того и разрушали "железный занавес", чтобы люди могли жить, где им хочется, и учить своих детей где угодно. Любые люди, включая единороссов, а не только те, которым разрешит Навальный.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Секунду. Это вы обвинили Зимина в том, что у него дети за границей.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

И не думал даже обвинять, это не преступление, просто обратил на это внимание, а обвинил я Навального, причем не в детях за границей, а в двойных стандартах.
perasperaadastra
Уже с Приветом

>Наоборот, единороссы объясняют, что в этом нет никакого ни секрета, ни греха, ни для либералов, ни для единороссов

Возможно, официальная политика партии как вы и говорите, но на деле, отдельные представители этой партии очень раздражались, когда их детей находили где-нибудь в дорогой швейцарской школе. Более того, они до того момента на вопросы журналистов отвечали, что дети учатся в России. Вот я думаю, такое поведение намного лучше показывает реальное лицо партии. А уж Навального вообще постоянно попрекают учебой в США — тоже, получается, поперек официальной политики партии.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Вы нам про Зимина хотите что-то сообщить или поговорить о том как в России становились миллионерами?
Оказывается, у вас и с чтением на русском проблемы, а не только с письмом.
Это у Вас проблемы, у меня - решения.. не всех, но нескольких.
про Зимина я на всякий случай уточнаял - вдруг Ваши вопросы быили риторическими
Вы задали 5
А как Зимин эти миллионы заимел? Он что, тоже друг Путина? Или Ельцина? Или не обязательно быть другом президента, чтобы стать миллионером? Или только не друзьям Путина разрешается быть миллионерами, а друзьям быть миллионерами запрещается?
последние два - любопытны и если они были не риторическими, то рекомендованная мной книга будет интересной
Вместо ответов я получаю длинный текст на три страницы, начинающийся с контр-вопроса - а вы нам про Зимина хотите что-то сообщить? - и затем какая-то ахинея про какие-то комсомольские фирмы "до 90-х".
теперь понятно откуда вопрос и зачем цитата из предложенной книги?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а какие часы у Зимина?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Возможно, официальная политика партии как вы и говорите, но на деле, отдельные представители этой партии очень раздражались, когда их детей находили где-нибудь в дорогой швейцарской школе.
Что значит "находили"? Дети - это не грибы в лесу, чтобы их "находить". Кто находил, а самое главное - почему находили? С какой же стати вдруг какая-то скотина типа Навального начинает лезть в мою сугубо частную жизнь, проводить раскопки, выяснять, где мои дети учатся? Если у вас есть вопросы к отцам - задавайте, я еще могу как-то понять расследования насчет вилл во Флориде, а дети-то тут при чем? Учеба за рубежом - вовсе не такое уж экстраординарное дело, не такие сумасшедшие деньги, не миллионы, почему об этом вообще упоминают, какое кому собачье дело, почему журналисты об этом спрашивают? Я думаю, что гнев тех людей, чья частная жизнь, жизнь их детей вдруг выносится на всеобщее обозрение, да еще в негативном контексте, как упрек, вполне объясним и вполне справедлив, независимо от партийной принадлежности. И я бы возмутился, хотя не при власти, я даю такую информацию только тем, кому считаю нужным, а не всем подряд. И гнев справедливо удваивается, если к этому добавить, что расследуются дети и милионы только тех, кто при власти, а вот те, кто против - те всегда голубки или ангелочки, белые и пушистые, их Навальный почему-то не расследует, пропускает, хотя у них точно такие же миллионы точно в тех же банках, как у Зимина, и дети точно в тех же швейцарских школах и универах, на соседних партах.
perasperaadastra
Уже с Приветом

К тем, кто во власти, требования выше, т.к. это люди, которые определяют направление движения страны. Если депутат выступает против образования за рубежом, а потом его дети неожиданно находятся где-то там, то это признак лицемерия. Особенно интересно, как оплачивается образование его детей, если депутат не декларировал достаточных доходов... Зимина можно расследовать сколько угодно, но смысла в этом нет, т.к. он никто: не президент, не депутат, ни работник правительства — просто богатый человек.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:К тем, кто во власти, требования выше, т.к. это люди, которые определяют направление движения страны. Если депутат выступает против образования за рубежом, а потом его дети неожиданно находятся где-то там, то это признак лицемерия. Особенно интересно, как оплачивается образование его детей, если депутат не декларировал достаточных доходов... Зимина можно расследовать сколько угодно, но смысла в этом нет, т.к. он никто: не президент, не депутат, ни работник правительства — просто богатый человек.
Нет и не может быть ничего плохого в том, чтобы учиться в других странах, даже если это дети людей, которые направляют движение страны. Может, наоборот, как раз детям таких людей и надо учиться в тех странах, образование которых заслуженно считается лучшим, чтобы привезти на родину передовые знания, технологии и опыт. Однако разные люди имеют разные мнения, кто-то считает, что это хорошо, а кто-то - что это плохо. Возможно, что для вас все депутаты на одно лицо, как европейцы для китайца, но я думаю, что против образования за рубежом выступают одни (или вообще один), а учатся за рубежом дети других, которые не выступают. Во всяком случае, мне о таких выступлениях ничего не известно, в них нет смысла, у многих депутатов дети "там", если не у всех. Однако кто за что выступает - значения, в общем-то, никакого не имеет, поскольку закон учебу за рубежом не запрещает, и потому предмет для разговора попросту отсутствует, что я уже несколько постов пытаюсь доказать.

А насчет Зимина вы ошибаетесь. Вся заварушка-то с ним и началась из-за того, что он не просто богатый человек, а человек, финансировавший из-за рубежа организации, занимающиеся политической деятельностью, и это не была КПРФ. А коль скоро человек взялся за политику - тут Навальный как раз и должен бы проявить бдительность и начать расследование, чтобы убедиться, что человек, выступающий против нехорошей власти, сам кристально чист и честен, чтобы не получилось, как на Украине - шило на мыло, за что боролись, за то и напоролись. Или как с Навальным - самый главный борец оказался главным мошенником.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Во-первых, нужно уточнить если эти самые "организации, занимающиеся политической деятельностью" присутствуют в госдуме-правительстве? Во-вторых, почему Навальный должен был убедится, что Зимин кристально чист и честен? Возможно, для вас все оппозиционеры на одно лицо, но Навальный и Зимин это разные люди. Кстати, в чем заключается мошенничество Навального?

Return to “Политика”