Wow! По-моему, это такии базовые знания, что аж страшно от того, что вы в том жиме делали Шо, неужели с одной и той же гантелькой и на плечи (одни из самых маленьких групп мышц) и на жопу (одни из самых больших, no pun intended ) тренировались?SergeyM800 wrote:Так вес варьируется ?!
Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Айва с Днем Рождения. Желаю тебе удачи во всем и здоровья. Смотри не похудей слишком сильно а то на фотках не на что будет смотретьАйва wrote:Поэтому надо ходить в ДЖЫМ! , где стоит ширенга гантелей, гирь, штанг- только выбирай нужный вес (если с Олимпийской не работаете) или шпенчик на тренажёре переставляй. Удивляюсь вашему вопросу, Сергей, как можно работать с одним весом, например, на присед и на бицепс руки? Первый вес всегда будет в разы больше второго.SergeyM800 wrote:Так вес варьируется ?! Я думал подобрал под себя и задачу вес и качай пока не надоест. Еще одна головная боль - вес менять в течении одной тренировки...
-
- Уже с Приветом
День силовой, день кардио - оптимально. А сколько вы занимаетесь чистого времени ?Romson wrote:безусловно работают, товарищ мой 25 кг скинул - бегаетZV8 wrote:Выскажусь в защиту аэробных нагрузок. Они "работают" на похудение, кто бы что ни говорил.
У меня перед глазами пример. Наш знакомый купил тредмил домой, и каждый день тупо занимается по часу, глядя фильмы. Ест как обычно, калории не считает. Железо не тягает. Результат: похудел. Похудел даже, на мой взгляд, через чур сильно.
но
решил пойти в зал поднабрать мышц, ибо спалил все и сейчас кроме ног все хууинькое с обвисшей кожей
в общем истина как всегда посередине
я в зал хожу каждый день - один день силовой, другой кардио - и все довольны все смеются)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, неожиданно! Но очень символично, что именно в этом разделе Спасибо огромное! За худобу не прживай, я к ней совсем не стремлюсь, другие целиVakdy wrote:Айва с Днем Рождения. Желаю тебе удачи во всем и здоровья. Смотри не похудей слишком сильно а то на фотках не на что будет смотретьАйва wrote:Поэтому надо ходить в ДЖЫМ! , где стоит ширенга гантелей, гирь, штанг- только выбирай нужный вес (если с Олимпийской не работаете) или шпенчик на тренажёре переставляй. Удивляюсь вашему вопросу, Сергей, как можно работать с одним весом, например, на присед и на бицепс руки? Первый вес всегда будет в разы больше второго.SergeyM800 wrote:Так вес варьируется ?! Я думал подобрал под себя и задачу вес и качай пока не надоест. Еще одна головная боль - вес менять в течении одной тренировки...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Тогда ждем свежую фотку в разделе для ВзрослыхАйва wrote:Ух ты, неожиданно! Но очень символично, что именно в этом разделе Спасибо огромное! За худобу не прживай, я к ней совсем не стремлюсь, другие целиVakdy wrote:Айва с Днем Рождения. Желаю тебе удачи во всем и здоровья. Смотри не похудей слишком сильно а то на фотках не на что будет смотретьАйва wrote:Поэтому надо ходить в ДЖЫМ! , где стоит ширенга гантелей, гирь, штанг- только выбирай нужный вес (если с Олимпийской не работаете) или шпенчик на тренажёре переставляй. Удивляюсь вашему вопросу, Сергей, как можно работать с одним весом, например, на присед и на бицепс руки? Первый вес всегда будет в разы больше второго.SergeyM800 wrote:Так вес варьируется ?! Я думал подобрал под себя и задачу вес и качай пока не надоест. Еще одна головная боль - вес менять в течении одной тренировки...
-
- Уже с Приветом
Ждите, я ж не противVakdy wrote:Тогда ждем свежую фотку в разделе для Взрослых
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я тоже не против (красота спасет мир) так что прошу на выход, спасай мирАйва wrote:Ждите, я ж не противVakdy wrote:Тогда ждем свежую фотку в разделе для Взрослых
-
- Уже с Приветом
Какой Джим с линейкой весов. Я еще только ИЗУЧАЮ вопрос и готовлю себя и тело к силовым
Задача пока я худею, чередовать бег с минимальными и приятными силовыми с гирей и возможно со штангой из Волмарта, которая валяется где-то в гараже. Процесс разбирательства с силовыми не простой и требует времени, а главное глубокого понимания, зачем я это делаю и как это делать правильно с учетом моего возраста и моего занудства Заставить себе делать НЕприятные упражнения я могу, но пока не хочу. Так как надо сначала хоть приятные начать делать. Тут я вдруг понял, что некоторые (фитнесс пока) упражения с гирей, делать стало не приятно с малым весом, вот и озадачился. Я несколько (десятков) лет запрегал процесс похудения, теперь вот начинаю двигаться уже. Скакать с весами более серьезными буду еще не скоро
P.S. Ваши советы складываю в копилку и думаю количество таки перейдет в качество и уже скоро. Но я хочу похудеть сперва !
Задача пока я худею, чередовать бег с минимальными и приятными силовыми с гирей и возможно со штангой из Волмарта, которая валяется где-то в гараже. Процесс разбирательства с силовыми не простой и требует времени, а главное глубокого понимания, зачем я это делаю и как это делать правильно с учетом моего возраста и моего занудства Заставить себе делать НЕприятные упражнения я могу, но пока не хочу. Так как надо сначала хоть приятные начать делать. Тут я вдруг понял, что некоторые (фитнесс пока) упражения с гирей, делать стало не приятно с малым весом, вот и озадачился. Я несколько (десятков) лет запрегал процесс похудения, теперь вот начинаю двигаться уже. Скакать с весами более серьезными буду еще не скоро
P.S. Ваши советы складываю в копилку и думаю количество таки перейдет в качество и уже скоро. Но я хочу похудеть сперва !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Еше теток критикуют с розовыми гантелями. Чтобы был толк, нужны усилия. Или серьезно изучайте, или возьмите тренера на пару уроков.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Приятные упражнения с гирей/штангой- это оксиморонSergeyM800 wrote: Заставить себе делать НЕприятные упражнения я могу, но пока не хочу. Так как надо сначала хоть приятные начать делать.
-
- Уже с Приветом
Злые вы! Душите молодое дарование на корню!Айва wrote:Приятные упражнения с гирей/штангой- это оксиморонSergeyM800 wrote: Заставить себе делать НЕприятные упражнения я могу, но пока не хочу. Так как надо сначала хоть приятные начать делать.
-
- Уже с Приветом
Э нет ! Я так просто не сдаюсь ! Каждое упражнение должно быть в кайф. Иначе не было бы такого разнообразия активностей и хобби. Я согласен, что на байке ездить приятнее, чем бегать. Мне приятнее заниматься с гирей, чем с гантелями. Чувствовать штангу на плечах, тоже приятно. Скажем я пробовал некоторые снаряды-тренажеры в джиме однажды. Так процентов 80% тренажеров с весами мне не понравилось. Но 20% свое дело делают !
-
- Уже с Приветом
Да вы извращенец, Сергей!SergeyM800 wrote: Мне приятнее заниматься с гирей...Чувствовать штангу на плечах, тоже приятно.
-
- Уже с Приветом
Если на байке приятнее ехать, то катайтесь на байке. Но толк будет когда вы едете на хорошей скорости по пересеченной местности И с вас пот течет в три ручья. А не когда вы едете по улице со скоростью ребенка на 3-х колесном велике и раскланивайтесь с соседями по дороге. ИЛи когда в джиме народ крутит педали И книгу читает при етом.SergeyM800 wrote:Э нет ! Я так просто не сдаюсь ! Каждое упражнение должно быть в кайф. Иначе не было бы такого разнообразия активностей и хобби. Я согласен, что на байке ездить приятнее, чем бегать. Мне приятнее заниматься с гирей, чем с гантелями. Чувствовать штангу на плечах, тоже приятно. Скажем я пробовал некоторые снаряды-тренажеры в джиме однажды. Так процентов 80% тренажеров с весами мне не понравилось. Но 20% свое дело делают !
-
- Уже с Приветом
Есть еще одна вещь, на которую следует обратить внимание. С возрастом теряется эластичность кожи и при значительной потере веса появятся обвислости. У 25-летних они пропадают за пару лет, но после 30 процесс очень сильно замедляется. В 50 лет, имхо, убрать их можно будет только хирургически. В свете выше сказанного, имеет обратить особое внимание на сохранение и набор мышечной массы, т.к. это позволит значительно улучшить эстетический результат потери веса.
-
- Уже с Приветом
Если после проведенных исследований и упражнений, я не смогу чувствовать приятную силу в мышцах при поднятие тяжестей- брошу силовые нафиг и займусь лучше теннисом.
-
- Уже с Приветом
Пока до этого не дошло (обвислой кожи и прочего). Идея медленно, но верно наращивать силовую часть добавляя упражнения и веса по мере продвижения к заветной цели в 90-85 кг. Сейчас около 104.5. Т.е. в идеальном результате при достижении каждой отметки минус 5 кг прибавляется количество и качество силовых.perasperaadastra wrote: В свете выше сказанного, имеет обратить особое внимание на сохранение и набор мышечной массы, т.к. это позволит значительно улучшить эстетический результат потери веса.
Типа вот так:
104.5 - гиря
100 - 2 гири, штанга с легким весом
95 - 2 гири, штанга с весом поболее
90 - 3 гири, штанга с хорошим весом
85 - 3 гири и штанга с правильным весом.
и все это на фоне финтнесс бега и подсчета калорий и других веселых активностей, как байк или плавание (на байдарке скажем).
-
- Уже с Приветом
Нет, извращение, это когда мужчина смотрит на центральную часть олимпийских весов с вожделением. А, с другой стороны, таким людям удобно — вместо того, чтобы прицеплять вес к поясу при выполнении dips, можно вес закрепить, так сказать, прямо на теле.Айва wrote:Да вы извращенец, Сергей!SergeyM800 wrote: Мне приятнее заниматься с гирей...Чувствовать штангу на плечах, тоже приятно.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, на полпути вы будете вы будете терять мышцы, которые потом будете долго восстанавливать. Понятно, что складок еще нет — рано. Но они неизбежно появятся. У меня за год BMI упал с 28 до 24, и в некоторых местах стала намечаться обвислая кожа. Учитывая, что я еще не достиг цели по весу, это напрягало. К счастью, я стал хорошо заниматься с весами в режиме очень медленной потери веса при положительном приросте мышечной массы, и результат обнадеживает. С учетом этого опыта, я бы не стал повторять то, что делал в прошлом году. Упражнения с весом не занимают много времени (у меня дома получается 30-40 мин, если заниматься два дня из трех — и это включая складирование инвентаря, душ и переодевание).SergeyM800 wrote:Пока до этого не дошло (обвислой кожи и прочего). Идея медленно, но верно наращивать силовую часть добавляя упражнения и веса по мере продвижения к заветной цели в 90-85 кг...perasperaadastra wrote: В свете выше сказанного, имеет обратить особое внимание на сохранение и набор мышечной массы, т.к. это позволит значительно улучшить эстетический результат потери веса.
-
- Уже с Приветом
Как и чем измерялся прирост мышечной массы, при потере веса ?perasperaadastra wrote: К счастью, я стал хорошо заниматься с весами в режиме очень медленной потери веса при положительном приросте мышечной массы, и результат обнадеживает.
-
- Уже с Приветом
Визуально. Для косвенных измерений я недавно купил жиромер и измерительную ленту, но пока еще слишком мало данных. Теоретически у меня должно быть от 1 до 3 фунтов в месяц.
-
- Уже с Приветом
О каком наборе вообще может идти речь с такими начальными условиями?perasperaadastra wrote:Есть еще одна вещь, на которую следует обратить внимание. С возрастом теряется эластичность кожи и при значительной потере веса появятся обвислости. У 25-летних они пропадают за пару лет, но после 30 процесс очень сильно замедляется. В 50 лет, имхо, убрать их можно будет только хирургически. В свете выше сказанного, имеет обратить особое внимание на сохранение и набор мышечной массы, т.к. это позволит значительно улучшить эстетический результат потери веса.
-
- Уже с Приветом
Если бы начальные условия были фиксированными, то человек не открывал бы тему. Тут явно есть место для переубеждения.
-
- Уже с Приветом
Как бы это сформулировать чтобы никого не обидеть ну скажем вот так: В заданных параметрах (как то возраст около 50 и без стероидов) перспектива востановления тонуса кожи значительно более оптимистична чем перспектива набора мышечной массы.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Можно без стеройдов. TRT сейчас прописывают часто. Понятно, что человек не будет набирать по 2 фунта в месяц, но что-то будет. Кроме того, важнее не потерять имеющуюся мышечную массу при снижении веса.