Европейские ценности
-
- Уже с Приветом
Европейские ценности
Товарищ внятно докладывает.
Если говорить о России за тот же период времени, то легко заметить что в ней происходили подобные процессы только намного увеличенные, по российской традиции. Я имею в виду концентрацию экономики на природных ресурсах, поддерживание мега гос. компаний и повальное сбрасывание на помойку той части экономики которая вполне себе работала при Советском Союзе.
Но это отдельная тема.
Если говорить о России за тот же период времени, то легко заметить что в ней происходили подобные процессы только намного увеличенные, по российской традиции. Я имею в виду концентрацию экономики на природных ресурсах, поддерживание мега гос. компаний и повальное сбрасывание на помойку той части экономики которая вполне себе работала при Советском Союзе.
Но это отдельная тема.
-
- Уже с Приветом
Re: Европейские ценности
В Грузии активисты требуют легализовать марихуану.
-
- Уже с Приветом
Не легализовать, а декриминизировать. Тот, кто посмотрел видео, понял, что это разные вещи.worldCitizen wrote:В Грузии активисты требуют легализовать марихуану.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не вызывает сомнения тот факт, что наиболее развитые страны эксплуатируют нововступивших в евросоюз восточно европейские менее развитые, диктуют им свои условия и т.п. Но я думаю, что первоначальная разница в уровне жизни между западными и восточными странами Европы была бы меньше, и соответственно их евроинтеграция проходила бы менее болезненно, если бы эти страны выбрали западный путь развития, "in the first place", после второй мировой. Ведь после войны и Германия и, например, Польша были одинаково разрушены, и востанавливали свою экономику с нуля в очень тяжёлых условиях. Но путь они выбрали разный. Германия выбрала западный капиталистический путь и вошла в НАТО. Польша выбрала социалистический путь (ошибочный?) и примкнула к Варшавскому договору, а с развалом СССР осталaсь ни с чем. То есть, в борьбе двух мировых систем победила одна, а страны другой системы оказались лузерами.worldCitizen wrote:Товарищ внятно докладывает.
Now they are paying the price!
Об этом Делягин ни чего не сказал. И, естественно, в Европе страны лузеры ни кто не ждал с распрастертыми объятиями. Они вступали в евросоюз на заведомо не равных для них условиях. А по-другому и быть не могло. Демократия может работать внутри одной взятой стране. А когда речь идет о совершенно разных странах, находящихся на разных уровнях развития, то в их объединении ни о какой демократии или равных правах и речи быть не может.
-
- Уже с Приветом
Так бы и говорили прямо - нет никаких европейских ценностей, есть всего лишь закон джунглей.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто строил одну систему, а потом она развалилась и они захотели мгновенно оказаться в другой, диаметрально противоположной, за чужой счет так сказать - ДА, именно так.evandrey wrote:Так бы и говорили прямо - нет никаких европейских ценностей, есть всего лишь закон джунглей.
Однако внутри одной и той же системы с примерно одинаковыми ценностями, страны вполне себе удачно интегрируются, кооперируют и живут процветая (почти все западноевропейские страны, а так же США, Канада и Австралия). По крайней мере, разница в уровне жизни и расслоение общества на богатые-бедные страны куда меньше.
-
- Уже с Приветом
Делягин также приводит пример Греции, которой запретили зарабатывать деньги в сотрудничестве с Россиией, как пример Европы, которая отказывается от своих собственных ценностей. "Это противоречит всем представлениям о нормальности" - сказал он.
Здесь я с ним категорически не согласен. Я вижу в этом примере как раз четкое следование Европой своим ценностям. Россию объявили агрессором и нарушителем подписанных соглашений. В такой обстановке зачем это страна евросоюза будет сотрудничать с Россией? Запрет на такое сотрудничество более логичен. С другой стороны, если бы Греции позволили это делать - это было бы отходом Европы от своих ценностей и "противоречило бы всем представлениям о нормальности", выражаясь словами Делягина.
Здесь я с ним категорически не согласен. Я вижу в этом примере как раз четкое следование Европой своим ценностям. Россию объявили агрессором и нарушителем подписанных соглашений. В такой обстановке зачем это страна евросоюза будет сотрудничать с Россией? Запрет на такое сотрудничество более логичен. С другой стороны, если бы Греции позволили это делать - это было бы отходом Европы от своих ценностей и "противоречило бы всем представлениям о нормальности", выражаясь словами Делягина.
-
- Уже с Приветом
Возможное более тесное сотрудничество Греции с Россией открылось только в последние недели.thinker wrote:Делягин также приводит пример Греции, которой запретили зарабатывать деньги в сотрудничестве с Россиией, как пример Европы, которая отказывается от своих собственных ценностей. "Это противоречит всем представлениям о нормальности" - сказал он.
После санкций Греция должна была резко сократить поставки своей сельско-хозяйственной продукции в Россию. Для страны и так в трудном положении это был сильный удар в спину. Дело в том что страдают не только Греция, но и бизнесы в развитых странах, в том числе в Германии.
Короче, очевидно, что санкции это придумка Штатов не только против России, но и против самостоятельной Европы.
и таки да, ограничение свободного капиталистического рынка в угоду политическим интересам одной страны это против традиционных ценностей.
-
- Уже с Приветом
то есть демократия она не для всех. только для себя любимых. а все остальные это рабы стран обьявивших себя демократическимиthinker wrote: Демократия может работать внутри одной взятой стране. А когда речь идет о совершенно разных странах, аходящихся на разных уровнях развития, то в их объединении ни о какой демократии или равных правах и речи быть не может.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Традиционная ценность одна - прибыль. И политические интересы каждой страны есть приумножение своей традиционной ценности.worldCitizen wrote:...и таки да, ограничение свободного капиталистического рынка в угоду политическим интересам одной страны это против традиционных ценностей.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ну пусть тогда Германия начнет с себя. Прекратить продавать товары в Россию и покупать у нее газ. Или это только для Греции логично?thinker wrote:Здесь я с ним категорически не согласен. Я вижу в этом примере как раз четкое следование Европой своим ценностям. Россию объявили агрессором и нарушителем подписанных соглашений. В такой обстановке зачем это страна евросоюза будет сотрудничать с Россией? Запрет на такое сотрудничество более логичен.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
good thinking!adb wrote:Ну пусть тогда Германия начнет с себя. Прекратить продавать товары в Россию и покупать у нее газ. Или это только для Греции логично?thinker wrote:Здесь я с ним категорически не согласен. Я вижу в этом примере как раз четкое следование Европой своим ценностям. Россию объявили агрессором и нарушителем подписанных соглашений. В такой обстановке зачем это страна евросоюза будет сотрудничать с Россией? Запрет на такое сотрудничество более логичен.
-
- Уже с Приветом
100%Ion Tichy wrote:Традиционная ценность одна - прибыль. И политические интересы каждой страны есть приумножение своей традиционной ценности.worldCitizen wrote:...и таки да, ограничение свободного капиталистического рынка в угоду политическим интересам одной страны это против традиционных ценностей.
Так и есть прибыль и политика(кто под кем "ходит" в основном) и нечего более в современном западном мире...
-
- Уже с Приветом
Германия и начала с себя, введя санкции. Только она от них мало зависит, намного меньше чем например Греция. Отказ от покупка газа - это вопрос уже рассматривается, возможно постепенно и таки откажется от российского газа.adb wrote:Ну пусть тогда Германия начнет с себя. Прекратить продавать товары в Россию и покупать у нее газ. Или это только для Греции логично?thinker wrote:Здесь я с ним категорически не согласен. Я вижу в этом примере как раз четкое следование Европой своим ценностям. Россию объявили агрессором и нарушителем подписанных соглашений. В такой обстановке зачем это страна евросоюза будет сотрудничать с Россией? Запрет на такое сотрудничество более логичен.
-
- Уже с Приветом
По сути так. Ну или даже можно и не быть демократичной, но тогда нужно быть страной с очень трудолюбивыми и неприхотливыми гражданами (привет Китаю ). Короче, как всегда, кто не работает, тот не ест.piligrim77 wrote:то есть демократия она не для всех. только для себя любимых. а все остальные это рабы стран обьявивших себя демократическимиthinker wrote: Демократия может работать внутри одной взятой стране. А когда речь идет о совершенно разных странах, аходящихся на разных уровнях развития, то в их объединении ни о какой демократии или равных правах и речи быть не может.
-
- Уже с Приветом
Одной страны? Санкции ввели не одна Германия а многие страны Европы. (Конечно можно сказать, что это придумка Штатов, но я в это не верю). Правительства этих стран выбирали демократическим путём между прочим. Так что, европейские правители - это те, кого избрал народ. Значит народ (большинство, но не все конечно) также поддерживает эти ценности. Если санкции народу не нравятся, правителей таких стран могут переизбрать.worldCitizen wrote:и таки да, ограничение свободного капиталистического рынка в угоду политическим интересам одной страны это против традиционных ценностей.
-
- Уже с Приветом
нам уже давно обещали переход Европы на уголь. ждем не дождемся когда же наконец это произойдет. надеюсь по железной дороге опять пойдут паровозыthinker wrote:Германия и начала с себя, введя санкции. Только она от них мало зависит, намного меньше чем например Греция. Отказ от покупка газа - это вопрос уже рассматривается, возможно постепенно и таки откажется от российского газа.adb wrote:Ну пусть тогда Германия начнет с себя. Прекратить продавать товары в Россию и покупать у нее газ. Или это только для Греции логично?thinker wrote:Здесь я с ним категорически не согласен. Я вижу в этом примере как раз четкое следование Европой своим ценностям. Россию объявили агрессором и нарушителем подписанных соглашений. В такой обстановке зачем это страна евросоюза будет сотрудничать с Россией? Запрет на такое сотрудничество более логичен.
-
- Уже с Приветом
так и в России народ избрал правительство демократическим путем и значит народ (большинство, но не все конечно) поддерживает политику России.thinker wrote:Одной страны? Санкции ввели не одна Германия а многие страны Европы. (Конечно можно сказать, что это придумка Штатов, но я в это не верю). Правительства этих стран выбирали демократическим путём между прочим. Так что, европейские правители - это те, кого избрал народ. Значит народ (большинство, но не все конечно) также поддерживает эти ценности. Если санкции народу не нравятся, правителей таких стран могут переизбрать.worldCitizen wrote:и таки да, ограничение свободного капиталистического рынка в угоду политическим интересам одной страны это против традиционных ценностей.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Уэвропа - это источник нового - что потом будет усваиваться и пережевываться другими цивилизациями - так было и так будет.
можно долго их клеймить за все подряд - но потомки будут на это смотреть уже как на что то обыденное и естественное,
псевдоителлектуалы от бывших почтовых ящиков неспособные родить ничего даже вредного, спользуют все свои силенки для осуждения того что до конца не в силах понять. никчемные пустышки - прячающаяся за тени когда то декларированной чужой же морали.
вся история в этом
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Вы забыли Корею и Китай, как источники нового для пережевывания. Но это так ... к слову.Kirpidonych wrote: Уэвропа - это источник нового - что потом будет усваиваться и пережевываться другими цивилизациями - так было и так будет.
можно долго их клеймить за все подряд - но потомки будут на это смотреть уже как на что то обыденное и естественное,
псевдоителлектуалы от бывших почтовых ящиков неспособные родить ничего даже вредного, спользуют все свои силенки для осуждения того что до конца не в силах понять. никчемные пустышки - прячающаяся за тени когда то декларированной чужой же морали.
вся история в этом
-
- Уже с Приветом
Делягин как раз об этом вкратце упомянул: наши представления о Европе базируются на классической литературе и истории. В то время как за последние десятилетия Европа очень сильно изменилась, изменилась ее политическая и экономическая структура. Представления о классическом капитализме устарели.Kirpidonych wrote: Уэвропа - это источник нового - что потом будет усваиваться и пережевываться другими цивилизациями - так было и так будет.
вся история в этом
-
- Уже с Приветом
Европа развивается - да.worldCitizen wrote: Делягин как раз об этом вкратце упомянул: наши представления о Европе базируются на классической литературе и истории. В то время как за последние десятилетия Европа очень сильно изменилась, изменилась ее политическая и экономическая структура. Представления о классическом капитализме устарели.
Я просто отказываю Делягину в разуме. Я не допускаю, что он может давать взвешенные оценки - извините, но так.
-
- Уже с Приветом
не видно их на культурном и технологическом горизонте - они портебители культуры. Технологии в массе своей - скопированы.Leonid_V wrote:Вы забыли Корею и Китай, как источники нового для пережевывания. Но это так ... к слову.
как то вот так вот я не по пятничному категоричен.
-
- Уже с Приветом
Ага. Знаем мы это новое. Фашизм, нацизм, газовые камеры, инквизиция.Kirpidonych wrote:Уэвропа - это источник нового - что потом будет усваиваться и пережевываться другими цивилизациями - так было и так будет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
да - и это тоже - конечно!adb wrote:Ага. Знаем мы это новое. Фашизм, нацизм, газовые камеры, инквизиция.
развитие оно такое - разностороннее.
коммунизм туда тоже припишите. и огнестрельное оружие и ракеты - ю нейм ит.
Все оттуда. Россия полностью культурно вторична по отношению к Европе - это делает любой конфликт с Европой всегда крайне сложным и неудобным. Вот как сейчас например дети Росс элит живут на западе - и как после этого что то объяснять про загнивающий запад? да никак - замалчивать и заливать мозги пропагандой.