Покритикуйте пожалуйста резюме
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте пожалуйста резюме
В смысле, Вы мне обьясняете про названия американских должностей?
Если уж на то пошло, то нужно так " to engineers, executives, and customers." В этом конкретном случае, Экзекьютив предоставит generic leadership, на нем концентрироваться не стоит.
Если уж на то пошло, то нужно так " to engineers, executives, and customers." В этом конкретном случае, Экзекьютив предоставит generic leadership, на нем концентрироваться не стоит.
-
- Уже с Приветом
Будет больше шансов если назваться Senior Engineer.
потому что в понятии местных рекрутеров и специалистов - Engineer и есть та рабочая лошадка, которая вытащит проект на своем горбу.
Кем вы и являетесь судя по резюме.
Архитектор же это что такое более возвышенное, излучающее сияние, с соответствующим паспортом и бонусами
потому что в понятии местных рекрутеров и специалистов - Engineer и есть та рабочая лошадка, которая вытащит проект на своем горбу.
Архитектор же это что такое более возвышенное, излучающее сияние, с соответствующим паспортом и бонусами
-
- Новичок
Нет, я делюсь своим опытом и пытаюсь понять, кому подчиняется архитектор между проектами, т.е. в отсутствие PM'а.fruit6 wrote:В смысле, Вы мне обьясняете про названия американских должностей?
-
- Новичок
Вот этого бы уж точно не хотелось - прямыми обязанностями по настройке чего-то я был наделен 3+ лет назад - что я скажу потенциальному работодателю чем я занимался последние 3 года? К тому же, кто сказал что архитектор не может взять проект в свои руки (чем я и занимался) и все-таки вытащить его?..valchkou wrote:Будет больше шансов если назваться Senior Engineer.
ИМХО, это больше касается Enterprise архитекторов, у стораджевых же конкретные прикладные задачи из описания любой вакансии.valchkou wrote:Архитектор же это что такое более возвышенное, излучающее сияние, с соответствующим паспортом и бонусами
-
- Уже с Приветом
Уверен вы найдете что сказать, проблема найти такового.Alex_1978 wrote: что я скажу потенциальному работодателю чем я занимался последние 3 года?
Найти будучи senior eng проще, так как архитекторов требуется в разы меньше.
Ничто не мешает иметь 2 резюме. Потом расскажете какое сработало чучше.
-
- Новичок
To all,
Я очень признателен всем за советы - они правда очень важны для меня и дают понимание о том куда дальше двигаться. НО, видимо, нужно было с этого начать эту тему. Я хочу переехать работать в штаты не за колбасой, а за опытом. Еще два года назад, когда я последний раз искал работу, походив по собеседованиям и побывав в московских офисах российских интеграторов и заказчиков я понял что все они - шаг назад для меня. Уже тогда. Построив модель поддержки инфраструктуры крупнейшего российского финансового предприятия (80+ офисов по всей России, каждый со своими ньюансами) с 2011 до 2013 года (реально построив с нуля - было очень много крови в перепалках с менеджментом и самим заказчиком о том как правильно нужно это делать) и получив кучу благодарностей от заказчиков и команды я решил двигаться дальше и оказался там, где сейчас - в российском офисе европейского банка. Два года строя, планируя и поддерживая инфраструктуру мне больше нечему здесь учится - европейский опыт дает о себе знать. И что дальше? Возвращаться обратно настраивать железяки и поддерживать юзеров? Через год от того что я накопил за годы работы без выходных и вечеров не останется ничего - снова привет бубен и заявки у вендоров на баги в микрокодах.
Поэтому,
Прошу заранее меня простить, но первый trial - Architect, но никак не Engineer position. Заранее прошу прощения у всех желающих помочь, мнения которых не соответствуют моему. Надеюсь этот пост не убьет тему.
Спасибо.
Я очень признателен всем за советы - они правда очень важны для меня и дают понимание о том куда дальше двигаться. НО, видимо, нужно было с этого начать эту тему. Я хочу переехать работать в штаты не за колбасой, а за опытом. Еще два года назад, когда я последний раз искал работу, походив по собеседованиям и побывав в московских офисах российских интеграторов и заказчиков я понял что все они - шаг назад для меня. Уже тогда. Построив модель поддержки инфраструктуры крупнейшего российского финансового предприятия (80+ офисов по всей России, каждый со своими ньюансами) с 2011 до 2013 года (реально построив с нуля - было очень много крови в перепалках с менеджментом и самим заказчиком о том как правильно нужно это делать) и получив кучу благодарностей от заказчиков и команды я решил двигаться дальше и оказался там, где сейчас - в российском офисе европейского банка. Два года строя, планируя и поддерживая инфраструктуру мне больше нечему здесь учится - европейский опыт дает о себе знать. И что дальше? Возвращаться обратно настраивать железяки и поддерживать юзеров? Через год от того что я накопил за годы работы без выходных и вечеров не останется ничего - снова привет бубен и заявки у вендоров на баги в микрокодах.
Поэтому,
Прошу заранее меня простить, но первый trial - Architect, но никак не Engineer position. Заранее прошу прощения у всех желающих помочь, мнения которых не соответствуют моему. Надеюсь этот пост не убьет тему.
Спасибо.
-
- Новичок
Да, точно - разница в 2,5 раза. Вот только что останется от архитектора после года работы инженером?valchkou wrote:Уверен вы найдете что сказать, проблема найти такового.
Найти будучи senior eng проще, так как архитекторов требуется в разы меньше.
Ничто не мешает иметь 2 резюме. Потом расскажете какое сработало чучше.
-
- Уже с Приветом
То есть у крупнейшего финансового института не было ни отделов разработки/сопровождения/сисадминов/директоров?Alex_1978 wrote:Построив модель поддержки инфраструктуры крупнейшего российского финансового предприятия (80+ офисов по всей России, каждый со своими ньюансами) с 2011 до 2013 года (реально построив с нуля - было очень много крови в перепалках с менеджментом и самим заказчиком о том как правильно нужно это делать) и получив кучу благодарностей от заказчиков и команды я решил двигаться дальше и оказался там, где сейчас - в российском офисе европейского банка. Два года строя, планируя и поддерживая инфраструктуру мне больше нечему здесь учится - европейский опыт дает о себе знать. И что дальше? Возвращаться обратно настраивать железяки и поддерживать юзеров? Через год от того что я накопил за годы работы без выходных и вечеров не останется ничего - снова привет бубен и заявки у вендоров на баги в микрокодах.
Спасибо.
Три года назад (2012) вam понадобился вступительный курс по нетворку, но с 2011 года вы начали уже планировать инфраструктуру.
2012 An Introduction to Computer Networks. Online
Last edited by Easbayguy on 05 Jun 2015 19:59, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Это был аутсорсинг. Админы были - мы им рассказывали как файлы по FTP передавать.Easbayguy wrote:То есть у крупнейшего финансового института не было ни отделов разработки/сопровождения/сисадминов?
-
- Новичок
Не понадобился - было в новинку, прошел просто так.Easbayguy wrote:Три года назад (2012) вam понадобился вступительный курс по нетворку, но с 2011 года вы начали уже планировать инфраструктуру.
2012 An Introduction to Computer Networks. Online
-
- Уже с Приветом
Это немного меняет суть дела. Конечно лучше быть богатым и здоровым.Alex_1978 wrote: Я хочу переехать работать в штаты не за колбасой, а за опытом.
Но все же перед вами 2 разные задачи:
1 - попасть в штаты
2 - получить опыт
1-я в разы сложнее. Да возможно придется пожертвовать своим Я на год два.
Но зато выполнив первую задачу вы с легкостью реализуете 2-ю.
-
- Новичок
По п. 1 согласен, возможно и правда закинуть два резюме - на какое больше клюнут. А при чем тут мое Я на два года я не понимаю - если навыки долго не использовать, они имеют свойство забываться, а пройти такой же путь в штатах как тут может не быть возможности.valchkou wrote:Это немного меняет суть дела. Конечно лучше быть богатым и здоровым.
Но все же перед вами 2 разные задачи:
1 - попасть в штаты
2 - получить опыт
1-я в разы сложнее. Да возможно придется пожертвовать своим Я на год два.
Но зато выполнив первую задачу вы с легкостью реализуете 2-ю.
-
- Уже с Приветом
С таким подходом далеко уехать не получится, ваще никак.
-
- Новичок
Чтобы Вы предложили?_reality wrote:С таким подходом далеко уехать не получится, ваще никак.
-
- Новичок
Господа,
Конструктив кончился 7 постов назад. Прошу дальше не разводить флуд, а писать по делу. Особенно интересны мнения, чего именно в моем резюме не хватает для подтверждения опыта архитектора и поиска работы в США. Спасибо.
Конструктив кончился 7 постов назад. Прошу дальше не разводить флуд, а писать по делу. Особенно интересны мнения, чего именно в моем резюме не хватает для подтверждения опыта архитектора и поиска работы в США. Спасибо.
Last edited by Alex_1978 on 05 Jun 2015 20:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что, админов возят по Н1? Последнего приехавшего живого админа я видел 14 лет назад. Но что я знаю, особенно про архитекторов
-
- Новичок
А что мешает? Попробовать ведь никто не запрещаетfruit6 wrote:А что, админов возят по Н1? Последнего приехавшего живого админа я видел 14 лет назад. Но что я знаю, особенно про архитекторов
-
- Уже с Приветом
Резюме неплохое, НО:
- мало опыта кодирования, это самый ценный скилл для Н1В. Скрипты это так, необходимый минимум. Добавьте big data, hadoop, scala, java, kafka, swift, hive, etc.
- как уже сказали, архитектором уехать будет в разы труднее - названия должностей можно поменять а начинку оставить
Ситуация с Н1В такова что:
- лотерея с шансами 35% поэтому конторы должны везти commodity engineers каких не жалко будет получить оптом, 35 из 100 - в случае майкрософта или гугла, например
- желающих на systems engineer гораздо больше чем на software engineer, которых реальная нехватка и которые и есть те самые commodity, и их, software engineer можно кидать на разные проекты
- архитектор должен иметь хорошие communication skills, поэтому свежего с корабля не возьмут. Надо разбираться не только в софте а еще и в тонкостях местных культур, корпоративных и пр. Опять же, товар это штучный и риск непривоза 65%, нафига это надо?
- по закону можно набирать только тех кого нехватка, поэтому и везут в основном software engineers. Архитекторам, к примеру, придется платить гораздо больше только за титул
- мало опыта кодирования, это самый ценный скилл для Н1В. Скрипты это так, необходимый минимум. Добавьте big data, hadoop, scala, java, kafka, swift, hive, etc.
- как уже сказали, архитектором уехать будет в разы труднее - названия должностей можно поменять а начинку оставить
- лотерея с шансами 35% поэтому конторы должны везти commodity engineers каких не жалко будет получить оптом, 35 из 100 - в случае майкрософта или гугла, например
- желающих на systems engineer гораздо больше чем на software engineer, которых реальная нехватка и которые и есть те самые commodity, и их, software engineer можно кидать на разные проекты
- архитектор должен иметь хорошие communication skills, поэтому свежего с корабля не возьмут. Надо разбираться не только в софте а еще и в тонкостях местных культур, корпоративных и пр. Опять же, товар это штучный и риск непривоза 65%, нафига это надо?
- по закону можно набирать только тех кого нехватка, поэтому и везут в основном software engineers. Архитекторам, к примеру, придется платить гораздо больше только за титул
-
- Новичок
Спасибо огромное за отзыв! Только одно НО - все-таки я Data Storage Architect, а не Big Data Architect - это большая разница. В остальном все весьма и весьма понятно. Про кодирование - это тоже из другой области. По поводу communication skills - Вы себе не представляете сколько я видел архитекторов-индусов, которых понять было невозможно - например совсем недавно я был в HQ крупнейшей IT компании, двое из 4х докладчиков были выходцы из Индии, одного мы не могли понять минут 20.Dweller wrote:Резюме неплохое, НО:
-
- Уже с Приветом
Рынок Data Storage Architect в америке два с половиной человека, и эти места уже заняты местными, мое скромное мнение, что с такой специальностью уехать по Х1 практически нереально. Только если вы делали супер крутой проект для глобально компании и она очень хочет видеть вас у себя в HQ то тогда она может сделать L1.
-
- Новичок
У Вас есть знакомые? Monster.com выдаёт 100+ вакансий, некоторые висят уже полгода._reality wrote:Рынок Data Storage Architect в америке два с половиной человека, и эти места уже заняты местными, мое скромное мнение, что с такой специальностью уехать по Х1 практически нереально. Только если вы делали супер крутой проект для глобально компании и она очень хочет видеть вас у себя в HQ то тогда она может сделать L1.
-
- Уже с Приветом
У нас всем database storage (0.5-1 petabyte) занимаются 2 достаточно посредственных админа один из которых вообще работает удаленно из Финикса, вчера ночью они же тестировали/конфигурили VCS кластера. Они же осуществляли миграцию таких обьемове Sun STK->Netapp->Hitachi, конфигурировали datacenter to datacenter replication. Они же устанавливали/патчили Linux/Sun, выбирали/кофигурировали storage для нового датацентра. Работают с вендорами._reality wrote:Рынок Data Storage Architect в америке два с половиной человека, и эти места уже заняты местными, мое скромное мнение, что с такой специальностью уехать по Х1 практически нереально. Только если вы делали супер крутой проект для глобально компании и она очень хочет видеть вас у себя в HQ то тогда она может сделать L1.
Я кстати видел за все время только одного сысадмина на Х1Б, но опять же. он сдесь был на мастере и он получил первую визу в 2002
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Это нормально для софтверных компаний - там больше и не нужно, об архитекторах тут речи вообще не идёт - все делают админы. Мой рынок - IT service providers и крупные IT компании. Опять же, откуда-то взялись эти 100 вакансий на монстере, в то время как на indeed.com архитекторов по пальцам одной руки сосчитатьEasbayguy wrote:У нас всем database storage (0.5-1 petabyte) занимаются 2 достаточно посредственных админа один из которых вообще работает удаленно из Финикса, вчера ночью они же тестировали/конфигурили VCS кластера. Они же осуществляли миграцию таких обьемове Sun STK->Netapp->Hitachi, конфигурировали datacenter to datacenter replication. Они же устанавливали/патчили Linux/Sun, выбирали/кофигурировали storage для нового датацентра. Работают с вендорами._reality wrote:Рынок Data Storage Architect в америке два с половиной человека, и эти места уже заняты местными, мое скромное мнение, что с такой специальностью уехать по Х1 практически нереально. Только если вы делали супер крутой проект для глобально компании и она очень хочет видеть вас у себя в HQ то тогда она может сделать L1.
Я кстати видел за все время только одного сысадмина на Х1Б, но опять же. он сдесь был на мастере и он получил первую визу в 2002
-
- Уже с Приветом
- На Big Data Architect уехать было бы в разы проще, может имеет смысл переквалифицироваться?Alex_1978 wrote:Спасибо огромное за отзыв! Только одно НО - все-таки я Data Storage Architect, а не Big Data Architect - это большая разница. В остальном все весьма и весьма понятно. Про кодирование - это тоже из другой области. По поводу communication skills - Вы себе не представляете сколько я видел архитекторов-индусов, которых понять было невозможно - например совсем недавно я был в HQ крупнейшей IT компании, двое из 4х докладчиков были выходцы из Индии, одного мы не могли понять минут 20.
- Выходцы из Индии как раз таки имеют хорошие communication skills, и дело тут не в языке а в умении работать с людьми которых тут половина тех же индусов. Плюс у них там скученность и конкуренция больше и как следствие социальные навыки более развиты. Найм русского с корабля покрывает общение с 5-10% потенциальных коллег по сравнению с наймом индуса с 50%.
Разумеется, как говорится, каждое хорошо освоенное английское слово добавляет 10 бкс к годовой зп, и хороший язык и произношение это большой плюс, но это только часть communication skills. Иногда важно суметь не произнести что-нибудь лишнее чем произнести это с хорошо понятным акцентом и неправильной интонацией и нарваться на проблемы.
Если все же приедете, найдите время поучиться у тех самых индусов, полезно.
-
- Новичок
Все-таки это совсем другая область, еще + лет 5 опыта... Не вариантDweller wrote:- На Big Data Architect уехать было бы в разы проще, может имеет смысл переквалифицироваться?