Так ли велика «большая семерка»

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Так ли велика «большая семерка»

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote:Мы Русские если хотим для себя и для своих детей и потомков лучшего просто не имеем другого выбора как присодеиниться к этому замечательному путешествию и делать историю вместе с западной цивилизацией. ...
Перевожу на русский: "Вы, Русские, должны лизать очко обаме в ответ на санкции и прочий вред, зачем то политкорректно названный "давлением". И не надо тут примешивать "западную цивилизацию". Россия ничем принципиально от стран Европы не отличается, кроме разве что самостоятельности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кстати, в Мюнхене была демонстрация против саммита "США + шестерка". Это - тоже западная цивилизация.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

VladDod wrote:
Kirpidonych wrote:Мы Русские если хотим для себя и для своих детей и потомков лучшего просто не имеем другого выбора как присодеиниться к этому замечательному путешествию и делать историю вместе с западной цивилизацией. ...
Перевожу на русский: "Вы, Русские, должны лизать очко обаме в ответ на санкции и прочий вред, зачем то политкорректно названный "давлением". И не надо тут примешивать "западную цивилизацию". Россия ничем принципиально от стран Европы не отличается, кроме разве что самостоятельности.
я сильно извиняюсь если мой тескт вызвал какие то рассово анальные ассоциации.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Если вам не нравятся анальные ассоциации, совершенно уместные в данной ситуации, то вам никто не мешает перейти от громких, широкомасштабных, но совершенно пустых, совершенно бессмысленных деклараций ни о чем, на манер горбачевских "давайте жить дружно", к конкретике сегодняшнего дня. Собственно, и раньше никто не мешал, но вы почему-то этого не сделали, ну так расскажите хоть сейчас.

"Присоединиться к этому замечательному путешествию и делать историю вместе с западной цивилизацией", может быть, и неплохо, если вы поясните, как вы себе это присоединение представляете. И побольше конкретики, побольше, по пунктам. Например:
1. Вернуть Крым, вывести ЧФ, чтобы освободить место для американского флота
2. Никак не помогать Донбассу, никакой гумантарки, пусть сдохнут от голода, как им и обещал Порошенко, а оставшихся в живых побьют Градами, присоединят обратно к Украине и заставят-таки перейти с родного русского на украинский
3. Вывести войска из Приднестровья, пусть тоже сдохнут от голода, тоже побьют Градами, присоединят к Молдове и заставят перейти с родного русского на молдавский
4. Отменить признание Абхазии и ЮО, вывести войска, пусть тоже сдохнут от голода, тоже побьют Градами и просоединят к Грузии
5. Отдать Южные Курилы и пол-Сахалина Японии, да чего там мелочиться, и весь Сахалин можно отдать
6. Уйти из Арктики, прекратить добычу и разработку полезных ископаемых силами российских компаний, пригласить Шелл и БП, пусть они разрабатывают и добывают
7. Не возражать против бомбардировок Сирии и Ирана, а, наоборот, присоединиться к ним, как и ко всем будущим демократическим и справедливым бомбардировкам. Послать воинский контингент в Ирак и Афганистан для защиты там демократии
8. Уничтожить все Искандеры, распустить РВСН, пустить на металлолом стратегические ракеты, бомбардировщики, подводные лодки, да заодно уж и все танки, самолеты и боевые корабли всех флотов на всех морях и океанах
9. Уничтожить запасы ядерного оружия, пригласить "большую семерку" для инспекции и после этого попроситься к ним обратно

Как думаете, пустят? простят прежние грехи? Я ничего не забыл?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote:Я ничего не забыл?
Забыли
10) Отдать часть Сибири Китаю. Пускай там трудятся. Ой, а это уже претворяется в жизнь.
Правительство Забайкальского края собирается подписать протокол, в котором говорится о намерении сдать на 49 лет китайской компании 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Об этом со ссылкой на документ сообщает в пятницу, 5 июня, издание «Чита.ру».
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote:Забыли
10) Отдать часть Сибири Китаю. Пускай там трудятся. Ой, а это уже претворяется в жизнь.
Понимаю, хоть и не разделяю, ваше непреодолимое желание сказать о нынешней законной российской власти какую-нибудь гадость, хоть какую-нибудь, даже самую нелепую, но тут уж вы превзошли сами себя. Даже если отдать всю Сибирь Китаю, да и Урал впридачу, это никак не приблизит Россию к западной цивилизации, поскольку Китай - это восток, а не запад. Карту купите да посмотрите, восток справа.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote:
thinker wrote:Забыли
Понимаю, хоть и не разделяю, ваше непреодолимое желание сказать о нынешней законной российской власти какую-нибудь гадость, хоть какую-нибудь, даже самую нелепую, но тут уж вы превзошли сами себя. Даже если отдать всю Сибирь Китаю, да и Урал впридачу, это никак не приблизит Россию к западной цивилизации, поскольку Китай - это восток, а не запад.
А ваш 5тый пункт об "отдать Курилы Японии" тогда тоже гадость? Или Япония на вашей карте слева, на западе?
All rights reserved, all wrongs revenged.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote:5. Отдать Южные Курилы и пол-Сахалина Японии, ...
Штаты этого не допустят. Их целью всегда было отсутствие мирного договора СССР/России (как его преемницы) с одним из самых сильных (с военной точки зрения) соседей. Это же вынуждает Россию тратить колосальные деньги на поддержании обороноспособности островов в частности и всего Дальнего Востока в целом.
В 1956 году СССР и Япония приняли декларацию о нормализации советско-японских отношений, где в первый и единственный раз была письменно зафиксирована готовность СССР к передаче Японии острова Шикотан и архипелага Хабомаи (часто о нем говорят как о едином острове — прим. «Ленты.ру»), но с условием, что это возможно только после заключения мирного договора. Дальше декларации дело не пошло, в переговорный процесс вмешались США и попросту поставили японцев перед выбором — «северные территории» или «южные», угрожая не вернуть Окинаву под юрисдикцию Токио в случае подписания мирного договора. Одновременно было сделано заявление о поддержке японских требований на все острова Малой Курильской гряды. Надежды на мирное соглашение окончательно рухнули после принятия нового американо-японского договора о безопасности в 1960 году.
http://lenta.ru/articles/2015/06/02/kurili/" onclick="window.open(this.href);return false;
Плавали-Знаем! (C)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

модератор: предупрежденин, нарушение правил форума
ну пиз№ц
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote:А ваш 5тый пункт об "отдать Курилы Японии" тогда тоже гадость? Или Япония на вашей карте слева, на западе?
Да, на моей карте Япония и вообще все, кто присоединился к антироссийским санкциям, т.е. ясно продемонстрировал свою враждебность по отношению к России - это запад, даже если они находятся близко к Антарктиде.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kirpidonych wrote:ну пиз№ц
Я так понимаю, это согласие с моим списком?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

alex67 wrote:
Kirpidonych wrote:ну пиз№ц
Я так понимаю, это согласие с моим списком?
я вообще не вижу связи того что я написал и вашего списка.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kirpidonych wrote:я вообще не вижу связи того что я написал и вашего списка.
Ну, так давайте установим связь.
alex67 wrote:
"Присоединиться к этому замечательному путешествию и делать историю вместе с западной цивилизацией", может быть, и неплохо, если вы поясните, как вы себе это присоединение представляете. И побольше конкретики, побольше, по пунктам. Например:
Теперь видите связь? Вы вообще понимаете, что я написал и чего я от вас добиваюсь, или нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote:
alex67 wrote:Я так понимаю, это согласие с моим списком?
Вас попросили раскрыть в деталях Ваш собственный тезис: " ... делать историю вместе с западной цивилизацией. ..." :pain1:
Судя по вилянию конкретики у вас нет.
Плавали-Знаем! (C)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Конкретики никогда не будет. Только прогибаться под Штаты - это удел таких "товарищей"ю
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote:
Kirpidonych wrote:
alex67 wrote:Я так понимаю, это согласие с моим списком?
Вас попросили раскрыть в деталях Ваш собственный тезис: " ... делать историю вместе с западной цивилизацией. ..." :pain1:
Судя по вилянию конкретики у вас нет.
Мне Кирпидоныч нравился... пока не начал эту фигню про "делать историю вместе с западной цивилизацией.." нести..
Помню выставку в NYC русского искусства, когда собрали самое лучшее из наших музеев и привезли в Гугенхайм музей в NYC и американцы с открытыми ртами ходили - ибо было все .. от икон Aндрея Рублева до Малевича... по эпохам. Я на физическом уровне ошушала этот ПЛАСТ :D 8) . Какая Западная цивилизация?? Еше Европейская - пойму...
Но в USA - бред сумаcшедшего .. :nono#:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пора выгнать Канаду из семерки. Толку нет, одни понты.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков удивился присутствию Канады в составе G7 (Group of seven, «Большая семерка»). Свое мнение он высказал в микроблоге в Twitter.

По его словам, эта страна недостойна находиться в «Большой семерке», поскольку ее экономика даже не входит в десятку ведущих.
http://lenta.ru/news/2015/06/06/g7andpushkov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Я считаю, хорошо, что G7 собираются. Нужно держаться вместе, если есть общии ценности и экономическая мощь. Есть что обсудить и о чем договориться.
Россию не пригласили - так ведь Путин сам не хочет присоединяться в западным ценностям. Он, более чем часто, это подчеркивал.
Зачем заставлять человека, звать на нелюбимый форум для него?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А в чём отличее западных ценностей от восточных? На мой взгляд есть огромный кризис доверия, а если не общаться он не разрешится. Кризис назревал лет 15.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

lxf wrote:Пора выгнать Канаду из семерки. Толку нет, одни понты.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков удивился присутствию Канады в составе G7 (Group of seven, «Большая семерка»). Свое мнение он высказал в микроблоге в Twitter.

По его словам, эта страна недостойна находиться в «Большой семерке», поскольку ее экономика даже не входит в десятку ведущих.
http://lenta.ru/news/2015/06/06/g7andpushkov/" onclick="window.open(this.href);return false;

Можно было бы пригласить и Индию и Китай. Но зачем? Они и так будут рады, если на их территории откроется очередная фабрика для очередного ширпотреба.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А чем китайские ценности ближе? Недавно Штаты были откровенно посланы в Китайском море. "This is Chinese Navy, please go away immediately", и всё это весёлым тоном.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Разговаривать с Путиным уже никто не хочет. Разве что индусы или китайцы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Morgan Freeman wrote:Я считаю, хорошо, что G7 собираются. Нужно держаться вместе, если есть общии ценности и экономическая мощь. Есть что обсудить и о чем договориться.
Россию не пригласили - так ведь Путин сам не хочет присоединяться в западным ценностям. Он, более чем часто, это подчеркивал.
Зачем заставлять человека, звать на нелюбимый форум для него?
Если какие-то страны собираются и решают какие-то общие для себя вопросы - это нормально. Плохо, когда в результате этих сборов мир становится хуже. G7 взяли на себя тяжелую ношу - решать, что в мире хорошо, что плохо, что нужно исправить и как, и эта ноша оказалась им явно не по силам. Сегодня гораздо меньше мира во всем мире, чем было всего 20 лет назад, льются реки крови, целые страны разрушены, и конца этому не видно, чуть не каждый день возникают все новые и новые очаги конфликтов, один страшнее другого, новые войны, новая нестабильность, вот уж и в Европе воюют больше года, слыханное ли дело! МакКейн тоже это все заметил - трудно не заметить! - и тут же нашел причину - роль Америки ослабла, вот и воюют. Ну, то-есть, "мировой жандарм" дал слабину, вот хулиганы и распустились. Извините, ребятки, раз взялись решать мировые проблемы - ну, так с вас и спрос, и нечего тут сетовать, что кто-то себя неправильно ведет, не так, как вам хотелось бы. Если Россия никуда не лезет, к ней и претензий быть не должно, а вы нашли главную угрозу - Эбола да Россия, перевели стрелку с больной головы на здоровую, вам бы в цирке выступать с такими акробатическими этюдами.

России с этой бандитской шайкой с ее "ценностями" лучше не иметь ничего общего.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Morgan Freeman wrote:Разговаривать с Путиным уже никто не хочет. Разве что индусы или китайцы.
Тем хуже, разговаривать надо не то тогда хорошо, а когда плохо. А так потусовались, я тебы уважаю, ты меня уважаешь, пока-пока.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

VladG2 wrote:
Morgan Freeman wrote:Разговаривать с Путиным уже никто не хочет. Разве что индусы или китайцы.
Тем хуже, разговаривать надо не то тогда хорошо, а когда плохо. А так потусовались, я тебы уважаю, ты меня уважаешь, пока-пока.

Это только в мудрых сказках так. В жизни общаются тогда, когда понимают друг друга. Вспомните Иран / Св. Корею.

Return to “Политика”