Так в чем дело-то? Чтобы пройти интервью не надо 5 лет корячиться за опытом. Пару месяцев поиграться с ходовыми тулзами, Find/Replace ключевые слова в резюме и вперед. Как раз до зимы можно успеть.Alex_1978 wrote:Все-таки это совсем другая область, еще + лет 5 опыта... Не вариантDweller wrote:- На Big Data Architect уехать было бы в разы проще, может имеет смысл переквалифицироваться?
Покритикуйте пожалуйста резюме
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте пожалуйста резюме
-
- Уже с Приветом
У нас не софтварная компанияAlex_1978 wrote:
Это нормально для софтверных компаний - там больше и не нужно, об архитекторах тут речи вообще не идёт - все делают админы. Мой рынок - IT service providers и крупные IT компании. Опять же, откуда-то взялись эти 100 вакансий на монстере, в то время как на indeed.com архитекторов по пальцам одной руки сосчитать
Помню был у нас чистый storage architect до года 2008, ушел в Визу, так там и сидит.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Storage Architect - это реально hot в "cloud" providers. Отсылайте в midlevel hosting компании - у них вечные напряги со storage engineers. Вот навскидку:
- Core Services
- Mercury Technology Group
- Data Intensity
- SAVVIS
- IT Conversions
В больших клаудах типа AWS, MS Azure, Oracle тож бывают вакансии, но меньше...
- Core Services
- Data Intensity
- SAVVIS
- IT Conversions
-
- Новичок
Кхм, ну нельзя же так - пару месяцев игр и готовый для переезда специалист?.. Кто ж в это поверит? А потом на месте быть уволенным через месяц когда все поймут реальным опытом не пахнет...Dweller wrote:Так в чем дело-то? Чтобы пройти интервью не надо 5 лет корячиться за опытом. Пару месяцев поиграться с ходовыми тулзами, Find/Replace ключевые слова в резюме и вперед. Как раз до зимы можно успеть.
-
- Новичок
Спасибо! Я примерно так и планировал. А будут ли midlevel возиться с визой и ждать полгода? В AWS точно не возьмут - у них другие совсем технологии, они не пользуются тем, что есть на рынке, сами придумали.Mark wrote:Storage Architect - это реально hot в "cloud" providers. Отсылайте в midlevel hosting компании - у них вечные напряги со storage engineers. Вот навскидку:
- Core Services
- Data Intensity
- SAVVIS
- IT Conversions
-
- Уже с Приветом
Вот оно !!!!! То самое !!! Умение говорить, на самом деле не слишком соотносится с языком/акцентом в принципе.Dweller wrote:Иногда важно суметь не произнести что-нибудь лишнее чем произнести это с хорошо понятным акцентом и неправильной интонацией и нарваться на проблемы.
Если все же приедете, найдите время поучиться у тех самых индусов, полезно.
И этому надо учиться, и ясное дело, что лучше это делать или тут, или общаясь с тутошними.
-
- Новичок
Спасибо большое за опыт! Очень полезная информация на самом деле. Не могу по себя сказать что я совсем уж замкнутый интроверт - до меня на текущем месте с иностранцами общаться вообще почти никто не мог, особенно с французами - они те еще капризные, я первый, кто наладил коммуникацию.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вот оно !!!!! То самое !!! Умение говорить, на самом деле не слишком соотносится с языком/акцентом в принципе.
И этому надо учиться, и ясное дело, что лучше это делать или тут, или общаясь с тутошними.
-
- Новичок
Бегло глянув по glassdoor'у нашел только одну вакансию в Data Intensity и то не инженера, а админа в деревне недалеко от Бостона, в остальных тухло.Mark wrote:Storage Architect - это реально hot в "cloud" providers. Отсылайте в midlevel hosting компании - у них вечные напряги со storage engineers. Вот навскидку:
- Core Services
- Data Intensity
- SAVVIS
- IT Conversions
-
- Уже с Приветом
Кстати, любая работа будет "в деревне недалеко от ..." с вероятностью близкой к 100%Alex_1978 wrote:Бегло глянув по glassdoor'у нашел только одну вакансию в Data Intensity и то не инженера, а админа в деревне недалеко от Бостона, в остальных тухло.
-
- Новичок
Если интересует - могу дать контакт рекрутеров из GoDaddy / VMware / Avanade / Red Hat.
P.S. На мой взгляд - резюме не самое удачное, потoму что:
1) Очень затянуто и уходит в дебри
2) Плохой английский
3) Много повторов (зачем упоминать EMC CLARiiON 8 раз?)
Ну и стандартное правило "1 страница на 10 лет опыта" - никто не отменял. Просто никто не будет читать такое длинное резюме. На данном этапе Вам нужны только ключевые слова + опыт работы и что было сделано / постороено / улучшено. Подробности Вы всегда можете обсудить в разговоре с менеджером или во время face-to-face interview.
2) Плохой английский
Ну и стандартное правило "1 страница на 10 лет опыта" - никто не отменял. Просто никто не будет читать такое длинное резюме. На данном этапе Вам нужны только ключевые слова + опыт работы и что было сделано / постороено / улучшено. Подробности Вы всегда можете обсудить в разговоре с менеджером или во время face-to-face interview.
Everything is possible, the impossible just takes longer
-
- Новичок
Супер! Спасибо за ответ! Сегодня-завтра сделаю версию резюме по-проще и попрошу контакты рекрутекров! Заранее спасибо!Solnishko2010 wrote:Если интересует - могу дать контакт рекрутеров из GoDaddy / VMware / Avanade / Red Hat.
2) Плохой английский
-
- Уже с Приветом
можно хоть 20 страниц, но все самое главное должно влезть на первуюSolnishko2010 wrote:Ну и стандартное правило "1 страница на 10 лет опыта" - никто не отменял
-
- Уже с Приветом
Если дадут больше месяца на старт для раскачки то и зп будет соответствовать требованиям, чуть выше плинтуса Но главное уехать...Alex_1978 wrote:Кхм, ну нельзя же так - пару месяцев игр и готовый для переезда специалист?.. Кто ж в это поверит? А потом на месте быть уволенным через месяц когда все поймут реальным опытом не пахнет...Dweller wrote:Так в чем дело-то? Чтобы пройти интервью не надо 5 лет корячиться за опытом. Пару месяцев поиграться с ходовыми тулзами, Find/Replace ключевые слова в резюме и вперед. Как раз до зимы можно успеть.
Можно получить пару пейчеков уже тут и в крайнем случае сделать трансфер. С Н1 в кармане возможности расширятся в разы.
Из моего скромного опыта, увольняют свежеприбывших из exСССР обычно не за профнепригодность а за другие вещи
-
- Уже с Приветом
Вот и продолжайте в этом ключе. Если 1978 в нике это год рожднеия и Вы занимаетесь IT/программированием со школы и есть дегрее в CS (sorry, на эту секцию резюме не обратил внимание), то Вы без всякого сомнения подходите к амер. рынку. И куда бы Вы не пополи, Вы очень быстро попадете в нужное место. У меня есть история, как очeнь сильный системный программист на VC++/Windows и не слабый математик попал в штаты писать HTML/DHTML (да, да Вы не ошиблись читая это). Через пару недель он случайно забрел нa design митинг, услышал, что они собираются делать и вставил свои комментарии. Вечером того же дня, он их детально написал в емайл, и уже более к HTML не возвращался, став по сути архитектором/Sr. Software Engineer. Небольшей фин. стартам в Чикаго.Alex_1978 wrote:Спасибо большое за опыт! Очень полезная информация на самом деле. Не могу по себя сказать что я совсем уж замкнутый интроверт - до меня на текущем месте с иностранцами общаться вообще почти никто не мог, особенно с французами - они те еще капризные, я первый, кто наладил коммуникацию.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вот оно !!!!! То самое !!! Умение говорить, на самом деле не слишком соотносится с языком/акцентом в принципе.
Так что попадите в штаты, как Вам народ рекомендует, и все остальное будет от хорошо до отлично.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте, конечно. УдачиAlex_1978 wrote:А что мешает? Попробовать ведь никто не запрещаетfruit6 wrote:А что, админов возят по Н1? Последнего приехавшего живого админа я видел 14 лет назад. Но что я знаю, особенно про архитекторов