Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Post by VladDod »

арлекино wrote:
sleep_apnia wrote:Пока это только мечта.
Я сейчас живу в Волгограде уже два года. Но вы мне конечно сейчас расскажите, что такого нет в Волгограде, что есть в Питере и Москве. :food:
Т-с-с ... не спугни.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

арлекино wrote: Я сейчас живу в Волгограде уже два года. Но вы мне конечно сейчас расскажите, что такого нет в Волгограде, что есть в Питере и Москве. :food:
"Дешевого кокаина!" (с) к/ф Москва. :D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Morgan Freeman wrote:Слава Богу, что Байер в России выпускает. Лучше пусть производятся в России немецкие лекарства для росс. аптек, чем закупать их в Индии/Китае, или производить самим вне стандартов Good Manufacturing Practice (GMP).
Даже в лавке типа Walmart или Costco продаётся store brand Aspirin на котором обычно написано "Произведён не Байер", но цена раза в два меньше.
Millions of dollars are spent each year on brand name Bayer aspirin despite the medication losing its patent decades ago. The difference between purchasing brand name Bayer aspirin and generic aspirin at Eckerd is substantial. When purchased in a bottle of 200 tablets, a single 325 mg Bayer aspirin cost a little less than 5 cents whereas a single generic aspirin cost about 1.5 cents in a bottle of 300 tablets. When purchased at Costco pharmacy, a 500 tablet bottle of generic aspirin cost $3.99 or less than one penny for each 325 mg tablet.
А индийские лекарства уже в СССР были популярны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote:Слава Богу, что Байер в России выпускает. Лучше пусть производятся в России немецкие лекарства для росс. аптек, чем закупать их в Индии/Китае, или производить самим вне стандартов Good Manufacturing Practice (GMP).
не хочется огарчать истинных арийцев, но загарелые ребята с юга уже давно заняли достойное место,
не только в программировании, но и в госпиталях и фармаси самой-прекрасной-страны.
недавно был в бостон дентал скул, так там 98% выходцы с мидл ист + индусы + китайцы.
конешно приятно что вам пропишут аспирин, который сделан, нежными белыми руками эльфов, в америке,
но очень болшая вероятность, что пропишет его вам своими черными руками, кто-то приехавший из страны
ужос-ужос .... "не очень высоких стандартов". :horror:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Посмотрел на пачку аспирина. (ну, у меня всегда с собой, на качество никогда не обижался) ... сделано в Уфе, цена 16 рублей. Это около 30 центов US? Кстати, сколько у вас аспирин стоит?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

VladDod wrote:Посмотрел на пачку аспирина. (ну, у меня всегда с собой, на качество никогда не обижался) ... сделано в Уфе, цена 16 рублей. Это около 30 центов US? Кстати, сколько у вас аспирин стоит?
Image

я такой ем. :wink:

$12 в волмарте.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

sleep_apnia wrote:
Kometa wrote:P.S. Кстати, что Вас заставило вернуться на этот "ужасный Привет", с которого Вы так принципиально ушли? :roll:
Непонятен вопрос - а что нельзя возвращаться?
Можно, конечно. Но забавно выглядите, поливая Привет и его посетителей в другом месте помоями и клянясь, что "больше никогда". :roll: :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ie wrote:$12 в волмарте.
А-а. Понятно. У нас такой называют "кардио-аспирин". Уменьшенная доза и в оболочке, что бы растворялся не в желудке, а в кишечнике. Для регулярного приема. $12 ... это получается 40 центов за 10 штук. Ну, примерно так же стоит, как в России.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kometa wrote:Можно, конечно. Но забавно выглядите, поливая Привет и его посетителей в другом месте помоями и клянясь, что "больше никогда". :roll: :D
Комета, а кто это реинкарнировался?
Плавали-Знаем! (C)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kometa wrote:
sleep_apnia wrote: Я говорю о городах где нe больше 3-4 тысячи человек живет.
В таких городах, в Канаде есть все - 2/3 больницы с современным оборудованием со своей вертолетной площадкой. Я этого говорю, потому что сама работаю в госпитале в Канаде
Спортивные комплексы, с бассеином , как минимум 3/4 школы и тд..
Пару больших ( реально больших) shopping mall.
На 3-4 тысячи человек 2-3 больницы, спортивные комплексы, 3-4 школы, пара "реально больших" моллов??? 8O :lol:
Пишите еще! :ROFL:
А в нашей деревне, 60,000 населения 17 миль от San Francisco, только один госпиталь и ни одного shopping mall и один зачуханный 24 fitness.
Все таки насколько Канада лучще!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

VladDod wrote:
ie wrote:$12 в волмарте.
А-а. Понятно. У нас такой называют "кардио-аспирин". Уменьшенная доза и в оболочке, что бы растворялся не в желудке, а в кишечнике. Для регулярного приема. $12 ... это получается 40 центов за 10 штук. Ну, примерно так же стоит, как в России.
http://www.amazon.com/Kirkland-Signatur ... B002RL8FKW" onclick="window.open(this.href);return false;
1 цент за штуку, если брать не байеровский.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kometa

Post by Kometa »

VladDod wrote:
Kometa wrote:Можно, конечно. Но забавно выглядите, поливая Привет и его посетителей в другом месте помоями и клянясь, что "больше никогда". :roll: :D
Комета, а кто это реинкарнировался?
Это наша дорогая Fernie.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Leonid_V wrote: Простите меня тупенького, где там объемы производства ацетилсалициловой кислоты в процентах от нужд потребления? И справка по оборудованию на котором производят как-то не просматривается.
Я понимаю, что лень - двигатель прогресса. Я дала вам список наших фарм компаний. Первый список даже с сайтами, второй гугл вам в помощь. Найти там аспирин и оборудование не составит труда, при желании конечно.
Там даже Фармоконтракт есть http://www.orgpage.ru/Company/siteview/ ... 0388&sid=1" onclick="window.open(this.href);return false;, где подробно описано какое оборудование они представляют. И OLpharmPRO есть http://olpharm-pro.ru/o-kompanii/" onclick="window.open(this.href);return false; где о нашем оборудовании написано. Но это же надо было пойти и посмотреть. Перечень продукции посмотреть тоже, аспирин там найти. Если уж вы беретесь..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sleep_apnia wrote:А что Волгоград маленький город. В Волгограде я думаю как минимум миллион жителей. А это большой город.
Так оказывается это тоже не показатель и помимо Питера и Москвы жизнь всё таки есть. Хотите я вам про Михайловку расскажу, деревня в Волгоградской области. Мы там тоже часто бываем. Там соревнования межгородские проводят, там бассейн и больница есть, школы, даже спортивные. Или про Баскунчак, Ахтубинск, Ленинск, Капустин Яр, Астрахань, Кизляр, Ростов.. Я еще про Псковскую область могу, где в деревне Кудеверь у моей бабушки инсульт случился, ей его диагностировали, лечили и поставили на ноги, она после этого еще 10 лет прожила, умерев в 96 лет. Вас что конкретно интересует? Что изменилось за 30 с лишним лет, как вы в Канаду из России уехали? Могу даже конкретно, по оборудованию родильных отделений рассказать..
Kometa

Post by Kometa »

Ничего не изменилось, Арлекино, и не могло измениться. Страна замерла в молчаливом трауре после того как колбасные эмигранты отчалили за "светлым будущим"! :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кстати, тема выбора в магазинах колбасы, как и молочных продухтов, пропала со страниц форума тоже уже лет 10 назад. Теперь вот таблетками меряемся. Грустно.
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:Кстати, тема выбора в магазинах колбасы, как и молочных продухтов, пропала со страниц форума тоже уже лет 10 назад. Теперь вот таблетками меряемся. Грустно.
Ну, по производству и, тем паче, потреблению антидепрессантов Россия явно проигрывает... Раз так в тысячу....
Увы, ох, и ах.... Признаю... Нам Америку по этому показателю никогда не догнать...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kometa wrote:Ничего не изменилось, Арлекино, и не могло измениться. Страна замерла в молчаливом трауре после того как колбасные эмигранты отчалили за "светлым будущим"! :D
Да я уже, грешным делом, думала, что прошли те времена, когда говорили, что дальше Москвы жизни нет. :-)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

арлекино wrote: Что изменилось за 30 с лишним лет, как вы в Канаду из России уехали? Могу даже конкретно, по оборудованию родильных отделений рассказать..
Так это же замечательно, уважаемая Арлекино, просто замечательно.
В одном из произведений соцреализма председатель колхоза облетал свои поля на дельтаплане. Представляю какие там были урожаи. Сейчас наверное в каждом селе по агроному-дельтапланиристу. А урожайность и надойность так просто вся Германия приезжает смотреть и учиться.

Если б еще прессу запретить, а то ведь пишут гады то про больных, что в окна кидаются из-за отсутствия лекарств, то еще что-нибудь. Может Вы заместо прессы, а? Позакрывать их всех а Вы бы по утрам в телевизоре рассказывали, как замечательно лечат бабушек и оне как мухи выздоравливают. А я бы на обращения родных по поводу лечения (ну, диплом-то есть, они вот и пишут) к Вам бы в передачу посылал. Мол, нефиг дорогие клеветать, смотрите Арлекино, Вам сразу лучше станет.

Ну а обращения в интернете: Срочно нужны деньги на операцию ребенку в Германии, надо писать: все в Царицин! Там Арлекино, у нея под боком такия больницы и такие врачи. А уж таблеток-то, таблеток ...

Кстати, а где сравнения с 1913 годом. Мол по количеству врачей на душу населения ... в процентах
Kometa

Post by Kometa »

Leonid_V wrote:
арлекино wrote: Что изменилось за 30 с лишним лет, как вы в Канаду из России уехали? Могу даже конкретно, по оборудованию родильных отделений рассказать..
Так это же замечательно, уважаемая Арлекино, просто замечательно.
В одном из произведений соцреализма председатель колхоза облетал свои поля на дельтаплане. Представляю какие там были урожаи. Сейчас наверное в каждом селе по агроному-дельтапланиристу. А урожайность и надойность так просто вся Германия приезжает смотреть и учиться.

Если б еще прессу запретить, а то ведь пишут гады то про больных, что в окна кидаются из-за отсутствия лекарств, то еще что-нибудь. Может Вы заместо прессы, а? Позакрывать их всех а Вы бы по утрам в телевизоре рассказывали, как замечательно лечат бабушек и оне как мухи выздоравливают. А я бы на обращения родных по поводу лечения (ну, диплом-то есть, они вот и пишут) к Вам бы в передачу посылал. Мол, нефиг дорогие клеветать, смотрите Арлекино, Вам сразу лучше станет.

Ну а обращения в интернете: Срочно нужны деньги на операцию ребенку в Германии, надо писать: все в Царицин! Там Арлекино, у нея под боком такия больницы и такие врачи. А уж таблеток-то, таблеток ...

Кстати, а где сравнения с 1913 годом. Мол по количеству врачей на душу населения ... в процентах
Не жмитесь, пошлите родным денег на нормальную страховку вместо того, чтобы злорадствовать, как их там плохо лечат. Вы в своей Канаде сколько процентов налогов платите, что у Вас медицина бесплатная? Да и то постоянно жалобы, что месяцами приема у специалиста ждать надо. У нас в Штатах дешевая/бесплатная страховка - тоже не фонтан. Хорошая страховка - хорошее лечение. В России сейчас так же. Бесплатное, конечно, тоже порой вершит чудеса, но я бы родным выбрала самое лучшее.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Ну, по производству и, тем паче, потреблению антидепрессантов Россия явно проигрывает... Раз так в тысячу....
Увы, ох, и ах.... Признаю... Нам Америку по этому показателю никогда не догнать...
Это они от волнения за Россию, может? :D
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote:Н-да ... блин, специалисты по фарме. :D

На самом элементарном уровне - для производства любой таблетки ( и аспирина тоже) нужен фармацевтический крахмал. Который завозится в Россиию их Италии/Словакии (те фирмы что хоть как-то следят за качеством) и из Китая ( теми фирмами которыми пофиг до пациентов).
И который так же производят в России. Можно начать интересоваться с «АМИЛКО» и "Активный Компонент".
Я передам в отдел закупок ингредиентов. Вот идиоты-то в российском офисе сидят! И не знают, что крахмал качественный прямо под носом, да еще в неограниченных количествах. :lol:
У вас все получится!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Kometa wrote: Не жмитесь, пошлите родным денег на нормальную страховку вместо того, чтобы злорадствовать, как их там плохо лечат.
ну не переживайте Вы так, родные с индивидуальной сиделкой уже не один год дома. Но на всю Россию меня, pardon, не хватит.

Про страховки и лечение это мило. Напишите Чулпан Хаматовой, пусть знает, как правильно детей спасать.

Kometa wrote:Вы в своей Канаде сколько процентов налогов платите,
О!
Видите ли, своя у меня Россия, а не Канада. Даже если власть в России захвачена кремлебандитами и их поддерживают стаи несчастных, которые считают, что Россия это для клоунов, а Гейм и Новоселов — колбасные эммигранты
А злорадство это Вы разве что в зеркале обнаружили.
Last edited by Leonid_V on 09 Jun 2015 01:56, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote: О!
Видителе ли, своя у меня Россия, а не Канада. Даже если власть в России захвачена кремлебандитами и их поддерживают стаи несчастных, которые считают, что Россия это для клоунов, а Гейм и Новоселов — колбасные эммигранты
А злорадство это Вы разве что в зеркале обнаружили.
Если вы ТАК считаете, то своя у вас не Россия. Потому что в России не считают что власть кем то захвачена. А считают (и правильно) что власть в общем и целом отражает ИХ интересы. Для вас там власть ЧУЖАЯ а значит и вы там уже давно ЧУЖИЕ.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Извините, если не по теме...
А где обсуждают давишний законопроект "запрета на выезд из России"? Наверняка ведь где-нибудь обсуждают...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Политика”