Oracle Expert ищет работу в США

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Oracle Expert ищет работу в США

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote: [флегматично] Т.е. их код приходилось переписывать и читать ликбез на тему, как именно работает база данных.
Сиквел дяди Билли так же ставится в позю "зю" на раз-два.

Кстати, чтобы далеко не уходить от кассы, общаюсь с приятелем, который на NoSQL сейчас что-то эдакое махровое доводит до ума. Говорит, девелоперов приходится натаскивать еще больше, потому как специфики - прорва. И любой шаг влево-вправо приводит к той же картине - процессора греются и приближают всеобщее потепление без полезного выхлопа :)

PS. Голова разработчику дана не только для того, чтобы по ней палкой шарашили. Все же иногда надо интересоваться, чем именно ты занимаешься. К сожалению, мало кто хочет постоянно участвовать в этих тараканьих бегах.

По мне, реальная граница между программистом и кодером проходит именно здесь. Программист понимает, что и как он делает. А кодер тупо пытается лепить когда-то вызубренные решения, зачастую не осознавая, куда именно он прессует очередные байты.. :lol:
С Ораклом можно себе позволить более тупых девелоперов, всякие НоСЪЛ требуют значительно более тщательного начального дезайна и больших знаний.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kotkov
Уже с Приветом

Post by Kotkov »

Easbayguy wrote: С Ораклом можно себе позволить более тупых девелоперов, всякие НоСЪЛ требуют значительно более тщательного начального дезайна и больших знаний.
Да, Оракл как-то справляется с тупизной до какого-то момента. Тогда как тупизна - безгранична.
В этом-то и фишка, что сама по себе возможность "тщательного начального дизайна" возникает оооочень редко. Да и нормально работает первые 2-3 месяца до первого "уххх, а про это забыли" или "хочу еще вот это" (от бизнеса) или до первой нештатной ситуации. А потом понеслась во все тяжкие... пофиксать или привинтить надо вчера... deadline пропустили... сделаем абы как, а дальше посмотрим и т.д.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Без деталей звучит как обида дба-ев что их поезд ушёл. Кумары, Ли и Васи как это может показаться удивительным вполне могут синтегрировать любой набор фич.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Как то мой бывший ковокер, James или John, рассказал в курилке. Вот был у дескать у нас один ДБА. Он вставал на код ревью во весь свой гигантский 300 фунтовый рост, напротив сбившихся кучей индусских девелоперов и говорил. Вашего ГОВНА не будет в МОИХ базах! Были люди в наше время, богатыри. Так easbayguy стал легендой.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
cvp2002

Post by cvp2002 »

Коллеги, спасибо. Понял - забиваю. :)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Evgen wrote:Как то мой бывший ковокер, James или John, рассказал в курилке. Вот был у дескать у нас один ДБА. Он вставал на код ревью во весь свой гигантский 300 фунтовый рост, напротив сбившихся кучей индусских девелоперов и говорил. Вашего ГОВНА не будет в МОИХ базах! Были люди в наше время, богатыри. Так easbayguy стал легендой.
Вот как надо !!! :great:
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Lazy444 wrote:
fruit6 wrote:Без деталей звучит как обида дба-ев что их поезд ушёл. Кумары, Ли и Васи как это может показаться удивительным вполне могут синтегрировать любой набор фич.
Ни в коей мере не сомневаюсь в способностях Кумаров, Ли и Вась.
A вы правда думаете, что у ДБА, у которого 64 базы в саппорте, и 4 команды разработчиков, есть время вникать в детали ?
Кстати, я давно переквалифицировался в управдомы разработчики :-)
это все ваши догадки что я думаю, легко проверить по логам в топике, кстати.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Кстати, если кто ищет работу, let me know. Нужно лет 10 - 15 оракла в больших компаниях. Далеко не стартап. Грин кард или гражданин. Работа в дружном индусском коллективе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Evgen wrote:Кстати, если кто ищет работу, let me know. Нужно лет 10 - 15 оракла в больших компаниях. Далеко не стартап. Грин кард или гражданин. Работа в дружном индусском коллективе.
Я могу тебе Бабу обратно отдать!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:
Evgen wrote:Кстати, если кто ищет работу, let me know. Нужно лет 10 - 15 оракла в больших компаниях. Далеко не стартап. Грин кард или гражданин. Работа в дружном индусском коллективе.
Так то небось на бАба, а БабУ - сокращенно от бабуин.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Опять - Кали? Не, ребята, у вас там ценники на все дюже не правильные...
:)
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

cvp2002 wrote:Коллеги, спасибо. Понял - забиваю. :)
Форс вот начал сам уже в бигдату копать - http://www.sql.ru/forum/1160885/fors-mo ... e-big-data

----
Будет плюсом:

- Опыт работы с Oracle Database,
- Опыт работы с другими продуктами и технологиями Oracle,
-----
:-)
напишите им. те вам.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Easbayguy wrote:
Виталик, подарки обратно не забирают :D. А позиция не у нас, а в фостер сити. Дружественная каста менеджеров обратилась. Сказали мы всех кто у нас был уже замучили, а как работать сами забыли. Ну это все шутки, там на самом деле от проекта зависит. Были люди, которые как в окопе. Кругом война и немцы, а они довольные в 4 часа уходят домой.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Andrey Strelnikov wrote: Форс вот начал сам уже в бигдату копать
Читаю:
Заработная плата стажера 22 000 руб. (после вычета налогов).
Курс - почти 55. Значит - 400 баксов в месяц. Welcome to Форс...

Ой...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Lazy444 wrote:
fruit6 wrote:
Lazy444 wrote:
fruit6 wrote:Без деталей звучит как обида дба-ев что их поезд ушёл. Кумары, Ли и Васи как это может показаться удивительным вполне могут синтегрировать любой набор фич.
Ни в коей мере не сомневаюсь в способностях Кумаров, Ли и Вась.
A вы правда думаете, что у ДБА, у которого 64 базы в саппорте, и 4 команды разработчиков, есть время вникать в детали ?
Кстати, я давно переквалифицировался в управдомы разработчики :-)
это все ваши догадки что я думаю, легко проверить по логам в топике, кстати.
Зато вы загадками говорите
Кумар любой квалификации может сделать фичу, написать квери, синтегрироваться с фичами Рави, решить проблемы с производительностью, сделать деплоймент на любой сервер. Если у него будет заминка, он поднимет телефон и позвонит в Харикришне или даже Судживу в индию. Месте в этом процессе для дба нет.
Так понятее?
cvp2002

Post by cvp2002 »

Andrey Strelnikov wrote:
cvp2002 wrote:Коллеги, спасибо. Понял - забиваю. :)
Форс вот начал сам уже в бигдату копать - http://www.sql.ru/forum/1160885/fors-mo ... e-big-data

----
Будет плюсом:

- Опыт работы с Oracle Database,
- Опыт работы с другими продуктами и технологиями Oracle,
-----
:-)
напишите им. те вам.
На эту тему грязи не надо :) Сегодняшний работодатель в плане зарплаты меня устраивает более чем. Даже по американским меркам. Поверьте, специалистам платят. У меня другая цель, возможно с неправильным подходом. Если бы вопрос касался только денег, то этой ветки бы не было.. :)

А так, коллеги, спасибо всем за дельные и не очень ответы. Плохо что тут нельзя нажать "Close the case" и закрыть это
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote: Кумар любой квалификации может сделать фичу, написать квери, синтегрироваться с фичами Рави, решить проблемы с производительностью, сделать деплоймент на любой сервер. Если у него будет заминка, он поднимет телефон и позвонит в Харикришне или даже Судживу в индию. Месте в этом процессе для дба нет.
Так понятее?
Особенно хорошо про деплоймент на любой сервер. :ROFL:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

cvp2002 wrote:Плохо что тут нельзя нажать "Close the case" и закрыть это
Почему - нельзя? Админу написать, попросить убрать ветку. Хлоп - и все, адью...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:Особенно хорошо про деплоймент на любой сервер. :ROFL:
Я лет шесть в сумме, наверное, поддерживал этих милых кадавров из разных тимов в Бангалоре. Которые выполняли "development support".
Там анекдоты из жизни можно чемоданами выкладывать. Начиная с того, как они схемы перезаливали через пень колоду, снося нужные данные, и заканчивая тем, что не могли init.ora отредактировать...

Поэтому готов запастись попкорном и посмотреть шоу "Джамшуд тюнит продакшн сервер по любому телефонному звонку от черти-кого"...

Как там было на баше? "Мы позвонили в техсапорт и нам сменили настройки без авторизации. Теперь срочно звоню от имени конкурентов"... :)
cvp2002

Post by cvp2002 »

mynameiszb wrote:
cvp2002 wrote:Плохо что тут нельзя нажать "Close the case" и закрыть это
Почему - нельзя? Админу написать, попросить убрать ветку. Хлоп - и все, адью...
Куда жать?
Если много трудов закрыть, то лучше уж забить :)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Lazy444 wrote:Звучит как будто у вас застарелая обида на ДБАя.
детектор на байки отточился за долгие годы.
булшит, например, слету секу.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote:
fruit6 wrote: Кумар любой квалификации может сделать фичу, написать квери, синтегрироваться с фичами Рави, решить проблемы с производительностью, сделать деплоймент на любой сервер. Если у него будет заминка, он поднимет телефон и позвонит в Харикришне или даже Судживу в индию. Месте в этом процессе для дба нет.
Так понятее?
А Вы попробуйте такое задание при случае дать. Кумар глазом не моргнет, пойдет деплоить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:
Easbayguy wrote:
Так понятее?
А Вы попробуйте такое задание при случае дать. Кумар глазом не моргнет, пойдет деплоить.
Там, где пехота не пройдёт
Не пролетит стальная птица.
Кумар на пузе проползет,
И ничего с ним не случится!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Evgen wrote:Как то мой бывший ковокер, James или John, рассказал в курилке. Вот был у дескать у нас один ДБА. Он вставал на код ревью во весь свой гигантский 300 фунтовый рост, напротив сбившихся кучей индусских девелоперов и говорил. Вашего ГОВНА не будет в МОИХ базах! Были люди в наше время, богатыри. Так easbayguy стал легендой.
Ой как смешно.
Почему-то вспомнился топик про сурового ойтишнега (ака Мария Долорес), решающего, на каком харде инженерам работать.
Мир Украине. Свободу России.
APLY
Уже с Приветом

Post by APLY »

Сделай профайл на LinkedIN.
В мире столько всего загадочного и непонятного!
и чем больше я занимаюсь боксом тем больше для меня загадочного и непонятного!

Return to “Работа и Карьера в IT”